CommonGoods Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем, наверн тему можно закрывать. всем большое спасибо что уделили время моему вопросу! очень хороший форум, пожалуй, буду заглядывать сюда почаще. с себестоимостью я все решил, круто заморачиваться не стал и уже заканчиваю с фин планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Тю. Кто вам сказал, что не реально найти закупку в 2-3 раза ниже? Это как раз на одежде так и работают. И чем мельче товар, тем больше отшиб. Палантины в Китае меньше доллара в закупе. Около 30 рублей на наши деньги. В ТЦ продают их по 1000, в 30 раз!!! дороже закупа. А вы говорите 2-3 нереально. Да если у вас столько не выходит, то и не беритесь. Прогорите однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CommonGoods Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 знаю, на бижутерию тоже огромные накрутки. не спорю, в китае возможно все:) но я с ним работать не собираюсь, по крайней мере на данном этапе.найти качественного и добросовестного производителя и, тем более, посредника, очень сложно! тем более на старте! если попасть на обман, то все, можно закрывать контору.. если в китае и искать кого, то лично ехать туда и смотреть реальные цеха и выставки, а это уже сами понимаете - в рубль обойдется. так что я нахожу производителей и поставщиков в снг, турции, польше. и пока, что я самое хорошее нашел, это 80% накрутка, в основном 50%. возможно, я что-либо и не совсем правильно делаю, знакомых в этой сфере нет, так что поэтому я здесь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Не, продолжайте искать поставщиков, 50-80% это мало. Брать за 2.000 продавать за 3.000? Отсюда вы еще хотите вычитать все расходы, связанные с реализацией? Самоубийство. Если взял за 2.000, то продавать нужно за 6.000, ну 5.500, самому тяжелому покупателю 5.000 последнее предложение. Не забывайте, что не весь товар ходовой. Будут оставаться невостребованные размеры и модели. Их надо выставлять в распродажу по закупке, без прибыли. В итоге в среднем у вас те же 50% с партии и будут. А может и 30%, но зато хоть в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CommonGoods Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 спасибо за совет! безустанно ищу ищу и ищу:) чегойт уже подумал и в Китае порыться..надо проверенных поставщиков найти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 оптимальная накрутка 120% при нормальном обороте. бижа 300-500% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Для меня это было бы подарком...я токо мечтать могу о таких накрутках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CommonGoods Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Для меня это было бы подарком...я токо мечтать могу о таких накрутках У вас одежда? или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Для меня это было бы подарком...я токо мечтать могу о таких накрутках. Как же Вы работаете с меньшей наценкой? Это же риски. Даже с накруткой в 100% выходит, что Вы начинаете хоть что-то зарабатывать, только продав половину товара, т.е. начиная со второй половины партии. А к этому моменту уже и сезон распродаж, и "замеренные" вещи, которые только выкинуть, и хронические "висяки". Неужели прямо до последней тряпочки всё у Вас уходит из каждой закупки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Нет есть и остатки...но распродаж никогда небыло. А как вы будете работать если во всем городе никто больше не крутит? Даже на мелоч типа бейсболок и вязаных шапочек крутят примерно 70% все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Нет есть и остатки...но распродаж никогда небыло. А как вы будете работать если во всем городе никто больше не крутит? Даже на мелоч типа бейсболок и вязаных шапочек крутят примерно 70% все.. Ух ты(((( Да, задача, однако... И ведь, наверняка, даже с такой скромной наценкой находятся товарищи, которые приходят и с умным видом крутят носом, что "дорого" !.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Наценки в столице и в глубинке не сопоставимы, как впрочем и уровень жизни, а иже с ним зарплаты и запросы. Торговала в Москве (3 цены), торгую в небольшом городке (максимум две, это на легкую женскую одежду, а на верха макс. 70%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CommonGoods Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 та же ситуация, сильно не накрутишься.. другие подходы нужны, на чем то в ноль, а то и в минус, а на топовых в плюс хороший, и клиентуру акциями и выгодными предложениями соберешь и на плаву держаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Наценки в столице и в глубинке не сопоставимы, как впрочем и уровень жизни, а иже с ним зарплаты и запросы. Торговала в Москве (3 цены), торгую в небольшом городке (максимум две, это на легкую женскую одежду, а на верха макс. 70%). Вот как раз в точку...у нас тоже 70 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Если стоит очередь как в h&m в принципе накручивать и 30% )))) Даже подсчитал, в выходной день, примерно за 5 минут, на всех кассах пробивается примерно на 15 000 р))) Интересно сколько выходит в сутки, даже в голове не укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Самое смешное, что сами H&M накручивают вовсе не 30%=) С учетом, что цена вещей по себестоимости для сетевого магазина не превышает 5-10 баксов... =) Нам о таком только мечтать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Не вижу очередь в H&M. Наценка у них от 500%. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Не вижу очередь в H&M. Наценка у них от 500%. Где нашли такой свободный, безажиотажный H&M?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Мега Химки. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 H&M-это цветочки, вот Макдоналдс! Вот где весь народ деньги оставляет. Очереди не прекращаются, люди все не могут наесться бутербродами и цена в 100 руб за бутер никого не смущает, даже на периферии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я просто не сравнивал другую сферу) В макдональдсе да, очередь не заканчивается никогда, с самого открытия до закрытия. Просто в HM цены все так не по 100 -200 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 У Мака... падение продаж, посмотрите сколько раньше касс работала (работали все) и сколько сейчас работает. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CommonGoods Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 у нас, в Минске, наблюдал недавно такую картину: в мак зашла группа америкосов (вроде туристы, наверное, самолет экстренно приземлился, или заблудились:) . В общем, они были обескуражены маленькими очередями. было 7 часов вечера, центр, все кассы работали, в каждой кассе по 5-7 в среднем человек стояло. с их уст слетало только файн файн! :) я и сам вспомнил, лет 5 назад, открываешь дверь мака (это же место в центре) и почти сразу утыкаешься в спину очереди.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вот интересно, может тут есть и оптовые продавцы?Какую наценку на одежду ставят в оптовых продажах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 У нас как были очереди в Маке,так и сейчас есть. Плюс окно на вынос тоже очередь. Была в Москве, тоже самое: на ВДНХ и ТЦ Охотный ряд не успевают обслуживать клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения