Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендации по продвижению сайтов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, комментарий по www.gruzchikiservice.ru. Есть ли замечания, чтобы Вы поправили? Спасибо за ранее. По Украинским фрилансерам пока имею негативный опыт. Деньги действительно берут небольшие, но результата "0". Платить приходится сразу, так как они закупают ссылки, поэтому и влиять на результат проблематично. Наверное, думаю самому придётся садиться и вникать, хоть времени катастрофически не хватает.

За ранее спасибо за ответ.

Ну прямо можно дублировать мой камент выше.

Сайт шаблонный, структура у него примитивная. Проще и эффективней сделать посадочную страницу. 

По теме продвижения. Не знаю кто вас продвигал, но признаком этого не вижу. Мета-теги прописать, плотность ключей настроить и пр. Одним словом поисковой оптимизацией вашего сайта никто не занимался. Внешних ссылок вообще нет. 

Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста сайт chelcher74.ru, что можно поправить?

Поправить дизайн :) Текущий слишком... непонятный. Т.е. непонятно как его планировали продвигать. Если с помощью контекстной рекламы, то проще и выгодней сделать LP (см. мою статью по созданию Лендингов - http://www.biznet.ru/topic258630.html.  Если же источник трафика поисковые системы, то тоже нужен дизайн, нужны отзывы, нужна персонализация (кто и что делает) и желательно обширное портфолио.

В текущем раскладе что можно сделать:

- Добавить страницу о компании, где рассказать о себе, своем опыте, образование и пр, чем можно гордиться.

- Добавьте онлайн чат, (типа живосайта). Но это если на сайте есть трафик. Пользователям будет удобней связываться.

- Расширьте раздел выполненных работ. Желательно показать ваших клиентов (название брендов). Возможно добавить раздел Отзывов.

- Если у вас много заказывает студентов, то можно сделать паблик Вконтакте и заняться его раскруткой. Там много студентов обитает. А на сайте соответственно поставить виджет Вконтакта.

- Раздел наши объекты. Если есть дома построенные с помощью ваших чертежей, то будет классно их показать: фото дома, чертеж. 

- Подумать над возможностью приема платежей онлайн. Чтобы можно было заказывать и оплачивать вашу работу из других регионов. Это сильно расширит вашу аудиторию.

И подумать о поисковой оптимизации сайта. Хотя бы прописать мета-теги на все страницы. :)

Поправить дизайн :) Текущий слишком... непонятный. Т.е. непонятно как его планировали продвигать. Если с помощью контекстной рекламы, то проще и выгодней сделать LP (см. мою статью по созданию Лендингов - http://www.biznet.ru/topic258630.html.  Если же источник трафика поисковые системы, то тоже нужен дизайн, нужны отзывы, нужна персонализация (кто и что делает) и желательно обширное портфолио.

В текущем раскладе что можно сделать:

- Добавить страницу о компании, где рассказать о себе, своем опыте, образование и пр, чем можно гордиться.

- Добавьте онлайн чат, (типа живосайта). Но это если на сайте есть трафик. Пользователям будет удобней связываться.

- Расширьте раздел выполненных работ. Желательно показать ваших клиентов (название брендов). Возможно добавить раздел Отзывов.

- Если у вас много заказывает студентов, то можно сделать паблик Вконтакте и заняться его раскруткой. Там много студентов обитает. А на сайте соответственно поставить виджет Вконтакта.

- Раздел наши объекты. Если есть дома построенные с помощью ваших чертежей, то будет классно их показать: фото дома, чертеж. 

- Подумать над возможностью приема платежей онлайн. Чтобы можно было заказывать и оплачивать вашу работу из других регионов. Это сильно расширит вашу аудиторию.

И подумать о поисковой оптимизации сайта. Хотя бы прописать мета-теги на все страницы. :)

Спасибо, да дизайн слабоват. Продвигаю контекстной рекламой и поиском. Кстати, в поиске по региону сайт в топе по ключевым запросам. Мета-теги тоже прописаны на каждой странице. Вконтакте тоже есть группа, но оттуда еще меньше заказов.

Спасибо, да дизайн слабоват. Продвигаю контекстной рекламой и поиском. Кстати, в поиске по региону сайт в топе по ключевым запросам. Мета-теги тоже прописаны на каждой странице. Вконтакте тоже есть группа, но оттуда еще меньше заказов.

Вконтакте надо уметь продвигать. И нужна связка сайт-паблик. Чтобы был обмен аудиторией.

Регион Челябинск. Не самый богатый. Если можно собирать заказы из разных регионов, то почему бы это не делать? Хотя бы взять Екатеринбург.

Доброго времени суток,уважаемый Энтузиаст.
Прочел всю тему от начала до конца,спасибо,много интересного!Слежу с удовольствием.
Было бы очень интересно ваше мнение о моем сайте rostovmagnit.ru

Сайт делал сам,пытаюсь совершенствовать и развивать в силу интеллектуальных возможностей.

Доброго времени суток,уважаемый Энтузиаст.

Прочел всю тему от начала до конца,спасибо,много интересного!Слежу с удовольствием.

Было бы очень интересно ваше мнение о моем сайте rostovmagnit.ru

Сайт делал сам,пытаюсь совершенствовать и развивать в силу интеллектуальных возможностей.

• Дизайн можно сделать по дружелюбней и привлекательней. 
  • Поставить онлайн чат (типа живосайта)
  • Уникальные тексты на все страницы разделов. В идеале везде. В разделы 2500 знк, на товарные карточки 500-1000 знк.
  • Раздел статьи - хорошая тема. Но надо оформлять статьи картинками (фото, схемы, логотипы), прописывать в картинках теги альт. И добавлять перекрестные ссылки на товары. Ну и статьи отличные, сам почитал с интересом.
  • В разделе новости не забывайте сделать ссылки на статью.
  • И я думаю тема должна хорошо раскручиваться в Вконтакте. Найдите специалиста по раскрутке пабликов.

• Уникальные тексты на все страницы разделов. В идеале везде. В разделы 2500 знк, на товарные карточки 500-1000 знк.
  • Раздел статьи - хорошая тема. Но надо оформлять статьи картинками (фото, схемы, логотипы), прописывать в картинках теги альт. И добавлять перекрестные ссылки на товары. Ну и статьи отличные, сам почитал с интересом.
  • И я думаю тема должна хорошо раскручиваться в Вконтакте. Найдите специалиста по раскрутке пабликов.

Спасибо за критику!

1. Про дизайн не подумал если честно,я сторонник минимализма,что бы можно было сразу тыкнуть и попасть куда нужно, но есть над чем подумать.

2.Он лайн консультант есть,но постоянного доступа к компьютеру не имею,так как сайт не основной заработок и пропадаю на работе,есть вариант сделать ЛИД форму,помоему так называется, она была но я ее почему то отключил,стоит вернуть?Там типа оставьте свои данные и мы вам перезвоним через 30 минут.

3.Про уники для товарных карточек даже не думал,они имеют тоже высокое значение?

4.Про статьи спасибо, пишу по мере возможности сам.Почти везде тексты уникальные(на сколько я помню) кроме карточек товаров.

5.Про новости и ссылку на статьи спасибо,забываю постоянно вставлять ссылки.

6.В контакте смысла не вижу,три раза пробовал раскручивать тему.Один раз сам,второй раз дал человеку что то около 8.000 рублей,все 3 раза выхватил бан группы.

Что по вашему мнению нужно поменять в дизайне?

И еще вопрос по уникальности написания текста к товарным карточкам,модификации у меня одни и те же,отличаются только счетчики.С прибором можно сделать 3-4 варианта модификаций и все,это по электричке,а по газу так там вообще только 1 модификация и все.Ума не приложу как написать уники к товару с одиними и теме же модификациями.

Спасибо за критику!

1. Про дизайн не подумал если честно,я сторонник минимализма,что бы можно было сразу тыкнуть и попасть куда нужно, но есть над чем подумать.

2.Он лайн консультант есть,но постоянного доступа к компьютеру не имею,так как сайт не основной заработок и пропадаю на работе,есть вариант сделать ЛИД форму,помоему так называется, она была но я ее почему то отключил,стоит вернуть?Там типа оставьте свои данные и мы вам перезвоним через 30 минут.

3.Про уники для товарных карточек даже не думал,они имеют тоже высокое значение?

4.Про статьи спасибо, пишу по мере возможности сам.Почти везде тексты уникальные(на сколько я помню) кроме карточек товаров.

5.Про новости и ссылку на статьи спасибо,забываю постоянно вставлять ссылки.

6.В контакте смысла не вижу,три раза пробовал раскручивать тему.Один раз сам,второй раз дал человеку что то около 8.000 рублей,все 3 раза выхватил бан группы.

Что по вашему мнению нужно поменять в дизайне?

1. Простой дизайн самый сложный. Дизайн не означает красивую картинку. Дизайн сайта означает спроектированность, продуманность сайта. Тут одним рецептом не обойтись. Всегда нужен системный подход, индивидуальное решение. И на самом деле стоит недешево. По этому про дизайн лучше забыть, пока нет достаточных средств.

2. Тот же живо сайт имеет приложение на телефоне. Т.е. можно с мобильного в чате общаться (скинул ссылку, посмотрите описание функционала). А в случаи офлайна, там форма обратно связи высвечивается. 

3. В принципе да. Хорошо когда есть например видео как пользоваться вашим товаром (монтаж или инструкция по эксплуатации). Наличие отзывов тоже плюсом. И еще полезно схематичную разметку сделать (см. Яндекс схематичная разметка).

4-6. На самом деле в паблике не надо особо изобретать. Публикуете ваши новости и статьи как на сайте, так и в паблике. Раскрутка паблика может быть черной или белой. Почему то всегда прежде всего стремятся накрутить вчерную, хотя есть немало белых, легальных методов. Для вас гораздо проще нанять администратора паблика, который будет генерировать развлекательный контент (предварительно состав медиаплан на месяц и утвердим его с вами). Ссылку на паблик можно вписать в подписи на форуме, делиться ей при общение на других сайта, блогах, форумах - это простой и бесплатный метод раскрутки паблика.

дэ,так заметно?клиенты не оставляют отзывы,только спасибо по телефону и все((

Отзывы все пишут сами :)) Чтобы клиент что-то выдал толковое - это нереально. Единственный способ, это написать самому и согласовать с клиентом.

Я имею ввиду, что бросается в глаза, что отзывы написаны "одной рукой", надо бы как-то с бОльшей фантазией :)

например?

Отзывы все пишут сами :)) Чтобы клиент что-то выдал толковое - это нереально. Единственный способ, это написать самому и согласовать с клиентом.

Да,клиенты они такие,спасибо по телефону и до свидания,приходится самому что то выдумывать.

Вопрос такой, вообще статьи,которые есть на сайте,ключевики в них будут выдаваться в поиске?

Ну вот например "как остановить газовый счетчик". У меня есть статья с такими ключами на сайте,она будет подниматься в поиске или нет?

например?

Да,клиенты они такие,спасибо по телефону и до свидания,приходится самому что то выдумывать.

Вопрос такой, вообще статьи,которые есть на сайте,ключевики в них будут выдаваться в поиске?

Ну вот например "как остановить газовый счетчик". У меня есть статья с такими ключами на сайте,она будет подниматься в поиске или нет?

Да будет. Особенно если оптимизировать страницу, оформить видео и картинками.

По отзывам. Делается так: нанимаете 10 разных копирайтеров на написание 2-3 отзывов. Разные люди пишут по своему. Из всей массы выбираете самые непохожие.

Сел тут и подумал насчет лозунга на сайте (нравится мне эта идея.
Набросал несколько, вот думаю, какой лучше?
Покритикуете? Буду благодарен!

1.Экономь без проблем.

2.Экономь деньги.Живи лучше.

3.Экономия без сложностей.

4.Купи сегодня,экономь уже завтра.

5.Что будет когда закончатся деньги?Экономия без страха.

6.Заплатить за ЖКХ или купить продукты (обувь,одежду).Я сделал выбор.

7.Одно нажатие кнопки, и вы экономите.

8.Больше чем просто счетчик.

9.Экономия по карману.

10.Мы не гарантируем лучшую цену,мы гарантируем качество.

11.Счетчик есть у каждого, а экономия не у всех.

Это то, что пришло в голову, интересно ваше мнение,я абсолютно безнадежен? 
Или шансы есть?

Это мне больше всего приглянулся. Вообще, чем короче, тем лучше.

Я вот, что думаю, ну пишу я статьи всякие с ключевиками...Их ведь где то надо публиковать помимо моего сайта, хотя бы для получения обратных ссылок и притока интересующихся, или нет? Достаточно того, что они есть у меня на сайте? Читал про продвижение ссылками но ничего так и не понял.

Я вот, что думаю, ну пишу я статьи всякие с ключевиками...Их ведь где то надо публиковать помимо моего сайта, хотя бы для получения обратных ссылок и притока интересующихся, или нет? Достаточно того, что они есть у меня на сайте? Читал про продвижение ссылками но ничего так и не понял.

Есть несколько вариантов действий:

1. Написать статью, опубликовать на сайте, оформить ее и оптимизировать под запрос. По НЧ запросам выходит в топ достаточно эффективно.
  2. Написать статью и опубликовать на стороннем сайте (портале, форуме, блоге). Если статья хорошая, полезная для пользователей, то получаете пользу для имиджа, трафик на сайт, обратную ссылку.
  3. Написать статью для своего сайта, размножить ее (рерайт) и опубликовать на нескольких других сайтах. Зависит от качества рерайта, но в целом эффект п.2.

Есть вероятность опубликовать хорошую статью бесплатно. Если ее тематика нравится хозяину сайта. Самая большая трудность найти такие сайты (близкие по тематике).

Есть несколько вариантов действий:

1. Написать статью, опубликовать на сайте, оформить ее и оптимизировать под запрос. По НЧ запросам выходит в топ достаточно эффективно.
  2. Написать статью и опубликовать на стороннем сайте (портале, форуме, блоге). Если статья хорошая, полезная для пользователей, то получаете пользу для имиджа, трафик на сайт, обратную ссылку.
  3. Написать статью для своего сайта, размножить ее (рерайт) и опубликовать на нескольких других сайтах. Зависит от качества рерайта, но в целом эффект п.2.

Есть вероятность опубликовать хорошую статью бесплатно. Если ее тематика нравится хозяину сайта. Самая большая трудность найти такие сайты (близкие по тематике).

Принял к сведению, спасибо! То-есть статьи лучше писать по НЧ а не по ВЧ, верно?

Можно еще вопрос по главной странице? Мне она не нравится, как то се сумбурно, может преимущества вообще убрать?

Тогда чем заменить? Буду благодарен, если дадите рекомендации по оформлению главной.

Если где то нужно оставить отзыв, напишите в личку, с удовольствием напишу где скажите.

• Создать...