Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Паб или почему мне не надо лезть в эту сферу?

Рекомендуемые сообщения

Начну с начала - познакомился с девушкой, повезла меня к себе домой знакомить с родителями. Приехал, познакомился. Всё прошло хорошо. Сели с её отцом выпивать, он достал чекушку самогонки, или настойки - ничего общего кроме градуса, с самогонкой не было, тем не менее это была именно она. "Настойка из орешков, коры, разных плодов, шишек, перегонялась через самогонный аппарат каким-то диковинным способом, что этилового спирта в получившемся продукте практически не было совсем! А это значит - никакого похмелья, головной боли, отличный вкус (до этого напитка меня воротило со всяких других алкогольных напитков), пьётся легко и т.д. и т.п." - так мне описал её А.В. (отец девушки). Ну мы с ним употребили и действительно, на утро я встал как заново рождённый - ни голова не болит, ни шатает, ничего! И у всех кто её пил такое же прекрасное самочувствие! 

Именно после того вечера мне захотелось вывести в свет такой напиток. Захотелось создать бар/паб, который бы славился этой самой самогонкой. Есть идеи как всё обустроить, как доставлять, что будет в меню, акции, бонусы и многое другое. 

Либо же, гонять настойку разливать в банки придумать этикетку и поставлять в магазины, давать откаты продавцам чтобы советовали брать её, ждать пока не просекут, а потом поднять цену и откладывать уже на создание бара.

Что для этого вообще надо? Как человек не подкованный в плане бизнеса, хотел бы поинтересоваться у знающих людей. Возможно ли это?  Нужны ли разрешения? Какие? Начальный капитал и т.д.

Хочу услышать от людей кто занимался/занимается подобной деятельностью.

P.S. Напиток внешне красивый, тёмно бардового цвета, прозрачный. Не обладает свойственным самогонке запахом, пахнет в общей степени орехами и другими плодами. На вкус, не резкий, приятный вкус, немного обжигает. 

Хорошая тема, но дорогая, я вот уже который год такую мыслю в кармане ношу)))

Организации, занимающиеся производством алкогольной продукции, должны иметь лицензии на производство, хранение и поставки алкогольной продукции. Вышеуказанные лицензии выдаются только юридическим лицам (ООО, ЗАО, ОАО).

Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции и использующие в указанных целях оборудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так и за пределами ее территории, для получения лицензии на алкоголь обязаны иметь на указанное оборудование сертификат соответствия и положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Оборудование для производства этилового спирта должно быть оснащено контрольными спиртоизмеряющими приборами и средствами измерения объема готовой продукции. Указанные приборы и счетчики должны иметь сертификаты, выданные в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, и быть опломбированы органом, выдавшим лицензию на алкоголь - на производство этилового спирта и (или) алкогольной продукции.

Для реализации алкогольной продукции так же необходима лицензия на розничную торговлю алкоголем. Документы, необходимые для получения лицензии:

• Устав организации
  • ОГРН
  • ИНН
  • Все свидетельства о внесении изменений в учредительные документы (при наличии)
  • Выписка из ЕГРЮЛ
  • Решение об избрании директора фирмы
  • Приказ о вступлении в должность руководителя организации.
  • Справка из банка о размере уставного капитала (только для магазина).
  • Документы, подтверждающие уплату уставного капитала (только для магазина).
  • Свидетельство о внесении в реестр субъектов малого предпринимательства (при наличии).
  • Свидетельство из ИФНС об отсутствии задолженностей перед бюджетом.
  • Карточка о регистрации контрольно-кассового аппарата.
  • Договор аренды или субаренды на помещение, свидетельство на право собственности.
  • Документы из БТИ:
    Поэтажный план помещения 
    Экспликация 
    Форма 1а 
    Форма 5
  • Договор с вневедомственной охраной на «тревожную кнопку» - подлинник с приложениями.
  • Заключение с приложением о выдаче лицензии с отметкой Управы и Префектуры.
  • Заключение СЭС.
  • Заключение Госпожнадзора.

В случае если объектом лицензирования является павильон, то дополнительно необходимо предоставить:

1. Копию договора аренды земельного участка 
2. Копию акта о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта 
3. Копию договора купли-продажи или аренды павильона, если деятельность на объекте лицензирования осуществляет иное юридическое лицо, не первоначально разместившее павильон.

Лицензия на алкоголь выдаётся на срок, указанный соискателем в заявлении о выдаче лицензии, но не более чем на 5 лет.

Размеры государственных пошлин на получение лицензий установлены Налоговым кодексом РФ (часть II глава 25.3):

• за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции - 10 000 рублей за единицу основного технологического оборудования;
  • за следующие действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта (в том числе денатурированного) - 6 000 000 рублей;

предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (за исключением вина) - 6 000 000 рублей;

предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции - 500 000 рублей;

предоставление лицензии на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции - 500 000 рублей.

• Создать...