Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что будет интересно на тренинге по продажам для собственников?

Рекомендуемые сообщения

Боже упаси что то делать или менять наслушавшись советов интернетных теоретиков...все советы с ,,одной книжки,,. Можно их предсказывать не являясь экстрасенсом.Более интересен совет человека занимающегося тем же бизнесом что и я.Я такому даже ,,необразованому,, больше доверяю...Вы бы создали ветку и назвали советы ,,теоретиков. И советовали всем кому они нужны. Как совет нужен так мы к вам туда...в очередь...Вы же видите что народ негативно относится к теоретикам пытающимся разрекламировать свои советы ...

Вы правы, советы должны быть конкретными и желательно из собственного опыта, а не размытая теория.

Как я уже где-то писал на форуме: "Количество консультантов скоро превысит кол-во коммерсантов"))) 

Вот, к примеру тема, которую сегодня прочитал: http://www.biznet.ru/topic235346.html?do=findComment&comment=1429812, на мой взгляд она очень чётко обрисовывает портрет сегодняшнего консультанта по бизнес-процессам.

За свою жизнь видел одного правильного дядьку - Александра Фридмана, догадываюсь, что подобных не более 100, ну так ему есть чем гордиться и кейсы самостоятельные есть, и не только.

За время работы в найме одно усвоил очень хорошо: "Тратить деньги работодателя всегда проще, чем свои!". Можно пробовать площадки, виды различной рекламы, писать отчёты о низкой или высокой конверсии, но вся эта "радость" заканчивается когда начинаешь тратить свои кровные. 

Только в одном случае я лично согласился бы прибегнуть к услугам консалтинга- прописанная в договоре зона финансовой ответственности консультанта :)  :)  :) 

А в ином случае - я пробую какие-то фишки за свой счёт и вынужден за это платить! Зачем???

Да, к стати, ТС привела в пример витражи Тифани, это не такая сложная тема, вот посмотрите что сделали за год (да не сочтут админы за рекламу, сайту трафика хватает) artultra.ru. Вот я могу как маркетолог гордиться тем, что по всей РФ вывел сайт по очень серьёзным запросам на 1-3 место и через него проходят все, кто заказывает витражи в РФ и не только))) Наберите указанное словосочетание в Яндксе, сайт будут на 1-3 месте.

И ещё, преподавать -это работа, согласен! Но, когда преподает професор, который сам разработал некоторые принципы известной математической задачи о разборчивой невесте - это одно, а когда зеленая девочка читает его книжки под запись- совершенно другое.

Конечно есть запрос на консалт услуги, но конвертировать его может либо действительно многопрофильный специалист типа А. Фридмана (почёт и уважение дяде Саше), либо шарлатаны, как пример одна известная в определенных кругах бизнес-секта с теоретиками во главе.

БМовцы - это не развод. Туда идут ради тусовки, а не для того, чтобы что-то делать

Дмитрий Павлович, при всём к Вам уважении- Вы не правы! Туда просто несут деньги) 

Дмитрий Павлович, при всём к Вам уважении- Вы не правы! Туда просто несут деньги) 

Да, конечно, но у них есть более-менее постоянные клиенты, эти люди платят за тусовку. Это как коворкинги. Есть у нас в городе один, был я там, люди туда приходят чисто потусить. По-началу мне казалось, что они что-то там делают, пытаются действительно создать бизнес с нуля. Надо было просто немного подождать и присмотреться: они просто пускали пыль в глаза, создавали иллюзию работы, они думали, что если делать те чудовищно не эффективные вещи усерднее, то они получат результат, а результат к ним так и не пришел. Поэтому я не общаюсь с коворкинг-центрами и с выпускниками заряженными БМ, но у БМ очень простая бизнес-модель, но она мне не нравится

PavaBK, а какой у Вас опыт в бизнесе, каких успехов Вы достигли? Чтобы консультировать по тем вопросам, которым Вы собираетесь, нужно пройти все самому.

Поэтому я не общаюсь с коворкинг-центрами и с выпускниками заряженными БМ, но у БМ очень простая бизнес-модель, но она мне не нравится

Правильно парабеллумаская модель выкачки денег на инфо.бизнесе.Эти спикеры малолетние даже говорят как он Парабеллум.  Грамотные люди в курсе. .. Есть еще один интернет герой правда сейчас притих это Мороз.

Продвижение в основном через загаживание форумов или тупо спам по почтовым ящикам.

Да, конечно, но у них есть более-менее постоянные клиенты, эти люди платят за тусовку. Это как коворкинги. Есть у нас в городе один, был я там, люди туда приходят чисто потусить. По-началу мне казалось, что они что-то там делают, пытаются действительно создать бизнес с нуля. Надо было просто немного подождать и присмотреться: они просто пускали пыль в глаза, создавали иллюзию работы, они думали, что если делать те чудовищно не эффективные вещи усерднее, то они получат результат, а результат к ним так и не пришел. Поэтому я не общаюсь с коворкинг-центрами и с выпускниками заряженными БМ, но у БМ очень простая бизнес-модель, но она мне не нравится

К стати, недавно один знакомый купил  базу этой секты 27000 e-mail адресов,я наблюдал за результатом  рассылки, оказывается,  народу, который желает быть обманутыми - очень много)))

К стати, недавно один знакомый купил  базу этой секты 27000 e-mail адресов,я наблюдал за результатом  рассылки, оказывается,  народу, который желает быть обманутыми - очень много)))

И каких результатов достиг Ваш знакомый?

И каких результатов достиг Ваш знакомый?

Открыто более 40%, меня собственно только это интересовало, там сложный сервис, интересно было на сколько "живая" база - её просто тестили. Сам, принципиально не буду использовать- не хочу карму портить))) 

Если база рабочая, то почему бы не воспользоваться?

))) Это просто моё отношение к данной секте))) ничего этим не меняю, просто не хочу. Свои базы не плохо работают, да и набить базу в 20000 контактов, желающих заняться бизнесом (собственную и нормальную с ФИО) - дело 3 дней и небольших вложений) ) )

Уточню. Я не занимаюсь бухгалтерией и юридическими вопросам. Только Клиенты-Продажи-Персонал. Теперь по пунктам.

1) Никак. Кто-то из умных сказал. "Не нужно бояться больших расходов, нужно бояться маленьких доходов". Увеличить доход, что бы ежемесячная оплата аренды перестала быть страшным кошмаром.

2) Над этим бьются все, включая богатейших людей мира. Но мотивация разная - богатых жаба душит, а у не оч богатых суммы налогов становятся губительными. Увеличивайте доход

3) Вы реально думаете над этим вопросом? С конкурируют не ценой, а другими способами

4) Пока ищете "хорошего продавца" не найдете. Вы когда туфли ищете, ищете хорошие туфли или туфли с определенными характеристиками? И поиск, подбор и обучение персонала это должна быть понятная и отработанная система, удобная Вам. А потом контроль и мотивация, не всегда деньгами. Честной - приворовывать издержки профессии. Нужно думать, как минимизировать риски. Трудолюбивой - к вопросу отбора. Не курила - вы имеете ввиду не бегала каждые 15 мин? - отбор, контроль мотивация.

5) Покупатели вокруг Вас. И покупки они совершают с завидной регулярностью,только видимо не у Вас. Если количество покупателей больной вопрос значит 1) Продаете плохо 2) Продаете не там 3) Продаете не тем

Все!Все!Все!!Поняла!! Не там,не тем ,да к тому же ещё и продавать неумею.

Исправлюсь,повышу продажи,увеличу доходы...

А вообще-то Ваш пост очень напоминает мне собрание гербалайфа.Те же слова,те же методы.

Ну так "бизнес молодость" и построена на принципах МЛМ развода ( сетевого маркетинга).. Машины, пароходы, полеты на Луну, к Марсу...

))) Это просто моё отношение к данной секте))) ничего этим не меняю, просто не хочу. Свои базы не плохо работают, да и набить базу в 20000 контактов, желающих заняться бизнесом (собственную и нормальную с ФИО) - дело 3 дней и небольших вложений) ) )

Мне не кажется, что все так просто.

Ну так "бизнес молодость" и построена на принципах МЛМ развода ( сетевого маркетинга).. Машины, пароходы, полеты на Луну, к Марсу...

Вот можно было бы +100 поставить, я бы поставил! Пост - в точку!

На прошлой неделе я в поиске вдохновения пошёл к МЛМ-ам на собрание. Преследовал пару целей: 

1. Понять, что люди могут продавать всё))) 

2. Эмоцонально разгрузиться. 

3. Найти пару продажников-это собственно говоря самая главная цель)))

Так вот, если название тех био добавок, которые они впаривают поменять на словосочетание "открой бизнес" - получается трениг по бизнес- планированию, только платить за него не нужно.

К стати, кто отказывается от приглашений МЛМ-щиков - зря, у них кое-что можно перенять, только себе сразу нужно сказать, что этой фиговиной торговать не будете, если не уверены, что отказать сможете - не ходите! 

Мне не кажется, что все так просто.

А в чём здесь сложность? Есть несколько способов))) Приведу один, которым сейчас пользуется одна известная сео-компания (называние говорить не буду - не люблю я их за жадность))): размещают вакансии ( несколько вакансий) на сайтах работы (не на одном, а на всех ведущих), при чём должности и з/п достаточно привлекательные. Вакансии размещаются в интересующих сферах, на некоторые вакансии обязательным требованием являются контакты рекомендателей - вот в принципе и небольшая живая база, заметьте, если мы будем говорить о качественной составляющей базы, то она ни в какое сравнение не пойдёт с вышеприведенной), и это только один из способов, есть более простые, но затратные. Всё зависит от бюджета, желания и времени) 

Чтобы заниматься консалтингом надо многое знать из опыта.. парабеллумских ютобов для этого маловато.. И то там в основном бред общими словами.  Вы про удачливых либо хорошо крышованных предпринимателей не говорите (ксати у Джобса была хорошая государственная крыша и поднялся он на оборванке) Вы оказываете консалтинговые услуги, а значит должны все знать из опыта, а не ютоба а еще хуже инфобизнеса- 21-е малолетки учат бизнесу .. Малолетние тренера наслушавшись аля Парабеллум испортили очень сильно рынок консалтинговых услуг..Приходиться прилагать усилия,  чтобы убедить бизнес что все таки данные услуги не всегда развод...Бизнес молодость- жесткий конкретный развод! Еще и спамите почтовые ящики.

Уважаемый Roman12, я так понимаю, что Вы занимаетесь консалтингом и Вас очень беспокоит личный опыт консультанта. Мой личный опыт: от менеджера по рекламе до директора по рекламе в медиа-холдинге, директор по маркетингу в одной из крупнейших торгово производственных компаний края, директор представительства в России американской компании. На данный момент собственные бизнесы: студия витража тиффани, дизайн-студия, изготовление багета и зеркал на заказ, бюро бизнес-консалтинга. Список собственной недвижимости и уровень доходов озвучивать не буду по понятным причинам, но поверьте он солидный. А что у Вас за плечами?

Как я уже где-то писал на форуме: "Количество консультантов скоро превысит кол-во коммерсантов"))) 

Вот, к примеру тема, которую сегодня прочитал: http://www.biznet.ru/topic235346.html?do=findComment&comment=1429812, на мой взгляд она очень чётко обрисовывает портрет сегодняшнего консультанта по бизнес-процессам.

За свою жизнь видел одного правильного дядьку - Александра Фридмана, догадываюсь, что подобных не более 100, ну так ему есть чем гордиться и кейсы самостоятельные есть, и не только.

За время работы в найме одно усвоил очень хорошо: "Тратить деньги работодателя всегда проще, чем свои!". Можно пробовать площадки, виды различной рекламы, писать отчёты о низкой или высокой конверсии, но вся эта "радость" заканчивается когда начинаешь тратить свои кровные. 

Только в одном случае я лично согласился бы прибегнуть к услугам консалтинга- прописанная в договоре зона финансовой ответственности консультанта :)  :)  :) 

А в ином случае - я пробую какие-то фишки за свой счёт и вынужден за это платить! Зачем???

Да, к стати, ТС привела в пример витражи Тифани, это не такая сложная тема, вот посмотрите что сделали за год (да не сочтут админы за рекламу, сайту трафика хватает) artultra.ru. Вот я могу как маркетолог гордиться тем, что по всей РФ вывел сайт по очень серьёзным запросам на 1-3 место и через него проходят все, кто заказывает витражи в РФ и не только))) Наберите указанное словосочетание в Яндксе, сайт будут на 1-3 месте.

И ещё, преподавать -это работа, согласен! Но, когда преподает професор, который сам разработал некоторые принципы известной математической задачи о разборчивой невесте - это одно, а когда зеленая девочка читает его книжки под запись- совершенно другое.

Конечно есть запрос на консалт услуги, но конвертировать его может либо действительно многопрофильный специалист типа А. Фридмана (почёт и уважение дяде Саше), либо шарлатаны, как пример одна известная в определенных кругах бизнес-секта с теоретиками во главе.

Финансовую ответственность за что? За достижение или нет компанией определенных результатов? Тогда будет справедливо прописать Вашу финансовую ответственность за исполнение или не исполнение рекомендация консультанта. Результат получает тот, кто делает, а не сидит сложив ручки "а покажите как нам что тут вы консультируете". Некоторые умудряются даже за деньги не делать. 

Вам как маркетологу респект за вывод в сайта в топ. Но это один из самых дорогих путей получение клиентов, и не показатель эффективности. Вы, как маркетолог, должны это знать. У меня месяца 4 вообще уже сайта нет в открытом, доступе, и цена на витраж не 25, а  40 минимальная - а свой запланированный доход имею. :)  :)  :)

Все!Все!Все!!Поняла!! Не там,не тем ,да к тому же ещё и продавать неумею.

Исправлюсь,повышу продажи,увеличу доходы...

А вообще-то Ваш пост очень напоминает мне собрание гербалайфа.Те же слова,те же методы.

Уважаемые модераторы! Я прочитала в правилах, что нельзя в открытом доступе предлагать сотрудничество. Нарушаю, если забаните пойму. Но в данном случае предложение непосредственно относится к теме дискуссии - не удаляйте плиз.

Я обещала самым активным личную консультацию - готова сделать для Вас лично скайп-консультацию. Вы озвучили проблемы своего бизнеса, и я могу постараться найти Вам варианты решений. Если выделите 1 час времени, можем поговорить в скайпе. Вы ничем не рискуете, можете отключиться в любой момент. А может оказаться, что я не такая уж дура. Вы же допускаете, что есть на свете люди, которые в некоторых вопросах могут разбираться лучше Вас? Контакты через личку.

Уважаемые модераторы! Я прочитала в правилах, что нельзя в открытом доступе предлагать сотрудничество. Нарушаю, если забаните пойму. Но в данном случае предложение непосредственно относится к теме дискуссии - не удаляйте плиз.

Я обещала самым активным личную консультацию - готова сделать для Вас лично скайп-консультацию. Вы озвучили проблемы своего бизнеса, и я могу постараться найти Вам варианты решений. Если выделите 1 час времени, можем поговорить в скайпе. Вы ничем не рискуете, можете отключиться в любой момент. А может оказаться, что я не такая уж дура. Вы же допускаете, что есть на свете люди, которые в некоторых вопросах могут разбираться лучше Вас? Контакты через личку.

На мой взгляд, консультировать (и давать при этом действительно дельные советы) может только человек из того же бизнеса. Оптимально - более удачливый конкурент (если таковой существует), работающий в том же городе и даже в том же ТЦ, досконально знающий, чего хотят покупатели именно в этом месте, и где это взять по оптимальной цене. Но он, понятное дело, об этом не расскажет - зачем ему?=) А обсуждать такие вещи в терминах "решить проблемы", "увеличить продажи" и пр. (как и  в любых общих описательных терминах) - это сродни шаманству. Что, впрочем, не исключает возможности на этом зарабатывать  (как и на шаманстве). Но звучат такие предложения не аппетитно. Если, грубо говоря, собралась бы открыть мастерскую по изготовлению зеркал на заказ - обратилась бы к Вам. И то, признаться, смутно  терзал бы меня вопрос о том, для чего Вам сливать столько  технической информации дополнительному игроку на рынке. 

superbariga. если пойдёте на консультацию, узнайте пожалуста топовый цвет будущего лета, 

обещаю бесконечную благодарность в разумных пределах.

На мой взгляд, консультировать (и давать при этом действительно дельные советы) может только человек из того же бизнеса. Оптимально - более удачливый конкурент (если таковой существует), работающий в том же городе и даже в том же ТЦ, досконально знающий, чего хотят покупатели именно в этом месте, и где это взять по оптимальной цене. Но он, понятное дело, об этом не расскажет - зачем ему?=) А обсуждать такие вещи в терминах "решить проблемы", "увеличить продажи" и пр. (как и  в любых общих описательных терминах) - это сродни шаманству. Что, впрочем, не исключает возможности на этом зарабатывать  (как и на шаманстве). Но звучат такие предложения не аппетитно. Если, грубо говоря, собралась бы открыть мастерскую по изготовлению зеркал на заказ - обратилась бы к Вам. И то, признаться, смутно  терзал бы меня вопрос о том, для чего Вам сливать столько  технической информации дополнительному игроку на рынке. 

Значит вы отрицаете, что в существуют общие законы и принципы бизнеса?

Вы правы в том, что соседний магазин более успешного конкурента может дать Вам дельные советы. Но здесь в Вашем подходе и состоит ключевая ошибка. Вы пытаетесь просто повторить чужие успехи, даже не понимая, зачем и почему что-то срабатывает или нет. Когда вы знаете законы и принципы, по которым вам нужно строить бизнес, вы берете и на их основании строите свой конкретный бизнес. Потому что вы знаете, на что обращать внимания и в какую сторону думать. А вот советы успешного соседа могут не сработать даже в соседнем квартале.

К вопросу о человеке из бизнеса. В профиле у Вас написано – Москва, реализация одежды. Приведу пример. Магазин женской одежды больших размеров, средний ценовой уровень  для женщин возраста выше среднего. 3 варианта расположения: на суперпроходном месте на площади трех вокзалов, в Крылатском, у уетро Выхино, например. Может ли успешный опыт одного владельца помочь другим? Очень мало, это разные подходы к ведению бизнеса, к клиентам, к персоналу, к продажам. А вот знание законов бизнеса поможет каждому из них развиваться

Что касается изготовления зеркал. Как любой нормальный человек, я бы действительно подумала, консультировать потенциального конкурента или нет. Но если бы решила – то говорили бы не о том, как делала я, а как делать вам, в ваших конкретных условиях. 

superbariga. если пойдёте на консультацию, узнайте пожалуста топовый цвет будущего лета, 

обещаю бесконечную благодарность в разумных пределах.

Странный способ узнавать модные тенденции. Вы это так делаете?

Магазин женской одежды больших размеров, средний ценовой уровень  для женщин возраста выше среднего. 3 варианта расположения: на суперпроходном месте на площади трех вокзалов, в Крылатском, у уетро Выхино, например. Может ли успешный опыт одного владельца помочь другим? Очень мало, это разные подходы к ведению бизнеса, к клиентам, к персоналу, к продажам.

Я же Вам специально написала: оптимально - из того же ТЦ, с комплексным осознанием  творящегося вокруг.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...