LexaLexa Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Разрешите с вами не согласиться...я ПРЕКРАСНО готовлю шашлык и плов, люблю их готовить, шашлык жарю почти каждую неделю, барашки не покупные, плов это вообще МОЕ! жена и доч всегда просят папа хотим плов ..так что разбираюсь в баранине.Но шашлык из баранины и свинины полностью считаю равноценными. Просто своеобразны они и есть поклонники и у того и у другого. Каждый по своему хорошь..но вот приготовить проще его из свинины ..из баранины посложнее..еще шурпу часто готовлю сам ,но ее не очень люблю варить .Только по настроению.Кстати свинину не люблю не я ни жена, но нужно и ей отдать должное, берем исключительно для шашлыка или борща по украински там она в ,,струю,,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Будем обсуждать шашлык и дальше? Или вернемся к теме топика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostobantik Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Блин! Хорошую тему чел поднял, хоть и лажанулся с примерами. А дальше пошел сплошной флуд. :( Мысли по теме: в связи с присоединением Крыма там очевидно скоро возникнет потребность в импорте каких-то товаров, поскольку то, что завозилось раньше в Украину теперь, я думаю, будет ввозить через Перекоп уже не так просто. Ввозить непосредственно через порты Крыма проблематично: в Крыму нет ни одного приличного контейнерного терминала. Так что возить будут через Россию, в том числе через черноморские порты с дальнейшей доставкой в Крым автотранспортом. Вот о том, что именно возить - хотелось бы услышать людей непосредственно из Крыма: какие у них товары сейчас в дефиците? В Крыму контейнерных терминалов никогда и не наблюдалось, только навалом или Ro-Ro. На сегодняшний день они практически не работают, но желание есть и тенденция положительная. По дефициту сказать сложно, вроде бы с украинской границей проблемы, а народ один хер что-то пытается оттуда тащить по привычке. Украина декларирует, а Россия пока нет! только договора, сертификаты, заключения и т.п. Паромные переправы в Керчи и Феодосии напрямую зависят от погодных условий, да и не дешёвое удовольствие! Узнавал последнюю стоимость тонны груза(навалом) из Стамбула в Евпаторию 250$, а куб легкого и объёмного груза(типа одноразовая посуда, пустые пластиковые ёмкости) 25$. На сегодняшний день корабли делают где-то 3 судазахода в месяц, а раньше рейс туда-обратно занимал неделю. Сам уже устал голову ломать по этой теме, вроде понимаешь, что в такой период можно зарабатывать, но не можешь понять на чём именно. Да и с деньгами трудновато у крымчан и у меня в том числе, что-то годик очень хреновый выдался...., хорошо что не стреляют! и такая перспектива годика так на четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В Крыму контейнерных терминалов никогда и не наблюдалось, только навалом или Ro-Ro. На сегодняшний день они практически не работают, но желание есть и тенденция положительная. По дефициту сказать сложно, вроде бы с украинской границей проблемы, а народ один хер что-то пытается оттуда тащить по привычке. Украина декларирует, а Россия пока нет! только договора, сертификаты, заключения и т.п. Паромные переправы в Керчи и Феодосии напрямую зависят от погодных условий, да и не дешёвое удовольствие! Узнавал последнюю стоимость тонны груза(навалом) из Стамбула в Евпаторию 250$, а куб легкого и объёмного груза(типа одноразовая посуда, пустые пластиковые ёмкости) 25$. На сегодняшний день корабли делают где-то 3 судазахода в месяц, а раньше рейс туда-обратно занимал неделю. Сам уже устал голову ломать по этой теме, вроде понимаешь, что в такой период можно зарабатывать, но не можешь понять на чём именно. Да и с деньгами трудновато у крымчан и у меня в том числе, что-то годик очень хреновый выдался...., хорошо что не стреляют! и такая перспектива годика так на четыре.Что можно грузить навалом в основном сырье. Если Крым то только в Крым. Разгрузить в Крыму что бы потом везти в Россию что за геморой это же опять через керченскую переправу или наоборот везти сырье в Крым что бы погрузить его для отправки. Зачем это делать если есть порт Новороссийск. Конечно если грузоперевозки так увеличится и построют мост через Керченский пролив ,тогда это актуально. А так по нынешнему положению вещей логистика таких перевозок просто тупиковая. Хоть он и полуостров ,но в свете сложившейся ситуации для России он остров . Я не очень в курсе какое есть сырье в огромных маштабах что бы грузить его из Крыма , пока же он только как для того что бы завозить для Крыма. Вот если откроют керченский мост и сделают порты Крыма с контейнерными терминалами , вот тогда как перевалочный пункт это будет работать. Пока же туда столько надо вкладывать для этого что мама не горюй. Для Крыма лучше развивать индустрию туризма , производство фруктов и овощей , вот на этом надо зарабатывать.Да и расценки что вы указали это не то что дорого это бесстыдно дорого. Морские перевозки самые дешевые а тут получается еще ой как кусаются. Да еще из Стамбула.И из Стамбула насколько мне известно нет парома до Крыма есть из Зонгулдака это км 300 от Стамбула вот туда наверно машинами или жд , но по любому логистика туповатая и дорогая по цене. Это три перевалки получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimauo Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 полторы страницы кулинарного спора и пара постов по существу. Развивайте тему, она интересна. Мы поставляем в Россию пробковую подложку из Португалии, достаточно неплохо продается, но хочется намного больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimauo Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 И тишинааа..... Колитесь уж, привезем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Тема заведомо будет не искренней. Я знаю что нужно и вожу и никому под пыткой не скажу. Нафига мне вообще нужны конкуренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 России нужны технологии. Я, например, ищу мембрану для разделения углеводородных газовых смесей на фракции С1-С4 и С5+ высшие. Либо не мембрану, а компактную установку с теми же параметрами разделения, пропускной способностью 1 - 1,5 млн. нм3/сут и упакованную в 40-футовый контейнер. Привезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimauo Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот на сообщения подобного рода я и надеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 России нужны технологии. Я, например, ищу мембрану для разделения углеводородных газовых смесей на фракции С1-С4 и С5+ высшие. Либо не мембрану, а компактную установку с теми же параметрами разделения, пропускной способностью 1 - 1,5 млн. нм3/сут и упакованную в 40-футовый контейнер. Привезете? Вопрос в том, что, как мне кажется, кроме вас такого рода мембрана в Крыму нужна мало кому. И не стоит на этом товаре строить бизнес. Поэтому, считаю, что более выгодно заниматься продуктами питания, на это точно будет спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Вопрос в том, что, как мне кажется, кроме вас такого рода мембрана в Крыму нужна мало кому. И не стоит на этом товаре строить бизнес. Поэтому, считаю, что более выгодно заниматься продуктами питания, на это точно будет спрос. А почему в Крыму? Бизнес будет строиться на услугах, весьма специфических. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerbolat Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 На счёт шашлыка из говядины я с вами полностью согласен. Но и с качеством баранины в РФ всё очень печально. К стати да, из Казахстана можно баранину таскать. А на счёт говядины сомневаюсь что она у них чем то лучше! Лучше лучше Сергей без сомнения в Казахстане, но не везде, я живу г Атырау у нас почва соленое по этом у трава солоноваты вкус, конечно ещё и от маринада зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Alekc Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 На заре перестройки была у товарища из Севастополя возить в Крым каракумский песок для пляжа из Туркмении :ac13: Дорого но он всё просчитал Может сейчас кому эта идея понравится? А вообще в Крыму вода нужна Сколько помню у нтх всегда была нехватка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Danimyrza Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 На счёт шашлыка из говядины я с вами полностью согласен. Но и с качеством баранины в РФ всё очень печально. К стати да, из Казахстана можно баранину таскать. А на счёт говядины сомневаюсь что она у них чем то лучше! Как насчет Кыргызстана? У нас мясо натуральное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения