Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендации по продвижению сайтов

Рекомендуемые сообщения

Принял к сведению, спасибо! То-есть статьи лучше писать по НЧ а не по ВЧ, верно?

Можно еще вопрос по главной странице? Мне она не нравится, как то се сумбурно, может преимущества вообще убрать?

Тогда чем заменить? Буду благодарен, если дадите рекомендации по оформлению главной.

Если где то нужно оставить отзыв, напишите в личку, с удовольствием напишу где скажите.

В статьях лучше ориентироваться на СЧ и НЧ запросы.

На Главной надо подумать. Тут просто  двиганьем блоков проблему не решить. Если честно в области дизайна я сторонник системного подхода: написание ТЗ с указанием  четких задач перед сайтом и последующим раскрытием, какими методами эти задачи решаются. Исходя из этого уже делается дизайн сайта. В этом случаи внешнее "украшательство" несет практический смысл и конвертируется в прибыль. По функциональной части уже писал, а по преимуществам и пр. мне трудно что-то сказать. Обычно стараюсь опираться на опыт или стат. данные. В данном случаи проще сделать новый дизайн, чем заморачиваться в А/В-тестом.

По теме отзыва. Либо пишите в этой теме, либо зайдите на мой паблик Вконтакте: http://vk.com/topic-76920149_30736508 - только начал раскручивать, буду благодарен если добавите свой отзыв :)

Добрый день! Подскажите пожалуйста над чем нужно ещё поработать, какие ошибки и огрехи исправить? Сайт http://smesitelplus.ru

Добрый день! Подскажите пожалуйста над чем нужно ещё поработать, какие ошибки и огрехи исправить? Сайт http://smesitelplus.ru

Честно скажу, резиновую верстку не люблю. На моем экране это выглядит криво (см. вложение). А учитывая, что под мобильные устройства адаптации нет, то совсем непонятно зачем нужна резина весь экран. 

Вот тут проверка удобства просмотра на мобильных устройствах: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly

Зачем столько счетчиков? Достаточно двух: Яндекс Метрику и Google Analytics. Из Метрику повесить с информером, видимым сторонним посетителям.

Домен зарегистрирован в 2009 году. За это время внешних ссылок прирасло очень мало. 

Виджет от Вконтакта. Раскрутку Вконтакте делаете? За все время только 21 человек вошло? Поработайте на эту тему. Вконтакте сейчас появилась возможность размещать товарный каталог. Да и вообще ваша аудитория Вконтакте есть, можно поработать с ней.

Движок сайта какой? Случайно не самопальный от Мегагрупп?

Продвижение сайта.

Советую поработать в области контент-маркетинга. Создавайте статьи полезные для покупателей и генерируйте новости. Все это постите Вконтакте. Статьи можно еще на сторонних ресурсах размещать. Вконтакте же можно конкурсы проводить, получать отзывы от покупателей, вопросы задавать.

Обратные ссылки получить через отзывы, каталоги, форумы, вопросники, статьи (ваши) и обсуждение к ним. Ну и от социальных сетей.

post-306191-0-84389800-1442886249_thumb.png

Честно скажу, резиновую верстку не люблю. На моем экране это выглядит криво (см. вложение). А учитывая, что под мобильные устройства адаптации нет, то совсем непонятно зачем нужна резина весь экран. 

Вот тут проверка удобства просмотра на мобильных устройствах: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly

Зачем столько счетчиков? Достаточно двух: Яндекс Метрику и Google Analytics. Из Метрику повесить с информером, видимым сторонним посетителям.

Домен зарегистрирован в 2009 году. За это время внешних ссылок прирасло очень мало. 

Виджет от Вконтакта. Раскрутку Вконтакте делаете? За все время только 21 человек вошло? Поработайте на эту тему. Вконтакте сейчас появилась возможность размещать товарный каталог. Да и вообще ваша аудитория Вконтакте есть, можно поработать с ней.

Движок сайта какой? Случайно не самопальный от Мегагрупп?

Продвижение сайта.

Советую поработать в области контент-маркетинга. Создавайте статьи полезные для покупателей и генерируйте новости. Все это постите Вконтакте. Статьи можно еще на сторонних ресурсах размещать. Вконтакте же можно конкурсы проводить, получать отзывы от покупателей, вопросы задавать.

Обратные ссылки получить через отзывы, каталоги, форумы, вопросники, статьи (ваши) и обсуждение к ним. Ну и от социальных сетей.

Спасибо! А движокот Мегагруп это слишком плохо для продвижения? Группу в контакте только начал раскручивать, но получается пока очень плохо. Будем пробывать силы в области контент маркетинга. Ещё раз спасибо!!!

Спасибо! А движокот Мегагруп это слишком плохо для продвижения? Группу в контакте только начал раскручивать, но получается пока очень плохо. Будем пробывать силы в области контент маркетинга. Ещё раз спасибо!!!

У меня крайне предвзятое отношение к самопальным движкам. На моей практике это всегда оборачивалось геморроем. 

У меня крайне предвзятое отношение к самопальным движкам. На моей практике это всегда оборачивалось геморроем. 

У меня геморой с ними, только то что за всё нужно платить. Кнопку купить в один клик - хочешь? Плати! :)

А какие проблемы у этого сайта http://lavannda.ru?

Делали студенты и занимаются продвижением тоже они.

Но как то очень слабенькое посещение, хотя сайту уже два года.

А какие проблемы у этого сайта http://lavannda.ru?

Делали студенты и занимаются продвижением тоже они.

Но как то очень слабенькое посещение, хотя сайту уже два года.

По дизайну гораздо приятней. По поисковому продвижению можете расслабиться, его там нет. Нет ни нормальной оптимизации, ни ссылок.

По дизайну гораздо приятней. По поисковому продвижению можете расслабиться, его там нет. Нет ни нормальной оптимизации, ни ссылок.

:twisted: :16: А можете скинуть ссылку(по проверке сайта) или какойто отчет, что бы со своими СЕОшниками поговорить и указать им их ошибки и недоработки.

Спасибо.

У меня геморой с ними, только то что за всё нужно платить. Кнопку купить в один клик - хочешь? Плати! :)

Об этом и речь. У таких компаний модель бизнеса построена на этом: легкий старт и постоянные допродажи. Например, довольно часто берут деньги за установку счетчиков (Яндекс Метрика). Или не могут предоставить доступ к фтп (дескать нарушиться безопасность сайта).

:twisted: :16: А можете скинуть ссылку(по проверке сайта) или какойто отчет, что бы со своими СЕОшниками поговорить и указать им их ошибки и недоработки.

Спасибо.

Кхм... вопрос интересный. Ошибки, недоработки... Сейчас сгененерирую в одном сервисе и вышлю ЛС, посмотрим, что получится.

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста сайт http://www.mikhail-moskvin.ru

Что нужно доработать?

Добрый день.

Расскажите какие методы продвижения использовали? Какая цена клика в контекстной рекламе? В каком регионе продвигаете сайт? 

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста сайт 

Что нужно доработать?

Мнение обывателя:

Нужно убрать сообщения "We were unable to load Disqus. If you are a moderator please see our.." по низу страниц "О нас" и остальных.

Нужно переформатировать текст (например, отсутствие пробела после точки режет глаз, плохо выделены абзацы, может вообще убрать отступы).

Мне не нравится дефолтный шрифт.

При оформлении: "ВАЖНО!!! В строке "Комментарии" обязательно внесите адрес доставки и Ваши пожелания по времени доставки. Заказы с незаполненными строками, не принимаются!!!"

Это что-то с чем-то... почему не сделать поле адрес и сделать его обязательным, без этих чудес в описании того как оформить заказ, но в самом оформлении это неупомянуто?

Само описание ваших преимуществ - мне как человеку незнакомому с этими часами - не показалось сильно убедительным. Кто производит часы, где производит, может это вообще китай переупакованный.

То чего нет в наличии мне было бы удобнее видеть в самом конце.

CAPS lock в названиях категорий.

Мало фото (нет вида сзади).

Нет фильтров (по цене и т.п.).

Нет сортировки.

Здравствуйте, оцените пожалуйста сайт animestore4you.ru , можете перечислить самые критичные ошибки в плане оптимизации? Когда наполнял сайт особо не думал про мета теги, сейчас только начал восполнять этот пробел. Помимо этого, что можно сделать для внутренней оптимизации, учитывая, что это интернет-магазин?

Здравствуйте, оцените пожалуйста сайт animestore4you.ru , можете перечислить самые критичные ошибки в плане оптимизации? Когда наполнял сайт особо не думал про мета теги, сейчас только начал восполнять этот пробел. Помимо этого, что можно сделать для внутренней оптимизации, учитывая, что это интернет-магазин?

Поработайте над описанием и микроразметкой. Подробней описал в статье (кинул ссылку в ЛС).

С мета-тегами гораздо хуже переборщить, чем недоделать. Санкции за переспам в тегах не редкость. 

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, что можно  И НУЖНО сделать с сайтом, точнее, не  с сайтом, а с SEO:

http://nahimof.ru/

для повышения ТИЦ, посещаемости, конверсии и тд? Может, прогоны заказать аккуратные?

Сайт простенький, но что мне нравится, это то что по СЧ ( а зачастую и ВЧ) запросам хорошо индексируется сам ( надо просто внутренню оптимизацию в процессе создания карточки объекта): напр:

- "купить сельхоз землю в Крыму"

- "купить участок в Севастополе у моря" 

- инвест проекты в крыму 

и тд

Сам далек от технической части и вообще профи-юзерства).

Описание объектов пишу уникальное. Фото стараюсь тоже.

Никакой оптимизацией НЕ занимался с самого создания, читал что полгода трогать не рекомендуется ( сайту чуть более года)

Спасибо

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, что можно  И НУЖНО сделать с сайтом, точнее, не  с сайтом, а с SEO:

http://nahimof.ru/

для повышения ТИЦ, посещаемости, конверсии и тд? Может, прогоны заказать аккуратные?

Сайт простенький, но что мне нравится, это то что по СЧ ( а зачастую и ВЧ) запросам хорошо индексируется сам ( надо просто внутренню оптимизацию в процессе создания карточки объекта): напр:

- "купить сельхоз землю в Крыму"

- инвест проекты в крыму 

и тд

Сам далек от технической части и вообще профи-юзерства).

Описание объектов пишу уникальное. Фото стараюсь тоже.

Никакой оптимизацией НЕ занимался с самого создания, читал что полгода трогать не рекомендуется ( сайту чуть более года)

Спасибо

Для эффективного продвижения сайта прежде всего нужен хороший сайт. :) Оптимизация это вторично. 

Лучше расскажите как зарабатываете на сайте? Кто его клиенты? В каком регионе?

- "Для эффективного продвижения сайта прежде всего нужен хороший сайт. "

-На самом деле сайт не плох. Учитывая во скольок он вышел мне под ключ. Более того, разработчик не взял ни копейки, пока сайт ( и его объекты) не проиндексировались в поисковиках! А это несколько месяцев

Как уже писал: многие объекты по СЧ запросам САМИ ПО СЕБЕ в ТОПе (тольок за счет минимальной внутренней оптимизации при составлении карточки объекта)

- "Лучше расскажите как зарабатываете на сайте? Кто его клиенты? В каком регионе?"

Так а на сайт не пробовали заходить? Там написано: Недвижимость в Крыму" :) 

Также можно понять по комментам выше:

"купить сельхоз землю в Крыму"

- инвест проекты в крыму 

и тд

Клиенты с материковой России.

Зарабатываю при заходе потенциальных клиентов по ключевикам с инета и возможному дальнейшему подбору объектов по критериям. Плюс имиджевая составляющая. Плюс удобно сделать подборку под клиента и дать ему ссылку на объекты на сайте ( а не на Авито,напр).

Нахожусь,что логично в Крыму, Севастополь :ac7: 

Так а на сайт не пробовали заходить? Там написано: Недвижимость в Крыму" :) 

Также можно понять по комментам выше:

"купить сельхоз землю в Крыму"

- инвест проекты в крыму 

и тд

Клиенты с материковой России.

Читать умею. 

Зарабатываете на продаже недвижимости или же на размещении объектов недвижимости на сайте?

Вы вышли в топ по указанным запросам в какой поисковой система и в каком регионе? А в каком регионе обитают ваши клиенты? "Материковая Россия" большая. К вам из Сахалина звонят или все-таки чаще из Москвы? Надеюсь вы ставит знак равенства между Крым и Материковая Россия? По объему населения, площадям, деньгам "материковая Россия" это весьма размытое понятие. Даже в Крыму есть свои отдельные области. 

Ваши клиенты это прежде всего инвесторы (юрлица) или частники? Какой средний чек, минимальный и максимальный? Предполагаю, что обращаются к вам прежде всего жители Москвы.

Время принятия решения о покупки скорее всего весьма продолжительное. У вас есть данные о примерной сроке?

На самом деле сайт не плох. Учитывая во скольок он вышел мне под ключ. Более того, разработчик не взял ни копейки, пока сайт ( и его объекты) не проиндексировались в поисковиках! А это несколько месяцев

Сайт мне нравился, ровно до этой фразы. Потому что:

1. Никто не работает бесплатно.
  2. Индексироваться несколько месяцев? Либо с сайтом проблемы, либо с разработчиками.

Спасибо, что уделили время

О каком среднем чеке можно говорить?

Вот объект за 1,8 млн рублей.

http://nahimof.ru/product/uchastok-sevastopol-kamyshovoe-shosse-izhs-nedorogo

А вот за 155 млн рублей

http://nahimof.ru/product/pansionat-v-krymu-sevastopol-buxta-omega

КАК высчитать этот "средний чек"?

Сложить и поделить на два? :)

Это НЕ ресторан, и не булочная...

Насчет "бесплатно" я этого не сказал. Я сказал: рассчитался с исполнителем после индексации. И неск месяцев индексировалась Иконка (уже не помню, как она правильно называется), а не весь сайт. Но даже это было принципиальной позицией исполнителя: дождаться индексации ПО ВСЕМ моментам. Странно, что у вас вызывает настороженность порядочность Исполнителя. Да, такое иногда встречается :ac26:

Странно, что у вас изменилось отношение к сайту не после беглого анализа, а после моих слов...

Извините, но я не вижу логики в вопросах и перспектив в диалоге.

Видимо, именно потому что как вы верно сказали," никто не работает бесплатно".

Включая вас :icon_mrgreen:

В этом я и хотел убедиться

Спасибо, что уделили время

О каком среднем чеке можно говорить?

Вот объект за 1,8 млн рублей.

http://nahimof.ru/product/uchastok-sevastopol-kamyshovoe-shosse-izhs-nedorogo

А вот за 155 млн рублей

http://nahimof.ru/product/pansionat-v-krymu-sevastopol-buxta-omega

КАК высчитать этот "средний чек"?

Сложить и поделить на два? :)

Это НЕ ресторан, и не булочная...

Насчет "бесплатно" я этого не сказал. Я сказал: рассчитался с исполнителем после индексации. И неск месяцев индексировалась Иконка (уже не помню, как она правильно называется), а не весь сайт. Но даже это было принципиальной позицией исполнителя: дождаться индексации ПО ВСЕМ моментам. Странно, что у вас вызывает настороженность порядочность Исполнителя. Да, такое иногда встречается :ac26:

Странно, что у вас изменилось отношение к сайту не после беглого анализа, а после моих слов...

Извините, но я не вижу логики в вопросах и перспектив в диалоге.

Видимо, именно потому что как вы верно сказали," никто не работает бесплатно".

Включая вас :icon_mrgreen:

Не вести диалог - это ваше право.

Средний чек - это не средняя цена ваших товаров, а средняя стоимость продаж. Что-то мне подсказывает, что более дешевые товары продаются чаще.

Вы так и не ответили на мои несложные вопросы. Могу подсказать, как повысить конверсию, улучшить сайт, эффективно продвигать проект, но не могу научить вести бизнес. Если мои несложные вопросы остаются не раскрытыми, то непонятно какой консультации вы ждете. Я не шаман, на кофейной гуще не гадаю.

Работы вашего разработчика я видел, неплохие работы. Цены у него низкие, хотя и берет в долларах. Мои резонные сомнения, что он работает бесплатно все еще сохранились. Возможно, в Крыму совсем все плохо, но все-таки сомневаюсь, что кто-то "продает" хлеб с оплатой через пару месяцев.

Я сказал: рассчитался с исполнителем после индексации. И неск месяцев индексировалась Иконка (уже не помню, как она правильно называется), а не весь сайт. Но даже это было принципиальной позицией исполнителя: дождаться индексации ПО ВСЕМ моментам.

"Отличный" бизнес: сделать работу и сидеть ждать третьих лиц (поисковики) пока они соизволят эту работу "принять".

А в гугле иконки у вашего сайта нет. Поспешили вы с оплатой:)

Короче, странный, невероятный товарищ ваш разработчик, если это была ЕГО позиция.

Добрый день. Может подскажите чего по моему ИМ www.дар86.рф. Рекламу даю в директе. Движек престашоп 1.6 стандартный шаблон. Сео не трогал.

Конкретно хотел бы спросить:

1) Есть ли смысл включать некоторые низкочастотные запросы по всей стране (включая столицы). Нахожусь я в ХМАО, и первоначально планировал только по нему работать но мало тут спроса на мой продукт, вот и хочу расширить зону влияния. Однако будут ли те же Москвичи заказывать аж из Сибири?. Быть может есть смысл включать ключевые слова на дорогостоящий товар и предложить более низкую цену чем в Москве? (они там умеют накручивать)

2) Не могу понять "мозг" и "мотивы" покупателей: например вот чел переходит по моей контекстной рекламе "купить тыквенное масло" и его кидает на страницу товара http://дар86.рф/index.php?id_product=10&controller=product

Далее я вижу в вебвизоре следующее: человек просто, даже не читая описания секунд через 5-10 закрывает страницу как будто его и вовсе не интересовал этот товар. Явление это я вижу часто, и не могу понять почему. Есть пара объяснений : например клиент увидел что на картинке "масло в красненькой коробочке", а до этого он покупал другое. Ну и цена собственно, хотя обычно у конкуров она выше.

3) Чем должны отличаться компании в директе на поиске от РСЯ? Должен быть какой-то другой заголовок, призыв к действию или еще чего?

Добрый день. Может подскажите чего по моему ИМ www.дар86.рф. Рекламу даю в директе. Движек престашоп 1.6 стандартный шаблон. Сео не трогал.

Конкретно хотел бы спросить:

1) Есть ли смысл включать некоторые низкочастотные запросы по всей стране (включая столицы). Нахожусь я в ХМАО, и первоначально планировал только по нему работать но мало тут спроса на мой продукт, вот и хочу расширить зону влияния. Однако будут ли те же Москвичи заказывать аж из Сибири?. Быть может есть смысл включать ключевые слова на дорогостоящий товар и предложить более низкую цену чем в Москве? (они там умеют накручивать)

2) Не могу понять "мозг" и "мотивы" покупателей: например вот чел переходит по моей контекстной рекламе "купить тыквенное масло" и его кидает на страницу товара http://xn--86-6kcp5d.xn--p1ai/index.php?id_product=10&controller=product

Далее я вижу в вебвизоре следующее: человек просто, даже не читая описания секунд через 5-10 закрывает страницу как будто его и вовсе не интересовал этот товар. Явление это я вижу часто, и не могу понять почему. Есть пара объяснений : например клиент увидел что на картинке "масло в красненькой коробочке", а до этого он покупал другое. Ну и цена собственно, хотя обычно у конкуров она выше.

3) Чем должны отличаться компании в директе на поиске от РСЯ? Должен быть какой-то другой заголовок, призыв к действию или еще чего?

1. Есть смысл. На самом деле не обязательно зацикливаться только одном регионе, если можно продавать по всей стране. Тем более ваш товар явно больше Москву и Питер расчитан. не для простого народа, а для интелектуальной элиты, которая на диетах сидит и душевным ростом озабочена.

2. Мозг и мотивы покупателя труднодоступны и заморачиваться Вебвизором вредно. Ориентируйтесь на рыночные показатели: покупают - значит хорошо.

3. Реклама в РСЯ отличается меньшей конверсией, но цена ниже. В плане заголовков все примерно то же самое. Но загрузить картинки советую вкусные.

Гость стильантистресс

Доброго дня!

Перечитала всю ветку от начала до конца... потому что в отчаянии((( в сайт вложено уйма//уймища денег - хотелось бы результата...

Если предложение еще актуально, то посмотрите, пожалуйста, на мой проект http://www.styleantistress.ru/ 

С благодарностью заранее)

• Создать...