Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Только начинаю работать в строительстве.Где и как искать клиентов?

Рекомендуемые сообщения

Заказывайте лендинг, и рклама через яндекс директ. больше не чего не надо.

Все эти брошурки и так далее полный бред, люди не верят дешёвой рекламе!!!! тем более строительство.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заказывайте лендинг, и рклама через яндекс директ. больше не чего не надо.

Все эти брошурки и так далее полный бред, люди не верят дешёвой рекламе!!!! тем более строительство.

А лендинги в строительстве работают? В какой именно сфере?

Людей желающийх практически нет, только интересуются. Естественно со всеми общаюсь пунктуально, стараюсь выдать по максимуму информации, просто вести беседу с интересующимися людьми, но все равно даже встретиться не желают, только - "Мы подумаем". 

А это нормально.

Из 10000 человек увидивших вас

1000 подойдет поближе

100 поинтересуется

1 купит

Увы, это продажи, это не просто:

1 рубль тому кто придумал

10 рублей тому кто произвел

100 рублей тому кто продал

А это нормально.

Из 10000 человек увидивших вас

1000 подойдет поближе

100 поинтересуется

1 купит

Увы, это продажи, это не просто:

1 рубль тому кто придумал

10 рублей тому кто произвел

100 рублей тому кто продал

К сожалению вы правы :) Именно так и есть

Нормальные лендинги работают и с частниками и с организациями. Жаль что после выступлений некоторых товарищей, теперь каждый школьник мнит себя супер маркетологом и делают очень много говна.

Причем говно умудряются продавать за 60 тысяч и выше :icon_mrgreen:

У знакомых работающий одностраничник на крыши, ремонт квартир. Из крупного, на продажу квартир застройщика.

Другое дело готовтесь инвестировать в трафик, а то хитрые, все хотят заказы на миллионы, а инвестировать 50-100 тысяч в рекламный инструмент жалко))))

Нормальные лендинги работают и с частниками и с организациями. Жаль что после выступлений некоторых товарищей, теперь каждый школьник мнит себя супер маркетологом и делают очень много говна.

Причем говно умудряются продавать за 60 тысяч и выше :icon_mrgreen:

У знакомых работающий одностраничник на крыши, ремонт квартир. Из крупного, на продажу квартир застройщика.

Другое дело готовтесь инвестировать в трафик, а то хитрые, все хотят заказы на миллионы, а инвестировать 50-100 тысяч в рекламный инструмент жалко))))

Пример лендинга можете с личку скинуть? Всегда думал, что в строительстве крупных клиентов лендингами привлечь сложно. Видимо ошибался.

Нужно устроится работать прорабом или мастером в строительную компанию, попасть на строительство жилого многоквартирного дома, когда подойдет срок сдачи, все владельцы квартир будут проходить через вас, вы строили вы и будете сдавать (и краснеть за недоделки если такие будут), а дальше уже ненавязчиво предлагать свои услуги по отделке.

При таком способе если сможете у болтать будущих жильцов то найдете себе огромную кучу заказов в одном доме, не надо будет разъезжать по всему городу между объектами

И более того так как вы прораб то несете ответственность за все хозяйство на площадке, а это значит что если какой конкурент попробует посягнуть на ваших потенциальных клиентов, то охрана выставит его пинками. Как только дом официально сдадут, охрана тут же съезжает и дальше вы сами по себе, но все жильцы, коммунальные службы и прочие будут вас знать в лицо, а значит что хоть какое то преимущество перед конкурентами вы имеете.

А если вы не сможете ни кого уговорить то в процессе сдачи все равно парочку заказов на отделку получите

У застройщика, обычно, отделка идет как дополнительная услуга для покупающих жилье. Так что такого предприимчивого прораба, пытающегося заработать мимо кассы основного хозяина объекта в лучшем случае попрут. В плохом - по шее надают.

Как альтернативу я бы предложил к застройщику прийти и попроситься на субподряд. Описать сколько человек есть, какой инструмент и подчеркнуть, что именно он будет в приоритете по заказам. Потому что у нормальных строительных бригад в более, чем половине случаев ответ: заняты, не можем раньше марта следующего года.

В тендерах без СРО участвовать не получится никак. Но, опять же, в субподрядчики в победителю тендера можно попроситься. Если нормально общаться то одновременно с первым заказом получите рассрочку на СРО для себя.  Строительная контора со штатом более 100 человек всегда имеет объем заказов, больше, чем они выполняют и вынуждены отказываться постоянно от небольших объемов. А Вам именно они нужны.

У застройщика, обычно, отделка идет как дополнительная услуга для покупающих жилье. Так что такого предприимчивого прораба, пытающегося заработать мимо кассы основного хозяина объекта в лучшем случае попрут. В плохом - по шее надают.

Как альтернативу я бы предложил к застройщику прийти и попроситься на субподряд. Описать сколько человек есть, какой инструмент и подчеркнуть, что именно он будет в приоритете по заказам. Потому что у нормальных строительных бригад в более, чем половине случаев ответ: заняты, не можем раньше марта следующего года.

В тендерах без СРО участвовать не получится никак. Но, опять же, в субподрядчики в победителю тендера можно попроситься. Если нормально общаться то одновременно с первым заказом получите рассрочку на СРО для себя.  Строительная контора со штатом более 100 человек всегда имеет объем заказов, больше, чем они выполняют и вынуждены отказываться постоянно от небольших объемов. А Вам именно они нужны.

Хм... а это мысль :)

По моему сперва вам надо сделать хорошую рекламу. А самая лучшая место для этого это сеть интернета. Есть такая вот идейка  - снимите хороший интересный рекламный ролик, сейчас много профессионалов кто может снять классные ролики. И создадите сайта визитку и туда вложите ваш ролик. Потом создайте группу вконтакте, одноклассниках и в Фейсбуке от имени какой то красивой девушки (чтобы она на вас работала, и нужные время отвечала на звонки клиентов). И потихонечку раскрутите ваши аккаунты. И оттуда пересылайте на ваш сайт. Я думаю что через пол года у вас будут куча клиентов ))

Всем привет уважаемые форумчане, только начинаю работать в строительстве.

Создал ВК страницу и группу.

Не для поиска заказов, а просто как небольшой источник информации для людей: посмотреть проекты, видео, пообщаться, задать вопросы.

На авито кинул объявление.

Людей желающийх практически нет, только интересуются. Естественно со всеми общаюсь пунктуально, стараюсь выдать по максимуму информации, просто вести беседу с интересующимися людьми, но все равно даже встретиться не желают, только - "Мы подумаем". 

Понимаю что может боятся и т.д., но людям предлагаю оптимальную цену, официальное заключение договоров, минимальный первоначальный взнос.

Знаю что сарафанное радио в таком направлении самый эффективный источник, но т.к. ни одного клиента еще небыло, о сарафане и говорить не стоит.

1.Как вы искали первых клиентов?

2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)?

3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий?

В общем любой помощи буду рад :)

Клиентура нарабатывается годами. Лучше сейчас в стройку не залезать. Кредитная политика банков идет к нулю, а строить за свои, кто может - уже все построили. У прочих денег нет и вряд ли в следующие 15 - 20 лет будут. Если такая кампания, как Ленспецсму летит по продажам жилья в пропасть, с ее то финансированием и прочими кайфами, то что говорить о частных мелких компаниях с оборотами до 10 млн. тыров.

Клиентура нарабатывается годами. Лучше сейчас в стройку не залезать. Кредитная политика банков идет к нулю, а строить за свои, кто может - уже все построили. У прочих денег нет и вряд ли в следующие 15 - 20 лет будут. Если такая кампания, как Ленспецсму летит по продажам жилья в пропасть, с ее то финансированием и прочими кайфами, то что говорить о частных мелких компаниях с оборотами до 10 млн. тыров.

Те же мысли иногда одолевают меня.

Что думаете по строительству коммерческой недвижимости?

Те же мысли иногда одолевают меня.

Что думаете по строительству коммерческой недвижимости?

коммерческая самая золотая середина.пробуйте.работы всем хватает 

коммерческая самая золотая середина.пробуйте.работы всем хватает 

По коммерческой до сих пор не могу найти выходы на клиентов. И по авито, и просто по интернету по другим площадкам пытался найти. По тендерам есть сомнения, т.к. это что то совковое, заказов там может быть и не так много, но каждый месяц платить придется, и еще не известно найду ли там клиента.

Можете подсказать, где по коммерческим объектам заказчиков искать? Обзванивать, списываться и т.д. вообще не обломаюсь, главное найти.

Недавно с банка звонили, говорили мол надо ремонт сделат ьв офисе 190 кв.м., тыры пыры, за все про все даем 1 500 000 и 45 дней, уже подал документы, но они начали мурыжить вопросами, какие у меня за последние 3 года были ВИП клиенты, служба безопасности банка меня проверяет и т.д., в общем как я понял - тупо пролетаю с ним, да я и рад т.к. за 45 дней 190 квадратов отделать это нереально для меня.

По коммерческой до сих пор не могу найти выходы на клиентов. И по авито, и просто по интернету по другим площадкам пытался найти. По тендерам есть сомнения, т.к. это что то совковое, заказов там может быть и не так много, но каждый месяц платить придется, и еще не известно найду ли там клиента.

Можете подсказать, где по коммерческим объектам заказчиков искать? Обзванивать, списываться и т.д. вообще не обломаюсь, главное найти.

Недавно с банка звонили, говорили мол надо ремонт сделат ьв офисе 190 кв.м., тыры пыры, за все про все даем 1 500 000 и 45 дней, уже подал документы, но они начали мурыжить вопросами, какие у меня за последние 3 года были ВИП клиенты, служба безопасности банка меня проверяет и т.д., в общем как я понял - тупо пролетаю с ним, да я и рад т.к. за 45 дней 190 квадратов отделать это нереально для меня.

на коммерческих специализированных площадках много тендеров разыгрывается.На авито и других мусорных сайтах крупняка нет (проверено опытом),они любят тишины.Вообще сейчас нормальные подряды почти всегда через тендеры проходят и к этому надо привыкать.Вопрос: а выиграю ли я тендер если все куплено,однозначный ответ : ВЫ НЕТ,а я выиграю и без отката (тут главное мониторить результаты тендеров).В вашем случае напрашиваться на субчик и то по тем ценам по которым бригад набирают или искать пути и выходы и решения.ЭТО ПУТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.

на коммерческих специализированных площадках много тендеров разыгрывается.На авито и других мусорных сайтах крупняка нет (проверено опытом),они любят тишины.Вообще сейчас нормальные подряды почти всегда через тендеры проходят и к этому надо привыкать.Вопрос: а выиграю ли я тендер если все куплено,однозначный ответ : ВЫ НЕТ,а я выиграю и без отката (тут главное мониторить результаты тендеров).В вашем случае напрашиваться на субчик и то по тем ценам по которым бригад набирают или искать пути и выходы и решения.ЭТО ПУТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.

Собсна всплывает вытекающий вопрос, а почему я не смогу выйграть, а вы сможете?

Собсна всплывает вытекающий вопрос, а почему я не смогу выйграть, а вы сможете?

кто сказал что вы не сможете?У всех равные шансы :) "По тендерам есть сомнения, т.к. это что то совковое" :1_7_2: 

кто сказал что вы не сможете?У всех равные шансы :) "По тендерам есть сомнения, т.к. это что то совковое" :1_7_2: 

Это только сомнения уважаемый :)

В своем городе пока не удалось найти нормальных тендеров по коммерции, 99% на тендерах это гос. заказы, а с госами вообще нет никакого желания связываться, тем более сейчас. По этому и сказал о совковости, на тендер сгребли информацию с районных и местных администраций по тендерам и кинули себе, то есть мне проще зайти с тем же успехом на сайт администрации того района где проходит этот тендер и все узнать, нежели через какую то площадку.

Если есть сайты именно с коммерческими тендерами, ну чтоб они там хотя бы присутствовали - то буду рад если подкините :)

Это только сомнения уважаемый :)

В своем городе пока не удалось найти нормальных тендеров по коммерции, 99% на тендерах это гос. заказы, а с госами вообще нет никакого желания связываться, тем более сейчас. По этому и сказал о совковости, на тендер сгребли информацию с районных и местных администраций по тендерам и кинули себе, то есть мне проще зайти с тем же успехом на сайт администрации того района где проходит этот тендер и все узнать, нежели через какую то площадку.

Если есть сайты именно с коммерческими тендерами, ну чтоб они там хотя бы присутствовали - то буду рад если подкините :)

их порядка 5000 и раскинуты по всем регионам,половина из них в Москве.Начните со специализированных площадок типа ваш дом,строй-база и тд

их порядка 5000 и раскинуты по всем регионам,половина из них в Москве.Начните со специализированных площадок типа ваш дом,строй-база и тд

Спасибо :) А кроме Вашего дома и Строй базы, можете еще парочку подкинуть?

Спасибо :) А кроме Вашего дома и Строй базы, можете еще парочку подкинуть?

стройпортал еще не плохой сайт,сам из него не один десяток миллионов вытягивал несколько раз.Самый хороший клиент это тот которого привлечете лично вы и не важно из каких источников.ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ВЫБРАЛ ИМЕННО ВАС!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...