Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покритикуйте предложение работы Интернет и оффлайн торговля

Рекомендуемые сообщения

Получила предложение о сотрудничестве от фирмы-производителя в сфере товаров для детей. Фирма находится в Европе и на данный момент в России ничего не продает. Предложение заключается в том, чтобы я оформила себе ИП и индивидуально занялась поиском клиентов для фирмы в России, сюда входит перевод сайта и интернет-магазина на русский язык, ведение блога для привлечения клиентов, раскрутка в соцсетях, поиск оптовиков-покупателей. Фиксированная часть зарплаты равна нулю. Обещают 20% от каждого проданного товара через Интернет-магазин и 12%за каждый проданный товар оптовику. Финансовые расходы по созданию русскоязычной версии сайта производитель берет на себя, а вот дальнейшие расходы на онлайн-маркетинг (клики и пр) говорит, что будем делить поровну.
Не знаю, насколько это хорошие условия для меня? И что следует прописать в контракте, чтобы не получилось, что я все налажу, а потом меня попросят с этого места.

а доставку и таможеннную очистку и сертификаты они тоже берут на себя?

В основном торговля будет идти через Интернет-магазин, то есть индивидуальным пользователем, все вопросы отправления берут на себя. Насчет продажи уже оптивикам большими партиями я н езнаю, буду спрашивать, как они это себе представляют. Спасибо за наводку. На что еще стоит обратить внимание?

В первую очередь буду заниматься рекламой для интернет-магазина, доставкой для индивидуальных пользователей будут заниматься они сами. А вообще спасибо, хороший момент, буду еще раз уточнять.

На что еще следует обратить внимание?

И что следует прописать в контракте, чтобы не получилось, что я все налажу, а потом меня попросят с этого места.

Домен сайта, группы в соцсетях, блог - всё это постарайтесь оформить на себя. Тогда силы и деньги, вложенные в интернет-маркетинг хоть как-то получится защитить. А попросить Вас всегда могут.

Если такое предложение лично для тебя то может и стоит рассмотреть)

А если после тебя еще сколько угодно людей откроет ИП и повторит тоже самое с фирмой-производителем, то не очень отличается от обычной реферальной программы или дропшопа интернет, которых тысячи)

Всем большое спасибо за ответы!

Предложение работать с российским рынком сделали лично мне, других таких нет, это точно. 

Группы в соцсетях и блог будут оформлены на меня, а вот сайт вряд ли получится.

Немного напрягает, что все расходы на маркетинг как бы из моего кармана, но бизнес-то все равно не мой, в любой момент могут отказаться от моих услуг.

Я таких предложений могу наделать кучу, что толку от них. Есть выход практически на все оптовые базы европы. Но дело не в этом.
Давайте разберем предложение, которое вам сделали.
1. Вам предлагают 20% с розницы
2. И 12% с опта.
Такие проценты платят оптовики, а не производители. И платят менеджеру. На вас же они возглавляют чуть ли не представителя их продукта в России, при чем вы должны делать все сами, тратиться на рекламу. Окупит ли она себя, реклама?
А теперь разберите такой вариант.
Вам ничего не предлагали, но вы сами решили заняться. продажами их товара. Заказали образцы и начали рекламу. Вы ведь не будете на розницу накручивать всего лишь 20%, тем более от цены производителя, вы накрутите минимум 100%, и всего 12% с опта. где идет обычно 20-30%.
Если вы уверены в своих силах по развитию продаж, то может нафиг они нужны? Займитесь сами.
3. Они обеспечивают доставкой, а как вы будете продавать без сертификатов детскую одежду, в розницу куда не шло, хотя тоже могут попросить показать, а как же опт?
4. Теперь налоги, если будете на упрощенке то 6%, т.е. уже с розницы 14 и  с опта 6 всего. Далее расходы на рекламу и так далее. в карман копейки, а сил и нервов потрачено куча.

Но а теперь мое мнение.
Это не производители, это обычные оптовики, ищущие каналы сбыта.

Я таких предложений могу наделать кучу, что толку от них. Есть выход практически на все оптовые базы европы. Но дело не в этом.

Давайте разберем предложение, которое вам сделали.

1. Вам предлагают 20% с розницы

2. И 12% с опта.

Такие проценты платят оптовики, а не производители. И платят менеджеру. На вас же они возглавляют чуть ли не представителя их продукта в России, при чем вы должны делать все сами, тратиться на рекламу. Окупит ли она себя, реклама?

А теперь разберите такой вариант.

Вам ничего не предлагали, но вы сами решили заняться. продажами их товара. Заказали образцы и начали рекламу. Вы ведь не будете на розницу накручивать всего лишь 20%, тем более от цены производителя, вы накрутите минимум 100%, и всего 12% с опта. где идет обычно 20-30%.

Если вы уверены в своих силах по развитию продаж, то может нафиг они нужны? Займитесь сами.

3. Они обеспечивают доставкой, а как вы будете продавать без сертификатов детскую одежду, в розницу куда не шло, хотя тоже могут попросить показать, а как же опт?

4. Теперь налоги, если будете на упрощенке то 6%, т.е. уже с розницы 14 и  с опта 6 всего. Далее расходы на рекламу и так далее. в карман копейки, а сил и нервов потрачено куча.

Но а теперь мое мнение.

Это не производители, это обычные оптовики, ищущие каналы сбыта.

Валерий, огромное спасибо за разбор ситуации! Буду думать!

Валерий, огромное спасибо за разбор ситуации! Буду думать!

всегда пожалуйста.

Забыл добавить самое главное, ответственности нести будете тоже вы. Ваши поставщики накосячат, а все шишки на вас.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...