Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как рассчитать себестоимость на розничную торговлю одеждой?

Рекомендуемые сообщения

В общем, наверн тему можно закрывать. всем большое спасибо что уделили время моему вопросу! очень хороший форум, пожалуй, буду заглядывать сюда почаще. с себестоимостью я все решил, круто заморачиваться не стал и уже заканчиваю с фин планом. 

Тю. Кто вам сказал, что не реально найти закупку в 2-3 раза ниже? Это как раз на одежде так и работают. И чем мельче товар, тем больше отшиб. Палантины в Китае меньше доллара в закупе. Около 30 рублей на наши деньги. В ТЦ продают их по 1000, в 30 раз!!! дороже закупа. А вы говорите 2-3 нереально. Да если у вас столько не выходит, то и не беритесь. Прогорите однозначно.

знаю, на бижутерию тоже огромные накрутки. не спорю, в китае возможно все:) но я с ним работать не собираюсь, по крайней мере на данном этапе.найти качественного и добросовестного производителя и, тем более, посредника, очень сложно! тем более на старте! если попасть на обман, то все, можно закрывать контору.. если в китае и искать кого, то лично ехать туда и смотреть реальные цеха и выставки, а это уже сами понимаете - в рубль обойдется.

так что я нахожу производителей и поставщиков в снг, турции, польше. и пока, что я самое хорошее нашел, это 80% накрутка, в основном 50%.

возможно, я что-либо и не совсем правильно делаю, знакомых в этой сфере нет, так что поэтому я здесь:)

Не, продолжайте искать поставщиков, 50-80% это мало. Брать за 2.000 продавать за 3.000? Отсюда вы еще хотите вычитать все расходы, связанные с реализацией? Самоубийство. Если взял за 2.000, то продавать нужно за 6.000, ну 5.500, самому тяжелому покупателю 5.000 последнее предложение. Не забывайте, что не весь товар ходовой. Будут оставаться невостребованные размеры и модели. Их надо выставлять в распродажу по закупке, без прибыли. В итоге в среднем у вас те же 50% с партии и будут. А может и 30%, но зато хоть в плюсе.

спасибо за совет! безустанно ищу ищу и ищу:) чегойт уже подумал и в Китае порыться..надо проверенных поставщиков найти.. 

Для меня это было бы подарком...я токо мечтать могу о таких накрутках.

Как же Вы работаете с меньшей наценкой? Это же риски. Даже с накруткой в 100% выходит, что Вы начинаете хоть что-то зарабатывать, только продав половину товара, т.е. начиная со второй половины партии. А к этому моменту уже и сезон распродаж, и "замеренные" вещи, которые только выкинуть, и хронические "висяки". Неужели прямо до последней тряпочки всё у Вас уходит из каждой закупки?

Нет есть и остатки...но распродаж никогда небыло. А как вы будете работать если во всем городе никто больше не крутит? Даже на мелоч типа бейсболок и вязаных шапочек крутят примерно 70% все..

Нет есть и остатки...но распродаж никогда небыло. А как вы будете работать если во всем городе никто больше не крутит? Даже на мелоч типа бейсболок и вязаных шапочек крутят примерно 70% все..

Ух ты((((   Да, задача, однако... И ведь, наверняка, даже с такой скромной наценкой находятся товарищи, которые приходят и  с  умным видом  крутят носом, что "дорого" !.. 

Наценки в столице и в глубинке не сопоставимы, как впрочем и уровень жизни, а иже с ним зарплаты и запросы.

Торговала в Москве (3 цены), торгую в небольшом городке (максимум две, это на легкую женскую одежду, а на верха макс. 70%). 

та же ситуация, сильно не накрутишься.. другие подходы нужны, на чем то в ноль, а то и в минус, а на топовых в плюс хороший, и клиентуру акциями и выгодными предложениями соберешь и на плаву держаться..

Наценки в столице и в глубинке не сопоставимы, как впрочем и уровень жизни, а иже с ним зарплаты и запросы.

Торговала в Москве (3 цены), торгую в небольшом городке (максимум две, это на легкую женскую одежду, а на верха макс. 70%). 

Вот как раз в точку...у нас тоже 70 %

Если стоит очередь как в h&m в принципе накручивать и 30% ))))

Даже подсчитал, в выходной день, примерно за 5 минут, на всех кассах пробивается примерно на 15 000 р))) 

Интересно сколько выходит в сутки, даже в голове не укладывается.  

Самое смешное, что сами H&M накручивают вовсе не 30%=) С учетом, что цена вещей по себестоимости для сетевого магазина не превышает 5-10 баксов... =) Нам о таком только мечтать)))

H&M-это цветочки, вот Макдоналдс! Вот где весь народ деньги оставляет. Очереди не  прекращаются, люди все не могут наесться бутербродами и цена в 100 руб за бутер никого не смущает, даже на периферии.

Я просто не сравнивал другую сферу) В макдональдсе да, очередь не заканчивается никогда, с самого открытия до закрытия. Просто в HM цены все так не по 100 -200 рублей) 

У Мака... падение продаж, посмотрите сколько раньше касс работала (работали все) и сколько сейчас работает.

С уважением,

Fashionsale

у нас, в Минске, наблюдал недавно такую картину: в мак зашла группа америкосов (вроде туристы, наверное, самолет экстренно приземлился, или заблудились:) . В общем, они были обескуражены маленькими очередями. было 7 часов вечера, центр, все кассы работали, в каждой кассе по 5-7 в среднем человек стояло. с их уст слетало только файн файн! :) я и сам вспомнил, лет 5 назад, открываешь дверь мака (это же место в центре) и почти сразу утыкаешься в спину очереди..

У нас как были очереди в Маке,так и сейчас есть. Плюс окно на вынос тоже очередь. Была в Москве, тоже самое: на ВДНХ и ТЦ Охотный ряд не успевают обслуживать клиентов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...