Эдуард11 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Всем привет уважаемые форумчане, только начинаю работать в строительстве. Создал ВК страницу и группу. Не для поиска заказов, а просто как небольшой источник информации для людей: посмотреть проекты, видео, пообщаться, задать вопросы. На авито кинул объявление. Людей желающийх практически нет, только интересуются. Естественно со всеми общаюсь пунктуально, стараюсь выдать по максимуму информации, просто вести беседу с интересующимися людьми, но все равно даже встретиться не желают, только - "Мы подумаем". Понимаю что может боятся и т.д., но людям предлагаю оптимальную цену, официальное заключение договоров, минимальный первоначальный взнос. Знаю что сарафанное радио в таком направлении самый эффективный источник, но т.к. ни одного клиента еще небыло, о сарафане и говорить не стоит. 1.Как вы искали первых клиентов? 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? В общем любой помощи буду рад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанибек Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Ну во первых побольше гораздо рекламы нужно, листовки, газеты, сайт. В общем вкладываться Вам нужно деньгами в рекллму, и тогда будит за за что уцепиться на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDZ Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Эдуард, какие услуги предлагаете?На форуме по рекламе было два или более топика, можете посмотреть.. Пункт 2. Как сами считаете? Пункт 3. Смотрите закон о СРО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Эдуард, какие услуги предлагаете? На форуме по рекламе было два или более топика, можете посмотреть.. Пункт 2. Как сами считаете? Пункт 3. Смотрите закон о СРО Если бы я имел какое то мнение по поводу пункта 2, то особо этим вопросом и не задавался б :) Что касается услуг: каркасно-щитовое домостроение, частные дома, естественно и коммерческую недвижку можно строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDZ Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Пункт 2, если нужны дополнительные заказы - то участвуете, если не нужно, то нет... :) Вообще продать услуги по строительству домов сложный процесс, тем более выстроить поток заказов, поэтому на форуме, сомневаюсь что кто то даст полноценный ответ. Странно что вы занялись этим бизнесом, до ответа на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 На мой взгляд Ваш бизнес получится, если Вы достаточно вложите в эффективную рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Всем привет уважаемые форумчане, только начинаю работать в строительстве. Создал ВК страницу и группу. Не для поиска заказов, а просто как небольшой источник информации для людей: посмотреть проекты, видео, пообщаться, задать вопросы. На авито кинул объявление. Людей желающийх практически нет, только интересуются. Естественно со всеми общаюсь пунктуально, стараюсь выдать по максимуму информации, просто вести беседу с интересующимися людьми, но все равно даже встретиться не желают, только - "Мы подумаем". Понимаю что может боятся и т.д., но людям предлагаю оптимальную цену, официальное заключение договоров, минимальный первоначальный взнос. Знаю что сарафанное радио в таком направлении самый эффективный источник, но т.к. ни одного клиента еще небыло, о сарафане и говорить не стоит. 1.Как вы искали первых клиентов? 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? В общем любой помощи буду рад :) 1.Как вы искали первых клиентов?вложитесь в директ и будут вам звонки от потенциальных клиентов,участие в тендерах,рассылка и холодный обзвон 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? Резонно,если вы конкурентноспособны на рынке ,заодно и слабые стороны свои узнаете. 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? Вообще СРО привратилось в некий фетиш.Если вы планируете заниматься квартирами и коттеджами до 3 этажей,то можно и без него,а вот если планируете выйти на хорошего заказчика то без него не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 1.Как вы искали первых клиентов?вложитесь в директ и будут вам звонки от потенциальных клиентов,участие в тендерах,рассылка и холодный обзвон 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? Резонно,если вы конкурентноспособны на рынке ,заодно и слабые стороны свои узнаете. 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? Вообще СРО привратилось в некий фетиш.Если вы планируете заниматься квартирами и коттеджами до 3 этажей,то можно и без него,а вот если планируете выйти на хорошего заказчика то без него не обойтись Рассылка и холодный обзвон относительно кого, не совсем понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Рассылка и холодный обзвон относительно кого, не совсем понял? относительно рекламы ваших услуг и захвата будущего объекта.Как по вашему потребитель должен о вас узнать если сарафан еще не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Нужно устроится работать прорабом или мастером в строительную компанию, попасть на строительство жилого многоквартирного дома, когда подойдет срок сдачи, все владельцы квартир будут проходить через вас, вы строили вы и будете сдавать (и краснеть за недоделки если такие будут), а дальше уже ненавязчиво предлагать свои услуги по отделке. При таком способе если сможете у болтать будущих жильцов то найдете себе огромную кучу заказов в одном доме, не надо будет разъезжать по всему городу между объектами И более того так как вы прораб то несете ответственность за все хозяйство на площадке, а это значит что если какой конкурент попробует посягнуть на ваших потенциальных клиентов, то охрана выставит его пинками. Как только дом официально сдадут, охрана тут же съезжает и дальше вы сами по себе, но все жильцы, коммунальные службы и прочие будут вас знать в лицо, а значит что хоть какое то преимущество перед конкурентами вы имеете. А если вы не сможете ни кого уговорить то в процессе сдачи все равно парочку заказов на отделку получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Нужно устроится работать прорабом или мастером в строительную компанию, попасть на строительство жилого многоквартирного дома, когда подойдет срок сдачи, все владельцы квартир будут проходить через вас, вы строили вы и будете сдавать (и краснеть за недоделки если такие будут), а дальше уже ненавязчиво предлагать свои услуги по отделке. При таком способе если сможете у болтать будущих жильцов то найдете себе огромную кучу заказов в одном доме, не надо будет разъезжать по всему городу между объектами И более того так как вы прораб то несете ответственность за все хозяйство на площадке, а это значит что если какой конкурент попробует посягнуть на ваших потенциальных клиентов, то охрана выставит его пинками. Как только дом официально сдадут, охрана тут же съезжает и дальше вы сами по себе, но все жильцы, коммунальные службы и прочие будут вас знать в лицо, а значит что хоть какое то преимущество перед конкурентами вы имеете. А если вы не сможете ни кого уговорить то в процессе сдачи все равно парочку заказов на отделку получите место хлебное и людям со стороны врятли будут рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня знакомые прорабы так получили несколько заказов, но они не планировали увольняться поэтому взяли себе сколько смогли унести) Даже на административных зданиях где я работал, эти здания сдавались под ключ, особо не разбежаться с халтурой, в момент сдачи когда уже назначались директор и завхоз все иностранцы кто понимал по русски по вечерам чувствовали себя старателями в эльдорадо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня знакомые прорабы так получили несколько заказов, но они не планировали увольняться поэтому взяли себе сколько смогли унести) Даже на административных зданиях где я работал, эти здания сдавались под ключ, особо не разбежаться с халтурой, в момент сдачи когда уже назначались директор и завхоз все иностранцы кто понимал по русски по вечерам чувствовали себя старателями в эльдорадо)) Не возьмут прорабом, и даже мастером, мне и самому интересно это на самом деле :) Было бы образование соответствующее то может и взяли бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Не возьмут прорабом, и даже мастером, мне и самому интересно это на самом деле :) Было бы образование соответствующее то может и взяли бы начните с подмастерья там глядишь лет через и будете прорабом или можете быть "отличным организатором" .Везде приходится чему то учиться заново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 начните с подмастерья там глядишь лет через и будете прорабом или можете быть "отличным организатором" .Везде приходится чему то учиться заново В подмастериях несколько лет? Начинал я с того как найти заказчиков, а тут мне уже предлагают в подмастерия на стройку идти :D Давайте все же вернемся к началу, и попробуем определиться с ответом, где же искать клиентов новичку? Естественно можно начат ьс мелких заказов, просто интресно кто как начинал и где искал? От стройки фанатею, но клиентов не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 я знаю только один ответ: бомбить рекламой до посинения делать презентационные брошюрки, буклеты и раскидывать по ящикам презентация проектов в газете обычно с четверга по воскресенье реклама, понедельник вторник звонки иметь свой уютный дом с красивой архитектурой это так классно, что такие брошюрки все будут смотреть даже у кого нет средств хотябы начать строиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 я знаю только один ответ: бомбить рекламой до посинения делать презентационные брошюрки, буклеты и раскидывать по ящикам презентация проектов в газете обычно с четверга по воскресенье реклама, понедельник вторник звонки иметь свой уютный дом с красивой архитектурой это так классно, что такие брошюрки все будут смотреть даже у кого нет средств хотябы начать строиться тендеры,активные и телефонные продажи,реклама в сети, реклама в почтовые ящики и газеты,авито,специализированные сайты,реклама на дверях и тд.Можешь еще скооперироваться с другими-тут много постредников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 1.Как вы искали первых клиентов?вложитесь в директ и будут вам звонки от потенциальных клиентов,участие в тендерах,рассылка и холодный обзвон 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? Резонно,если вы конкурентноспособны на рынке ,заодно и слабые стороны свои узнаете. 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? Вообще СРО привратилось в некий фетиш.Если вы планируете заниматься квартирами и коттеджами до 3 этажей,то можно и без него,а вот если планируете выйти на хорошего заказчика то без него не обойтись Яндекс Директ дорогой. Особенно в сфере строительства (там много желающих). Тогда уж лучше АдВордс. И можно баннерную рекламу в том же Авито запустить. Да и в целом Авито один из самых популярных сайтов, там можно много вариантов попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланка Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 1.Как вы искали первых клиентов? yandex директ 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? вообще не пользуемся,директа хватает за глаза 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? Вы не можете строить без лицензий от СРО( у вас с этим проблема? это не так дорого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiss Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Если бы я имел какое то мнение по поводу пункта 2, то особо этим вопросом и не задавался б :) Что касается услуг: каркасно-щитовое домостроение, частные дома, естественно и коммерческую недвижку можно строить. Я тоже планирую открыть компанию по строительству быстро возводимых домов. В данный момент нет финансов на рекламную компанию. Поэтому я решил пойти другим путем это набраться опыта и пополнить портфолио. Я создал бригаду из 5 человек и начал искать заказы на подряды по отделке, сантехники, электрике, возведение фундаментов, возведение коробок и т.д. Даее реклама в соц. сетях, а уж после накопления некой суммы выход на рынок с крупной рекламой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я тоже планирую открыть компанию по строительству быстро возводимых домов. В данный момент нет финансов на рекламную компанию. Поэтому я решил пойти другим путем это набраться опыта и пополнить портфолио. Я создал бригаду из 5 человек и начал искать заказы на подряды по отделке, сантехники, электрике, возведение фундаментов, возведение коробок и т.д. Даее реклама в соц. сетях, а уж после накопления некой суммы выход на рынок с крупной рекламой. В нашем городе лучшая реклама - это стендовый дом, чтоб люди могли придти и посмотреть на него, ну и естественно рекомендации. Но на стендовый дом пока денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Не смог пройти мимо ))Эдуард, встаньте на место клиента, как и где бы вы искали исполнителя на строительство каркасного дома, вконтакте, на досках объявлений? не думаю, что кто то там ищет исполнителей и вы бы не стали там искать.Продвижение услуг в данной отрасли очень трудоемки и очень дорогие, т.к. высокая конкуренция. К выбору исполнителя относятся серьезно, и как написал уже выше, ищут их не в соц. сетях и не на д. объявлений.1. В первую очередь исполнителя находят по отзывам, через знакомых или через какое то общение. У вас еще нет выполненных работ, поэтому отзывов у вас еще нет.2. Второе, это простой поиск через поисковики (гугл, яндекс), изучают сайты исполнителей, их цены, сроки, смотрят фото, читают о самой компании. Затем обзванивают, разговаривают, возможно с 2-3 встречаются. Далее определяют для себя наилучшего, у которого приемлемы цены, сроки и самое важное это наличие офиса, куда человек может придти и оформить договор и конечно же сам сервис обслуживания.У вас нет возможности сработать по первому пункту, но вполне реально можете организовать второй. Но для этого нужны деньги и не малые.Еще раз прошу встать на место клиента. Вы позвонили человеку, который предлагает услуги в соц. сети по строит. каркасных домов и просите его о встречи, чтобы обсудить детали. А этот человек вам предлагает встретиться где нибудь в кафе или вообще приехать к вам. Какое мнение вы оставите о таком исполнителе. которые попросит у вас еще и предоплату на закуп материала. Дадите ему деньги? Я думаю нет. Поэтому начинайте с пункта 2.И прежде чем начинать продвигать услугу, старайтесь думать как клиент.Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Не смог пройти мимо )) Эдуард, встаньте на место клиента, как и где бы вы искали исполнителя на строительство каркасного дома, вконтакте, на досках объявлений? не думаю, что кто то там ищет исполнителей и вы бы не стали там искать. Продвижение услуг в данной отрасли очень трудоемки и очень дорогие, т.к. высокая конкуренция. К выбору исполнителя относятся серьезно, и как написал уже выше, ищут их не в соц. сетях и не на д. объявлений. 1. В первую очередь исполнителя находят по отзывам, через знакомых или через какое то общение. У вас еще нет выполненных работ, поэтому отзывов у вас еще нет. 2. Второе, это простой поиск через поисковики (гугл, яндекс), изучают сайты исполнителей, их цены, сроки, смотрят фото, читают о самой компании. Затем обзванивают, разговаривают, возможно с 2-3 встречаются. Далее определяют для себя наилучшего, у которого приемлемы цены, сроки и самое важное это наличие офиса, куда человек может придти и оформить договор и конечно же сам сервис обслуживания. У вас нет возможности сработать по первому пункту, но вполне реально можете организовать второй. Но для этого нужны деньги и не малые. Еще раз прошу встать на место клиента. Вы позвонили человеку, который предлагает услуги в соц. сети по строит. каркасных домов и просите его о встречи, чтобы обсудить детали. А этот человек вам предлагает встретиться где нибудь в кафе или вообще приехать к вам. Какое мнение вы оставите о таком исполнителе. которые попросит у вас еще и предоплату на закуп материала. Дадите ему деньги? Я думаю нет. Поэтому начинайте с пункта 2. И прежде чем начинать продвигать услугу, старайтесь думать как клиент. Удачи вам. Так я полностью согласен, тут основное в рекомендации как раз и упирается. Я же написал выше - " В нашем городе лучшая реклама - это стендовый дом, чтоб люди могли придти и посмотреть на него, ну и естественно рекомендации. Но на стендовый дом пока денег нет." Да люди до сих пор не могут отличить даже каркасник от СИП панельного дома, многие вообще на каркасники не смотрят в нашем регионе, хотя тема самая выгодная как по цене, так и по комфорту и качеству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Так я полностью согласен, тут основное в рекомендации как раз и упирается. Я же написал выше - " В нашем городе лучшая реклама - это стендовый дом, чтоб люди могли придти и посмотреть на него, ну и естественно рекомендации. Но на стендовый дом пока денег нет." Да люди до сих пор не могут отличить даже каркасник от СИП панельного дома, многие вообще на каркасники не смотрят в нашем регионе, хотя тема самая выгодная как по цене, так и по комфорту и качеству Да и стенд вам не нужен, главное, чтобы у клиента появилось доверие. Создайте атмосферу доверия, и клиенты будут к вам идти. Вам надо то всего 1-2 клиентов, а там уже пойдет все. Скажите клиенту, что вы строили эти дома в другой области, но переехали сюда жить и решили тут продолжить данный бизнес. Если клиент вам будет доверять, он согласится на ваши услуги. Если нет доверия, то никакой стенд клиента не приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Да и стенд вам не нужен, главное, чтобы у клиента появилось доверие. Создайте атмосферу доверия, и клиенты будут к вам идти. Вам надо то всего 1-2 клиентов, а там уже пойдет все. Скажите клиенту, что вы строили эти дома в другой области, но переехали сюда жить и решили тут продолжить данный бизнес. Если клиент вам будет доверять, он согласится на ваши услуги. Если нет доверия, то никакой стенд клиента не приведет. Прямо читаете мои мысли :) Говорил людям, мол, да я строил для знакомого в ***** (не буду говорить где), и его соседу потом, решил попробовать у нас т.к.знакомый с соседом остались довольны ну и т.д. Люди верят. В том то и суть, что мне надо хотя бы поймать человека для общения, объяснить ему весь расклад, но народа вообще нет.Сейчас все утихло намертво. В том же Вконтакте, когда я только начал все делать - много людей писало, интересовалось, с некоторыми виделся для общения, а теперь и страница вроде более или менее наполнена, и группа, а люди тупо пропали. Естественно мое мнение что это из за времени отпусков, думаю осенью народ опять очухается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения