Сапер Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Добрый день! Подскажите каким бизнесом можно заняться! Имею возможность привлечь средства - 500-700 тысяч рублей. Город у нас небольшой 55-70 тыс. чел., есть соседние города с населением около 80-100 тыс. чел. каждый, не далеко (30 мин езды на машине), есть автомобиль, до Москвы 60-70 км (до МКАД). Как провести анализ рынка, анализ спроса и покупательской способности населения этих городов? Как узнать о загруженности рынка и о конкуренции среди предпринимателей? Сам работаю юристом, дико заколебалось работать на самодуров-руководителей, менял 3 раза место работы и везде в руководстве они, гнут свое, им объясняешь как надо делать, чтобы по минимуму вляпаться, все равно делают по своему, а в итоге ты остаешься ослом, да еще и тебе это все расхлебывать, иногда вообще просят немыслимые вещи...посему, задолбало работать на таких дуролеев, хочется самому строить свой рабочий процесс. Об открытии своих юр. услуг тоже думал, но как-то пока не решаюсь организовывать...конкуренция огромная, боюсь не потянуть, да и люди, как мне кажется, к юристам в таких небольших городах относятся не доброжелательно, в основном идут к адвокатам за юр. помощью, а не к частным юристам. Поделитесь пожалуйста опытом. Бизнес хочу начать в сфере услуг или торговле. Так же искал всевозможные варианты посредничества, но ничего толкового не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанибек Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Лучше всего заниматься, тем в чем шаришь) насчет конкуренций у юристов, да Вы правы конкуренция большая, но на действительно граммотных юристов спрос будит всегда в любом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 К сожалению как "толкаться локтями" с конкурентами не совсем понимаю, ибо опыта в этом нет, я просматривал как и кто оказывает юр. услуги и у большинства все довольно одинаково, а что придумать нового чтобы человек к тебе пошел и остался твоим клиентом не знаю, либо безумные мысли в голову лезут, либо все сводится к банальной игре ценой, т.к. в этом бизнесе единственное что волнует клиента - результат и чем дешевле тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанибек Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 К сожалению как "толкаться локтями" с конкурентами не совсем понимаю, ибо опыта в этом нет, я просматривал как и кто оказывает юр. услуги и у большинства все довольно одинаково, а что придумать нового чтобы человек к тебе пошел и остался твоим клиентом не знаю, либо безумные мысли в голову лезут, либо все сводится к банальной игре ценой, т.к. в этом бизнесе единственное что волнует клиента - результат и чем дешевле тем лучше. вообщето поток клиента зависит, от того как вы используете рекламу, а потом заработав репутацию, Вам уже люди по сарафанке идут, и я это не понаслышке знаю, а сам этим занимаюсь. насчет обслуживания юр лиц, многое зависит от репутаций и от сервиса который Вы можете предоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 К сожалению как "толкаться локтями" с конкурентами не совсем понимаю, ибо опыта в этом нет, я просматривал как и кто оказывает юр. услуги и у большинства все довольно одинаково, а что придумать нового чтобы человек к тебе пошел и остался твоим клиентом не знаю, либо безумные мысли в голову лезут, либо все сводится к банальной игре ценой, т.к. в этом бизнесе единственное что волнует клиента - результат и чем дешевле тем лучше. Вешаете объявление "Снижаем долги по кредитам". При сегодняшней закредитованности населения от клиентов отбоя не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вешаете объявление "Снижаем долги по кредитам". При сегодняшней закредитованности населения от клиентов отбоя не будет. Не думаю, что кто-то на это купится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Юридические улсуги можно начать оказывать - очертив круг вопросов, которые Вашим клиентам нужно решить. Распространять рекламу и раздавать визитки, работать по графику( предварительно звонок, согласование встречи), открыть офис (в провинции это бывает квартира, которую используют именно для юридических консультаций), и уделять этому 1-2 часа в день (после работы) 2-3 раза в неделю. Поработав так 2-3 года станет видно, если поток клиентов растет и времени нужно больше, уходите в свое дело полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения