Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендации по продвижению сайтов

Рекомендуемые сообщения

Если предложение еще актуально, то посмотрите, пожалуйста, на мой проект http://www.styleantistress.ru/%C2%A0

У вас очень хороший сайт. Приятный внешне, много интересных статей. Что именно вас беспокоит? Какого результата ждете?

Добрый день! Много раз прочитала про плагиат на сайтах, которые народ просил проанализировать. Вы могли бы подсказать мне, как это посмотреть для моего сайта? Изначально все тексты-описания товаров писала сама, но видела много раз потом мои тексты в других магазинах. Хотелось бы проверить, что осталось из уникальных текстов, как считает яндекс и гугл. Спасибо

Добрый день! Много раз прочитала про плагиат на сайтах, которые народ просил проанализировать. Вы могли бы подсказать мне, как это посмотреть для моего сайта? Изначально все тексты-описания товаров писала сама, но видела много раз потом мои тексты в других магазинах. Хотелось бы проверить, что осталось из уникальных текстов, как считает яндекс и гугл. Спасибо

На этом сайте попробуйте: text.ru

Для товарных карточек уникальность текста не так критична. Но все равно  полезно давать покупателям больше информации: отзывы, рецензии, видео-гайды.

Как Яндекс и Google оценивают уникальность, вопрос сложный. Они раскрывают подробностей. Но официальная позиция: делать хорошие интересные тексты. Как показывает мой опыт, даже рерайт поисковики вполне точно определяют.

Спасибо за ответ. Но если для товарных карточек Вы говорите, не так критична уникальность текстов, то для чего же тогда критична? Интернет-магазин и состоит из одних карточек практически.

И еще один вопрос. Как часто роботы яндекса и гугла (по Вашему опыту) проходятся по сайту?

Спасибо за ответ. Но если для товарных карточек Вы говорите, не так критична уникальность текстов, то для чего же тогда критична? Интернет-магазин и состоит из одних карточек практически.

И еще один вопрос. Как часто роботы яндекса и гугла (по Вашему опыту) проходятся по сайту?

В товарных карточках часто используются технические характеристики товара, которые по определению одинаковые в разных магазинах. Но, что хорошо помогает:

• Наличие отзывов.
  • Полезные статьи по использованию ваших товаров
  • Видеогайды, как использовать ваш товар
  • "Звездочки", голосовалка за товар. Тут еще и микроразметка может дать хороший результат.
  • Фотографии (собственные). Фотогалерея, крупный план, анимация и пр. Тут еще и поведенческие факторы играют роль.
  • Хорошо проработанный дескприпшн (описание). Тут можно и цену воткнуть и оформить как рекламное объявление.

Общие рекомендации по товарной карточке: заставить пользователя как можно дольше взаимодействовать с ней. Для примера посмотрите 220 вольт, как они оформили товарные карточки: www.220-volt.ru/catalog-58523

Роботы поисковых систем навещают сайт в зависимости от частоты обновления сайта. Могут каждый день не по разу заходить, а могут раз в 2 недели.

• autopilot-style.ru Хотелось бы получить рекомендации, что можете сказать? 

Сделайте дизайн нормальный. Или хотя бы купите хороший шаблон. Я долго пытался вникнуть чем сайт занимается. 

Дизайн полностью менять. Корзина отстой - оформление покупки подобно бегу с препятствиями. 

Я могу про структуру сайта рассказать, стилистику, логику, юзабилити. Но тут одна проблема - дизайн. Найдите дизайнера, который возьмет с вас как можно больше денег (чем больше, тем лучше). Это сильно мотивирует озаботиться качеством сайта.

Сделайте дизайн нормальный. Или хотя бы купите хороший шаблон. Я долго пытался вникнуть чем сайт занимается. 

Дизайн полностью менять. Корзина отстой - оформление покупки подобно бегу с препятствиями. 

Я могу про структуру сайта рассказать, стилистику, логику, юзабилити. Но тут одна проблема - дизайн. Найдите дизайнера, который возьмет с вас как можно больше денег (чем больше, тем лучше). Это сильно мотивирует озаботиться качеством сайта.

Большое спасибо, может приведете пример удачных сайтов с красивым дизайном? 

Про оформление заказа согласен будем переделывать.

Большое спасибо, может приведете пример удачных сайтов с красивым дизайном? 

Про оформление заказа согласен будем переделывать.

Дизайн должен быть не красивым, а эффективным. 

Посмотрите лидеров вашего рынка, как они делают. Проанализируйте все разделы их сайтов, подумайте подойдет ли вам такое же решение или можно сделать подругому. Когда будете ставить задачу дизайнеру, можно приводить примеры тех сайтов, стилистика которых нравится, показать элементы сайтов, решение которых считаете оптимальным. Ну и сразу же продумайте, как будете продвигать сайт.

Хотя в плане продвижения магазина основным почти всегда будет поисковая оптимизация. Немного выше как раз обсуждали товарную карточку каталога. Посмотрите те же самые 220 вольт. 

На самом деле, можно просто купить готовый шаблон с неплохим дизайном. Для некоторых движков есть хороший выбор шаблонов.

Например вчера мне показывали этот сайт: saandy.ru Совершенно простое решение, с минимальными затратами. Но люди подошли к своему сайту со вкусом. 

Кстати какой у вас движок? Возможно будет проще перейти на какой-нибудь общедоступный шоп-скрипт с большим выбором шаблонов. 

Добрый день!

Спасибо за рекомендации.

Еще один вопрос. 

С поиска яндекса народ очень мало стал приходить, хотя раньше яндекс - 80 % посетителей.

Сейчас гугл чуть ли не сравнялся с яндексом, но т.к. большинство людей всегда приходили и приходят с яндекса, прилично упала посещаемость.

Вчера сайт крутился в первой пятерке по одному запросу, а сегодня его нет даже на второй странице по этому же запросу.

Подскажите, пожалуйста, какие действия в данной ситуации. Может, сайт забанен яндексом? Как это проверить? И может ли быть сайт забанен не весь, а только по каким-то запросам?

Заранее спасибо за ответы.

Здраствуйте! Дайте пож-та совет по сайту dmkc.ru

Дизайн. Он в принципе не правильный. Продавать тональные крема когда товар лежит на черном фоне, весьма сложно. На сколько помню у ОпенКарта довольно много готовых хороших шаблонов. Совету присмотреть что-нибудь более подходящее.

Проблема с метат-тегами. Длинные дублирующие, кое-где отсутствует дескрипшн. Надо все проработать. И не только мета-теги, но и описания. +уникальность текстов. 

При этом есть один весомый плюс вашего сайта: дизайн полностью адаптирован под мобильные устройства.

Добрый день!

Дайте, пожалуйста, рекомендации по сайту kids-collection.ru

Спасибо!

Ну если смотреть автоматический аудит, то почти идеально. И мета-теги, и зеркала, прямо придраться не к чему. Но если смотреть глазами...

Дизайн. Что-то с ним не так. Падающие тени, рамочки, градиенты - аля фотошопный дизайн из 90-х.

Второй момент, это мобильная адаптация. Трафик с мобильных устройств растет и будет расти. Адаптивный дизайн это уже норма. 

Мета-теги. Как-то вы перемудрили. Они длинные, переспамленные ключами. Надо проще подходить к этому, естественней. 

С поиска яндекса народ очень мало стал приходить, хотя раньше яндекс - 80 % посетителей.

Сейчас гугл чуть ли не сравнялся с яндексом, но т.к. большинство людей всегда приходили и приходят с яндекса, прилично упала посещаемость.

Вчера сайт крутился в первой пятерке по одному запросу, а сегодня его нет даже на второй странице по этому же запросу.

Подскажите, пожалуйста, какие действия в данной ситуации. Может, сайт забанен яндексом? Как это проверить? И может ли быть сайт забанен не весь, а только по каким-то запросам?

По вопросу бана сайта лучше написать в техподдержку Яндекс через Вебмастер. Они отвечают далеко не сразу.

По трафку, да, последние пару лет Google активно улучшает свои показатели в России. Сейчас Гугл  приносит до половины трафика в некоторых сегментах.

Позиции сайта постоянно меняются. Это объективно. Продвижение сайта сейчас строится не на выводе в топ N-ого кол-ва запросов, а на росте видимости сайта и трафике. Просто потому что позиции сайта постоянно скачут, они отличаются на разных компьютерах в одной комнате.

Спасибо огромное!

Ну если смотреть автоматический аудит, то почти идеально. И мета-теги, и зеркала, прямо придраться не к чему. Но если смотреть глазами...

Дизайн. Что-то с ним не так. Падающие тени, рамочки, градиенты - аля фотошопный дизайн из 90-х.

Второй момент, это мобильная адаптация. Трафик с мобильных устройств растет и будет расти. Адаптивный дизайн это уже норма. 

Мета-теги. Как-то вы перемудрили. Они длинные, переспамленные ключами. Надо проще подходить к этому, естественней.

Добрый день!

Спасибо за ответы.

Приведите, пожалуйста, пример верного заполнения (непереспамленного) полей заголовок, описание, ключ. слова. Например, по товару санки-коляска эми 3 (товарная карточка в интернет-магазине). Или любому другому.

Спасибо.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по сайту hydropumps.ru что к чему. Заранее благодарен.

Смотрю сайт. Движок для бедных Нетхаус, это в целом нормально. Но не уверен что для крупных покупателей сайт произведет впечатление. Как правило предприятия обращают много внимания истории компании, отзывам и пр. атрибутам надежности.

Опять же в России (по всей стране) ищут запросов связанных с "купить гидравлический насос" 865 в месяц. Это очень мало. Непонятно как вы собрались продавать. 

Если можно, напишите в ЛС уточнение кто у вас покупает и какими потребностями руководствуются?

Добрый вечер дайте рекомендации по сайту http://www.стеныифасады.рф/

хочу делать редизайн, посоветуйте что нужно исправить в плане СЕО

Добрый.

Дайте рекомендации пожалуйста по сайту www.bear-bile.ru

Мы понимаем, что товар ооооочень специфичный, но как сделать или возможно, чтобы посещалка выросла

Добрый.

Дайте рекомендации пожалуйста по сайту www.bear-bile.ru

Мы понимаем, что товар ооооочень специфичный, но как сделать или возможно, чтобы посещалка выросла

Хм... Что-то у вас с сайтом не то. 

1. На Главной странице показываете картинку с видами Камчатки. Зачем она нужна? 

На первой странице сайта надо рассказать о полезных качествах вашего товара. Это вопрос не специфичности, а грамотной подачи. Есть люди, которые точно знаю что хотят и где купить. Они вам просто позвонят или напишут. Но большинство совершенно не представляют зачем им ваш товар, почему брать именно у вас и кто вы такие. Поэтому на первой странице сайта нужно убрать сомнения клиента. Рассказать кратко о себе, о полезных качествах товара, о положительных отзывах клиентов. Показать что сможете доставить в любую точку России и что у вас именно настоящий качественный товар.

2. Дизайн. Стилистика. Сэкономить на дизайне, это сэкономить на упаковке своего товара. Можете для примера прийти в любой супермаркет и посмотреть как люди покупают, готовы покупать товар без упаковке.

3. Продвижение сайта. Самый надежный, эффективный метод продвижения своего товара, это приносить пользу людям. Интернт-магазин на сайте совсем не обязателен. У вас очень узкий перечень товаров, а вот раздел Блог или Полезные статьи обязателен. Специфичность вашего товара требует показывать и рассказывать как им пользоваться, какие положительные эффекты для человека он несет. Обсуждать с потребителями их вопрос, давать советы по использованию. Можно это делать в режиме видео-блога.

И создаете свои страницы в социальных сетях. Ни в коем-случае не накручиваете подписчиков. Пусть в каждом паблике будет 20 человек, но живых. Это тоже ваш канал взаимодействия с людми. Там же можно публиковать свои статьи, просить людей написать отзыв.

Т.е. у вас основных канала продвижения: публикации на сайте и социальные сети. И там и там помогаете людям, консультируете их, рассказываете детали о своем товаре.

4. Убрать мусор с сайта. Сайт нужен для "Популяризации пользы вашего товара". Вы несете светлое и полезно людям. Узнать погоду, точное время или посещаемость вашего сайта они смогут на других сайтах. Эта не та информация, которой следует делиться. (Еще бы курс валют и стоимость нефти прикрутили.) Если эту ересь предложил разработчик, с ним можно смело попрощаться.

Чтобы видеть свою посещаемость, вам достаточно только Яндекс Метрики. Остальное все снести. Если у вас есть человек, который продвигает ваш сайт, то еще Google Analytics (с настроенными под вас отчетами).

5. Отличный раздел Вопрос-Ответ. Люди могут написать вам вопрос и получить ответ. Развивайте его. Оформите привлекательней и удобней. Попутно там же делитесь ссылками на свои статьи - 90% вопрос почти наверняка типовые, на которые можно сразу написать развернутый ответ и просто давать ссылку.

post-306191-0-92832100-1447906466_thumb.png

post-306191-0-33343300-1447906999_thumb.png

Добрый вечер дайте рекомендации по сайту http://www.xn--80aambp3a0aeex9eg.xn--p1ai/

хочу делать редизайн, посоветуйте что нужно исправить в плане СЕО

Сайт приятный. Многие детали правильно сделаны.

1. Я бы с мета-тегами поработал в частности с описанием. В Гугла сниппет выглядит довольно куцо. Но при этом в том же Гугл вы почти везде в топе. Но как понимаю трафика очень мало? 

Проблема в том, что люди ищут решение своих проблем, а не ваши услуги. Например, у меня есть клиент продает козловые краны. Покраска козлового крана это как бы промышленная покраска или нет? Другой клиент строит арочные конструкции. Покраска овощехранилища это тоже ваша услуга или нет?  :)

Довольно часто то, что люди называют разные вещи одни именем, и одинаковые - разными. В вашем случаи нужно развивать раздел Отзывы и Наши работы. Сделать их развернутыми и подробными. В частности, так и писать "Покраска козлового крана для завода такого-то", и описание задачи, объемов работы, местоположения объекта и пр. Карту и фото (до и после, и процесс). Каждый выполненный объект на отдельной странице с отдельным заголовком

2. Как вариант сделать:

- Команда. Показать первых лиц компании, опыт, достижения.

- Карты. Визуально показывать местоположение объектов, свой адрес. Карты делать стилизованными под ваш сайт. Пример: http://garantstroy-ivanovo.ru/obecti/179/

- Прокачивать свою авторитетность. Тут немного сложней. Надо смотреть именно ваш бизнес, ваши возможности. Но думаю это почти единственный способ нарастить качественный трафик помимо SEO.

3. Поставить онлайн-чат

Например как у меня:d-sant.com. Работает как приложение на телефоне и в компьютере. Удобно для клиентов. Позволяет быстро выйти на связь, переслать документы и пр.

Здравствуйте! Прошу оценить сайт и дать по нему рекомендации секс шопу http://sexroute.ru/

Честно скажу, никогда сексшопами не занимался. Рынок специфичный, на сколько знаю, привлечение трафика сопряжено с определенными ограничениями. Но думаю однозначно, платный трафик это не для вас. Нужно только естественный и прямые заходы

1.  Блог. Советую развивать эту тему. Так как вопрос секса все еще темный лес для многих и многих людей, то о чем рассказать будет всегда. Посмотрите Вконтакте, на Ютубе, очень мало раскрыта информация по многим вопросам. Мой собственный опыт показывает, что можно значительно обогатить свою сексуальную жизнь с минимальными вложениями. Об этом нужно писать и популяризировать. Делать это нужно очень корректно, культурно (ни в коем-случаи не скатываясь в пошлятину). Можно сотрудничать с психологами по семейным отношениям, подключать экспертом в области сексологии, врачей (на тему того же анального секса). Просить читателей поделиться своим опытом. Можно делать видеозаписи с рассказом о своей продукции. Например: чем отличаются разные виды смазки, какую и когда лучше использовать.

2. Е-майл маркетинг. Если осилить первую часть, то можно сделать подписку на рассылку ваших материалов. Т.к. тема интимная, то получать письма будет достаточно  привлекательно для вашей аудитории. Конечно при условии что ваши материалы полезные и интересные.

3. К первому пункту можно добавить и социальные медиа. Далеко не каждый согласиться публично обсуждать свою интимную жизнь, но через социальные сети можно распространять свои статьи, получать отзывы, обратную связь через приватное общение - и это станет темой для новой статьи.

Общая стратегия такая: не просто впаривать свой товар, а рассказывать как он он улучшает качество жизни вашей аудитории. 

Например, ваши товары сами по себе могут быть не интересны, но если станет вполне очевидно, что эротическое белье помогает сохранить отношения в браке, а вибраторы укрепить семью - это уже совсем другое товар. Вы продаете не вибраторы, а инструменты для укрепления семьи.

P.S. Где-то на форуме когда-то давно видел как одна барышня хвасталась, что смогла пробудить в своем мужчине самца после 30 лет совместной жизни. Сделала это путем расширения своих познаний в области секса. Тема была очень горячей обсуждаемой. Все женщины хотят счастья в семье. :)

сайт svadba-marianna69.ru

Присутствует в яндексе на 4 месте. А в гугле хз на каком вообще. Что делать? Как раскрутить? Может что на сайте сделать, изменить?

сайт svadba-marianna69.ru

Присутствует в яндексе на 4 месте. А в гугле хз на каком вообще. Что делать? Как раскрутить? Может что на сайте сделать, изменить?

Просто переделайте сайт. У вас тематика Свадьба. Подавляющее большинство женщин очень щепетильны в этом вопросе и важно качественно подать свой продукт. Экономить на дизайне просто нельзя. Должны быть отличные фотографии, отзывы довольных барышень и много позитивных эмоций.

Если денег нет, сделайте страницы в соц. сетях. Но тоже очень внимательно оформите их.

4 место по одному запросу? Вам нужно не места мерить, а людей привлекать. Работайте с людьми, качеством своего продукта. Потом уже можно обсудить общую видимость сайта в поисковых системах, имеющийся трафик и потенциально возможный.

Просто переделайте сайт. У вас тематика Свадьба. Подавляющее большинство женщин очень щепетильны в этом вопросе и важно качественно подать свой продукт. Экономить на дизайне просто нельзя. Должны быть отличные фотографии, отзывы довольных барышень и много позитивных эмоций.

Если денег нет, сделайте страницы в соц. сетях. Но тоже очень внимательно оформите их.

4 место по одному запросу? Вам нужно не места мерить, а людей привлекать. Работайте с людьми, качеством своего продукта. Потом уже можно обсудить общую видимость сайта в поисковых системах, имеющийся трафик и потенциально возможный.

благодарю. Нужно найти клиентам....в соц сетях мы есть. Клиента еще не было, поэтому нету портфолио и отзывов. Дизайн видимо нужно переделывать мальца.

• Создать...