PavaBK Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Здравствуйте! Разрабатываю тренинги по увеличению продаж для собственников малого и среднего бизнеса. Столкнулась с тем, что как настроить систему продаж, если у тебя маленький или очень маленький бизнес не рассказывает никто. Разработана основная часть, интересно добавить детали, больше практических вещей. Делаем именно по направлениям: одежда-обувь, мебель, посуда-подарки, дизайнера, салоны. Поэтому буду очень благодарна за рекомендации - что больше всего "болит". И кстати благодарность может быть вполне реальной, на этапе тестирования могу дать консультации авторам советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А кому-то нужны Ваши советы ? Вы сами какие направления из перечисленных подымали ? А , если и подымали , то почему на советы перешли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavaBK Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Не советы, а профессиональные рекомендации. Есть разница. А консультации специалиста кому-то нужны, а кому то нет, как и все в этом мире. У меня два собственных бизнеса: бюро бизнес-консалтинга и мастерская витража тиффани. До этого почти десятилетний опыт работы в крупном бизнесе - директором по маркетингу и рекламе, Даже если полностью "перейти на советы" это тоже хороший выбор. Преподаватели, консультанты - это работа и профессия. Это в любых практически сферах есть - кто-то работает водителем, а кто-то преподает в школе вождения, мастера производственного обучения, репетиторы, преподаватели. Отличие в том, что у собственника или руководителя ежедневно огромное количество проблем и текучки, которыми он занят. И иногда нет времени остановиться и постараться посмотреть со стороны, изучить технологии. Например аудитора приглашают не по тому, что бухгалтер плохой. И еще многие собственники всему учились на собственном опыте, методом проб и ошибок. Почти вся литература и семинары на тему продаж ориентированы на достаточно крупный бизнес. А если меньше 10 человек, то все немного по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 И кстати благодарность может быть вполне реальной, на этапе тестирования могу дать консультации авторам советов. Умилила формулировка "могу дать консультации АВТОРАМ СОВЕТОВ"=))))))))))))) А так, вообще, 70% веток на этом форуме - это то, что "наболело" и то, что поможет "увеличить продажи"=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Интересно это какой по счету ,,помошник - теоретик,, будет ? Все хотят присосаться к малому бизнесу...Нет уж...на моей шее правительство уже мазоль натерло,а тут еще консультантов подкармливать...юмористы прям...Я тоже дам консультации !!! За небольшую плату!!! Меньше чем у коллеги!!! Записывайтесь в очередь в личке,а то всем не хватит. :1_7_2: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Нда.. нет комментариев по уровню бизнес. тренера...Уважаемый Вам нужно поработать в продажах минимум лет 7 и подняться по карьеры. , продавцом, менеджером по продажам, управляющим и т.д .. А то что Вы наслушались "бизнес молодости".. Это конкретный развод от Парабеллума.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте! Разрабатываю тренинги по увеличению продаж для собственников малого и среднего бизнеса. Столкнулась с тем, что как настроить систему продаж, если у тебя маленький или очень маленький бизнес не рассказывает никто. Разработана основная часть, интересно добавить детали, больше практических вещей. Делаем именно по направлениям: одежда-обувь, мебель, посуда-подарки, дизайнера, салоны. Поэтому буду очень благодарна за рекомендации - что больше всего "болит". И кстати благодарность может быть вполне реальной, на этапе тестирования могу дать консультации авторам советов. 1)Как снизить аренду?? 2)Как понизить налоги и др.отчисления?? 3)Как конкурировать с сетевиками ??И как следствие,где взять товар дешевле,чем у сетевика,но лучше,чем у него качеством?? 4)Где найти хорошего продавца,чтобы была честной,трудолюбивой и не курила? 5)И!!та-та-та-там!!!!Главный вопрос!! Где покупатели???И когда у них появятся деньги?? Если вы дадите хоть один ответ,буду бесконечно Вам благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 1)Как снизить аренду?? 2)Как понизить налоги и др.отчисления?? 3)Как конкурировать с сетевиками ??И как следствие,где взять товар дешевле,чем у сетевика,но лучше,чем у него качеством?? 4)Где найти хорошего продавца,чтобы была честной,трудолюбивой и не курила? 5)И!!та-та-та-там!!!!Главный вопрос!! Где покупатели???И когда у них появятся деньги?? Если вы дадите хоть один ответ,буду бесконечно Вам благодарна. Договаривайтесь! Используйте инструменты страхования Ориентируйтесь на местного производителя. В цене может и не выиграете, но в качестве однозначно См. п.2 для мотивации персонала Покупатели везде и деньги у них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Особенно последний пункт ,,вставил,, !!! :) Вот поэтому их у вас и нет то что они ВЕЗДЕ,вот когда они оттуда вернутся и хорошо чтобы они там свои деньги не потратили в этом везде,тогда и поторгуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Договаривайтесь! Используйте инструменты страхования Ориентируйтесь на местного производителя. В цене может и не выиграете, но в качестве однозначно См. п.2 для мотивации персонала Покупатели везде и деньги у них есть. 1)С кем ?Договориться с кем?? Кому в ноги упасть???И слезно вымолить????и как вывод- А можно,Вы договоритесь??А я в сторонке постою?? 2)А что застраховать-то от налогов???Или страховка на случай неплачуналоги-суд-тюрьма-насухари??? 3)Так вопрос был где взять дешевле??А не страшней. 4)С учётом падения продаж,скорректирую вопрос,где взять честную дурочку,которая хочет работать,а денег не хочет. 5)Везде и есть... Ну,завтра набью сумки товаром и пойду в везде,авось повезёт. Благодарю гуру Pevgen!!!Вы для меня как солнце из-за туч!!! Все теперь прям встало на свои места,вы мне глаза открыли)) Теперь я.... везде.... ........Да!!!!!Послала бы я вас....туда.........,да вижу Вы оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Договаривайтесь! Используйте инструменты страхования Ориентируйтесь на местного производителя. В цене может и не выиграете, но в качестве однозначно См. п.2 для мотивации персонала Покупатели везде и деньги у них есть. Слушайте, Вы правда за такие советы деньги берёте?!!!! Я прям вижу, как во флагманских московских ТЦ, где очередь на 2 года вперёд расписана, чтобы только там встать, арендатор приходит договариваться о снижении аренды)))))) Речь в посте Superbariga шла о цене. Да будет Вам известно, что платье от российского производителя стОит как самолет, а Заре и ей подобным в Китае обходится в 3-5 баксов. И ещё вопрос: где ж Вы достигли такого уровня просветления, чтобы давать такие трогательные советы тем, кто занимается реальным бизнесом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Договаривайтесь! Используйте инструменты страхования Ориентируйтесь на местного производителя. В цене может и не выиграете, но в качестве однозначно См. п.2 для мотивации персонала Покупатели везде и деньги у них есть. 2.... Меня тоже не по-детски заинтересовал этот пункт... 3.... Да хотела бы я на него ориентироваться, да нет его в природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Слушайте, Вы правда за такие советы деньги берёте?!!!! Я прям вижу, как во флагманских московских ТЦ, где очередь на 2 года вперёд расписана, чтобы только там встать, арендатор приходит договариваться о снижении аренды)))))) Речь в посте Superbariga шла о цене. Да будет Вам известно, что платье от российского производителя стОит как самолет, а Заре и ей подобным в Китае обходится в 3-5 баксов. И ещё вопрос: где ж Вы достигли такого уровня просветления, чтобы давать такие трогательные советы тем, кто занимается реальным бизнесом?! Нет, я за такие советы денег не беру))) У меня другая специальность. Что касается снижения цены за аренду, то тут все просто. Если вы можете предложить какие-то ништяки владельцу - оценивайте стоимость в рублях и пилите скидку на эту сумму. Если не можете - платите или съезжайте. Речь шла не о цене, а о конкуренции. Сетевик берет выбором в магазине и низкой ценой. Есть несколько способов побороться с сетевиком. Такое же качество, но на 30% дешевле. Та же цена, но на 30% лучше. Это девиз панасоника, кстати. Можно попробовать декомпозицию. Вам сколько денег в карман нужно? Допустим 100 т.р., для этого реализация у вас должна быть 1 млн.р. Вы можете продать 1 вещь за 1 млн. р. или 1 млн. вещей за 1 р. Очевидно, что это разные бизнесы. У вас какой? А сетевики какой бизнес строят? Не конкурируйте с ними в одной нише. Сделайте свою, в которой вы будете лидером. 2.... Меня тоже не по-детски заинтересовал этот пункт... 3.... Да хотела бы я на него ориентироваться, да нет его в природе... Заинтересовал пункт - хорошо. Могу рассказать как снизить налоги на зп, если вы их платите, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вы считаете, что закупив отечественный товар получится конкурировать с сетевиками? Я что-то сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Если вы можете предложить какие-то ништяки владельцу - оценивайте стоимость в рублях и пилите скидку на эту сумму Представляю себе эту консультацию - сидим на корточках в кепочках, плюем семками, чисто конкретно консультируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glycerol Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ТС, Вы шутите наверное? Это из оперы: Мужик продает щенков на птичьем рынке, и к нему подходит мальчик. Мальчик: Дяденька, а Вы какую породу собак продаете? Мужик: А, тебе какая нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Заинтересовал пункт - хорошо. Могу рассказать как снизить налоги на зп, если вы их платите, конечно. Снижение налогов на з/п автоматически увеличивает размер ЕНВД. Что ещё можете рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вы считаете, что закупив отечественный товар получится конкурировать с сетевиками? Я что-то сомневаюсь. Я считаю что я еду через весь город в магазин за обувью (это правда), потому что они одни в городе, кто продает не китайское г-но, а нормальные ботинки по нормальной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Снижение налогов на з/п автоматически увеличивает размер ЕНВД. Что ещё можете рассказать? Открываю калькулятор налоговой, считаю ЕНВД, увеличение налога не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavaBK Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Нда.. нет комментариев по уровню бизнес. тренера...Уважаемый Вам нужно поработать в продажах минимум лет 7 и подняться по карьеры. , продавцом, менеджером по продажам, управляющим и т.д .. А то что Вы наслушались "бизнес молодости".. Это конкретный развод от Парабеллума.. Уважаемый Роман! Путь от продавца к вершинам, за который Вы ратуете, достаточно распространенный, но экстенсивный. Следуя Вашей логике, Дональд Трамп должен был сначала поработать каменщиком, а потом дойти до застройщика, лет через дцать. Ни в коем случае не сравниваю ни Вас ни себя с этим великим бизнесменом - исключительно для доходчивости. Ну например собственник парикмахерской не обязательно должен уметь стричь. Он должен знать, как организовать бизнес с хорошим доходом, довольными клиентами и приличным персоналом. И если бы Вы были действительно грамотным бизнесменом, то знали бы, что хороший продавец и хороший управленец это разные вещи. И не всегда один может стать другим. Почитайте хотя бы в Википедии биографии серьезных бизнесменов. Что касается Парабеллума и Бизнес молодости, Мрочковского, Магировского, Белановского у них много есть чему поучиться бизнесмену любого уровня. Хотя бы по тому, что Вы сидите на этом форуме и у Вас есть время написать какая я дура, а они зарабатывает миллионы. Или это для Вас не показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavaBK Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Умилила формулировка "могу дать консультации АВТОРАМ СОВЕТОВ"=))))))))))))) А так, вообще, 70% веток на этом форуме - это то, что "наболело" и то, что поможет "увеличить продажи"=) Рада, что вызвала положительную эмоцию. Правда Вы процитировали не совсем точно, но все равно объясню. Человеку может услышать рекомендации и реально изменить что-то к лучшему, если он сам этого хочет и говорит, в чем он видит проблему. Тогда можно искать решение. И источник проблемы, и в что еще можно улучшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavaBK Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 1)Как снизить аренду?? 2)Как понизить налоги и др.отчисления?? 3)Как конкурировать с сетевиками ??И как следствие,где взять товар дешевле,чем у сетевика,но лучше,чем у него качеством?? 4)Где найти хорошего продавца,чтобы была честной,трудолюбивой и не курила? 5)И!!та-та-та-там!!!!Главный вопрос!! Где покупатели???И когда у них появятся деньги?? Если вы дадите хоть один ответ,буду бесконечно Вам благодарна. Уточню. Я не занимаюсь бухгалтерией и юридическими вопросам. Только Клиенты-Продажи-Персонал. Теперь по пунктам. 1) Никак. Кто-то из умных сказал. "Не нужно бояться больших расходов, нужно бояться маленьких доходов". Увеличить доход, что бы ежемесячная оплата аренды перестала быть страшным кошмаром. 2) Над этим бьются все, включая богатейших людей мира. Но мотивация разная - богатых жаба душит, а у не оч богатых суммы налогов становятся губительными. Увеличивайте доход 3) Вы реально думаете над этим вопросом? С конкурируют не ценой, а другими способами 4) Пока ищете "хорошего продавца" не найдете. Вы когда туфли ищете, ищете хорошие туфли или туфли с определенными характеристиками? И поиск, подбор и обучение персонала это должна быть понятная и отработанная система, удобная Вам. А потом контроль и мотивация, не всегда деньгами. Честной - приворовывать издержки профессии. Нужно думать, как минимизировать риски. Трудолюбивой - к вопросу отбора. Не курила - вы имеете ввиду не бегала каждые 15 мин? - отбор, контроль мотивация. 5) Покупатели вокруг Вас. И покупки они совершают с завидной регулярностью,только видимо не у Вас. Если количество покупателей больной вопрос значит 1) Продаете плохо 2) Продаете не там 3) Продаете не тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Уважаемый Роман! Путь от продавца к вершинам, за который Вы ратуете, достаточно распространенный, но экстенсивный. Следуя Вашей логике, Дональд Трамп должен был сначала поработать каменщиком, а потом дойти до застройщика, лет через дцать. Ни в коем случае не сравниваю ни Вас ни себя с этим великим бизнесменом - исключительно для доходчивости. Ну например собственник парикмахерской не обязательно должен уметь стричь. Он должен знать, как организовать бизнес с хорошим доходом, довольными клиентами и приличным персоналом. И если бы Вы были действительно грамотным бизнесменом, то знали бы, что хороший продавец и хороший управленец это разные вещи. И не всегда один может стать другим. Почитайте хотя бы в Википедии биографии серьезных бизнесменов. Что касается Парабеллума и Бизнес молодости, Мрочковского, Магировского, Белановского у них много есть чему поучиться бизнесмену любого уровня. Хотя бы по тому, что Вы сидите на этом форуме и у Вас есть время написать какая я дура, а они зарабатывает миллионы. Или это для Вас не показатель? Чтобы заниматься консалтингом надо многое знать из опыта.. парабеллумских ютобов для этого маловато.. И то там в основном бред общими словами. Вы про удачливых либо хорошо крышованных предпринимателей не говорите (ксати у Джобса была хорошая государственная крыша и поднялся он на оборванке) Вы оказываете консалтинговые услуги, а значит должны все знать из опыта, а не ютоба а еще хуже инфобизнеса- 21-е малолетки учат бизнесу .. Малолетние тренера наслушавшись аля Парабеллум испортили очень сильно рынок консалтинговых услуг..Приходиться прилагать усилия, чтобы убедить бизнес что все таки данные услуги не всегда развод...Бизнес молодость- жесткий конкретный развод! Еще и спамите почтовые ящики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Человеку может услышать рекомендации и реально изменить что-то к лучшему, если он сам этого хочет Боже упаси что то делать или менять наслушавшись советов интернетных теоретиков...все советы с ,,одной книжки,,. Можно их предсказывать не являясь экстрасенсом.Более интересен совет человека занимающегося тем же бизнесом что и я.Я такому даже ,,необразованому,, больше доверяю...Вы бы создали ветку и назвали советы ,,теоретиков. И советовали всем кому они нужны. Как совет нужен так мы к вам туда...в очередь...Вы же видите что народ негативно относится к теоретикам пытающимся разрекламировать свои советы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Бизнес молодость- жесткий конкретный развод! БМовцы - это не развод. Туда идут ради тусовки, а не для того, чтобы что-то делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения