Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен ли допуск СРО в следующих ситуациях..

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Недавно задавал вопрос на форуме, относительно того, что только начинаю строительную деятельность и надо где то искать клиентов.Строительство частных домов.

Город у нас небольшой, запросов на услуги практически не попадается, объявления не работают т.к. еще нет ни одного сданного объекта(новичок).

Решил попробовать шагнуть в другую сторону, и в другом направлении. А именно: строительство коммерческой недвижимости (магазины, офисы, рестораны и т.д.) И разместить объявление не в своем городе а в СПб или Мск, и если уже будут заинтересованные люди/организации, то ехать на встречу, обсуждать все вопросы и приступать к работе.

Везде на форумах пишут по разному, где то говорят что без допуска СРО подобное вообще нельзя строить, а где то говорят, что можно но при условии, что этажность здания не выше 2х этажей и не более 1500кв.м.

Не пойму, кому же верить все таки?

Что подскажете уважаемые форумчане?

Будут ли вообще обращаться с других городов?

И еще небольшой вопрос, думал заняться изготовлением строительных бытовок. Какие для этого нужны сертификаты или разрешения? Либо их можно без всяких лицензий делать? Надо ли будет иметь проект к каждой бытовке, либо это не обязательно и достаточно чертежей от руки?

Всем спасибо :)

Привет. 

По поводу бытовок. Вещь бывает нужная. Сам покупал ( для ЯНАО) несколько штук в Архангельской области. Забирал в Москве. Рынок бытовок и БМЗ довольно динамичный. Поэтому пробуйте... Сертификаты и чертежи с производителя не спрашивал. А зачем??? Оговорили параметры бытовок - толщина и утеплитель стен и полов. Окна, сантехнику... Все было сделано по нашему техзаданию

По поводу СРО... Если от вас потребуют СРО (Заказчик) - сделаете. Какие сейчас проблемы??? Можно сделать и на месяц и на больший срок... Платите деньги - и вперед...  

Привет. 

По поводу бытовок. Вещь бывает нужная. Сам покупал ( для ЯНАО) несколько штук в Архангельской области. Забирал в Москве. Рынок бытовок и БМЗ довольно динамичный. Поэтому пробуйте... Сертификаты и чертежи с производителя не спрашивал. А зачем??? Оговорили параметры бытовок - толщина и утеплитель стен и полов. Окна, сантехнику... Все было сделано по нашему техзаданию

По поводу СРО... Если от вас потребуют СРО (Заказчик) - сделаете. Какие сейчас проблемы??? Можно сделать и на месяц и на больший срок... Платите деньги - и вперед...  

Да у меня больший вопрос надо ли это СРО, именно с точки зрения закона. К примеру нашел человека, ему надо магазин построить, 700кв.м., одноэтажный. Ну ок, берусь, строю. И вот боюсь, того что, придет какая нибудь проверка и скажет, батенька, а ты чО это без СРО работаешь, штраф тебе родной, 50 000руб.

Отношения с заказчиком это уже другой разговор, если попросит то сделаем.

Что касается бытовок. Вот вы говорите, что вам все равно на документацию, а разве нет контролирующих организаций, к прмиеру по той же пожарной безопасности, может есть какие то САНПиНы или еще что то для бытовок?

Если честно, я пока не до конца разобрался в этой теме, под бытовками я подразумеваю помещения для житья строителей, посты охраны и подобное.

выше 3х этажей и более 1500 кв.м. более чем 2 х квартирный дом. нужно сро.

во всех остальных случаях и в ижс и в коммерческой недвижимости сро не нужно

в ижс можете это слово вообще забыть навсегда. даже если там 4 этажа то всем пофигу. с коммерческими объектами так не прокатит. 

выше 3х этажей и более 1500 кв.м. более чем 2 х квартирный дом. нужно сро.

во всех остальных случаях и в ижс и в коммерческой недвижимости сро не нужно

в ижс можете это слово вообще забыть навсегда. даже если там 4 этажа то всем пофигу. с коммерческими объектами так не прокатит. 

Коммерческие объекты все таки можно строить не выше 2х этажей и не более 1500 кв.м. не имея СРО ?

Коммерческие объекты все таки можно строить не выше 2х этажей и не более 1500 кв.м. не имея СРО ?

можно. даже ип их строят. такие объекты часто банки финансируют а у банков дебильные требования к застройщику бывают. по их мнению застройщик должен соответствовать 214 закону, который сюда ни каким боком не подходит. только в таком случае заказчик не возьмет вас подрядчиком, так как ему банк финансирование зарежет. но само сро уже как пирожки продается от 5000 р в месяц. так что понадобится купите. а таким клиентам просто говорите что у вас сро есть. все равно 90% контактов в строительстве не более чем планы и пустые разговоры.

Видимо вам надо пообщаться (хоть с кем-то из знакомых) с представителем застройщика. построить магазин это хорошо. вам потом необходимо оформить документацию и сдать как объект.  но перед этим надо иметь проектную документацию и получить разрешение на строительство. вот с этого и надо начать. Вот на этом этапе вам уже пропишут требования. и СРО там будет необходимо. Само по себе это СРО - просто оплата входного билета. Оплатите - и вперед

По бытовкам я все написал. Писал вам со стороны заказчика. Надо было более-менее комфортно разместить людей. Чтоб и вам не стыдно было как работодателю. И чтоб люди работали нормально. Только исходя из этого покупались бытовки. Требования к бытовкам вырабатывались из условий бытовых и климатических. Стоимость бытовок от 200 тыс. руб. (это мы покупали за такую сумму). Дальше считайте сами

Видимо вам надо пообщаться (хоть с кем-то из знакомых) с представителем застройщика. построить магазин это хорошо. вам потом необходимо оформить документацию и сдать как объект.  но перед этим надо иметь проектную документацию и получить разрешение на строительство. вот с этого и надо начать. Вот на этом этапе вам уже пропишут требования. и СРО там будет необходимо. Само по себе это СРО - просто оплата входного билета. Оплатите - и вперед

По бытовкам я все написал. Писал вам со стороны заказчика. Надо было более-менее комфортно разместить людей. Чтоб и вам не стыдно было как работодателю. И чтоб люди работали нормально. Только исходя из этого покупались бытовки. Требования к бытовкам вырабатывались из условий бытовых и климатических. Стоимость бытовок от 200 тыс. руб. (это мы покупали за такую сумму). Дальше считайте сами

Проектная документация и разрешения на заказчике, с меня только работа

ну хорошо... проектная документация уже есть в наличие??? и разрешение на строительство??? и такая "мелочь" как ТУ на электроснабжение, тепло, воду и т.д.???

ну хорошо... проектная документация уже есть в наличие??? и разрешение на строительство??? и такая "мелочь" как ТУ на электроснабжение, тепло, воду и т.д.???

Я же буду выступать как подрядчик. То что вы описываете, этим подрядчики заниматься не будут, так же как и застройщики многие.

Говорю же, все согласования на заказчике, с какой радости я должен за него все согласовывать? Это уже не строительные услуги, а какие то консалтинговые

ну это как сказать. вы собираетесь выступать как генподрядчик... а при этом на вас накладываются особые обязанности... тем более если вы хотите ускорить процесс, то многие вещи надо брать на себя

как раз застройщики всеми этими вопросами и занимаются сами. дабы ускорить и не тормозить. так сказать... даже многие подрядчики и занимаются согласованиями. т.к. вхожи в соответствующие органы

ну это как сказать. вы собираетесь выступать как генподрядчик... а при этом на вас накладываются особые обязанности... тем более если вы хотите ускорить процесс, то многие вещи надо брать на себя

как раз застройщики всеми этими вопросами и занимаются сами. дабы ускорить и не тормозить. так сказать... даже многие подрядчики и занимаются согласованиями. т.к. вхожи в соответствующие органы

В том то и суть, все согласования занимают уйму времени, это может длиться годами, и каким же образом я ускорю процесс в данном случае?

А так, человек получил разрешения и ТУшки, а я ему построил за годик

Это же коммерческие объекты, очень редко генподрядчики делают абсолютно все за своего клиента, как правило, клиент взял участок, заказал проект, согласовал его, получил все необходимые разрешения и потом стал искать подрядчиков.

Ну немного хочу вас вернуть на землю... Нам как генподрядчику как раз пришлось взять на себя все согласования. Т.к. Заказчик находится в Москве. Мы в ЯНАО. Соответственно многие вещи мы взяли на себя. За определенное согласованное обоюдовыгодное вознаграждение... Всех интересует конечный результат... Поэтому не бойтесь брать на себя несколько расширенные функции. Естественно не бесплатно...

Хотя некоторые согласования как например с РЖД действительно занимают довольно значительное время

Для информации - какой у вас регион???

Ну немного хочу вас вернуть на землю... Нам как генподрядчику как раз пришлось взять на себя все согласования. Т.к. Заказчик находится в Москве. Мы в ЯНАО. Соответственно многие вещи мы взяли на себя. За определенное согласованное обоюдовыгодное вознаграждение... Всех интересует конечный результат... Поэтому не бойтесь брать на себя несколько расширенные функции. Естественно не бесплатно...

Хотя некоторые согласования как например с РЖД действительно занимают довольно значительное время

Для информации - какой у вас регион???

На крупных объектах имеет смысл брать согласования на себя, при определенном вознаграждении, тут я не спорю. Но пока за крупные объекты я браться не планирую, а на небольших объектах люди как правило каждую копейку считают и не будут платить еще дополнительно за согласование. Тут как мне кажется, все зависит от того какой заказчик :)

Несколько расширенные функции готов взять на себя, но за это должна следовать оплата

Что касается региона - Коми, но как я описывал выше, работать хочу в СПб или Мск, там побольше людей желающих и при деньгах, да и там меньше смотрят на репутацию компании нежели в нашем регионе. ИМХО

ну не знаю. ваш регион тоже не слаб в плане подрядов по Газпрому. посмотрите по тендерам по ОАО "Газпром переработка". И часто там требуется местный подрядчик. так что дерзайте. можно просто предложить свои услуги генподрядчику

ну не знаю. ваш регион тоже не слаб в плане подрядов по Газпрому. посмотрите по тендерам по ОАО "Газпром переработка". И часто там требуется местный подрядчик. так что дерзайте. можно просто предложить свои услуги генподрядчику

Требуются то требуются, по мимо Газпрома у нас и Лукойл и РосНефть и многое другое, но у них все уже "на мази" :)

Проще с частниками работать я думаю.

Вы сами чем занимаетесь если не секрет?

не секрет -капремонт в  газпроме по янао и АМС (антенно-мачтовые сооружения) для МТС по ЯНАО. И строю дома россиянам в Испании

не секрет -капремонт в  газпроме по янао и АМС (антенно-мачтовые сооружения) для МТС по ЯНАО. И строю дома россиянам в Испании

И как успехи у вас? На сколько сложно выиграть тендер у Газпрома?

я бы в СПБ и МОскву заходил с нормальным административным ресурсом которого хватило бы на полгода или на крайняк с кем то объединиться.СРО в любом случае понадобиться ибо бригадных подрядчиков хватает,а ответственность никто не хочет брать на себя,а тут и сумма страхового покрытия и белая контора

я бы в СПБ и МОскву заходил с нормальным административным ресурсом которого хватило бы на полгода или на крайняк с кем то объединиться.СРО в любом случае понадобиться ибо бригадных подрядчиков хватает,а ответственность никто не хочет брать на себя,а тут и сумма страхового покрытия и белая контора

Пожалуй прислушаюсь, приму к сведению :)

Что думаете на счет блок-контейнеров?

Думал еще их производить, и дополнительно делать еще блок-контейнеры-гаражи, то есть гараж можно перевести без проблем и по деньгам не так накладно встает. Что думаете? Не могу определиться будет ли народ брать? Имеет ли смысл предлагать дополнительно с сэндвич панелями? И кто основной потребитель такой продукции?! С организациями как то проще, они особо не обращают внимания на стоимость, если она рыночная, и мозг не мурыжат, а частники думаю будут и мозг мурыжить и колебаться.

Пожалуй прислушаюсь, приму к сведению :)

Что думаете на счет блок-контейнеров?

Думал еще их производить, и дополнительно делать еще блок-контейнеры-гаражи, то есть гараж можно перевести без проблем и по деньгам не так накладно встает. Что думаете? Не могу определиться будет ли народ брать? Имеет ли смысл предлагать дополнительно с сэндвич панелями? И кто основной потребитель такой продукции?! С организациями как то проще, они особо не обращают внимания на стоимость, если она рыночная, и мозг не мурыжат, а частники думаю будут и мозг мурыжить и колебаться.

для начала обеспечьте себя сбытом и вопросы отпадут сами собой.И организации и частники знают цену деньгам и будут мурыжиться в любом случае все таки как никак рыночные отношения

для начала обеспечьте себя сбытом и вопросы отпадут сами собой.И организации и частники знают цену деньгам и будут мурыжиться в любом случае все таки как никак рыночные отношения

Логично

Решил попробовать шагнуть в другую сторону, и в другом направлении. А именно: строительство коммерческой недвижимости (магазины, офисы, рестораны и т.д.) И разместить объявление не в своем городе а в СПб или Мск, и если уже будут заинтересованные люди/организации, то ехать на встречу, обсуждать все вопросы и приступать к работе.

Везде на форумах пишут по разному, где то говорят что без допуска СРО подобное вообще нельзя строить, а где то говорят, что можно но при условии, что этажность здания не выше 2х этажей и не более 1500кв.м.

Перечень работ для которых требуется СРО утвержден приказом Минрегиона от 30.09.2009 №624 (и его последующими изменениями).

Перечень включает практически все работы, кроме отделочных.

Сделано исключение для работ по которым не требуется разрешение на строительство (гаражи, навесы, строительство на дачных участках и т.п.) и для ИЖС не более 3 этажей (подробнее критерии см. по ссылке ниже).

Соответственно для строительства коммерческой недвижимости требуется допуск СРО независимо от этажности, площади и других параметров.

Ознакомиться с приказом и перечнем работ можно тут: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126349

И еще небольшой вопрос, думал заняться изготовлением строительных бытовок. Какие для этого нужны сертификаты или разрешения? Либо их можно без всяких лицензий делать? Надо ли будет иметь проект к каждой бытовке, либо это не обязательно и достаточно чертежей от руки?

По сертификатам и разрешениям не знаю. Существует ГОСТ 22853-86 "Здания мобильные (инвентарные)" (может быть и что-то новее), какие-то требования наверняка есть и в  СанПиНах. То есть, если подходить к делу основательно, то должен быть проект, удовлетворяющий требованиям этих документов.

Минимум, который приходит в голову - расчет на прочность каркаса (нагрузка от вышестоящей бытовки, снеговая и ветровая нагрузки, нагрузки при транспортировке и монтаже), расчет толщины утеплителя в зависимости от климатической зоны, учет требований СанПиНов.

Возможно, стоит поискать уже готовый, типовой проект и делать по нему.

Стоимость бытовок от 200 тыс. руб. (это мы покупали за такую сумму). Дальше считайте сами

Видел за 40  тис продаются с установкой, без установки 32 тис! И по фото вроде как нормальные бытовки!?.) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...