chssa Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 я так не считаю- у профессионалов не всегда гладко, а соваться без опыта.... скорее на словах все намерения ми останутся. (это чисто мое непредвзятое мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womani Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Светлана Леонидовна!Опыта в этой,довольно редкой сфере деятельности,у Вас нет.А в какой есть?Энтузиазм-тоже немало;к нему хорош профессионализм. Например,управленческие навыки очень могут быть востребованы. Я занималась услугами в основном клуб, караоке бар. Летом работала над бизнес планом для "Дей Спа", но сейчас этот вид услуг не востребован.Может и во время остановилась. Возможно бизнесмен с большим опытом скажет, что прибыль важнее качества, но я (чтобы я не делала) хочу отдавать качественную услугу, продукт, что бы я не производила и не делала. Я считаю, что самое время заняться чем-то более полезным, чем ночной клуб или караоке бар. Заняться выращиванием овощей, зелени. Куры и кролики тоже здорово. Не замахиваться на глобальные объемы, а пределах ГА земли. Это то, чем я намерена заняться с нуля в этом сезоне. А вообще, я убеждена, в том, что руководитель должен знать то, чем пытается руководить. "Никогда не требуй выполнение того, чего не умеешь делать сам". Я начну все делать одна, чтобы понять.А там как пойдет. Можно и зайца научить курить, человек, при желании может многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayamy Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 1 га- тоже немало.Без помощников и малой механизации Вам не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womani Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Начать я готова сама. А там видно будет. Но уже о том, что Воробьев проговорил в докладе с экрана, можно считать пустым сотрясанием воздуха. Местные газетчика сказали, что все делим на 16. Никому из простых сметных ничего не дадут. То,что есть не потерять бы. И самое страшное, что воспринимают все это как должное. Да сколько же можно? А жить то когда, все положить на борьбу с этими рас-ями, простите за сленг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil63 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Нет, и недорогой и окупаемость отличная. В связи с санкциями, которые сельскому хозяйству на руку. Только ,конечно, этот проект направлен на полноценную работу , а не на боклуши бить. Это я оглядываюсь на наших руководителей, которые имея хозяйство, пустили его по миру. Санкции помогают сх производителям? Вы правда в это верите? ) это все равно что сказать, что автовазу господдержка руку шла в свое время, а толку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Скажу вам так я сам сельхозпроизводитель. Мясо выращиваю и продаю . В чем помогают санкции? Ну скажу по себе . Под шум этой волны типа поддержки производителя легче взять кредит. Но проценты я вас умоляю. Стали больше приезжать закупщики от сетей. Но их закупочные цены , я вас умоляю. Когда я начинал продавать я к ним на гнилой козе подъехать не мог , такие понты были такой пафос. Сейчас понтов нет и пафоса тоже . но зато цены ну совсем не нравятся и это при том что я у меня уже есть свои собственные точки сбыта. Приезжали делегации из области , ходили смотрели , записывали я так понял что это меня для своей статистики включили , типа наверху отчитаться что дескать есть и они обо мне заботятся. Ну вот вроде бы все . По итогу кредиты как не брал раньше так и не беру. С сетями не работаю как и не работал. А так просто очередная говорильня , поговорят и через какое то время заглохнут. Сколько раз у нас такое было. Помните как Горбачев сказал что Автоваз должен стать законодателем моды в автоиндустрии ,ну вот примерно из этого репертуара и эта песня про поддержку отечественного производителя. Вы посмотрите на эти рожи что наверху в правительстве и в думе они за 10 лет ничего не сделали что они вообще смогут сделать. У меня родственники с глухого аула в это не верят а тут кто то еще в это надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womani Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Санкции помогают сх производителям? Вы правда в это верите? ) это все равно что сказать, что автовазу господдержка руку шла в свое время, а толку Уже нет!! К сожалению. Слова Воробьева делю на 16. Беспредел в стране неисчерпаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 а я вот стал подумывать о русской машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Продать землю не желаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бояршинов Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Есть 300 га. земли с/х назначения, что с ней делать? Земля находится 120 км от г.Вологда в Усть-Кубенском районе, речка рядом, газ и электричество тоже. Как далеко находится участок от ближайшего населенного пункта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергейй Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вопрос ещё актуален? Есть идея, деньги, опыт, и знания)) землю найти не могу))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 И сколько земли Вам нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергейй Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Если один - три человека(семья) то, 50-100 Га, если гуртом, то нужно больше. Всё дело в подходе, семенах и законах природы, нарушение которых приводит к неожиданным результат, таким как: не урожай, гибель от вредителей, от засухи и много чего еще. Но это не главное, точнее одна из частей, еще экономика хозяйства очень важна. Что такое экономика? Это - ведение хозяйства, в переводе на наш нормальный язык - экономист - это хозяин. Дальше финансово-денежная система, да в момент становления нужны рубли, но потом можно всё поменять(создав свои расчетные знаки (это очень длинная песня, для описания)). потому как современная экономика всех научила считать прибыль доход минус расход)) что для капитализма может и верно, но из-за хаотичного производства и желания наживы и большой прибыли все бегут к тупику, и рано или поздно его достигают ,что приводит большинство людей к разорению, это касается не только С\Х, но всех остальных отраслей нашей жизни. Результат кризис перепроизводства. И очень важна структура управления и мотивация, ибо управление может быть, как и единоличным, так и коллективным, и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но коллективное управление эффективней, но беда в том, что нет почти таких управленцев и системы управления. Каждый мнит себя гуру, и решения принимаются тупо большинством голосов, что само по себе в корне не верно. Верно при коллективном управление - это добровольное и единогласное решение. а если этого нет, то только единоличное управление. Что касается мотивации, цель при работе должна быть выше, чем просто получить ЗП. Ибо если покажется мало, а мало покажется))) то украсть, чтобы больше было))) это если кратко и сжато. P.S.Прошу прощения за слог, и некую сумбурность, готов более развернуто ответить, если возникнут вопросы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alavyan Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Присоединюсь к обсуждению, всем здравствуйте. Так же есть 80 Га земли сельхоз. назначения в респ. Хакасия. Тут в принципе неплохо развито сельское хозяйство, климат достаточно хороший для выращивания различных культур. И вот думы думаю уже не первый месяц как быть. Самому что то на этом участке затевать, нужно порядком денег, которыми не располагаю. В принципе можно поставить теплицы, овощи, зелень все это у нас разлетается на ура, особенно местного производства. Люди очень ценят у нас натуральные продукты. Да и поддерживают местного производителя. КРС заводить, пока не думаю. Так как это ещё порядком вложений и работы определенной. Пока не так много опыта, поэтому все решил постепенно. Есть Грант от республики, каждый год проводится поддержка именно развивающихся СХ предприятий. Но чтобы заполучить грант нужно 3 года отработать как КФХ. Поэтому это только на будущее. Продавать не думаю вовсе, земля хорошая и в хорошем месте, в цене будет всегда в принципе. Рядом населенные пункты, быть может и там когда то будет запланировано ИЖС. Вот хотел бы услышать знающих людей, может посоветуете, где можно привлечь средства? Стоит ли искать инвестора, если есть желание, опыт, но нет средств старт взять самому? В принципе не из тех кто хочет сразу и все, готов сам все организовать с перспективами на будущее, если годика через 3 это начнет приносить доход, значит будет хорошо и можно будет развиваться... В принципе, даже со сбытом готовой продукции можно решить очень быстро все. Навыки в построении бизнеса есть, открывал пару небольших фирм, но то были услуги. Вполне успешно. Навыки управленческой деятельности. Заранее благодарен всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиминцев Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А не проще начать с малого участка вашей большой земли? Тогда инвестор не понадобится и за 3 года как раз разрастетесь до 80 га. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lg0616 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Есть 300 га. земли с/х назначения, что с ней делать? Земля находится 120 км от г.Вологда в Усть-Кубенском районе, речка рядом, газ и электричество Если у Вас есть деньги, но нет опыта в этом деле, лучше не рискуйте, наймите к себе на работу хорошего агронома, желательно работать с ним под проценты, чтоб был заинтересован в хорошем урожае. Я не знаю, какой у Вас климат, поэтому культуру посоветовать не могу, это как раз должен знать местный агроном. Если ни денег ни опыта, лучше сдайте землю в аренду. У себя, Украине я сажу зерновые, подсолнух и самое выгодное ранний арбуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асланов Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А не проще начать с малого участка вашей большой земли? Тогда инвестор не понадобится и за 3 года как раз разрастетесь до 80 га. Это есть есть хоть какие-то средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashki4 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Одно время пытался вот с такими "собственниками" что то замутить. Главная проблема это то что все они хотят оставаться собственниками земли а я как инвестор только арендую . Причем что будет через год лично я не уверен в этом собственнике , причем денег у большинства нет на развития с-хозойства. Причем на мое предложение организовать ЗАО или ОАО или ООО и их собственность как пай или вклад по кадастровой стоимости в уставной капитал встречало резкий отказ.Почему потому что их 100 или даже 300 га превращаются в каких то деньги , не хотели даже по рыночной стоимости. Потому если условно их 10 или даже 20 млн оцененой земли при организации ООО или другой организационно правовой я вкладывал деньги и закупал обородование и делая подсчеты на вскидку чрез какое то время этот акционер становился собственником 20 или даже 15% со своей земли. Потому я закупал коровники ,оборудование , машины и прочие вкусности а у него ничего ,При этом на все время строительства и становления хозяйства я ничего ему не платил бы а только после того как началось продажи готовой продукции вот только тогда он имел свои 15-20 % от прибыли.Естественно эти люди так не хотят. А такие как я по ихнему не хотят. Пару раз я имел дело с такими причем с разных регионов сейчас бросил даже не рассматриваю. Ничего хорошего от этого не будет.Поэтому единственный выход для двух сторон. Есть земля нет денег-продавайте. Есть деньги нет земли -покупайте . Но никак по другому.Так что ничего личного только бизнес. Скажите пожалуйста, а обменять землю на какой-нибудь, малый бизнес возможно? И куда с таким предложением можно обращаться( я имею виду сайты, форумы и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mumur Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 У себя, Украине я сажу зерновые, подсолнух и самое выгодное ранний арбуз. Вологодская область - это очень сильно не Украина. Вегетационный период - 4 месяца с маленьким хвостиком, почвы - почти сплошной подзол, погода даже летом непредсказуемая. Там нормально растут только травы. Поэтому область и специализируется на молочном животноводстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл81 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Скажите пожалуйста, а обменять землю на какой-нибудь, малый бизнес возможно? И куда с таким предложением можно обращаться( я имею виду сайты, форумы и т.д.)? Да вот на такие сайты и обращаться. А почему именно обмен интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АгроВести Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Есть 300 га. земли с/х назначения, что с ней делать? Земля находится 120 км от г.Вологда в Усть-Кубенском районе, речка рядом, газ и электричество тоже. Занимайтесь производством нишевых продуктов. Иначе с такими объемами не пробиться на рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения