Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выгодно ли открыть магазин, при этом шить 60% одежды самим?

Рекомендуемые сообщения

. А если многие способны только в Китае, да на Садоводе скупать и перепродавать, то вообще не считаю нужным продолжать разговор.

Ну так вы зачем зашли в ветку продавцов? Вы что тут ожидали?Хотите производство так есть ветки о производстве ,о шитье...мы же эти глупости давно с головы выкинули.Я еще лет 10 назад. Хотите посмотреть кладбище швейных машин? приезжайте ко мне в огород. Там и скорняжки ...о оверлоги ...и 1122 клас и каких только нет...С нашим государством играть в производство опасно,уж лучше в рулетку... А вы пробуйте, вас не отговаривают. А то как будто вы нас шить уговариваете выходит.Вы совет спросили -вам дали совет,высказали свое мнение. А вы что ожидали что мы крикнем ,,эврика,,это выход...и кинемся портки шить? это мы уже прошли...я еще при кооперативных движениях в девяностые..да и позже.Вы наверно молодая и не помните это время...Счас Россия с Китаем дружбу строит ,а значит рынок для китая всегда открыт будет...какое нахрен шитье,акститесь! :2_2_2:

Вот перекроют когда ввоз товара из китая, понастоящему,а не поднятием пошлин на 10% и тому подобное...я первый цех поставлю. И ни минутой раньше.А пока посмотрю на вас...вы уж о успехах нас информируйте пожалуйста.

Вообще идея не плохая, да есть примеры.. но действовать по образу и подобию не лучшая идея, те кого вы ставите в пример уже давно работают и не факт что процветают

в швейке главное  это швеи, их никогда у вас не будет , будет дикая текучка и платить им надо нормально, если будут постоянные

у меня много в моем городе таких примеров

например сеть Евкрата , посмотрите

подруга у меня есть она директор в небольшом предприятии  ,всю жизнь они вязали носки, но жизнь заставляет 

теперь вяжут гамаши бабушкины , жилеты

потихоньку начинают что-то шить, летом были юбки потом туники, 

сейчас тельняшки

что бы вы думали

они полосатую кулирку и интерлок закупаю по 1!!!!!!!!!! рулону

потому что денег нету на большее

Ну так вы зачем зашли в ветку продавцов? Вы что тут ожидали?Хотите производство так есть ветки о производстве ,о шитье...мы же эти глупости давно с головы выкинули.Я еще лет 10 назад. Хотите посмотреть кладбище швейных машин? приезжайте ко мне в огород. Там и скорняжки ...о оверлоги ...и 1122 клас и каких только нет...С нашим государством играть в производство опасно,уж лучше в рулетку... А вы пробуйте, вас не отговаривают. А то как будто вы нас шить уговариваете выходит.Вы совет спросили -вам дали совет,высказали свое мнение. А вы что ожидали что мы крикнем ,,эврика,,это выход...и кинемся портки шить? это мы уже прошли...я еще при кооперативных движениях в девяностые..да и позже.Вы наверно молодая и не помните это время...Счас Россия с Китаем дружбу строит ,а значит рынок для китая всегда открыт будет...какое нахрен шитье,акститесь! :2_2_2:

Вот перекроют когда ввоз товара из китая, понастоящему,а не поднятием пошлин на 10% и тому подобное...я первый цех поставлю. И ни минутой раньше.А пока посмотрю на вас...вы уж о успехах нас информируйте пожалуйста.

Сотни швейных цехов в Москве, Моск. обл. и других обл. в радиусе 200 - 300 км. от Москвы - работают именно на Садовод и другие оптовые рынки Москвы. За машинками сидят вьетнамцы, китайцы, корейцы, индусы, выходцы из наших азиатских республик ну и конечно же местные швеи (но их меньшинство). Более 40% товаров, представленных на оптовых рынках Москвы, произведено на территории России и мало кто об этом догадывается. Пришитый лейбл никому ничего не скажет. Многие товарные позиции одежды уже не выгодно везти из далекой заграницы.

Эх..ЛехаЛеха, вы отстали от современных реалий.

За машинками сидят вьетнамцы, китайцы, корейцы, индусы, выходцы из наших азиатских республик 

Вам не кажется что цех с кучей китайцев работающий на садовод большим оптом и шить самому для обеспечения небольшого розничного магазина это не одно и тоже? Прочитайте вопрос  в названии темы... :ac28:  Вы бы еще привели в пример как выгодно фабрику . Шить на опт и розницу это как ..одно и тоже?

С нашим государством играть в производство опасно,уж лучше в рулетку... .Счас Россия с Китаем дружбу строит ,а значит рынок для китая всегда открыт будет...какое нахрен шитье,акститесь! :2_2_2:

Уважаемый ЛехаЛеха, своим предыдущем постом я отвечал вам, на ваши умозаключения, для чего их и лишний раз процетировал. А по поводу шитья на один магазин скажу так - с чего то надо начинать. Весь ассортимент магазина изготовить не удасться, но заполнять для начала 10% от ассортимента можно. А потом действовать согласно плана развития собственного бизнеса. Развивать производство и переходить на опт, или развивать свою торговую марку и расширять розницу.

Ну так вы зачем зашли в ветку продавцов? Вы что тут ожидали?Хотите производство так есть ветки о производстве ,о шитье...

Зачем зашла в ветку ПРОДАВЦОВ, как вы выразились, потому что уже больше десять лет торгую и имею свои собственные магазины. И данный вопрос меня очень интересует. Подумываю о создании собственного производства определенного товара. И реализовывать его для начала в собственных магазинах, так как подобный товар не могу найти ни в Китае, ни на Садаводе. И еще, подобную тему месяца два назад уже создавала, но была перенаправлена как раз в ветку производство, там и обсуждали.

И еще у меня есть пример одной леди с нашего северного городка с населением 80 тыс.чел. имея два магазина детской одежды она переехала на ПМЖ в Москву. Открыла там магазин, а параллельно стала отшивать детскую одежду под своим брендом. Правда заказы на отшив она размещала и в Омске, и в Китае, и...... сейчас у нее магазины и оптовый интернет магазин. И насколько знаю, дела идут хорошо.

И еще, считаю пробовать новое, когда есть силы и возможности, хорошее дело.как говорят, кто нерискует, тот.....

Вам не кажется что цех с кучей китайцев работающий на садовод большим оптом и шить самому для обеспечения небольшого розничного магазина это не одно и тоже? Прочитайте вопрос  в названии темы... :ac28:  Вы бы еще привели в пример как выгодно фабрику . Шить на опт и розницу это как ..одно и тоже?

Вроде топикастер сказал что у него есть еще и интернет магазин?!

Все ...убедили..завтра бегу покупать швейную машинку. :icon_mrgreen:

Я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я привожу примеры из жизни.

Уже писала, что подумываю об открытии небольшого цеха, но пока внутренний голос останавливает.

А если автор готов, то почему бы не попробовать.

Ну правильно...деньги он не ваши выбросит на ветер, чегож не посоветовать попробовать.Вот если бы его потери по вашему совету вы пополам поделили то может и советы давали не так легко. Вы ,,подумываете,, значит не уверены в успехе. Если бы были уверены то давно бы воплотили в жизнь.А автор пусть лезет...в глаза то не смотреть после советов  в случае его неудачь.Вы хоть порядок цен для открытия производства знаете прежде чем советовать...? все нюансы? Нет конечно, токо ,,у моей знакомой есть знакомая так ее подруга ...и так далее,,

Вон в соседней ветке одна уже наслушалась советов...если бы я все что мне в интернете советовали делал,даже половину,я бы разорился благополучно лет много назад ...

Ну правильно...деньги он не ваши выбросит на ветер, чегож не посоветовать попробовать.Вот если бы его потери по вашему совету вы пополам поделили то может и советы давали не так легко. Вы ,,подумываете,, значит не уверены в успехе. Если бы были уверены то давно бы воплотили в жизнь.А автор пусть лезет...в глаза то не смотреть после советов  в случае его неудачь.Вы хоть порядок цен для открытия производства знаете прежде чем советовать...? все нюансы? Нет конечно, токо ,,у моей знакомой есть знакомаю так ее подруга ...и так далее,,

Советы, как Вы, выразились не давала, а только приводила примеры. И не открываю по ряду объективных причин. Переехала с одного конца континета в другой и сейчас в этом городе открываю магазины. А швейный цех или размещение заказов на отшив пока в планах.

Я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я привожу примеры из жизни.

Уже писала, что подумываю об открытии небольшого цеха, но пока внутренний голос останавливает.

А если автор готов, то почему бы не попробовать.

она миллион туда хочет ввалить!!!!

лучше зарыть его сразу 

Открывать цех для своей небольшой розницы - безумство. Поддался как-то на уговоры. Про...рал полтора миллиона. Нерентабельно. Особенно в маленьких городишках. Не сможете нужную себестоимость выдержать.  Слушайте людей с реальным опытом. а не подпевал. 

• Не нравится 1

Здравствуйте!Хочу открыть магазин одежды! Идея такая: 40% одежды: это джинсы, кофты теплые, куртки (когда сезон) закупать в Москве, а 60% одежды шить самим! Нанять 2-3 человека, закройщицу и швею. Снять помещение, самое дешевое, закупить материал, в общем все что нужно для шитья! Магазин сам будет открыт в ходовом месте, в ТЦ дорого очень снимать помещение! Так же будет интернет-магазин! Стоит ли заняться этим?И будет ли выгодно? и хватит ли 1млн руб? Бизнес-план есть, но он не дает все равно гарантию.. Хотелось бы услышать мнения Ваши. Одежда будет шиться на возраст от 20 до 45

P.S. у меня уже есть интернет-магазин, аудитория растет, но продаж мало! Одежда качественная, но заказывают мало, так как от многих слышу, что заказывали из интернет-магазинов и качество оставляет желать лучшего!!

Внимательно все прочитала и очень захотела вмешаться!!! Захожу на форум очень редко,некогда! Своя розничная сеть и цех!!! Тут так много бывалых,умных и грамотных ,а дельных советов по пальцам пересчитать!!!Итак много лет тому назад открыли первый свой магазин,второй,третий ,четвертый,сейчас на носу пятый! Поверьте закупала товар везде!!! в прямом смысле везде!!! Турция ,Россия,Китай,выставки посещала разные и т д!Чем больше меня затягивала торговля,тем чаще я стала задумываться о собственном производстве! Почему,да потому что мои магазины,были заполнены тем ассортиментом который естественно нравился мне и покупался моими покупателями,т е мы сразу стали магазином с лицом! где продается одежда конкретного направления! Вдруг очень стала востребована классическая-офисная одежда,и производители метнулись все в сторону классики! А мне что делать ? купить авангардные вещи стала проблема даже у Турции! Вот так в моей жизни появился цех!сначала отшивала то что закупала в больших количествах у своих поставщиков так сказать массовку,сейчас шьем дизайнерские вещи! конечно вы хотите закупать 40% шить 60% это большой путь-лет 5! Желаю удачи! Выберите свое лицо,шейте то что продается,и то что будет узнаваемо т е старайтесь стать брендом!

Лет 5 назад, решили открыть свое производство швейное , ну и соответсвенно магазин. Ввалили кучу денег, около полу миллиона точно и это только на производство.при том, что помещения свои были уже. Что могу сказать - провально все это. Со временем стала закупаться больше у других поставщиков и на рынках конечно же. Производство должно быть организовано для целой сети магазинов или паралельно отшивать и продавать оптом, иначе нереальные расходы на содержание производства все сожрут. Кроме этого, сможете ли вы еженедельно разрабатывать по 2-3 новых модели? это занимает уйму времени и при этом нужно иметь образование имеено как модельер - конструктор, ну или шить оооочень долгое время. Моя мама - владелица производства шьет с самых малых лет и поэтому все тонкости знает, не имея образования при этом. Но магазин не дает такого оборота,чтобы можно было развиваться. Очень много товара зависает. У нас склады забиты остатками. В магазине одна и та же клиентура, и поэтому нужно постоянно обновляться. Поэтому сейчас начинаем переходить на опт, шьем свои хорошие модельки, и предлагаем их другим. Если кого заинтересует - пишите,пришлю фото моделей. 

Конечно производить выгодно - наценка существенная, но при этом должен быть серьезный оборот,чтобы вы могли содержать и магазин и производство. Полэтому подумайе несколько раз прежде чем вкладываться.

Может вам проще заказывать модели для пошива у кого-то? Мы например шьем для московского шоу-рума. Нам дают модель, мы ее разрабатываем и отшиваем в нужном количестве. При этом вы получаете товар ,который вам нужен и не вкладываетесь в производство. Ну а если развернетесь и расцветете,то уже можно и свое будет начинать)))

post-315070-0-12276700-1412951359_thumb.jpg

post-315070-0-88332400-1412951366_thumb.jpg

+100.На один магазин работать нерентабельно,нужно иметь 3-4 магазина или дополнительный опт.Мы делаем 2-3 модели в неделю и этого тоже мало,постоянно просят новое.Разработка новых моделей-это вложение,которое отбивается при последующем тиражировании,т.е. в магазине нужно будет продать несколько линеек одной модели. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...