Gipret Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Такой вопрос, например есть где нибудь в японии фирма "Якамута" у них есть сайт, логотип и они продают мотоциклы. Могу ли я открыть фирму назвать ее "Якамута" и открывать сеть магазинов "Якамута" по России? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 По идеи если нет патентов у них на нашей территории то можете,но если на международный уровень выходить думаю проблемы могут быть.Лучше конечно с юристом проконсультироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Компанию открыть - можете. Однако при условии, что товарный знак зарегистрирован как международный, и если Ваша деятельность сходна с тем, на какой вид товара/услуг зарегистрирован ТЗ, то правообладатель вправе потребовать смены наименования и/или взыскания убытков. Последнее, однако, невероятно сложно доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения