npuBet Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 По сути верно подмечено, но Вы ведь хотите сделать упор на качество. На клев влияют очень разные условия (водоем, погода, арсенал рыбака, умение им пользоваться)Так с ваших слов получается, что в принципе ловить можно и на деревянную палку и леску рублей за 30... Но где тут тогда качество? Что такое например качественный воблер? В моем понимании - качественный материал, покрытие(не облазят после первой рыбалки), качественные кольца и японские крючки, правильная игра. Большинство копий просто не работают, проверено лично. Бренды, перед тем как выпустить приманку, ее тестируют в полевых условиях. Если работает, то запускают в производство. по сути, да)) раньше так и ловили) деревянная палка и леска за 30..=) Но конечно я не смотрю в эту сторону) И как вы перечислили характеристики качественного воблера, то я с вами соглашусь ещё добавлю к этому, что вес его и габариты и рабочий диапазон глубины точь в точь совпадают с информацией указанной на его упаковке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Если позволяют средства, то может все же имеет смысл не влазить в производство и долгосрочное раскручивание бренда(затея считаю бесперспективная), а открыть магазин с приличным рыболовным товаром? Думаю для начала можно в 3-5 млн вложиться. Ну я планировал именно открыть с начало магазин, точнее сеть магазинов в моём регионе не выгодно в одну точку вкладывать 3-5 мил. в процессе работы магазинов создать на их базе рыболовный клуб. Начать снимать видео сюжеты о тестирование разных приманок и удилищ и т.д. Создать Интернет-магазин. Такими путями если всё пойдёт успешно, я должен заявить о себе. И после этого можно попробовать именно то о чём мы сейчас ведём беседу, это производство, но для начало лучше всего проконсультироваться по каждым этапам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну я планировал именно открыть с начало магазин, точнее сеть магазинов в моём регионе не выгодно в одну точку вкладывать 3-5 мил. в процессе работы магазинов создать на их базе рыболовный клуб. Начать снимать видео сюжеты о тестирование разных приманок и удилищ и т.д. Создать Интернет-магазин. Такими путями если всё пойдёт успешно, я должен заявить о себе. И после этого можно попробовать именно то о чём мы сейчас ведём беседу, это производство, но для начало лучше всего проконсультироваться по каждым этапам. Вот это уже ближе к реальности. Я одно время болел открытием своего магазинчика по рыболовным снастям, но финансово не потянул и отказался от затеи. А торговать откровенным Г не хотелось. Про сеть магазинов вы конечно с такой суммой погорячились, а вот один, но с действительно хорошим ассортиментом, я бы вложился. Есть всероссийские рыбацкие форумы, там надо влиться в компанию и потихоньку пиарить свой магазин. Выступать в качестве спонсора - отличное продвижение. Фантазия есть, значит найдете как продвинуть магаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вот это уже ближе к реальности. Я одно время болел открытием своего магазинчика по рыболовным снастям, но финансово не потянул и отказался от затеи. А торговать откровенным Г не хотелось. Про сеть магазинов вы конечно с такой суммой погорячились, а вот один, но с действительно хорошим ассортиментом, я бы вложился. Есть всероссийские рыбацкие форумы, там надо влиться в компанию и потихоньку пиарить свой магазин. Выступать в качестве спонсора - отличное продвижение. Фантазия есть, значит найдете как продвинуть магаз. ну я честно признаться тоже не тяну финансово))) да и сейчас мало кто тянет) банки в помощь, а о сети магазинов, это я как сразу, а постепенно с привлечением новых инвесторов. Идеи в продвижение есть и я даже больше уверен, что на местном уровне конкуренты треснут)) Сейчас я просто чуть чуть выжидаю и коплю информацию к зимнему сезону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ну я честно признаться тоже не тяну финансово))) да и сейчас мало кто тянет) банки в помощь, а о сети магазинов, это я как сразу, а постепенно с привлечением новых инвесторов. Идеи в продвижение есть и я даже больше уверен, что на местном уровне конкуренты треснут)) Сейчас я просто чуть чуть выжидаю и коплю информацию к зимнему сезону) С банками я бы честно говоря бы не завязывался, сейчас очень нестабильная ситуация. Лучше накапливать свой стартовый капитал или в крайнем случае занимать у родственников/знакомых при полной уверенности в своих силах. Инвесторы, ну не знаю... По мне дак лучше меньше, но это свое как бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 С банками я бы честно говоря бы не завязывался, сейчас очень нестабильная ситуация. Лучше накапливать свой стартовый капитал или в крайнем случае занимать у родственников/знакомых при полной уверенности в своих силах. Инвесторы, ну не знаю... По мне дак лучше меньше, но это свое как бы... тема с банками острая согласен, но я знаю свои возможности... и возможности родственников и близких. Вообще я уже пробовал все варианты. Копить самому, это не реально! Нужно зарабатывать хорошие деньги, а если зарабатываешь хорошие деньги, то зачем открывать бизнес?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnBo Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Живые производства снастей в России можно пересчитать по пальцам (Русская блесна, Нельма, Практик, Spike, мелкие кустари. Ну прикормки ещё). И это весьма узкая специализация всегда. Куда интересней вариант заказа в китае, но под свои потребности и разработки (Pontoon21, Tsuribito, A-elita - из успешных. и МОРЕ брендов-говноделателей). И для всего этого нужно ооочень хорошо разбираться не только в бизнесе вцелом, но и в рыболовном в частности. И в рыбалке как таковой. Ну или нанимать ораву экспертов. Магазин-клуб-бренд цепочка правильная (хотя исторически обычно складывается клуб-магазин-...), но это порядка 3-5лет займет. Открыть 1 магаз с норм ассортиментом это порядка 3 млн руб.. Но когда нет даже этих денег и полное отсутствие знаний в данной области... Безумная затея :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Живые производства снастей в России можно пересчитать по пальцам (Русская блесна, Нельма, Практик, Spike, мелкие кустари. Ну прикормки ещё). И это весьма узкая специализация всегда. Куда интересней вариант заказа в китае, но под свои потребности и разработки (Pontoon21, Tsuribito, A-elita - из успешных. и МОРЕ брендов-говноделателей). И для всего этого нужно ооочень хорошо разбираться не только в бизнесе вцелом, но и в рыболовном в частности. И в рыбалке как таковой. Ну или нанимать ораву экспертов. Магазин-клуб-бренд цепочка правильная (хотя исторически обычно складывается клуб-магазин-...), но это порядка 3-5лет займет. Открыть 1 магаз с норм ассортиментом это порядка 3 млн руб.. Но когда нет даже этих денег и полное отсутствие знаний в данной области... Безумная затея :) верно поменяли цепочку))) с начало клуб) именно сейчас начал этим заниматься. Хотя раньше были такие мысли, но почему то не задумывался над ими всерьёз. В своих знаниях я уверен более чем, да и опыт успешный в управлениях бизнеса тоже есть) Магазин 3 млн. р. это в пример к какой территории вы привели?=) к примеру в моём городе как отправной торговой точки, 3 млн. руб. будет не целесообразно вкладывать в ассортимент и помещение.=) Можно конечно очень большую сумму денег пустить на раскрутку этой точки. Нууу да=) получится что-то интересное. А вообще нужно знать объёмы рынка на определённой территории и просто высчитать сколько нужно для этой территории. Касаемо производства приманок! То тут уже оговаривалось, что ловит в первую очередь рыбак! Самое основное, это чтобы приманка выполняла свою задуманную игру. Была продажного вида. сопутствующие вещи были высокого качества. К примеру воблер. возьмите разные бренды воблеров одной серии. Что вы увидите?)) какая будет разница?) ну да отличия будут их не может не быть. А интересно что увидит рыба?) Один цвет, одна игра, и т.д. По факту если говорить все делают одно и тоже! рыба не когда не подстроится под производителя!!! Производитель всегда будет делать это. А уже всё давно известно, что хочет та или иная рыба=) Поэтому основную задачу производители ставят чтобы именного рыбак увидел отличие в приманки и поверил в неё. Другими словами особых тонкостей в производстве нет! есть детали на которые нужно обращать внимание. Самое главное тут это умение продавать свой товар с взглядом на будущее. Тот же Pontoon21 который якобы подстроил свои приманки под условия нашего климата и рыбы. А по факту ну не облавливает он своих конкурентов. Не более чем "ход конём". А вот есть знакомые рыбаки которые поверили в это и теперь ловят в основном этой приманкой. Вообщем что я вам рассказываю я думаю вы сами всё понимаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 верно поменяли цепочку))) с начало клуб) именно сейчас начал этим заниматься. Хотя раньше были такие мысли, но почему то не задумывался над ими всерьёз. В своих знаниях я уверен более чем, да и опыт успешный в управлениях бизнеса тоже есть) Магазин 3 млн. р. это в пример к какой территории вы привели?=) к примеру в моём городе как отправной торговой точки, 3 млн. руб. будет не целесообразно вкладывать в ассортимент и помещение.=) Можно конечно очень большую сумму денег пустить на раскрутку этой точки. Нууу да=) получится что-то интересное. А вообще нужно знать объёмы рынка на определённой территории и просто высчитать сколько нужно для этой территории. Касаемо производства приманок! То тут уже оговаривалось, что ловит в первую очередь рыбак! Самое основное, это чтобы приманка выполняла свою задуманную игру. Была продажного вида. сопутствующие вещи были высокого качества. К примеру воблер. возьмите разные бренды воблеров одной серии. Что вы увидите?)) какая будет разница?) ну да отличия будут их не может не быть. А интересно что увидит рыба?) Один цвет, одна игра, и т.д. По факту если говорить все делают одно и тоже! рыба не когда не подстроится под производителя!!! Производитель всегда будет делать это. А уже всё давно известно, что хочет та или иная рыба=) Поэтому основную задачу производители ставят чтобы именного рыбак увидел отличие в приманки и поверил в неё. Другими словами особых тонкостей в производстве нет! есть детали на которые нужно обращать внимание. Самое главное тут это умение продавать свой товар с взглядом на будущее. Тот же Pontoon21 который якобы подстроил свои приманки под условия нашего климата и рыбы. А по факту ну не облавливает он своих конкурентов. Не более чем "ход конём". А вот есть знакомые рыбаки которые поверили в это и теперь ловят в основном этой приманкой. Вообщем что я вам рассказываю я думаю вы сами всё понимаете :) Знаю лично спортсменов 1-2 разряда в своем регионе.Часто раньше общался, сейчас только онлайн (времени нет для любимого хобби), понтон21 и другие бренды ловит лучше, не из-за бренда!!! Реально работает там, где все курят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnBo Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я говорю про Москву. Мнение что в другом регионе сумма сильно изменится в меньшую сторону без ущерба качеству считаю ложным. Да, там навряд ли нужны будут палки и катушки по 10000р., приманки по 1000р в большом ассортименте (хотя, читая региональные форумы видно что интерес к ним есть), но нужны будут какие-то местные заморочки (морская рыбалка, например. Одежда, лодки). И мы же не хотим продавать полный отстой? Значит цена товара полюбому будет не копеечной (воблеры 250-500р, палки-катушки до 5000р). Думаю, вы сильно заблуждаетесь, считая что создать хороший (красивый, качественный, УЛОВИСТЫЙ) воблер и вывести его на рынок так просто :) Тем более китайцы не дремлют (из свежих примеров - TsuYoki). Как выше отмечено, Р21 хорошо продаётся не просто так, из-за массированной рекламы (боюсь даже представить сколько на неё денег тратится...), но и благодаря отличным рабочим качествам (которые тоже не с неба падают) при более-менее вменяемой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simwol Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 А уже всё давно известно, что хочет та или иная рыба=) Привет! Интересное высказывание это кому всё известно, что хочет рыба в тот или иной момент (впервые слышу)? т.е. мне кажется, единицы кто может точно определить какую приманку необходимо в данный момент на данном водоеме и если вы такой спец то вы были бы чемпионом мира ну или РФ. Согласен с BAVml на счет понтон 21 это как раз тот случай когда приманка ловит))) т.е. работает она. Хотя по качеству есть претензии к покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я говорю про Москву. Мнение что в другом регионе сумма сильно изменится в меньшую сторону без ущерба качеству считаю ложным. Да, там навряд ли нужны будут палки и катушки по 10000р., приманки по 1000р в большом ассортименте (хотя, читая региональные форумы видно что интерес к ним есть), но нужны будут какие-то местные заморочки (морская рыбалка, например. Одежда, лодки). И мы же не хотим продавать полный отстой? Значит цена товара полюбому будет не копеечной (воблеры 250-500р, палки-катушки до 5000р). Думаю, вы сильно заблуждаетесь, считая что создать хороший (красивый, качественный, УЛОВИСТЫЙ) воблер и вывести его на рынок так просто :) Тем более китайцы не дремлют (из свежих примеров - TsuYoki). Как выше отмечено, Р21 хорошо продаётся не просто так, из-за массированной рекламы (боюсь даже представить сколько на неё денег тратится...), но и благодаря отличным рабочим качествам (которые тоже не с неба падают) при более-менее вменяемой цене. никто и не говорил что создать свой бренд как два пальца тем более воблер!!!(я его просто в пример привёл) :) Всё это сложно даже очень! Я наверное больше тему открыл не для критики, а для советов :!: . О том что Москва и мой город сильно отличаются в моём городе (100тыс.) население. если посчитать детскую задачку, то я думаю идея о вложении 3 мил. в одну торговую точку будет всё же не совсем разумна. Примеры кстати были в нашем городе, когда вкладывали в одну точку большие деньги, ну просто не окупилось у него это. Деньги то вложил, товара кучу разного привёз и вроде всё очень не плохо, а вот клиенты, то не шли.... Конечно долго можно думать и гадать о том в чём были причины. Но через год свернул он удочки так сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Привет! Интересное высказывание это кому всё известно, что хочет рыба в тот или иной момент (впервые слышу)? т.е. мне кажется, единицы кто может точно определить какую приманку необходимо в данный момент на данном водоеме и если вы такой спец то вы были бы чемпионом мира ну или РФ. Согласен с BAVml на счет понтон 21 это как раз тот случай когда приманка ловит))) т.е. работает она. Хотя по качеству есть претензии к покраске. Известно это учёным! :) Они книги даже пишут об этом) И там повествуют о жизни того или иного вида рыбы) Рассказывают о их кормовой базе... Места обитания в водоёме... Отношение к изменению климата и многое другое=) Очень даже интересно :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Знаю лично спортсменов 1-2 разряда в своем регионе.Часто раньше общался, сейчас только онлайн (времени нет для любимого хобби), понтон21 и другие бренды ловит лучше, не из-за бренда!!! Реально работает там, где все курят. ну вот это конечно громко сказано что они ловят там, где другие курят!!! Я не критикую р21-очень хорошая приманка! НО ЛОВИТ НЕ ПРИМАНКА)))) я лично облавлавливал своих коллег с воблером из китая за 70руб. а они с р21. И судя по такому показателю смысл покупать р21 за 700р. когда можно китай за 70р. ловить то он лучше!!! Но это ошибочно! Так нельзя говорить какой воблер ловит лучше. Можно сказать, что на речке "какулькино" лучше в этом месте ловит вот этот воблер и напротив он не работает в озеро "писулькино". :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 никто и не говорил что создать свой бренд как два пальца тем более воблер!!!(я его просто в пример привёл) :) Всё это сложно даже очень! Я наверное больше тему открыл не для критики, а для советов :!: . О том что Москва и мой город сильно отличаются в моём городе (100тыс.) население. если посчитать детскую задачку, то я думаю идея о вложении 3 мил. в одну торговую точку будет всё же не совсем разумна. Примеры кстати были в нашем городе, когда вкладывали в одну точку большие деньги, ну просто не окупилось у него это. Деньги то вложил, товара кучу разного привёз и вроде всё очень не плохо, а вот клиенты, то не шли.... Конечно долго можно думать и гадать о том в чём были причины. Но через год свернул он удочки так сказать) Если у вас маленький город, то пробейте свою ЦА. Если спортсменов и грамотных рыбаков нет или мало, то вкладываться в бренды нет смысла. Тогда проще, тысяч на 600-700 забить 50м2 асортиментом из китайского Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 ну вот это конечно громко сказано что они ловят там, где другие курят!!! Я не критикую р21-очень хорошая приманка! НО ЛОВИТ НЕ ПРИМАНКА)))) я лично облавлавливал своих коллег с воблером из китая за 70руб. а они с р21. И судя по такому показателю смысл покупать р21 за 700р. когда можно китай за 70р. ловить то он лучше!!! Но это ошибочно! Так нельзя говорить какой воблер ловит лучше. Можно сказать, что на речке "какулькино" лучше в этом месте ловит вот этот воблер и напротив он не работает в озеро "писулькино". :icon_mrgreen: Это индивидуальный случай, когда китайская поделка сработала лучше бренда. Повторюсь, информация взята из собственного опыта и опыта друзей рыбаков-спортсменов. При равных условиях, бренд как правило работает лучше. Приведу пример другой. Занимался карпфишингом одно время (очень не дешевое удовольствие). Начинал с простого, с примитивного китайского хлама. Дошел до приманок. Ловить начал на бойлы. Купил разных сортов каких то неизвестных фирм. Думаю что все, карпа полюбас поймаю.))) Знакомый тогда мне посоветовал бойлы ричворт, взял у него пару штук на пробу... Из 6 поставленных палок за два дня сработали только две с бойлами от ричворт. За два года увлечения карпом(летом я ездил на рыбалку каждые выходные), я не поймал ни одного карпа на дешевые бойлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Если у вас маленький город, то пробейте свою ЦА. Если спортсменов и грамотных рыбаков нет или мало, то вкладываться в бренды нет смысла. Тогда проще, тысяч на 600-700 забить 50м2 асортиментом из китайского Г. да вот и у меня мысли об этом. Рыбалка популярна, а умеющих ловить очень мало. Полностью китай конечно не разумно забивать. Небольшой процент должен присутствовать дорогих товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Это индивидуальный случай, когда китайская поделка сработала лучше бренда. Повторюсь, информация взята из собственного опыта и опыта друзей рыбаков-спортсменов. При равных условиях, бренд как правило работает лучше. Приведу пример другой. Занимался карпфишингом одно время (очень не дешевое удовольствие). Начинал с простого, с примитивного китайского хлама. Дошел до приманок. Ловить начал на бойлы. Купил разных сортов каких то неизвестных фирм. Думаю что все, карпа полюбас поймаю.))) Знакомый тогда мне посоветовал бойлы ричворт, взял у него пару штук на пробу... Из 6 поставленных палок за два дня сработали только две с бойлами от ричворт. За два года увлечения карпом(летом я ездил на рыбалку каждые выходные), я не поймал ни одного карпа на дешевые бойлы. согласен))) это индивидуальный случай когда китайская поделка вообще сработала))) Но факт есть факт) И кстати этот китайский воблер столько рыбы поймал... Я сам удивлён) Что касается вашего примера с бойлом то тут я 100% согласен. так же можно в пример крючки привести что китайский, что японский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 На данном форуме есть хорошая тема про открытие магазина для рыбалки. Поищите, там все расписано и разжевано до мелочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 На данном форуме есть хорошая тема про открытие магазина для рыбалки. Поищите, там все расписано и разжевано до мелочей. спасибо, я уже там "обитаю"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timeru Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Близок к этой теме, по многим позициям. производство вполне неплохих силиконовых приманок (с атрактантом вроде даже) уже существует в России, видел, щупал, именно производство. пока обкаточная стадия, думаю весной уже будут на рынке. судя по всему будут хорошие объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psilog Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Нашел близкую к себе тему производство в России товаров для рыбалки. Пока автор говорит только об одном как хорошо делать свое производство в России. Вот и я так подумал и начал делать свою тему. Со своей темой я в тренде, НО когда столкнулся с производством вот здесь я вкусил все прелести Российского менталитета производителей. У меня тема связана со швейным производством. казалось бы все просто придумал нарисовал подобрал материалы и сделал промышленный образец и внедрил в промышленных объемах производство. Но в отличии от вас я сначала создал определенный спрос именно на свою тему а точнее он был но не такой большой. Я его усилил. И тут начал по швейникам бегать и что вы думаете, материалов нужных в России не производится, Турция, Китай. То что мне нужно все сезонно, зимой этого нет, а летом делать уже поздно пик сезона прошел. В Китае нужно покупать огромными партиями и привезут не того цвета не той толщины и так далее. Думаю черт с ним нашел все что нужно. Одно производство делает одну вещ, другой другую а трейтье все это сшивает, так вот не могут сделать наши простые вещи. За границей есть аналоги, но и сложнее в производстве, но наши даже простое сделать не могут а где то не хотят. Вот хожу по кругу, есть спрос конкурентов почти нет и наши сделать не могут, а если сделают ценник просто космос. А Китайцы могут все, кроме качества. Рекламировал я Российское производство одной очень нужной вещи для рыбалки. Так производитель то же говорит основа товара импортная, а доработка местная, большие розничные сетки наш товар не берут. И получается что основа все равно везде импортная а в России даже на импортном сырье проблема сделать изделие, а потом проблема победить в конкурентной борьбе импортных производителей. Проблема наших производителей отсутствие качественных станков, отсутствие качественных работников и на выходе получаем отстойный вариант продукта, в моем случае я даже адекватного промышленного образца получить не могу. Хотя это все просто в изготовлении и в ручном варианте у меня все есть, производители все как один говорят "Да не вопрос сделаем" И выдают такое гав..о что стыдно за страну становится. Автору совет начни сначала продажи хоть чего нибудь получи объемы продаж, а потом уже думай о своем производстве. А так это разговоры за чашечкой чая "А хорошо было бы....". В теории все должно работать, а как доходит до реальной практики все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npuBet Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Я с вами согласен! И конечно с начало как я уже говорил буду заниматься раскруткой бренда. Всё постепенно, но тему создал именно для того чтобы услышать советы и немного шире открыть глаза на происходящее. Раньше были лишь догадки, а сейчас я уже уверен, что с производством в России полная ж... и всё это контролируется сверху. Правильно один из участников этой темы дал совет лучше в России бренд создать, а в Китае делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Boset Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Вот и дело то в чём. Отечественные производители наверное больше конкурируют с китайской продукцией, Отечественные производители не конкурируют с китайскими продуктами. Они покупают приманки в Китае в формате OEM (без отличительных признаков компании производителя), делаю "фирменную" упаковку и продают как свой бренд. Никто у нас ничего не производит, т.к. это не рентабельно. Товарищ, который говорил "...делай блесны..." просто хвалит свое болото. Никого не хочу обидеть. Я вообще блеснами не ловлю. Только воблеры и резина. И так же все мои друзья рыбаки. На блесны ловит только мой отец. Но он просто старый ретроград, привыкший к ним с советских времен. И то уже в сторону резины смотрит. Воблеры покупаю ТОЛЬКО брендовые (Мегабасс, Шакаш и т.п.), обычно японские. Никаких поделок (касадаки, тсуёки и т.п) не покупаю, ибо мусор. Объяснять почему не буду. Резина - это единственное что можно пробовать делать. И причем не просто резина, а съедобка. Только я так и не нашел оборудование для ее производство в промышленных масштабах. На коленях в сарае делать - не вариант. Если кто знает где посмотреть оборудование, киньте ссылку или название. Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Boset Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Тогда начните с чтения отечественной литературы для профессионалов, там есть такой термин "уловистость" - смотрите от чего зависит, как ставить эксперименты. Когда у Вас на руках будет несколько прототипов с хорошей уловистостью, станет ясно, каким путём идти. Запросто может оказаться, что силикон отечественной рыбе и не люб. Нормально все с любовью силикона и отечественной рыбы. Весь этот год вступали у меня в тесные интимные отношения. Судаки, щуки, окуни (мешками). А летом поеду домой на Кольский сгоняю и проверю как там наша живность относится к резине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения