Waker Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Как-то недавно, читая не помню какую бизнес книгу встретил там интересное место - мол, посмотрите вокруг себя, оцените тех кто вас окружает. Если ты хочешь построить бизнес, вокруг тебя должны быть активные целеустремленные, деловые ребята, с примерно такими же целями. Если такие есть, то ты в правильном месте находишься. Если таких нет, или почти нет, значит ничего у тебя не выйдет - "атмосфера" не та. В принципе логика есть, если тебя окружают такие ребята, значит ты и сам находишься что называется в струе, у тебя есть азарт, есть мотивация, есть деловые контакты в конце концов, или просто какие-то точки соприкосновения. И чем таких людей вокруг тебя больше, тем больше таких точек, тем проще стоить бизнес. Я посмотрел вокруг себя и увидел, что рядом только какие-то ленивые, неповоротливые, неинтересующиеся, нехитрые люди. Нет, конечно же это хорошие друзья, интересные собеседники, обалденные родственники, но нет ни одного по-настоящему "движового" человека. Появится идея, пойдешь с горящими глазами к одному, второму, третьему, а они только ныть - это сложно, то не получится и т.д. И вот какая мысль преследует меня последнее время. В книге дается жестокий совет - сменить полностью окружение. Тех кто тянет тебя в своем развитии назад просто вычеркнуть. А на их место найти новых, тех кого нужно. Вопрос: Как думаете, а может "вход" в новый, более высокий круг можно получить не только случайно, но и спрогнозировав, спланировав и реализовав? То есть создать искусственно. Как бы вы стали действовать, если бы решили для себя поставить такую задачу? Например начать ходить на тренировки по теннису, или там, обедать в дорогом ресторане... давайте пофантазируем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ты либо командный игрок, либо волк одиночка. Если первое, окружение важно, если второе, нет. И уж точно не стоит менять окружение, только потому, что прочел книгу о том, каким везет в бизнесе...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовыйЯ Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 С недавних пор у меня такие же ощущения, я думаю они возникают у каждого кто встает на путь саморазвития и тех кто начинает понимать в чем смысл жизни. Я считаю ненадо никого вычеркивать, по мере своего развития своим поведением и мировозрением вы сами оставите вокруг себя тех кто нужен, остальные сами посебе уйдут на задний план, им будет не интересно с вами а вам с ними и у вас просто не будет времени на общение с ними. А то что вы говорите вход в круг достойных можно спрогнозировать или создать искуственно это уже ваш мозг пытается найти решение как окружить себя нужными людьми, ну а называть это "исскуственным" думаю это наоборот естественная реакция мозга, такая же как например если вам нужен хлеб, мозг вас направит в булочную или хлебный так и тут если мы знаем, что серьезные люди собираються в определенном месте, глупо будет искать знакомств среди мужиков во дворе своего дома под пивко забивающих "козла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Как-то недавно, читая не помню какую бизнес книгу встретил там интересное место - мол, посмотрите вокруг себя, оцените тех кто вас окружает. Если ты хочешь построить бизнес, вокруг тебя должны быть активные целеустремленные, деловые ребята, с примерно такими же целями. Если такие есть, то ты в правильном месте находишься. Если таких нет, или почти нет, значит ничего у тебя не выйдет - "атмосфера" не та. В принципе логика есть, если тебя окружают такие ребята, значит ты и сам находишься что называется в струе, у тебя есть азарт, есть мотивация, есть деловые контакты в конце концов, или просто какие-то точки соприкосновения. И чем таких людей вокруг тебя больше, тем больше таких точек, тем проще стоить бизнес. Я посмотрел вокруг себя и увидел, что рядом только какие-то ленивые, неповоротливые, неинтересующиеся, нехитрые люди. Нет, конечно же это хорошие друзья, интересные собеседники, обалденные родственники, но нет ни одного по-настоящему "движового" человека. Появится идея, пойдешь с горящими глазами к одному, второму, третьему, а они только ныть - это сложно, то не получится и т.д. И вот какая мысль преследует меня последнее время. В книге дается жестокий совет - сменить полностью окружение. Тех кто тянет тебя в своем развитии назад просто вычеркнуть. А на их место найти новых, тех кого нужно. Вопрос: Как думаете, а может "вход" в новый, более высокий круг можно получить не только случайно, но и спрогнозировав, спланировав и реализовав? То есть создать искусственно. Как бы вы стали действовать, если бы решили для себя поставить такую задачу? Например начать ходить на тренировки по теннису, или там, обедать в дорогом ресторане... давайте пофантазируем ))) Я писал об этом не раз. Если Вы ищите поддержки своих идей, то Вы не лидер! Идею нужно пропускать через фокус-группу, но она должна быть из целевой аудитории, которой адресуется. Так, например тестировать удобство кнопки на экрана айфона не очень продуктивно в деревне, со средним доходом на душу 10000 рублей. Это как рекламировать Бентли в троллейбусе. Если нуждаетесь в поддержке - задайте себе вопрос: "Почему?", будет честны сами с собой - один из первых ответов, который придёт в голову- это боязнь ответственности. В своё время я ушёл с госслужбы, тогда для меня это было очень серьёзным шагом, на меня смотрели как на "белую ворону", все были против, но я это сделал, потому что решил для себя, что умираю морально. Прошли годы, встречаю тех с кем работал, а у них те же мысли, и такой же стиль жизни. Смотрят и не понимают что нужно изменить в жизни, а я им говорю, чтобы не меняли ничего, потому что тот, кто хочет изменить - не спрашивает!))) С современными средствами коммуникации можно организовать тот круг общения, который Вам нужен - не выходя из дома. Как говорит Игорь Манн, самое главное - это ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТЬ КАК СДЕЛАТЬ, ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ) Читайте больше, смотрите больше, если интересует что почитать - спрашивайте. Люди подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Семья это святое. Вы не сможете ничем и никем заменить этих людей. Можете ограничить общение совместными отмечаниями очередного юбилея, но совсем рвать с семьей нельзя. Обеды в дорогом ресторане приведут к необоснованным тратам, так же как и дорогой теннисный клуб. Если вы не сможете быть полезным, вас за своего не примут. Если действительно хотите сменить круг общения - делайте что-то полезное для людей. Путь не быстрый, но гаранировано приводит к результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waker Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ))) Я писал об этом не раз. Если Вы ищите поддержки своих идей, то Вы не лидер! Идею нужно пропускать через фокус-группу, но она должна быть из целевой аудитории, которой адресуется. Так, например тестировать удобство кнопки на экрана айфона не очень продуктивно в деревне, со средним доходом на душу 10000 рублей. Это как рекламировать Бентли в троллейбусе. Если нуждаетесь в поддержке - задайте себе вопрос: "Почему?", будет честны сами с собой - один из первых ответов, который придёт в голову- это боязнь ответственности. В своё время я ушёл с госслужбы, тогда для меня это было очень серьёзным шагом, на меня смотрели как на "белую ворону", все были против, но я это сделал, потому что решил для себя, что умираю морально. Прошли годы, встречаю тех с кем работал, а у них те же мысли, и такой же стиль жизни. Смотрят и не понимают что нужно изменить в жизни, а я им говорю, чтобы не меняли ничего, потому что тот, кто хочет изменить - не спрашивает!))) С современными средствами коммуникации можно организовать тот круг общения, который Вам нужен - не выходя из дома. Как говорит Игорь Манн, самое главное - это ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТЬ КАК СДЕЛАТЬ, ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ) Читайте больше, смотрите больше, если интересует что почитать - спрашивайте. Люди подскажут. Есть в ваших словах доля правды. Точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ха-ха-ха, наоборот радоваться надо что вокруг бесхитростные люди, меньше конкуренции елки-палки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waker Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Но все-таки я немного не о том. Мне не нужны компаньоны,я сам уже долгое время работаю на себяи притом достаточно успешно. Просто иногда хочется что-то обсудить, поспорить, получить какие-то новые знания. А сделать это проще с теми кто в теме. А не с теми, которые ждут подаче от государства и жопу боятся поднять со стула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Но все-таки я немного не о том. Мне не нужны компаньоны,я сам уже долгое время работаю на себяи притом достаточно успешно. Просто иногда хочется что-то обсудить, поспорить, получить какие-то новые знания. А сделать это проще с теми кто в теме. А не с теми, которые ждут подаче от государства и жопу боятся поднять со стула. Тогда вам на тренинги и конференции. Там и связи и поговорить можно. Примите участие в каком-нибудь конкурсе от местной администрации. Наговоритесь вдоволь, еще и пиар получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engineering Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 угу понимаю иногда хочется поболтать вот я сейчас заказ просрал, что за не пруха, телефон показывает связь есть, а на самом деле нету ни хрена я расстроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonya82 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ))) Я писал об этом не раз. Если Вы ищите поддержки своих идей, то Вы не лидер! Идею нужно пропускать через фокус-группу, но она должна быть из целевой аудитории, которой адресуется. Так, например тестировать удобство кнопки на экрана айфона не очень продуктивно в деревне, со средним доходом на душу 10000 рублей. Это как рекламировать Бентли в троллейбусе. Если нуждаетесь в поддержке - задайте себе вопрос: "Почему?", будет честны сами с собой - один из первых ответов, который придёт в голову- это боязнь ответственности. В своё время я ушёл с госслужбы, тогда для меня это было очень серьёзным шагом, на меня смотрели как на "белую ворону", все были против, но я это сделал, потому что решил для себя, что умираю морально. Прошли годы, встречаю тех с кем работал, а у них те же мысли, и такой же стиль жизни. Смотрят и не понимают что нужно изменить в жизни, а я им говорю, чтобы не меняли ничего, потому что тот, кто хочет изменить - не спрашивает!))) С современными средствами коммуникации можно организовать тот круг общения, который Вам нужен - не выходя из дома. Как говорит Игорь Манн, самое главное - это ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТЬ КАК СДЕЛАТЬ, ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ) Читайте больше, смотрите больше, если интересует что почитать - спрашивайте. Люди подскажут. Точно сказал товарищ. Без исследования рынка можно конкретно прогреть и последние слова самая суть "ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗНАТЬ КАК СДЕЛАТЬ, ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения