Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Только начинаю работать в строительстве.Где и как искать клиентов?

Рекомендуемые сообщения

Скромняга.

А как же личный водитель для каждого работника,различные ковырялки козявок для офисных сотрудников, а как же свободный график работы, ну, как в Гугл, и все такое ?

Да вы просто деспот :icon_mrgreen:

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скромняга.

А как же личный водитель для каждого работника,различные ковырялки козявок для офисных сотрудников, а как же свободный график работы, ну, как в Гугл, и все такое ?

Да вы просто деспот :icon_mrgreen:

Я там приложение догрузил. глянь.

Да какой водитель, тупо найти не могу работу. Приходится самому себе рабочее место создавать, ну и заодно ещё 39 бедолагам.

Доделаю презентацию, если Банки давать бапки и в этот раз откажутся - выложу этот БП в инете. Вдруг пригодится кому.

А так то я стобой согласен, жизнь сложнее чем технические и финансовые расчёты.

Доделаю презентацию, если Банки давать бапки и в этот раз откажутся - выложу этот БП в инете. Вдруг пригодится кому.

А так то я стобой согласен, жизнь сложнее чем технические и финансовые расчёты.

Я думал вы шутите на счет тех цифр с расчетами :icon_mrgreen:

Михаил, диалог был примерно следующий "Я заниматься этим не стану скорей всего, но просто помогу выбрать материалы,сориентирую по ценам и по технологиям"

Далее скинул технологию стр-ва, по которой желательно строить павильончик. Этот и остальные видеоматериалы, в свободном доступе у меня, что на странице ВК, что в группе (они обе по стр-ву каркасников,тематические).

Я не из тех людей, кто будет пытаться извлечь выгоду при любом удобном случае. Если могу помочь людям в плане консультации и скинуть материал для изучения, и понимаю что меня это не напрягает, то почему бы не помочь ? Вот просто по человечески 

Для отстройки этого павильона торгового будет достаточно четырех рук, к примеру меня и напарника

Вы в бп наверно закладывали и закупку новых инструментов (обмундирование до зубов), и аренду офиса квадратов 20,и оборудование этого офиса, и покупку какой-нибудь газели, и кууучу всего остального. Это слишком

Эдуард, дело в том , что ты хотел зарабатывать в данном бизнесе, а тут получается что в наш век возвращается тот самый Робин гуд (извиняюсь за сравнение). Надо было назначить хотя бы свой минимум если действительно дядька с теткой не тянут больше, но теперь что ты получаешь: репутацию доброго товарища который готов помочь по доброте душевной и к тебе начнут обращаться за помощью по рекомендации тех людей, но когда ты назовешь свою сумму возможно люди начнут воротить нос. А все потому, что сразу не поставил кто, есть кто. Вроде как то так. Только это не в обиду тебе сказано. Будем дружить)

Эдуард, дело в том , что ты хотел зарабатывать в данном бизнесе, а тут получается что в наш век возвращается тот самый Робин гуд (извиняюсь за сравнение). Надо было назначить хотя бы свой минимум если действительно дядька с теткой не тянут больше, но теперь что ты получаешь: репутацию доброго товарища который готов помочь по доброте душевной и к тебе начнут обращаться за помощью по рекомендации тех людей, но когда ты назовешь свою сумму возможно люди начнут воротить нос. А все потому, что сразу не поставил кто, есть кто. Вроде как то так. Только это не в обиду тебе сказано. Будем дружить)

Михаил, михаил, не зная моей натуры и всей ситуации уже такие выводы делаете )

Я думал вы шутите на счет тех цифр с расчетами :icon_mrgreen:

Кутить так на полную. С деньгами надо расставаться легко, тем более с чужими))

Кутить так на полную. С деньгами надо расставаться легко, тем более с чужими))

Так вы дверью ошиблись, вам в ту дверь с надписью "госдума"

Договорись с собственниками земли, продавай через объявления дома на конкретном участке. По другому без денег тяжело пустить тему.

Договорись с собственниками земли, продавай через объявления дома на конкретном участке. По другому без денег тяжело пустить тему.

А собственнику это надо? проще проект продать на голом участке) и впоследствии его построить.Собственники нынче ушлые пошли и участок свой переоценивают.Когда ему надо это одно,когда его ищут другое.Во втором случае он пуп земли и будет вести себя как барин со всеми последствиями.

А собственнику это надо? проще проект продать на голом участке) и впоследствии его построить.Собственники нынче ушлые пошли и участок свой переоценивают.Когда ему надо это одно,когда его ищут другое.Во втором случае он пуп земли и будет вести себя как барин со всеми последствиями.

Точно !

На самом деле, с момента публикации этой темы, уже успел прийти к выводу, что надо начинать с малых заказов, много по началу не просить, делать все поэтапно. Набрать портфолио за годик-два, можно и начать рекламироваться, создать сайт с раскруткой, и принимать заказы посерьезней т.к. люди будут видеть что контора уже не первый день работает, и это не фирма-однодневка, ну а потом пойдет как по маслу

Точно !

На самом деле, с момента публикации этой темы, уже успел прийти к выводу, что надо начинать с малых заказов, много по началу не просить, делать все поэтапно. Набрать портфолио за годик-два, можно и начать рекламироваться, создать сайт с раскруткой, и принимать заказы посерьезней т.к. люди будут видеть что контора уже не первый день работает, и это не фирма-однодневка, ну а потом пойдет как по маслу

Главное так и  не остаться с малыми заказами.Хорошим людям интересен масштаб, а не малые работы что в последствии приведет к обратной реакции.Уж я этих как наелся) когда заходил на объект

Главное так и  не остаться с малыми заказами.Хорошим людям интересен масштаб, а не малые работы что в последствии приведет к обратной реакции.Уж я этих как наелся) когда заходил на объект

Постоянно заниматься мелкими заказами это утопия ИМХО 

Только крупные заказы дадут ощутимую прибыль, хотя бы чтоб кошелек с трудом закрывался. Строительство это вообще штука не особо доходная. Вот например в строительстве частных домов, в среднем накрутка 25-30% , а в продаже брендовой одежды - 200-1000%.

По этому нормально живут те кто на крупных объектах, а именно на строительстве зданий "жилые дома, БЦ и т.д." 

Накрутка, еще не дает ответ на вопрос доходности и выгодности.

Вот купил предприниматель куртку за 1000, выставил на продажу за 10 тысяч. И сидит с ней год, никто ее не покупает, он ее с места на место перевешивает, аренду платит.

В тоже время строитель взял подряд на ремонт маленького магазинчика, квадратов на 30-60. Выполнил заказ за 2-3 недели получил за это 500-700 тысяч.   Из них 150 это прибыль - есть разница ?

В строительстве оборот не маленький выходит. А еще в строительстве очень удобно "терять и прятать"  деньги - так как очень сложно контролировать смету. Куча пунктиков, куча параметров объемов работ, различный расход и нормы расхода материалов.

То ли две банки краски нужно, то ли пять ... мало кто разобраться может.

Накрутка, еще не дает ответ на вопрос доходности и выгодности.

Вот купил предприниматель куртку за 1000, выставил на продажу за 10 тысяч. И сидит с ней год, никто ее не покупает, он ее с места на место перевешивает, аренду платит.

В тоже время строитель взял подряд на ремонт маленького магазинчика, квадратов на 30-60. Выполнил заказ за 2-3 недели получил за это 500-700 тысяч.   Из них 150 это прибыль - есть разница ?

В строительстве оборот не маленький выходит. А еще в строительстве очень удобно "терять и прятать"  деньги - так как очень сложно контролировать смету. Куча пунктиков, куча параметров объемов работ, различный расход и нормы расхода материалов.

То ли две банки краски нужно, то ли пять ... мало кто разобраться может.

Речь шла о брендовой одежде. Да и потом у предпринимателя помимо одной куртки еще 300-1000 наименований. Почему то вы взяли максимальную накрутку, ну да ладно, эта куртка потом уйдет со скидкой в 50%, и предпринимателю с этого не убудет.

Судя по тому что вы написали - ни к продавцу одежды, ни к строителю вы не относитесь

Строительством занимался. Хороший доход, очень хороший доход. 

А торговлей, хороший знакомый.

Он же - клиент на "инвестиции" (брал деньги на закупку товара), в силу своей специфики я изучал его бизнес.

Строительством занимался. Хороший доход, очень хороший доход. 

А торговлей, хороший знакомый.

Он же - клиент на "инвестиции" (брал деньги на закупку товара), в силу своей специфики я изучал его бизнес.

То есть вы целую сферу оценили по одному знакомому ?

Ну вы батенька даете

Строительством чего занимались ? Приведите цены и фото ваших объектов, дабы не быть голословным ) 

То есть вы целую сферу оценили по одному знакомому ?

Ну вы батенька даете

Строительством чего занимались ? Приведите цены и фото ваших объектов, дабы не быть голословным ) 

Цены не к чему,они у всех индивидуальные)

А тут, понимаете,  как со штанами, по одному экземпляру можно определить чем они отличаются от пальто.

И уже не важен ни фасон, ни размер, ни модель ... ни штанов, ни пальто.

Есть базовые, отличительные характеристики.

С колесом та же история, что на поезде, что на велосипеде, что на игрушечной машинке оно однотипное и позволяет понять за счет чего оно так полезно людям.

Если позволите, влезу в тему со своим вопросом?...

Занимаюсь отделкой помещений... не так давно, но и не так чтобы новичок.

Сейчас есть "небольшой" провал с клиентами... У меня это в основном частники... И я озадачился делемой, что лучше: много дешевых заказов или меньше но более дорогих? Работал в том и другом сегменте, понимаю сложности каждого, но не было опыта постоянного потока клиентов, чтобы оценить в масштабе. 

Или может вообще лучше перейти на коммерцию, снизить цену и...

А тут, понимаете,  как со штанами, по одному экземпляру можно определить чем они отличаются от пальто.

И уже не важен ни фасон, ни размер, ни модель ... ни штанов, ни пальто.

Есть базовые, отличительные характеристики.

С колесом та же история, что на поезде, что на велосипеде, что на игрушечной машинке оно однотипное и позволяет понять за счет чего оно так полезно людям.

Ну так поделитесь своими успехами и достижениями, и если позволяете себе оставлять такие суждения о других видах коммерции отталкиваясь от одного случая. Хотелось бы послушать, точней почитать что вы напишете о своих успехах, поделитесь ими, увидем что за новый эксперт появился на форуме

Цены не к чему,они у всех индивидуальные)

Цены тоже имеют большую значимость, не находите ? Увидеть то интересно с какими цифрами человек работает, с какими объемами, и что это за достижения у него такие, что он по одному меряет остальных, разве не совковостью это называется ? :)

Можете  задействовать связь с поставщиками продукции.Если менеджеру правильно объясните что от него требуется и что только от него зависит дальнейшее ваше сотрудничество.Если нормально намекнете, результат не заставит себя долго ждать) Это продолжение темы о поиске клиентов)

Ну так поделитесь своими успехами и достижениями, и если позволяете себе оставлять такие суждения о других видах коммерции отталкиваясь от одного случая. Хотелось бы послушать, точней почитать что вы напишете о своих успехах, поделитесь ими, увидем что за новый эксперт появился на форуме

Зачем ? Давно перестал мериться ...  размерами :icon_mrgreen: , пустое это.

Один случай это Ваш домысел, знания накапливаются:  из личного опыта, из общения  с предпринимателями, из соответствующих отчетов и литературы, еще может откуда.

Важно, что есть отличительные признаки (они являются ключом к тому как это работает), все остальные параметры это как подключение опций, они не меняют главного - принципа действия, но расширяют какие то возможности, добавляют комфорта, позволяют продать дороже.

Состояние бизнеса во многом зависит от соблюдения технологии его ведения, "опции" менее существенны  во влиянии на него.

А Вы спрашивайте что хотите почитать, а я отвечу. Только давайте условимся, что Вы в таком же формате будете излагать свое видение, свой опыт. Показатели и т.п. Хорошо ?

Дык, пока кроме "бла бла бла" я ничего не увидел, не в обиду :)

Я и прошу вас поделиться тем личным опытом о котором идет речь, о том опыте общения с предпринимателями на основании чего вы сделали вывод.

Понимаете, одного общения с предпринимателями не достаточно, и опыт о котором вы говорите мог быть плачевным, либо это опыт в чем то мелком, ну например продажа кукурузы с тележки. У меня есть некоторые знакомые, которые только начав какое то мелкое дело, не получив толком прибыли - ходят в костюмах с пальто и кожаными сумками, ну делают вид что они уже крутые бизнесмены, рассказывают и пытаются научить тебя стратегиям каким то и пр. мути, но в кафе у них нет денег даже заплатить за чашку чая, и ходят они пешочком в своих костюмчиках и пальто  :icon_mrgreen:

Вот по этому я прошу от подтверждение ваших слов. У меня то есть своя точка зрения, но не забывайте что на форуме встречаются люди совершенно не разбирающиеся ни в каких аспектах предпринимательской деятельности, по этому надо нести ответственность за сказанное.

Как вы считаете ? Может я и не прав 

Вы правы.

Просто я так и не увидел, зачем мне это описывать.

- Ради того чтобы поговорить ?  - Я не испытываю в этом потребности.

- Вы не согласны с моим мнением ? - Так изложите свое, зачем мне доказывать то, что Вы даже не оспариваете (не вижу этого в Ваших текстах).

- Ради сделки ?  -Тогда нужно обсуждать сделку и ее условия.

• Создать...