Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Только начинаю работать в строительстве.Где и как искать клиентов?

Рекомендуемые сообщения

Проект посчитан там доходность 18% годовых, но при условии что всё пойдёт по плану то есть загрузка будет. Мне тупо не верят. Я для них какой-то куй с бугра)) играющий в предпринимателя. Не знаю что делать. Ноль, его на что не множай - всё равно ноль получится в итоге. Но я щас делаю презентацию в паблишере. Потом по второму кругу пойду деньги клянчить.

Автор ждём ответа. Откуда миллиончики на старт ап?))

В вашем случае только искать положенцев))) у которых есть деньги,но нет интереса заниматься бизнесом.

Вот поэтому рекомендую!!! открывайте ООО, оно вас ничему не обязывает, а история будет...

У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!! если вы с поставщиками хорошо ладите ( сами знаете сколько в смете в % забито материалов) можете настоять на бонусе в виде....Погоды не сделает, но какая то прибыль будет)Этот год он трудный самый и покажет кто есть кто.Я не любитель плодить юр.лица, по мне одно или 3,но мои)

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В вашем случае только искать положенцев))) у которых есть деньги,но нет интереса заниматься бизнесом.

Вот поэтому рекомендую!!! открывайте ООО, оно вас ничему не обязывает, а история будет...

У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!! если вы с поставщиками хорошо ладите ( сами знаете сколько в смете в % забито материалов) можете настоять на бонусе в виде....Погоды не сделает, но какая то прибыль будет)Этот год он трудный самый и покажет кто есть кто.Я не любитель плодить юр.лица, по мне одно или 3,но мои)

), конечно, сравнение с птицами может тут и не уместно, но все же оглянитесь и Вы увидите, что сами работаете в данный момент дабы задействовать себя "У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!!" и это уже оптимистичный настрой и это радует). Так что, эти птички может и вполне уместны))).

Как то решил попробовать себя в торговле, был знакомый который организовал ООО в уставе которой было прописано торговля и транспортная логистика. В итоге, товар есть, а сбыта нет... Ценовая политика была не верно распределена на ассортимент, за что постоянно ругался с шефом(ведь всем охота все и сразу). В один из дней плюнул на эти установленные цены и вообщем прикрепил к продукции свои ценники)(цифры были снижены). И что думаете, потребитель стал интересоваться и мало того, пошли заказы на данный ассортимент. Конечно одобрения я не получил, но радость в глазах шефа увидел)).

), конечно, сравнение с птицами может тут и не уместно, но все же оглянитесь и Вы увидите, что сами работаете в данный момент дабы задействовать себя "У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.Какие то проекты в 0.Но!!!" и это уже оптимистичный настрой и это радует). Так что, эти птички может и вполне уместны))).

"Заберите у меня бизнес я другой открою.Заберите у меня семью я другой обзаведусь.Заберите все это у меня и жизнь перестает иметь всякий смысл" 

Навеяло.

Мораль!!! Чем то надо жертвовать ради собственной цели.Другого не дано))) Эгоистично согласен, но другого пути нет........Либо-Либо.....

Как то решил попробовать себя в торговле, был знакомый который организовал ООО в уставе которой было прописано торговля и транспортная логистика. В итоге, товар есть, а сбыта нет... Ценовая политика была не верно распределена на ассортимент, за что постоянно ругался с шефом(ведь всем охота все и сразу). В один из дней плюнул на эти установленные цены и вообщем прикрепил к продукции свои ценники)(цифры были снижены). И что думаете, потребитель стал интересоваться и мало того, пошли заказы на данный ассортимент. Конечно одобрения я не получил, но радость в глазах шефа увидел)).

Это ваш успех и ваша заслуга) Гордитесь этим

"Заберите у меня бизнес я другой открою.Заберите у меня семью я другой обзаведусь.Заберите все это у меня и жизнь перестает иметь всякий смысл"

чья это цитата? Очень пронизывающее высказывание. В инете искал, не нашел...)

чья это цитата? Очень пронизывающее высказывание. В инете искал, не нашел...)

Догадайся)))  не найдешь она у меня была  в голове, теперь уже тут :)

Догадайся)))  не найдешь она у меня была  в голове, теперь уже тут :)

))) только на этом можно делать деньги). Разместил у себя в блоге), без обид)

))) только на этом можно делать деньги). Разместил у себя в блоге), без обид)

Все в порядке) я уже книгу написал,осталось отредактировать и пустить в ограниченный тираж.Сарафан сам сделает свое дело)

Все в порядке) я уже книгу написал,осталось отредактировать и пустить в ограниченный тираж.Сарафан сам сделает свое дело)

Как будет называться издание?

У меня рентабельность проектов сейчас 5-7% и ничего работаем.

Это понятно. У меня же там план. А что с фактом будет неизвестно. По плану то всё суперски - работой загружены все, прибыль идёт))

Это понятно. У меня же там план. А что с фактом будет неизвестно. По плану то всё суперски - работой загружены все, прибыль идёт))

У меня ее вообще нет и ничего не ною) у меня план один "быть на один шаг впереди конкурента" ну и про обороты не забываем остальное все формальности.Будут обороты контрагенты сами меня найдут и будем играть уже по другим правилам.Я веду жесткую политику в отношении агентов и это не может не приносить положительные плоды.....

У меня ее вообще нет и ничего не ною) у меня план один "быть на один шаг впереди конкурента" ну и про обороты не забываем остальное все формальности.Будут обороты контрагенты сами меня найдут и будем играть уже по другим правилам.Я веду жесткую политику в отношении агентов и это не может не приносить положительные плоды.....

Думаю в условиях когда компании уходят с рынка и "работу в ноль" сегодня можно считать достижением

Думаю в условиях когда компании уходят с рынка и "работу в ноль" сегодня можно считать достижением

Все это условности)))) я знаю то, что другие не знают этим и пользуюсь.

Все это условности)))) я знаю то, что другие не знают этим и пользуюсь, я делаю то, что другие не умеют и этим тоже пользуюсь.

Не умеешь себя продавать,это сделаю я!!!

Всем привет уважаемые форумчане, только начинаю работать в строительстве.

Создал ВК страницу и группу.

Не для поиска заказов, а просто как небольшой источник информации для людей: посмотреть проекты, видео, пообщаться, задать вопросы.

На авито кинул объявление.

Людей желающийх практически нет, только интересуются. Естественно со всеми общаюсь пунктуально, стараюсь выдать по максимуму информации, просто вести беседу с интересующимися людьми, но все равно даже встретиться не желают, только - "Мы подумаем". 

Понимаю что может боятся и т.д., но людям предлагаю оптимальную цену, официальное заключение договоров, минимальный первоначальный взнос.

Знаю что сарафанное радио в таком направлении самый эффективный источник, но т.к. ни одного клиента еще небыло, о сарафане и говорить не стоит.

1.Как вы искали первых клиентов?

2.Резонно ли участвовать в конкурсах или тендерах (от частных лиц)?

3.При каких обстоятельствах я могу строить коммерческие объекты не имея СРО и различных лицензий?

В общем любой помощи буду рад :)

мы создавали сайт и "прокачивали" его соновательно. Отдача от сайта пошла где-то через год примерно.

мы создавали сайт и "прокачивали" его соновательно. Отдача от сайта пошла где-то через год примерно.

Последовательность и цифры можно у вас уточнить? Если конечно это не конфидециальная информация)

Здравствуйте.

Извиняюсь, но через год после создания сайта у Вас уже должны быть наработанная клиентская база которой не очень то  интересно просматривать сайт всякого рода омпаний, так как на это уходит время, а как известно "Время - деньги".

Автор тут...автор никуда не сбежал...автор на месте. Быстро вы меня проводили из топика :)

Зимой совсем другими вещами занимался, "личные обстоятельства", которые все еще пытаюсь утрясти-вернуть украденное.

К стройке душа лежит- хочу и все, хочется ремеслом заняться, но сейчас нет желания именно из за ситуации в стране.(нет надежды на завтра)

Одна женщина (осенью общались по реконструкции ее ларька) неделю назад обратилась с просьбой построить ей небольшой павильон на дачном участке, а потом и дом. Но далеко, и муторно, и денег мало на этом можно заработать... как бы цинично не звучало, но даааа, в магазинах просят бабосики. Чувствую что не мой проект, по этому просто помогаю с 3Д визуализацией того что ей надо, а дальше буду консультировать ее и мужа "Что купить,где купить,как установить и отстроить"+определенные видеоматериалы для ознакомления ей отправил, при помощи которых она с мужем, без проблем сами справятся, в постройке небольшого торгового павильона , и денег сэкономят на работе.Абсолютно безкорыстно все это делаю, а дальше если потребуется дом строить,то может и подключусь если не будут справляться, естественно уже с оплатой за работу.

Кто тут  5млн. насчитал ? Вопрос - а от куда такая сумма ?

У меня в расходах только закуп необходимого инструмента (шурики,генератор,торцовка с циркуляркой и еще по мелочи), плюс сайт и его продвижение, ЮЛ уже есть (надо только штраф заплатить, около 1000руб. за то что отчетность до сих пор не сдал :icon_mrgreen: ).

Инструмент: около 70 000руб.

Сайт: 2000 (домен 2 ур-ня) + Директ порядка 5000руб.(за другие регионы и города не ручаюсь)

Штраф: 1000руб.

Оплата р/с: около 2500руб.

Доп расходы: 20 000 руб.

В итоге почти 100 000 руб. , и это, замечу, МАКСИМУМ. т.к. инструмент можно и б/у купить, а что то докупить в момент строительства

Машины и пр. тяжелая техника - заказывается, и уже будут включены в стоимость проекта заказчика.

На данный момент, есть магазин, в реалиях сегодняшних дней даже шоурум особо хорошей прибыли не приносит, по этому через неделю-две будем организовывать интернет магазин. Пока только по нашему региону, далее как получится (наперед не буду загадывать). Дополнительно кинул объявление о продаже доли, что явно упростит задачу по работе и продвижению онлайн продаж.

К стройке душа лежит- хочу и все, хочется ремеслом заняться, но сейчас нет желания именно из за ситуации в стране.(нет надежды на завтра)

Одна женщина (осенью общались по реконструкции ее ларька) неделю назад обратилась с просьбой построить ей небольшой павильон на дачном участке, а потом и дом. Но далеко, и муторно, и денег мало на этом можно заработать...

Тут эт самое, возможность вкусить плод, а ты заднюю включил. Сделал бы пусть в ноль по прибыли, но понял бы каково это - строить. Тем более её земельный участок особых баталий с чиновниками не должно было быть. К тебе обратились ПОСТРОИТЬ, рыба сама в руки приплыла, а ты её плавать решил учить на некоммерческой основе)) Теперь они по твоим советам построят павильон у себя, соседи захотят такой же и придётся той женщине с мужем строительную компанию открывать)) Больше таких ошибок не делай. "Назвался груздем - полезай в кузов" или "Глаза боятся, а руки делают", Успехов,

Тут эт самое, возможность вкусить плод, а ты заднюю включил. Сделал бы пусть в ноль по прибыли, но понял бы каково это - строить. Тем более её земельный участок особых баталий с чиновниками не должно было быть. К тебе обратились ПОСТРОИТЬ, рыба сама в руки приплыла, а ты её плавать решил учить на некоммерческой основе)) Теперь они по твоим советам построят павильон у себя, соседи захотят такой же и придётся той женщине с мужем строительную компанию открывать)) Больше таких ошибок не делай. "Назвался груздем - полезай в кузов" или "Глаза боятся, а руки делают", Успехов,

Вот что происходит когда читаешь мимо строк и не задумываясь, а автор не уточнил даже примерную стоимость павильона.

Женщина в подобный павильон закладывает бюджет 60-80тыс.руб. (от силы 100тыс.), это уже с учетом материалов,доставки,работы и всего всего всего

Чистая прибыль с этого проекта будет составлять приблизительно 10тыс., работы минимум на неделю-две

Расстояние от города до объекта - 20-25км.

Вы бы стали браться за подобное, или все таки проще собственнику подсказать чтоб сам строил ?

Вот что происходит когда читаешь мимо строк и не задумываясь, а автор не уточнил даже примерную стоимость павильона.

Женщина в подобный павильон закладывает бюджет 60-80тыс.руб. (от силы 100тыс.), это уже с учетом материалов,доставки,работы и всего всего всего

Чистая прибыль с этого проекта будет составлять приблизительно 10тыс., работы минимум на неделю-две

Вы бы стали браться за подобное, или все таки проще собственнику подсказать чтоб сам строил ?

хм... возможно они изначально хотели строиться сами без сторонней помощи, а как это сделать не знали. Появляется знакомый который проявляет инициативу по строительству, далее они распрашивают что да как примерно делается, озвучивают свой бюджет и вуа-ля... технологию строительства хоть и поверхностно они уже знают и тем более что парень еще согласился им помогать БЕСПЛАТНО. две положительные стороны которые надо узреть для себя из ситуации это:

1. В следующий раз не будет просто так отпускать клиента делясь с ним технологическим процессом от А до Я (это ведь твой хлеб в конце то концов).

2. Ты уже знаешь технологию и технические процессы строения))

Не ну я примерно понимаю. Для этого уже надо будет крутиться нанимать людей вести докуменнтооборот рассчитывать налоги и зарплату а уверенности в том что после выполнения этой работы удастся найти новую - нет. Я когда бп писал заложил там что первые 3 месяца вообще никаких заказов не будет то есть тупо бапки проедаем а вот будут ли они через 3 месяца. это слабая сторона в бп.

хм... возможно они изначально хотели строиться сами без сторонней помощи, а как это сделать не знали. Появляется знакомый который проявляет инициативу по строительству, далее они распрашивают что да как примерно делается, озвучивают свой бюджет и вуа-ля... технологию строительства хоть и поверхностно они уже знают и тем более что парень еще согласился им помогать БЕСПЛАТНО. две положительные стороны которые надо узреть для себя из ситуации это:

1. В следующий раз не будет просто так отпускать клиента делясь с ним технологическим процессом от А до Я (это ведь твой хлеб в конце то концов).

2. Ты уже знаешь технологию и технические процессы строения))

Михаил, диалог был примерно следующий "Я заниматься этим не стану скорей всего, но просто помогу выбрать материалы,сориентирую по ценам и по технологиям"

Далее скинул технологию стр-ва, по которой желательно строить павильончик. Этот и остальные видеоматериалы, в свободном доступе у меня, что на странице ВК, что в группе (они обе по стр-ву каркасников,тематические).

Я не из тех людей, кто будет пытаться извлечь выгоду при любом удобном случае. Если могу помочь людям в плане консультации и скинуть материал для изучения, и понимаю что меня это не напрягает, то почему бы не помочь ? Вот просто по человечески 

Не ну я примерно понимаю. Для этого уже надо будет крутиться нанимать людей вести докуменнтооборот рассчитывать налоги и зарплату а уверенности в том что после выполнения этой работы удастся найти новую - нет. Я когда бп писал заложил там что первые 3 месяца вообще никаких заказов не будет то есть тупо бапки проедаем а вот будут ли они через 3 месяца. это слабая сторона в бп.

Для отстройки этого павильона торгового будет достаточно четырех рук, к примеру меня и напарника

Вы в бп наверно закладывали и закупку новых инструментов (обмундирование до зубов), и аренду офиса квадратов 20,и оборудование этого офиса, и покупку какой-нибудь газели, и кууучу всего остального. Это слишком

Вы в бп наверно закладывали и закупку новых инструментов (обмундирование до зубов), и аренду офиса квадратов 20,и оборудование этого офиса, и покупку какой-нибудь газели, и кууучу всего остального. Это слишком

Не, офис от 200 кв.м. в БЦ в шаговой доступности от метра.  Это обязательно, чтобы метро рядом было. Аренда офиса я узнавал  300 000 р/месяц на штат 13 чел. (управление), потом на первое время надо два микроавтобуса MB один грузовой, другой пассажирский, седан Тойота королла белого цвета, мини-кухня и личный повар в офисе. Ну и так, по мелочи - сайт за 300 тысяч и заказ модных курток и ветровок для мужиков синие, а для баб серенькие, чтобы носили и не стеснялись, компашку рекламировали. Там только скромненький будет лейбл.

Работягам (27 чел. по БП) естественно форму рабочую по фигуре, бытовки там цивильные, кулеры, микроволновки, доставка из офиса на объект и обратно, опять же питание из офиса, инструмент то само собою, там один комплект опалубки 500 000 рублей стоит. Аренда бетононасоса и спецтехники, экскаватор там, пару самосвалов под рытьё котлована, автокран когда 2 этаж пойдёт.

Ну и туалет с душем конечно. Пару охранников, чтобы ночью местные соседи всё не разворовали + сторожевая собака будет доедать то, что от обедов осталось))

Ну я бы не сказал что прям полный фарш. Себе то я оклад 70 000 рублей назначил и то это во время наличия работы, если её нет сижу как и все на 15 тысячах. Работяги стало быть будут в вынужденном отпуске, а моя задача работу им найти. А уж по итогам года будем смотреть какую премию себе выписывать))

Самое главное чтобы через 3 месяца 1 проект загородного дома был продан, тогда всё пойдёт по плану. Риски в том, что он может быть не продан. Всёж коттедж в 2 этажа за 18 млн. руб. не каждый может позволить, а народный дом за 1-2 млн пока не получается создать - издержки высокие.

Я не знаю, а как по другому бизнес начинают? ИТОГО  надо 5 млн. руб. для старта.

Приложение к БП 1 стр..pdf

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...