Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендации по продвижению сайтов

Рекомендуемые сообщения

И еще вопрос, если настроить зеркало без www дубли страниц пропадут сами?

Суть в том, что дубли так и появляются: с www  без www для поисковика это разные страницы. По большей части настройка зеркала решает эту проблему. Но иногда надо еще файл ацесс настроить.

Добрый вечер. Сайт был заброшен давно, сейчас хочу поднять. С чего начать? http://vitahold.ru/

С контента. Почти всегда не хватает хорошего наполнения информацией. Ну и ответить себе, как хотите через этот сайт зарабатывать.

С контента. Почти всегда не хватает хорошего наполнения информацией. Ну и ответить себе, как хотите через этот сайт зарабатывать.

Как то не слишком содержательно. Вы на сайте были? Продаются услуги, они описаны.

Как то не слишком содержательно. Вы на сайте были? Продаются услуги, они описаны.

Был вопрос, был ответ. Зайдите в раздел Цены. 

У меня логика примерно как у стандартного пользователя. Прежде чем покупать, я хочу узнать разбег цен. 

http://vitahold.ru/page/15

Чо там продается? 

http://rzkom.ru/site/6

Как это должно быть.

Прокомментируйте пожалуйста мой сайт 

Не знаю куда двигаться дальше...

Сайт красивый. :) Лучше расскажите в чем у вас проблема?

Здравствуйте DezGot ! 

Сайт старенький, но рабочий. http://www.drova-k-domu.ru/

Делал сам, но давно им не занимался. Прошу анализа и рекомендаций по продвижению.

Заранее благодарен!

Здравствуйте DezGot ! 

Сайт старенький, но рабочий. http://www.drova-k-domu.ru/

Делал сам, но давно им не занимался. Прошу анализа и рекомендаций по продвижению.

Заранее благодарен!

Бизнес идея рабочая. В Москве знаю, что так делают и зарабатывают.

Но сайт некрасивый. Аудитория ваша - это люди которые камин (!) дубовыми (!) дровами топят. Это значит каждое полено должно быть упаковано в индивидуальную упаковку. :) И передаваться лично в руки с распиской.

Так что не жадничайте на красивый дизайн. Подайте свой продукт как нечто гламурное (барышня может своими руками камин затопить - вот романтика то!).

- Добавьте Адрес и страницу Контакты.

- Раздел Доставка с картой охвата доставки.

- Добавьте сайт на карты Яндекс и Гугл.

Ну а дальше все стандартно. У вас даже проще - конкуренция ниже. 

• SEO оптимизация
  • Контекстная реклама (ремаркетинг)

// Эти двух шагов хватит чтобы быстро привлечь достаточное кол-во покупателей. Причем если рынок сбыта ограничен только одной областью, тогда еще проще.

Сайт красивый. :) Лучше расскажите в чем у вас проблема?

Спасибо! Ну основная проблема это низкая конверсия - мало продаж. Вторая - слабенькая посещаемость. Нет ли у Вас совета по увеличению конверсии?

Спасибо! Ну основная проблема это низкая конверсия - мало продаж. Вторая - слабенькая посещаемость. Нет ли у Вас совета по увеличению конверсии?

Вопрос по конверсии хороший. 

Но самом деле объемный и сложный. Объективно, чтобы конверсию поднять, ее нужно постоянно "поднимать", постоянно изучать поведение пользователя, ставить эксперименты, анализировать, выдвигать гипотезы и вносить исправления.

- Мне лично помог (и некоторым клиентам) онлайн-консультант. Ссылку на пример скину в ЛС.

- Однозначно ставить Гугл Аналитик, настраивать отчеты (пол, возраст, типы конверсии, источники, каналы и пр.) и регулярно изучать. Это поможет в понимании кто ваш клиент. (Для своего сайта в свое время сделал открытие в этом отношении.) Также даст понимание, какой рекламный канал наиболее выгодный.

По объему трафика из поиска

Есть куда работать  в области SEO. Это почти всегда и всех проектов, можно наращивать объем трафика из поиска.

- Поправьте/сделайте карту sitemap.xml. добавьте ссылку на нее в вебмастере яндекса и гугла. Для Яндекса это будет большим плюсом.

- Поправьте тайтлы, есть дублирующие страницы.

Внешние ссылки... Закупали сами в сапе или сеопульте? В Вебмастере Гугла ничего в разделе Меры принятые вручную? Подозреваю санкции за ссылочный спам, но ручаться не буду. Но некоторые сайты-доноры под АГС. 

Для вашего профиля лучше много ссылок с отзывов, с форумов, личных блогов и социальных сетей. 

Контекстная реклама

Ремаркетинг настроить обязательно. Чтобы было больше повторных посещений сайта.

Кстати, CalBackHunter дает результат?

Вопрос по конверсии хороший. 

Но самом деле объемный и сложный. Объективно, чтобы конверсию поднять, ее нужно постоянно "поднимать", постоянно изучать поведение пользователя, ставить эксперименты, анализировать, выдвигать гипотезы и вносить исправления.

- Мне лично помог (и некоторым клиентам) онлайн-консультант. Ссылку на пример скину в ЛС.

- Однозначно ставить Гугл Аналитик, настраивать отчеты (пол, возраст, типы конверсии, источники, каналы и пр.) и регулярно изучать. Это поможет в понимании кто ваш клиент. (Для своего сайта в свое время сделал открытие в этом отношении.) Также даст понимание, какой рекламный канал наиболее выгодный.

По объему трафика из поиска

Есть куда работать  в области SEO. Это почти всегда и всех проектов, можно наращивать объем трафика из поиска.

- Поправьте/сделайте карту sitemap.xml. добавьте ссылку на нее в вебмастере яндекса и гугла. Для Яндекса это будет большим плюсом.

- Поправьте тайтлы, есть дублирующие страницы.

Внешние ссылки... Закупали сами в сапе или сеопульте? В Вебмастере Гугла ничего в разделе Меры принятые вручную? Подозреваю санкции за ссылочный спам, но ручаться не буду. Но некоторые сайты-доноры под АГС. 

Для вашего профиля лучше много ссылок с отзывов, с форумов, личных блогов и социальных сетей. 

Контекстная реклама

Кстати, CalBackHunter дает результат?

спасибо за расширенный ответ. Буду разбираться. 

Ссылки закупал в Руках, но сейчас приостановил всю компанию. из-за отсутствия результата.

CalBackHunter пока поставил пару дней назад, пока  только несколько звонков/запросов было, продаж с них - 0.

Про CallBackHunter  много рекламы читал. Но реальных отзывов еще не слышал.

у меня пока двоякое мнение от данного сервиса. С одной стороны - заявленная скорость соединения с интернет магазином (всего 26 секунд) снижает затраты клиента на связь с магазином, не надо набирать на телефоне номер, ждать ответа. По логике - не плохой сервис, который еще и по какому то алгоритму показывает в нужное время окошко. Нужно рассматривать на более длительной дистанции, тогда и давать реальный отзыв.

Со стороны клиента данного сервиса могу сказать что тарифы - далеко не дешевые. Минута стоит 68 центов.

Контекстная реклама

Не расскажите по подробнее что это такое? Не сталкивался с таким...

И еще такой вопрос - вот собрал я статистику тех, кто у меня делал заказы за год. Есть их возраст, пол. Есть также запросы, переходя по которым происходил заказ. Что дальше можно сделать с этой статистической информацией? 

Приветствую! Хотел бы услышать вашего совета: наш сайт www.дар86.рф, тематика: здоровое питание. Работаем только по одному городу (население 50.000чел), тема здорового питания у нас не очень популярна. Ну и собственно вопрос: стоит ли тратиться на продвижение сайта через все эти гугл адвордсы и прочие неизвестные мне методы, либо стоит сосредоточиться на местных рекламных площадках (например городском портале), группах в контакте и т.п? Спасибо!

И еще такой вопрос - вот собрал я статистику тех, кто у меня делал заказы за год. Есть их возраст, пол. Есть также запросы, переходя по которым происходил заказ. Что дальше можно сделать с этой статистической информацией? 

Надеюсь ТС будет не против, если отвечу я:)

С помощью ремаркетинга вы можете показывать рекламу тем пользователям, которые уже посещали ваш сайт. Если для ремаркетинга использовать Adwords + Analytics, то вы можете таргетировать объявления на пользователей из определенной демографической или возрастной группы, из конкретных регионов или которые совершили определенные действия (просмотрели определенное количество страниц, открыли определенные разделы/страницы, положили товар в корзину, совершили покупку или др), вариантов очень много. Если же пользоваться директом, то вариантов, мягко говоря, меньше.

Если у вас достаточно много данных, то демографические данные можно использовать для таргетинга в контекстно-медийной сети гугла, а запросы использовать для рекламы на поиске в гугл и яндексе. Но, конечно, гарантий нет, что они снова принесут продажи.

Добрый день. у нас молодой сайт - https://servicespeedup.com. занимаемся им в силу своих знаний. хотелось бы услашыть мнение специалиста. Спасибо за предоставленную возможность! :)

Ремаркетинг (ретаргетинг) - показ рекламы тем, кто уже посетил ваш сайт. Это если упрощенно.

Если настроить грамотно,то можно делать разные рекламные кампании тем, кто посетил разные разделы сайта. Например, если человек положил товар в корзину, но не оформил покупку, то можно сделать рекламу напоминание. Либо посетителям детского раздела через полгода напомнить о новых поступлениях или товарах на вырост.

Есть данные данные, что повторные рекламные показы значительно эффективней. Но пока у меня лично мало кейсов, чтобы дать более подробные цифры.

Добрый день. у нас молодой сайт - https://servicespeedup.com. занимаемся им в силу своих знаний. хотелось бы услашыть мнение специалиста. Спасибо за предоставленную возможность! :)

Тема хорошая, актуальная. Особенно сейчас, когда технические характеристики сайта стали сильно влиять на поисковое продвижение. К тому же мобильный трафик все растет и оптимизация сайт под мобильные приложения становится все более актуальной.

Это было предисловие :)

Тебе конкретней. Ничего не понял :) Что именно делает ваш сервис, какую приносит пользу. Что дает и сколько стоит?

Это скрытая реклама? Модераторы не дремлют :)

Это скрытая реклама? Модераторы не дремлют :)

А вас научить пользоваться кнопкой ЖАЛОБА?

Много пользы можете форуму принести и помочь администрации в очистке форума от рекламы.

А вас научить пользоваться кнопкой ЖАЛОБА?

Много пользы можете форуму принести и помочь администрации в очистке форума от рекламы.

А не вы ли мне замечание делали, когда жалобы слал на спам?

Есть пара вопросов.

Занимаюсь помощью призывникам. Знаю реальный способ откосить от армии (суть - если шаг за шагом выполнять определенные действия, то за 1-2 призыва получаешь военник).

Сейчас хочу рекламироваться в интернете, поэтому заказываю лендинг.

Но есть конторы, которые оказывают медицинскую и юридическую помощь, всякого рода обследования, ищут болячки и потом давят с помощью них на военкоматы, в случае чего через суды. Вот у них на лендингах так и расписано пошагово, что они делают.

Вопрос в следующем, какую лучше информацию разместить на своём лендинге? Тоже якобы обследование и т.п.? + указывать цену, значительно ниже их, за счет этого и привлекать ЦА. А при встрече с клиентами уже подробно беседовать и расказывать про свой способ за вознаграждение.

• Создать...