Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отвечаю на вопросы по недвижимости в Москве

Рекомендуемые сообщения

Если у кого-то из форумчан есть вопросы или насущные проблемы с покупкой, продажей или арендой недвижимости в Москве - обращайтесь. Помогу советом. Если ситуация очень сложная и запутанная, то посоветуюсь с коллегами (работаю в агентстве) и отвечу в течении пары дней.

Вопросы можете задавать в теме (вдруг кому-то еще пригодится).

Нужна будет аренда длительная двушки(полностью меблирована+интернет)до 70 тыс...Район-желательно Воробьевы горы или поблизости.

Сначала для одного(славянин-россия).Потом девушка приедет...Реально будет быстро сделать?

привет,

интересуют вопросы, раньше слышал что на границе Московской и Тульской областях можно арендовать земельный участок для ведения сельского хозяйства, если на нем построить хибарку имеющую хотя бы одну комнату пригодную для жилья, то такой участок государство отдает в личное пользование его можно приватизировать и делать с ним все что угодно естественно в приделах целевого назначения земли, так вот можно ли таким "халявным способом"  :icon_mrgreen:  заполучить 5-10 гектаров для ведения фермерского производства.

второй вопрос, читаю объявления о продаже земли, во всех объявлениях где земля продается гектарами под с/х, указана возможность ведения сельскохозяйственного производства, интересует это случайно не рекламные трюки риэлторов, что впоследствии окажется назначение земли на личное с/х производство, а не на коммерческое с/х

и третий вопрос

могу ли я на загородном дачном участке в СНТ, где разрешена прописка, вести коммерческое с/х, выращивать овощи для продажи и построить кухню для приготовления из своих выращенных овощей и купленных полу фабрикатов завтраки обеды ужины где все завтраки обеды ужины не для личного пользования а для продажи, и построить мини пекарню

Нужна будет аренда длительная двушки(полностью меблирована+интернет)до 70 тыс...Район-желательно Воробьевы горы или поблизости.

Сначала для одного(славянин-россия).Потом девушка приедет...Реально будет быстро сделать?

Ответил в личку.

привет,

интересуют вопросы, раньше слышал что на границе Московской и Тульской областях можно арендовать земельный участок для ведения сельского хозяйства, если на нем построить хибарку имеющую хотя бы одну комнату пригодную для жилья, то такой участок государство отдает в личное пользование его можно приватизировать и делать с ним все что угодно естественно в приделах целевого назначения земли, так вот можно ли таким "халявным способом"  :icon_mrgreen:  заполучить 5-10 гектаров для ведения фермерского производства.

второй вопрос, читаю объявления о продаже земли, во всех объявлениях где земля продается гектарами под с/х, указана возможность ведения сельскохозяйственного производства, интересует это случайно не рекламные трюки риэлторов, что впоследствии окажется назначение земли на личное с/х производство, а не на коммерческое с/х

и третий вопрос

могу ли я на загородном дачном участке в СНТ, где разрешена прописка, вести коммерческое с/х, выращивать овощи для продажи и построить кухню для приготовления из своих выращенных овощей и купленных полу фабрикатов завтраки обеды ужины где все завтраки обеды ужины не для личного пользования а для продажи, и построить мини пекарню

К сожалению, покупка и продажа участков, а также их перевод из одного назначения в другое не входит в круг моих обязанностей. Буду полезен в вопросах по подбору квартир и комнат в Москве и МО (продажа и аренда).

Насчет Ваших вопросов могу ответить исходя из своего личного опыта и логики, но не дам 100% гарантии, что мой ответ будет верен.

1) На счет СХ не знаю. В ИЖС можно взять в аренду соседний участок (если он не занят) и через 5 лет его выкупить за копейки. Аренда стоит не дорого, в итоге участок может обойтись в 10 раз дешевле своей стоимости.

2) Тут наверное наилучшим решением будет позвонить по тел, указанному в объявлении "где земля продается гектарами под с/х" и узнать какое будет назначение у купленной земли.

3) Опять же отвечаю с точки зрения логики - даже если прописаться в СНТ, то вряд ли ли вы сможете вести там производство. Проведем аналогию с ИПэшниками - они имеют право вести некоторые виды предпринимательской деятельности в своих квартирах по месту прописки, если это не мешает другим людям и не нарушает санитарных и пожарных норм. Производство вообще нельзя вести по месту прописки. Вести производство можно только в специально оборудованных помещениях на землях с категорией "промышленного назначения". Да и СНТ - это садовое некоммерческое товарищество, вас могут даже исключить из снт по суду.

Сорри, если не ответил полностью на Ваши вопросы.

Если у кого-то из форумчан есть вопросы или насущные проблемы с покупкой, продажей или арендой недвижимости в Москве - обращайтесь. Помогу советом. Если ситуация очень сложная и запутанная, то посоветуюсь с коллегами (работаю в агентстве) и отвечу в течении пары дней.

Вопросы можете задавать в теме (вдруг кому-то еще пригодится).

Здравствуйте!

Интересует Ваше мнение.

Стоит ли мне, как частному инвестору,  ввязываться в покупку арестованной недвижимости на основании  нормативных актов РФ:

1. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», 

2. Федеральным законом от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» 

3. Законом Российской Федерации от 29 мая 1992 г. № 2872-1 «О залоге».

С учетом того факта, что данное имущество выставляется в продажу по цене,  примерно на 20-30%, ниже рыночной.

Здравствуйте!

Интересует Ваше мнение.

Стоит ли мне, как частному инвестору,  ввязываться в покупку арестованной недвижимости на основании  нормативных актов РФ:

1. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», 

2. Федеральным законом от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» 

3. Законом Российской Федерации от 29 мая 1992 г. № 2872-1 «О залоге».

С учетом того факта, что данное имущество выставляется в продажу по цене,  примерно на 20-30%, ниже рыночной.

Здравствуйте.

Не совсем понятна схема.

Куда и на каком этапе Вы собираетесь вкладывать деньги в качестве частного инвестора?

Если Вы хотите выкупать арестованные квартиры, то на мой взгляд лучше самому размещать объявления о срочном выкупе квартир. При срочном выкупе стоимость квартиры также равняется 70-80% от рыночной, при том что в этом случае не будет обременения в качестве ареста недвижимости.

Спасиюо за ответ!

Да. Вы все верно поняли - я рассматриваю предложения о покупке арестованной  недвижимости. 

Вы, кстати, не знаете ли - снять обременение в виде ареста имущества это дорого ?  хлопотно? долго?

И вот еще что. Я смотрю в доках, что в жилых помещениях (квартирах) могут находиться зарегистрированные люди. С ними что делать? Выписка только по суду? Предполагаю, что этот процесс многомесячный . 

И потом, если суд выносит положительное постановление в мою пользу - как мне чисто физически поступать с проживающим? Я предполагаю, что , они не пожелают без боя освобождать принадлежавшее им ранее жилье.

Здравствуйте.

Не совсем понятна схема.

Куда и на каком этапе Вы собираетесь вкладывать деньги в качестве частного инвестора?

Если Вы хотите выкупать арестованные квартиры, то на мой взгляд лучше самому размещать объявления о срочном выкупе квартир. При срочном выкупе стоимость квартиры также равняется 70-80% от рыночной, при том что в этом случае не будет обременения в качестве ареста недвижимости.

Спасиюо за ответ!

Да. Вы все верно поняли - я рассматриваю предложения о покупке арестованной  недвижимости. 

Вы, кстати, не знаете ли - снять обременение в виде ареста имущества это дорого ?  хлопотно? долго?

И вот еще что. Я смотрю в доках, что в жилых помещениях (квартирах) могут находиться зарегистрированные люди. С ними что делать? Выписка только по суду? Предполагаю, что этот процесс многомесячный . 

И потом, если суд выносит положительное постановление в мою пользу - как мне чисто физически поступать с проживающим? Я предполагаю, что , они не пожелают без боя освобождать принадлежавшее им ранее жилье.

Если недвижимость продает, например, банк, который является залогодержателем, то по идее после оплаты вами купленной квартиры арест должны снять (процедуру не знаю).

Если в квартире прописаны граждане, которые отказались от приватизации в пользу собственника и просто остались прописанными - таких граждан даже по суду не выписать. Если прописаны несовершеннолетние - там опека не разрешит их выписать.

Если прописаны взрослые и дееспособные люди, которые не отказывались от приватизации данной квартиры, то их можно выписать по суду за 50-100 тыс рублей (средние затраты на юриста). Но выселять может быть геморно с участием участкового и знакомых быдлоганов)

А такой вопрос по недвижимости. У нас иммиграционное бюро в Болгарии. Оформляем ВНЖ, страховки, недвижимость от застройщиков. Основной контингент клиентов - это семьи и пенсионеры, едущие на ПМЖ. Достаточно большая часть клиентов едет из Москвы и Санкт-Петербурга. Но это как-то неорганизованно все. Думаю заключить пару договоров с Московскими агентствами недвижимости на партнерство, но пока не соображу с чего начать. Может быть подскажете что-то?

Добрый день) какой пакет документов на продажу  квартиры? один собственник, детей нет.

и что посоветуете в мо  в сторону Киевского шоссе, где-нибудь недалеко от Румянцево или ярославское направление - за 3,5 руб

А такой вопрос по недвижимости. У нас иммиграционное бюро в Болгарии. Оформляем ВНЖ, страховки, недвижимость от застройщиков. Основной контингент клиентов - это семьи и пенсионеры, едущие на ПМЖ. Достаточно большая часть клиентов едет из Москвы и Санкт-Петербурга. Но это как-то неорганизованно все. Думаю заключить пару договоров с Московскими агентствами недвижимости на партнерство, но пока не соображу с чего начать. Может быть подскажете что-то?

Вам не в агентствах, а в посольстве нужны связи. 

Добрый день) какой пакет документов на продажу  квартиры? один собственник, детей нет.

и что посоветуете в мо  в сторону Киевского шоссе, где-нибудь недалеко от Румянцево или ярославское направление - за 3,5 руб

Добрый день.

Если покупатель без ипотеки, а вам квартира принадлежит по праву собственности на основании договора купли-продажи (дарения), то:

Свидетельство о собственности

Документ основания (договор купли-продажи или дарения)

ЕЖД (единый жилищный документ, берется в еирц)

Если квартира принадлежит по праву собственности на основании приватизации, то:

Свидетельство о собственности

Документы основания (договор передачи, заявление)

ЕЖД (единый жилищный документ, берется в еирц)

Если покупатель с ипотекой, то прибавляется еще список документов, которые требует банк:

Экспликация 

Поэтажный план

также могу требовать и другие документы и справки (на усмотрение банка)

Насчет покупки квартиры в МО, я могу помочь с подбором - это в личку (комиссия не большая, за счет торга ее можно отбить).

Если новостройку хотите купить, то советую ЖК Спортивный квартал. По этому направлению много проблемных строек, поэтому надо внимательно проверять объекты.

Если вторичку, то вариантов много, нужны более точные требования к покупаемой квартире.

вопрос: есть какой-то прогноз по росту цен и кол-ву предложений на рынке Москвы. Хочу купить двушку - район преображенская, измайлово ближе к парку. выгоднее будт купить сейчас, перед НГ после НГ?

вопрос: есть какой-то прогноз по росту цен и кол-ву предложений на рынке Москвы. Хочу купить двушку - район преображенская, измайлово ближе к парку. выгоднее будт купить сейчас, перед НГ после НГ?

За последние несколько месяцев цены на  квартиры среднего класса подросли. Будут ли расти дальше сложно сказать, но падать , я думаю, не будут точно. Я бы лучше покупал сейчас.

PrLab

а подскажите, пожалуйста, такой вопрос - думаю продать квартиру в МО и или вложиться в МФО или взять 2 х 1кк - типа инвестиции (горьковское направление). Есть надёжный застройщик и всё в таком духе.1) Вопрос - а на сколько подрастает ст-ть квартиры после сдачи ГК ? буду брать монолит-кирпич отдавать без отделки 2) если я буду сбрасывать до получения собственности - что с налогообложением дохода? (буду заявлять полную ст-ть квартиры в договоре) 

Если есть деньги, берите сейчас. Не ждите ничего.

Большого роста в ближайшей перспективе не будет.  Но как минимум Ваши деньги останутся целыми!

Здравствуйте.Хочу снять помещение офисное(нежилое).Окно офиса выходит на оживленную улицу. Хотелось бы узнать возможно осуществлять торговлю через окно ? Планируется кофе-чай,разогревать полуфабрикаты(пицца итд)г.Москва.

Добрый День PrLab !

Я собираюсь улучшить свои жилищные условия т.е продать свою квартиру. Нашел вариант от компании БестНедвижимость-новостройка. Цены приятные,но до начала торгов (они начались 12 мая сего года). Менеджер говорит что цена может подскочить как 1 млн.рубл  так и 1 тыс.-не угадаеш !!!? Участие в торгах предполагает наличие цифровой подписи и взноса в 100 т.рубл. еще есть услуга участие в торгах за Вас-цена всего этого (подпись 4т.р/100 т.руб/ 25 т.рубл). Как уверяет агент-застройщик правительство г.Москвы. Но у меня тогда вопрос-почему продает БестНедвижимость ? Второе, почему вообще есть торги ? Цена разве не должна быть тогда фиксирована? Участие 100 т.рубл-не купил, к примеру сегодня, торги завтра и Вы продолжаете-не хотите, деньги вернут. Как вернут деньги или как в их случае должны вернуть ? Какие тут могут быть "подводные камни" для меня как персоны пожелавшей купить квартиру?

Спасибо Вам за ответ.

Добрый день! Интересуент аренда 1-й квартиры в г. Дзержинский, в какую стоимость можно снять? Заранее благодарен за ответ.

От 17 на Дзержинской до 30 на Угрешской

Поискать самому и поторговаться = будет дешевле..

• Создать...