Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Установка оборудования для цифрового телевидения

Рекомендуемые сообщения

Вот это все можно не читать, это так, крик души, предисловие.

Немого о себе. Я довольно таки молод, всегда еще со школы хотел заняться своим делом каким-то, желательно конечно бизнесом в интернете. Опробовал помоему все известные способы заработка в сети, нигде ничего не вышло, где то из-за нехватки времени, где то из-за нехватки бюджета и конечно собственной лени, куда уж без этого. Сам факт того что нужно работать меня так гнетет, что жить не хочется. Точнее сказать работать то я хочу, но обязанность каждый день ходить на работу и выполнять какие то поручения, обязанности, выполнять планы, дрязги и ссоры в коллективе меня угнетают довольно таки сильно.

Отработал более трех лет в сфере коммуникаций, знаю досконально всю связь, все виды кабелей, подключений (интернет, телефония, телевидение) и образовние имею соответсвующиее, оптику могу варить с закрытыми глазами на любом оборудование. Вообщем работал три года за 10 тысяч в месяц, много матерился, пил по пятницам:ac36: , и особо не роптал. По вечерам и выходным занимался еще одним делом в интернете, которое мне приносило в общем то вторую зарплату, но и так же отнимало много времени, как все это дело автоматизировать, я так и не придумал, точнее придумал, но потребовался бы сотрудник, на зарплату которому ушел бы почти весь доход.

Но как говорится всему есть предел, когда мои друзья позаканчивали техникумы, институты и поустраивались на хорошие работы, назаводили себе семей, понабрали квартир в ипотеку, я стал чувствовать себя каким то дурачком. Пытался найти работу, мечтал и до сих пор мечтаю найти работу на сварке оптики, так как это точно мое призвание:) . Но вместо этого устроился продавцом-консультантом в одну очень крупную сеть цифровой техники, чему собственно несказанно рад был какое-то время, ежемесячный доход в последние месяцы перевалил за 50 тысяч. Но из за разных разногласий и проблем, чувствую долго я тут не смогу, пока сезон, новый год и прочее, еще можно порубить капусту, а потом нужно тикать отсюда.

А вот теперь собственно к самой идее:!: 

Стал думать. чем бы заняться, обычная работа на дядю мне не подходит, так как не мое это, да и наврятли мне заплатят где-то больше чем в магазине, а на меньшее я уже не согласен. Последнее время только и думаю о том, что бы такое придумать. В общем, как вы все наверное знаете, у нас сейчас в стране идет вещание эфирного цифрового телевидения, то есть 20 каналов в офигенном цифровом качестве, фишка этого телевидения, что нет никакой абонентской платы, и смотреть его можно на любом телевизоре, даже на таком, которому перед кинескопом вода заливается:) .

Что бы принимать это телевидение, нужна цифровая приставка, антенна (комнатная либо уличная), и все это дело правильно подключить и настроить.

У нас город на 50 тысяч человек, но его фишка в том, что он звиздец как активно расширяется, стройка идет круглосуточно, за пять лет город увеличился в двое, население в среднем имеет уровень достатка выше среднего, так как рядом крупный город и народ в подавляющем большинстве работает там. В городе у нас куча кабельных компаний, которые предоставляют отличное кабельное телевидение за вполне адекватную абонентскую плату, но в некоторых домах качество совсем не отличное, плюс многим людям нафиг не нужны по их словам эти 60-70-80 каналов, их бы устроило и 10-20 основных, которые как раз можно смотреть на новом цифровом, о котором я и веду речь. Плюс в радиусе 15 киллометров находится просто невероятная куча мелких деревенек, коттеджных поселков и прочих садоводческих товариществ, которые по сути ловят телевидение либо на тарелку, что довольно таки дорого, либо на обычную антенну, на которую ловится каналов 10 с жуткими помехами.

Так вот идея следующая. Пишем хорошее продающее объявление, примерного содержания: Не устраивает качество кабельного телевидения? Не упусти шанс подключиться к новому цифровому телевидению, 20 каналов в супер-пупер качестве, без абонентской платы. Прилагаем список каналов и бонусом - установка в удобное для вас время, осуществляется профессионалами и прочее. Выезд в деревни (пишем список деревень). Нанимаем школьников-оболтусов, платим им копейки и они расклеивают эти объявления по городу.

Самому можно проехаться по всем деревенькам и дачам и расклеить объявления там, только с несколько другим мотивирующим содержанием: Надоело смотреть мало каналов и с помехами, подключайтесь к современному цифровому телевидению, можно смотреть на любом телевизоре. В 2017-18 году перестанут ловиться каналы на обычную антенну, поэтому успевай подключиться, ну или что-то подобное. Тут главное замотивировать и заинтересовать человека.

Я понимаю, что гораздо проще подключить все это самому, купить приставку и антенну, все это дело подключить к телевизору и нажать несколько кнопок, но как показал многолетний опыт работы с абонентами, 95 процентов людей несмотря на всю свою техническую грамотность, боятся даже канал лишний раз на телевизоре переключить, потому что если нажать не на ту кнопку, то, как они думают, наступит, как минимум ядерный взрыв, который повлечет за собой необратимый зомби-апокалипсис.

Суть подключения следующая - берем с человека деньги и подключаем. Наши затраты - 1250р. за приставку, 300-700р. за антенну (в городе комнатная, а в деревнях уличная), ну и если потребуется несколько саморезов для привинчивания антенны к дому + немного коаксикального кабеля. Все про все 1700-2100 рублей, ну и на топливо для выезда в деревню 50-100 рублей. С клиента еще точно не решил, но думаю брать по 3 тысячи + если потребуется, стоимость HDMI кабеля, если телевизор современный. Итого средняя прибыль с одного подключения - 1000 рублей.

Действовать планирую следующим образом: возьму в магазине приставку на пробу( кстати они очень хорошо раскупаются у нас, особенно в сезон, когда дачники заезжают в свои любимые огороды, то есть весна), в местном радио-электроническом магазине возьму одну комнатную и одну уличную антенну и попробую все это дело затестить в разных концах города у знакомых и родственников. Все говорят, что у нас ловится все отменно, но все таки нужно испытать самому. Так же прокатиться по деревенькам и потестить все это оборудование там, и если все отлично, то напечатать объявления и расклеить это все дело, как я писал выше.

Сидим ждем звонков, если они будут, то договариваемся на вечер, на после работы, и едем подключать. Если заявок будет мало, то буду сам ездить по вечерам подключать, благо знаний и опыта в похожих вещах хватает. Если заявок будет много, то ищем толкового паренька на машине, что тоже труда не составит и отправляем на установки его. Получается я буду принимать звонки, при этом работать на основной работе, а его посылать на установки, с одной установки по 400 рублей ему отстегивать, думаю адекватно, главное найти такого, который бы не додумался потом сам от себя все это дело ездить и подключать, в обход меня.

Оборудование можно закупать по факту, что бы не делать больших вложений, на случай если дело не выгорит, то есть поступила заявку, купил: ресивер, антенну, кабель и поехал подключать. Если дело пойдет, можно закупать ресиверы оптом, я нашел место в соседнем городе, где их можно брать по 950 рублей партией от 20 штук. И даже если человек звонит и говорит, что он сам подключит, ему нужно только оборудование, без проблем, можно продавать ресиверы таким клиентам по среднерозничной цене, можно даже с доставкой, тоже прибыль. И если будет спрос, то также можно устроить заброс визиток в почтовые ящики в городе и в деревнях.

В общем интересует мнение акул бизнеса по этому вопросу, а так же интересует юридический вопрос, что мне будет за такую деятельность без регистрации ИП. Если дело попрет, то планирую зарегистрироваться как следует, а на этапе "попробовать", пока так.

Следующая идея, которую планирую развивать параллельно с цифровым, это "подготовка компьютера к работе".

Суть такая: при продаже компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов и прочего, в магазине предлагается услуга по подготовке компьютера к работе. Если человек соглашается, то ему на устройство ставится полностью весь необходимый софт для работы с компьютером (планшетом), в чем бы человек не нуждался, все будет на компьютере, программы для работы с документами, видео, фото, уходом за компьютером, восстановление информации и прочее и прочее и прочее. Ставится свободно распространяемый софт. Например вместо майкрософт офиса - либре офис, вместо винрара - хаозип, ну и по такому принципу, в общем они по сути ничем не отличаются для простого пользователя, а пользоваться они смогут своими устройствами вполне полноценно. Так же ставится антивирус. Стоимость этой услуги в магазине: для компьютеров в среднем 3-4 тысячи, для планшетов и смартов 1.5 тысячи. За эти деньги человек получает через 30-60 минут полностью настроенное и готовое к работе устройство. Соглашаются на это большая половина покупателей, так как многие покупают компьютеры впервые.

Так вот, по принципу предыдущей идеи, расклеиваем объявления, раздаем визитки, в которых будет продающий текст следующего примерного содержания: Купили ноутбук, компьютер, планшет, смартфон, не можете с ним справиться, не можете настроить? Звоните, быстро качественно, профессионально настроим и подготовим ваше устройство к работе, наполним всем необходимым и защитим от вирусов. Ну и так далее.

Планирую брать за это дело: за комппьютеры 1.5 тысячи, за планшеты и смарты 800 рублей.

Когда работал по абонентам, многие просили о таких услугах, но нам нельзя было таким заниматься, даже после работы. Служба безопасности не дремлет, компания огромная была, я иногда сам поражался, как они быстро высекали нашу самодеятельность:) Так вот, мои бывшие коллеги сказали, что с удовольствием будут в таких случаях людям раздавать мои визитки. Получается что затрат очень мало - это расклейка объявлений и печать пары сотен визиток. Если дело не попрет, то 1-2 заявки в месяц тоже хлеб и пиво и сухарики, а если дело пойдет, то так же можно найти исполнителя, а самому только заявки принимать и решать конфликтные ситуации, отдавая процент за работу. Плюсом оказание работ по настройке беспроводной сети, починке интернета и прочее, что в принципе может перерасти в установку видеонаблюдения или чего-то похожего.

Вот такие планы, хотелось бы услышать мнения и советы по этому поводу. Извиняюсь за массу текста:) 

регистрируйте ИП, заключайте партнерские договора со всеми компаниями (их всего 4), и будете еще на продаже карт деньги делать, а при минимальной сноровке можно и самому антенны у поставщиков заказывать

минус этого бизнеса для маленького городка: он очень быстро насыщается, в итоге спрос стремится к 0

Вообщем, как продвигается подготовка. Заказал несколько ресиверов, на следующей неделе приедут. Погонял с ресивером пробным по разным точкам города и по деревенькам, ловит отлично на кусок провода, поэтому можно ставить дешевые эстетичные комнатные антенны, но в некоторых местах все таки придется ставить уличную.

Расчехлил свой старый боевой нетбук, подготовил его к работе, подготовил флешки с софтом портативным и свободно распространяемым.

На следующей неделе поеду оформлять ИП. Не могу выбрать коды деятельности. Нашел типовой договор на оказание услуг по установке ПО и настройке компьютера. Вопрос следующий - нужно ли его заключать с каждым клиентом или можно просто брать деньги? И еще не могу найти такой договор на установку цифрового телевидения.

Нашел парня, который будет ездить на установки, если вдруг будет много заказов. Подготовил макеты визиток и для компьютерной помощи и для установки цифрового. Подготовил объявления для расклейки, но как оказалось, у нас сейчас с этим невероятно строго в городе, поэтому объявления буду клеить по деревням и коттеджным поселкам. А в городе устрою вброс листовок по почтовым ящикам, правда для этого нужно кучу времени.

Вроде все обдумал, постепенно все подготавливаю для старта. Но как то боязно все равно, возможные проблемы сильно пугают.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...