StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Проект посчитан там доходность 18% годовых, но при условии что всё пойдёт по плану то есть загрузка будет. Мне тупо не верят. Я для них какой-то куй с бугра)) играющий в предпринимателя. Не знаю что делать. Ноль, его на что не множай - всё равно ноль получится в итоге. Но я щас делаю презентацию в паблишере. Потом по второму кругу пойду деньги клянчить. Автор ждём ответа. Откуда миллиончики на старт ап?)) В вашем случае только искать положенцев))) у которых есть деньги,но нет интереса заниматься бизнесом. Вот поэтому рекомендую!!! открывайте ООО, оно вас ничему не обязывает, а история будет... У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!! если вы с поставщиками хорошо ладите ( сами знаете сколько в смете в % забито материалов) можете настоять на бонусе в виде....Погоды не сделает, но какая то прибыль будет)Этот год он трудный самый и покажет кто есть кто.Я не любитель плодить юр.лица, по мне одно или 3,но мои) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 В вашем случае только искать положенцев))) у которых есть деньги,но нет интереса заниматься бизнесом. Вот поэтому рекомендую!!! открывайте ООО, оно вас ничему не обязывает, а история будет... У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!! если вы с поставщиками хорошо ладите ( сами знаете сколько в смете в % забито материалов) можете настоять на бонусе в виде....Погоды не сделает, но какая то прибыль будет)Этот год он трудный самый и покажет кто есть кто.Я не любитель плодить юр.лица, по мне одно или 3,но мои) ), конечно, сравнение с птицами может тут и не уместно, но все же оглянитесь и Вы увидите, что сами работаете в данный момент дабы задействовать себя "У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!!" и это уже оптимистичный настрой и это радует). Так что, эти птички может и вполне уместны))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Как то решил попробовать себя в торговле, был знакомый который организовал ООО в уставе которой было прописано торговля и транспортная логистика. В итоге, товар есть, а сбыта нет... Ценовая политика была не верно распределена на ассортимент, за что постоянно ругался с шефом(ведь всем охота все и сразу). В один из дней плюнул на эти установленные цены и вообщем прикрепил к продукции свои ценники)(цифры были снижены). И что думаете, потребитель стал интересоваться и мало того, пошли заказы на данный ассортимент. Конечно одобрения я не получил, но радость в глазах шефа увидел)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 ), конечно, сравнение с птицами может тут и не уместно, но все же оглянитесь и Вы увидите, что сами работаете в данный момент дабы задействовать себя "У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!!" и это уже оптимистичный настрой и это радует). Так что, эти птички может и вполне уместны))). "Заберите у меня бизнес я другой открою.Заберите у меня семью я другой обзаведусь.Заберите все это у меня и жизнь перестает иметь всякий смысл" Навеяло. Мораль!!! Чем то надо жертвовать ради собственной цели.Другого не дано))) Эгоистично согласен, но другого пути нет........Либо-Либо..... Как то решил попробовать себя в торговле, был знакомый который организовал ООО в уставе которой было прописано торговля и транспортная логистика. В итоге, товар есть, а сбыта нет... Ценовая политика была не верно распределена на ассортимент, за что постоянно ругался с шефом(ведь всем охота все и сразу). В один из дней плюнул на эти установленные цены и вообщем прикрепил к продукции свои ценники)(цифры были снижены). И что думаете, потребитель стал интересоваться и мало того, пошли заказы на данный ассортимент. Конечно одобрения я не получил, но радость в глазах шефа увидел)). Это ваш успех и ваша заслуга) Гордитесь этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 "Заберите у меня бизнес я другой открою.Заберите у меня семью я другой обзаведусь.Заберите все это у меня и жизнь перестает иметь всякий смысл" чья это цитата? Очень пронизывающее высказывание. В инете искал, не нашел...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 чья это цитата? Очень пронизывающее высказывание. В инете искал, не нашел...) Догадайся))) не найдешь она у меня была в голове, теперь уже тут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Догадайся))) не найдешь она у меня была в голове, теперь уже тут :) ))) только на этом можно делать деньги). Разместил у себя в блоге), без обид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 ))) только на этом можно делать деньги). Разместил у себя в блоге), без обид) Все в порядке) я уже книгу написал,осталось отредактировать и пустить в ограниченный тираж.Сарафан сам сделает свое дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Все в порядке) я уже книгу написал,осталось отредактировать и пустить в ограниченный тираж.Сарафан сам сделает свое дело) Как будет называться издание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Как будет называться издание? Не по теме конечно, но думаю Эдуардо меня простит) "Без слов"-название отдаю на волю народу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Что то не видать автора, очень интересно было узнать как пошли дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем. Это понятно. У меня же там план. А что с фактом будет неизвестно. По плану то всё суперски - работой загружены все, прибыль идёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Это понятно. У меня же там план. А что с фактом будет неизвестно. По плану то всё суперски - работой загружены все, прибыль идёт)) У меня ее вообще нет и ничего не ною) у меня план один "быть на один шаг впереди конкурента" ну и про обороты не забываем остальное все формальности.Будут обороты контрагенты сами меня найдут и будем играть уже по другим правилам.Я веду жесткую политику в отношении агентов и это не может не приносить положительные плоды..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У меня ее вообще нет и ничего не ною) у меня план один "быть на один шаг впереди конкурента" ну и про обороты не забываем остальное все формальности.Будут обороты контрагенты сами меня найдут и будем играть уже по другим правилам.Я веду жесткую политику в отношении агентов и это не может не приносить положительные плоды..... Думаю в условиях когда компании уходят с рынка и "работу в ноль" сегодня можно считать достижением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Думаю в условиях когда компании уходят с рынка и "работу в ноль" сегодня можно считать достижением Все это условности)))) я знаю то, что другие не знают этим и пользуюсь. Все это условности)))) я знаю то, что другие не знают этим и пользуюсь, я делаю то, что другие не умеют и этим тоже пользуюсь. Не умеешь себя продавать,это сделаю я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rtgeolog Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всем привет уважаемые форумчане, только начинаю работать в строительстве. Создал ВК страницу и группу. Не для поиска заказов, а просто как небольшой источник информации для людей: посмотреть проекты, видео, пообщаться, задать вопросы. На авито кинул объявление. Людей желающийх практически нет, только интересуются. Естественно со всеми общаюсь пунктуально, стараюсь выдать по максимуму информации, просто вести беседу с интересующимися людьми, но все равно даже встретиться не желают, только - "Мы подумаем". Понимаю что может боятся и т.д., но людям предлагаю оптимальную цену, официальное заключение договоров, минимальный первоначальный взнос. Знаю что сарафанное радио в таком направлении самый эффективный источник, но т.к. ни одного клиента еще небыло, о сарафане и говорить не стоит. 1.Как вы искали первых клиентов? 2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)? 3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий? В общем любой помощи буду рад :) мы создавали сайт и "прокачивали" его соновательно. Отдача от сайта пошла где-то через год примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 мы создавали сайт и "прокачивали" его соновательно. Отдача от сайта пошла где-то через год примерно. Последовательность и цифры можно у вас уточнить? Если конечно это не конфидециальная информация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 мы создавали сайт и "прокачивали" его соновательно. Отдача от сайта пошла где-то через год примерно. Здравствуйте. Извиняюсь, но через год после создания сайта у Вас уже должны быть наработанная клиентская база которой не очень то интересно просматривать сайт всякого рода омпаний, так как на это уходит время, а как известно "Время - деньги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Автор тут...автор никуда не сбежал...автор на месте. Быстро вы меня проводили из топика :) Зимой совсем другими вещами занимался, "личные обстоятельства", которые все еще пытаюсь утрясти-вернуть украденное. К стройке душа лежит- хочу и все, хочется ремеслом заняться, но сейчас нет желания именно из за ситуации в стране.(нет надежды на завтра) Одна женщина (осенью общались по реконструкции ее ларька) неделю назад обратилась с просьбой построить ей небольшой павильон на дачном участке, а потом и дом. Но далеко, и муторно, и денег мало на этом можно заработать... как бы цинично не звучало, но даааа, в магазинах просят бабосики. Чувствую что не мой проект, по этому просто помогаю с 3Д визуализацией того что ей надо, а дальше буду консультировать ее и мужа "Что купить,где купить,как установить и отстроить"+определенные видеоматериалы для ознакомления ей отправил, при помощи которых она с мужем, без проблем сами справятся, в постройке небольшого торгового павильона , и денег сэкономят на работе.Абсолютно безкорыстно все это делаю, а дальше если потребуется дом строить,то может и подключусь если не будут справляться, естественно уже с оплатой за работу. Кто тут 5млн. насчитал ? Вопрос - а от куда такая сумма ? У меня в расходах только закуп необходимого инструмента (шурики,генератор,торцовка с циркуляркой и еще по мелочи), плюс сайт и его продвижение, ЮЛ уже есть (надо только штраф заплатить, около 1000руб. за то что отчетность до сих пор не сдал :icon_mrgreen: ). Инструмент: около 70 000руб. Сайт: 2000 (домен 2 ур-ня) + Директ порядка 5000руб.(за другие регионы и города не ручаюсь) Штраф: 1000руб. Оплата р/с: около 2500руб. Доп расходы: 20 000 руб. В итоге почти 100 000 руб. , и это, замечу, МАКСИМУМ. т.к. инструмент можно и б/у купить, а что то докупить в момент строительства Машины и пр. тяжелая техника - заказывается, и уже будут включены в стоимость проекта заказчика. На данный момент, есть магазин, в реалиях сегодняшних дней даже шоурум особо хорошей прибыли не приносит, по этому через неделю-две будем организовывать интернет магазин. Пока только по нашему региону, далее как получится (наперед не буду загадывать). Дополнительно кинул объявление о продаже доли, что явно упростит задачу по работе и продвижению онлайн продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 К стройке душа лежит- хочу и все, хочется ремеслом заняться, но сейчас нет желания именно из за ситуации в стране.(нет надежды на завтра) Одна женщина (осенью общались по реконструкции ее ларька) неделю назад обратилась с просьбой построить ей небольшой павильон на дачном участке, а потом и дом. Но далеко, и муторно, и денег мало на этом можно заработать... Тут эт самое, возможность вкусить плод, а ты заднюю включил. Сделал бы пусть в ноль по прибыли, но понял бы каково это - строить. Тем более её земельный участок особых баталий с чиновниками не должно было быть. К тебе обратились ПОСТРОИТЬ, рыба сама в руки приплыла, а ты её плавать решил учить на некоммерческой основе)) Теперь они по твоим советам построят павильон у себя, соседи захотят такой же и придётся той женщине с мужем строительную компанию открывать)) Больше таких ошибок не делай. "Назвался груздем - полезай в кузов" или "Глаза боятся, а руки делают", Успехов, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Тут эт самое, возможность вкусить плод, а ты заднюю включил. Сделал бы пусть в ноль по прибыли, но понял бы каково это - строить. Тем более её земельный участок особых баталий с чиновниками не должно было быть. К тебе обратились ПОСТРОИТЬ, рыба сама в руки приплыла, а ты её плавать решил учить на некоммерческой основе)) Теперь они по твоим советам построят павильон у себя, соседи захотят такой же и придётся той женщине с мужем строительную компанию открывать)) Больше таких ошибок не делай. "Назвался груздем - полезай в кузов" или "Глаза боятся, а руки делают", Успехов, Вот что происходит когда читаешь мимо строк и не задумываясь, а автор не уточнил даже примерную стоимость павильона. Женщина в подобный павильон закладывает бюджет 60-80тыс.руб. (от силы 100тыс.), это уже с учетом материалов,доставки,работы и всего всего всего Чистая прибыль с этого проекта будет составлять приблизительно 10тыс., работы минимум на неделю-две Расстояние от города до объекта - 20-25км. Вы бы стали браться за подобное, или все таки проще собственнику подсказать чтоб сам строил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил93 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вот что происходит когда читаешь мимо строк и не задумываясь, а автор не уточнил даже примерную стоимость павильона. Женщина в подобный павильон закладывает бюджет 60-80тыс.руб. (от силы 100тыс.), это уже с учетом материалов,доставки,работы и всего всего всего Чистая прибыль с этого проекта будет составлять приблизительно 10тыс., работы минимум на неделю-две Расстояние от города до объекта - 20-25км. Вы бы стали браться за подобное, или все таки проще собственнику подсказать чтоб сам строил ? хм... возможно они изначально хотели строиться сами без сторонней помощи, а как это сделать не знали. Появляется знакомый который проявляет инициативу по строительству, далее они распрашивают что да как примерно делается, озвучивают свой бюджет и вуа-ля... технологию строительства хоть и поверхностно они уже знают и тем более что парень еще согласился им помогать БЕСПЛАТНО. две положительные стороны которые надо узреть для себя из ситуации это: 1. В следующий раз не будет просто так отпускать клиента делясь с ним технологическим процессом от А до Я (это ведь твой хлеб в конце то концов). 2. Ты уже знаешь технологию и технические процессы строения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вот что происходит когда читаешь мимо строк и не задумываясь, а автор не уточнил даже примерную стоимость павильона. Женщина в подобный павильон закладывает бюджет 60-80тыс.руб. (от силы 100тыс.), это уже с учетом материалов,доставки,работы и всего всего всего Чистая прибыль с этого проекта будет составлять приблизительно 10тыс., работы минимум на неделю-две Расстояние от города до объекта - 20-25км. Вы бы стали браться за подобное, или все таки проще собственнику подсказать чтоб сам строил ? Не ну я примерно понимаю. Для этого уже надо будет крутиться нанимать людей вести докуменнтооборот рассчитывать налоги и зарплату а уверенности в том что после выполнения этой работы удастся найти новую - нет. Я когда бп писал заложил там что первые 3 месяца вообще никаких заказов не будет то есть тупо бапки проедаем а вот будут ли они через 3 месяца. это слабая сторона в бп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 хм... возможно они изначально хотели строиться сами без сторонней помощи, а как это сделать не знали. Появляется знакомый который проявляет инициативу по строительству, далее они распрашивают что да как примерно делается, озвучивают свой бюджет и вуа-ля... технологию строительства хоть и поверхностно они уже знают и тем более что парень еще согласился им помогать БЕСПЛАТНО. две положительные стороны которые надо узреть для себя из ситуации это: 1. В следующий раз не будет просто так отпускать клиента делясь с ним технологическим процессом от А до Я (это ведь твой хлеб в конце то концов). 2. Ты уже знаешь технологию и технические процессы строения)) Михаил, диалог был примерно следующий "Я заниматься этим не стану скорей всего, но просто помогу выбрать материалы,сориентирую по ценам и по технологиям" Далее скинул технологию стр-ва, по которой желательно строить павильончик. Этот и остальные видеоматериалы, в свободном доступе у меня, что на странице ВК, что в группе (они обе по стр-ву каркасников,тематические). Я не из тех людей, кто будет пытаться извлечь выгоду при любом удобном случае. Если могу помочь людям в плане консультации и скинуть материал для изучения, и понимаю что меня это не напрягает, то почему бы не помочь ? Вот просто по человечески Не ну я примерно понимаю. Для этого уже надо будет крутиться нанимать людей вести докуменнтооборот рассчитывать налоги и зарплату а уверенности в том что после выполнения этой работы удастся найти новую - нет. Я когда бп писал заложил там что первые 3 месяца вообще никаких заказов не будет то есть тупо бапки проедаем а вот будут ли они через 3 месяца. это слабая сторона в бп. Для отстройки этого павильона торгового будет достаточно четырех рук, к примеру меня и напарника Вы в бп наверно закладывали и закупку новых инструментов (обмундирование до зубов), и аренду офиса квадратов 20,и оборудование этого офиса, и покупку какой-нибудь газели, и кууучу всего остального. Это слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вы в бп наверно закладывали и закупку новых инструментов (обмундирование до зубов), и аренду офиса квадратов 20,и оборудование этого офиса, и покупку какой-нибудь газели, и кууучу всего остального. Это слишком Не, офис от 200 кв.м. в БЦ в шаговой доступности от метра. Это обязательно, чтобы метро рядом было. Аренда офиса я узнавал 300 000 р/месяц на штат 13 чел. (управление), потом на первое время надо два микроавтобуса MB один грузовой, другой пассажирский, седан Тойота королла белого цвета, мини-кухня и личный повар в офисе. Ну и так, по мелочи - сайт за 300 тысяч и заказ модных курток и ветровок для мужиков синие, а для баб серенькие, чтобы носили и не стеснялись, компашку рекламировали. Там только скромненький будет лейбл. Работягам (27 чел. по БП) естественно форму рабочую по фигуре, бытовки там цивильные, кулеры, микроволновки, доставка из офиса на объект и обратно, опять же питание из офиса, инструмент то само собою, там один комплект опалубки 500 000 рублей стоит. Аренда бетононасоса и спецтехники, экскаватор там, пару самосвалов под рытьё котлована, автокран когда 2 этаж пойдёт. Ну и туалет с душем конечно. Пару охранников, чтобы ночью местные соседи всё не разворовали + сторожевая собака будет доедать то, что от обедов осталось)) Ну я бы не сказал что прям полный фарш. Себе то я оклад 70 000 рублей назначил и то это во время наличия работы, если её нет сижу как и все на 15 тысячах. Работяги стало быть будут в вынужденном отпуске, а моя задача работу им найти. А уж по итогам года будем смотреть какую премию себе выписывать)) Самое главное чтобы через 3 месяца 1 проект загородного дома был продан, тогда всё пойдёт по плану. Риски в том, что он может быть не продан. Всёж коттедж в 2 этажа за 18 млн. руб. не каждый может позволить, а народный дом за 1-2 млн пока не получается создать - издержки высокие. Я не знаю, а как по другому бизнес начинают? ИТОГО надо 5 млн. руб. для старта. Приложение к БП 1 стр..pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения