Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мототехника, мотоциклы с Японских аукционов

Гость alaverov

Рекомендуемые сообщения

И снова всем привет! 

Вот и наступил конец сезона 2014. Подведем итоги направления продажи мототехники с Японских аукционов:
За сезон 2014 год мною реализовано около 30 мотоциклов продажных и привезено больше 50 клиентских.
Средняя выручка с мотоцикла выходит 30-50 тысяч рублей ну и 100-200 usd комиссия с клиентских в зависимости от количества. Вложения на начало года 900 т.р. - 1 млн.р.
Расходы на подготовку техники примерно 100 т.р.
Можете сами посчитать доходность данного направления, но лично я для себя пока не нашел направлений которые смогли бы принести больше % доходности с относительно небольших вложений.

Разрабатываю это направление уже не первый год, вот ссылка на старую тему.

===================================================================================
А теперь в двух словах =) о том чем я занимаюсь:

Я арендую склад в Японии в префектуре Kanto где формируются контейнера. В контейнер мотоциклы как правило покупаются с японских аукционов BDS, Arai, AucNET, JBA, Yahoo. На них выставляются каждый день тысячи единиц техники на любой вкус.  После того как набралось достаточное количество мотоциклов, они грузятся в 20ft или 40ft контейнер и доставляются к нам на склад во Владивостоке. Данный способ поставки мотоциклов является наимеенее затратным по деньгам. Конечно есть и свои минусы, один из которых это сроки.

Как происходит сам процесс от и до, разберем на примере:

1) Выбираем и выкупаем мотоцикл на любом аукционе в Японии, для примера возьмем BDS.
74d0dea5138d.jpg

2) Мотоцикл доставляется с Аукциона BDS, Arai, JBA, AucNET или Yahoo на нашу стоянку. Делаем подробные фотографии техники со всех ракурсов.
d65daa13dcb8.jpg
71d98cc5bfcd.jpg
7d1b013478db.jpg
2284b21581d8.jpg
p.s. все фотографии не выкладываю, т.к. много места займет

3) Когда формирование контейнера подходит к завершению, мотоцикл подготавливают к перевозке, а именно - снимают все навесные части, подножки, переднее крыло, глушителя, лапки, поворотники и т.д. Все что может повредиться при транспортировке. 

f2079ad53bb3.jpg
Все эти запчасти аккуратно заворачиваются, упаковываются и отправляются вместе с мотоциклами в контейнере.

5) Мотоциклы грузят в 20ft или 40ft контейнер. Обычно это от 25 до 35 мотоциклов, в зависимости от габаритов конечно же. 
69fbac3695d5.jpg

Вся техника аккуратно упаковывается в одеяла, что бы избежать повреждений в процессе перевозки, а так же фиксируется к деревянному коробу.

6) Контейнер выходит в порт Йокогама, затем идет в порт Восточный, где проходит растаможку. После этого контейнер транспортируют во Владивосток к нам на склад. Ну а после того как документы готовы мы отправляем мотоциклы с помощью транспортных компаний. По транссибу отправка наименее затратна и обычно составляет около 7000 рублей за 1 еденицу. 
cc4febb5b319.jpg

21c104f1be94.jpg
5831fe483e03.jpg

Наша комиссия на все операции которые мы делаем для вас составляет от 100 до 200usd.

Подбор мотоциклов осуществляется индивидуально с каждым партнером. Перед каждым аукционом я лично выбираю подходящую вам технику и скидываю варианты на электронку или даю вам сайт где вы можете самостоятельно найти подходящие вам варианты.

p.s. Начать заниматься продажей мотоциклов можно даже с минимальными вложениями 40-50 тысяч рублей. Правда нарабатывать оборот будет сложнее, но если руки растут из нужного места, то все получится! А если что не получится я лично подскажу или сделаю так что бы у вас получилось. =)

Мои контакты:
 Владимир
склад. г. Владивосток, ул. Снеговая 135а
а так же можете писать тут ваши контакты или вопросы - я свяжусь с вами.

post-276651-0-09215300-1409247085_thumb.jpg

post-276651-0-88813000-1409247087_thumb.jpg

post-276651-0-64395600-1409247089_thumb.jpg

post-276651-0-75214000-1409247091_thumb.jpg

post-276651-0-89076700-1409247093_thumb.jpg

Буду потихоньку отписываться тут по поводу новостей! 

Начали забивать контейнер, за эту неделю куплено три мотоцикла.

Техника обошлась очень дешево:

Kawasaki D-Tracker               70-80 тр            

Honda XRV750 Africa Twin   120 тр            

Honda NSR250 AucNET        40 тр    

093c1eeeb184.jpg
01665f90dcc3.jpg

0c737ce138a8.jpg
51e2762e45a8.jpg
7e988f8f0703.jpg
d166284a80fe.jpg
f211b64b2bdd.jpg
722beae32262.jpg
e0485c0f3ab6.jpg
0275abf2f889.jpg

Предпродажная подготовка будет проведена во Владивостоке после того как они поступят к нам на склад.

В данный момент закуплено 10 мотоциклов в первый контейнер:

Kawasaki D-Tracker

Honda Africa Twin750

Honda NSR250

Honda CR250

Kawasaki KDX250

Honda Bros650

Yamaha YZ125

Kawasaki KDX200

Yamaha YZ125

Kawasaki KX85-2

В данный момент в связи с ситуацией с растущим курсом доллара и евро, как никогда актуален вопрос - куда вложить деньги.

Спасибо. Данное направление особенно интересно если есть возможность проведения предпродажной подготовки техники самостоятельно, или другими словами мастерская. =)

Рад, что получается.

Многим праздно шатающимся "предпринимателям" здесь есть чему по хорошему позавидовать )))

Дело развивается.

Спасибо, иногда приятно просто читать такие сообщения. По большому счету из тех кто обращается около 90-95% людей просто интересуются. Зачастую люди даже не знаю чего хотят и что им интересно. У меня личное мнение сложилось что просто некоторым нечем заняться или они не как не могут решиться начать, а просто спрашивают, спрашивают спрашивают а потом пропадают! 

В общем не знаю, можно ли публиковать тут ссылки на внешние ресурсы (надеюсь не забанят), но мы запустили наш сайт.

Это будет интересно тем кто обычно спрашивает - где посмотреть мотоциклы?
В ближайшее время там будут работать четыре или пять аукционных площадки: BDS, AucNET, Arai, JBA и возможно Yahoo

В данный момент работает уже крупнейшая аукционная площадка для мотоциклов в Японии - BDS

Думаю в течении пары недель запустим JBA а затем все остальные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...