Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство рыболовных снастей. Изготовление рыболовных снастей как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Отечественные производители не конкурируют с китайскими продуктами. Они покупают приманки в Китае в формате OEM (без отличительных признаков компании производителя), делаю "фирменную" упаковку и продают как свой бренд. Никто у нас ничего не производит, т.к. это не рентабельно. Товарищ, который говорил "...делай блесны..." просто хвалит свое болото. Никого не хочу обидеть. Я вообще блеснами не ловлю. Только воблеры и резина. И так же все мои друзья рыбаки. На блесны ловит только мой отец. Но он просто старый ретроград, привыкший к ним с советских времен. И то уже в сторону резины смотрит. Воблеры покупаю ТОЛЬКО брендовые (Мегабасс, Шакаш и т.п.), обычно японские. Никаких поделок (касадаки, тсуёки и т.п) не покупаю, ибо мусор. Объяснять почему не буду. Резина - это единственное что можно пробовать делать. И причем не просто резина, а съедобка. Только я так и не нашел оборудование для ее производство в промышленных масштабах. На коленях в сарае делать - не вариант. Если кто знает где посмотреть оборудование, киньте ссылку или название. Буду благодарен.

Да сейчас согласен с вами, на тот момент я думал, что у нас хоть какие то производители есть на территории России. Проблема производства в России просто ужасная!!! Да и вообще на мой взгляд сейчас не логичная. Если уж и говорить о производстве съедобной, то не логично заниматься только съедобной, нужно и та и та. Так как спрос на обычную не очень уж и упал. Так как у съедобной есть свои минусы. 

Резина - это единственное что можно пробовать делать. И причем не просто резина, а съедобка. Только я так и не нашел оборудование для ее производство в промышленных масштабах. На коленях в сарае делать - не вариант. Если кто знает где посмотреть оборудование, киньте ссылку или название. Буду благодарен.

Ищите "двухшнековый экструдер для полимеров" но это - недёшево.

тема с банками острая согласен, но я знаю свои возможности... и возможности родственников и близких. Вообще я уже пробовал все варианты. Копить самому, это не реально! Нужно зарабатывать хорошие деньги, а если зарабатываешь хорошие деньги, то зачем открывать бизнес?) 

Не рискуйте и не связывайтесь с банками и не влезайте в кредиты. Если не дотягиваете финансово, то откройте бизнес поскромнее, а потом со временем, когда он будет приносить доход будете расширяться и воплощать свои мечты в жизнь.

Не рискуйте и не связывайтесь с банками и не влезайте в кредиты. Если не дотягиваете финансово, то откройте бизнес поскромнее, а потом со временем, когда он будет приносить доход будете расширяться и воплощать свои мечты в жизнь.

Если бы не дотягивал, были бы другие мысли! А я говорю а полной сумме на открытие под кредит(а значит вариант с открыть по скромнее отпадает). И если бы были другие возможности я бы обязательно ими воспользовался! Но таких возможностей нет. Я осознаю всю серьёзность своих действий и большой риск. Сейчас у меня то время в жизни когда есть возможность. После её не будет... Я не женат и живу с родителями, а значит собственные расходы минимальные. Это лучшее время для того чтобы попробовать=)

Если позволяют средства, то может все же имеет смысл не влазить в производство и долгосрочное раскручивание бренда(затея считаю бесперспективная), а открыть магазин с приличным рыболовным товаром? Думаю для начала можно в 3-5 млн вложиться.

можно конечно обойтись и меньшей суммой.

Гость ДмитрийВладимирович

Давно пытаю себя идеей о производстве в России рыболовных снастей и созданию БРЕНДА( силиконовые приманки, блёсна, воблеры) Все продукты разные. Поэтому все сразу не разумно. На мой взгляд всех выгоднее начать с силиконовых приманок. к моему удивлению я не нашёл ни одного производителя в России(хотя может плохо искал :) ) Рыбалка с каждым годом набирает всё больше популярность. А я ещё даже не слышал не об одном известном Российском бренде. На устах звёзд этой отрасли звучат только "забугорные" бренды. Это печально! Да и технологиях производства я находил только в США.  А вот сложность изготовления силиконовых приманок на первый взгляд показалась простой. Конечно я понимаю что сейчас покупают тот товар, кто грамотнее его преподносит( на этот счёт у меня есть свои планы) Но вот в чём вопрос дорогие форумчане. Кто что скажет об этом? Кто поправит меня в моей информации? Кто даст советы?  И кто уже имел дело с чудо материалом "селикон"( в производственных цел

Здравствуйте, недавно пришла такая же мысль. Раньше имел опыт продаж рыбацких принадлежностей достаточного низкого качества и очень дешевой ценовой категории(Сотрудничал с сетью магазинов промтоваров). Опыт был довольно успешным, товар просто улетал. В связи с тем, что курс доллара взлетел в небеса, завозить с Китая получается очень дорого, решил прощупать возможность организации производства. Закупать дорогие станки для литья не особо хочется, по этому пошел к литейщикам. Самой затратной и сложной частью, является форма, так как разновидностей приманок очень много, то их необходимо несколько. Но это еще пол проблемы, ни один литейщик не определил что это за материал. Единственный выход, (как говорят литейщики) делать форму и методом проб и ошибок искать похожий материал. В принципе я с ними в чем то согласен, но не очень хочется вкладываться в дорогую форму и терять очень много времени на эксперименты. 

Меня интересует,  какое ваше видение решение проблемы с выбором материала для силиконовых приманок, если вы уже решили эту проблему, то какой материал. Так как мы находимся в разных странах, то я вам не могу быть конкурентом априори,  ну и со своей стороны могу пообещать делиться всяческой информацией

Здравствуйте, недавно пришла такая же мысль. Раньше имел опыт продаж рыбацких принадлежностей достаточного низкого качества и очень дешевой ценовой категории(Сотрудничал с сетью магазинов промтоваров). Опыт был довольно успешным, товар просто улетал. В связи с тем, что курс доллара взлетел в небеса, завозить с Китая получается очень дорого, решил прощупать возможность организации производства. Закупать дорогие станки для литья не особо хочется, по этому пошел к литейщикам. Самой затратной и сложной частью, является форма, так как разновидностей приманок очень много, то их необходимо несколько. Но это еще пол проблемы, ни один литейщик не определил что это за материал. Единственный выход, (как говорят литейщики) делать форму и методом проб и ошибок искать похожий материал. В принципе я с ними в чем то согласен, но не очень хочется вкладываться в дорогую форму и терять очень много времени на эксперименты. 

Меня интересует,  какое ваше видение решение проблемы с выбором материала для силиконовых приманок, если вы уже решили эту проблему, то какой материал. Так как мы находимся в разных странах, то я вам не могу быть конкурентом априори,  ну и со своей стороны могу пообещать делиться всяческой информацией

На данный момент я не спешу с реализацией этой идеи. Касаемо материалов, то тут большой вопрос, а производство силикона у нас есть?.Конкретики к сожалению я не могу вам сказать т.к. не задавался этим вопросом в плотную. Ну я думаю решение этой проблемы можно найти в институтах у химиков. Придти к ним и объяснить критерии и характеристики материала. Другого выхода я не вижу. Либо самому становится химиком :)  Для образца кстати если решитесь пойти к химику можете взять с собой несколько приманок разных производителей :)

На данный момент я не спешу с реализацией этой идеи. Касаемо материалов, то тут большой вопрос, а производство силикона у нас есть?.Конкретики к сожалению я не могу вам сказать т.к. не задавался этим вопросом в плотную. Ну я думаю решение этой проблемы можно найти в институтах у химиков. Придти к ним и объяснить критерии и характеристики материала. Другого выхода я не вижу. Либо самому становится химиком :)  Для образца кстати если решитесь пойти к химику можете взять с собой несколько приманок разных производителей :)

У Вас все слишком просто, Вы не первый кто догадался делать силиконовые приманки. У меня есть формы, я заказывал материалы из Германии, отдавал их московским производителям силикона (ксатит они не смогли мне предложить аналогов), после я нашел силикон схожий по своим свойствам, но ЦЕНА! (прв. США)

По сути вся эта тема просто треп.

Если реально хочешь что-то производить, начни хотя бы с литья сраных джиг.

Может катушку сделать хорошую  и недорогую? Разобрать ту же Кобру, скопировать из нормальных материалов. А то катушки по 50-100$ становятся ощутимо дорогими. 

Может катушку сделать хорошую  и недорогую? Разобрать ту же Кобру, скопировать из нормальных материалов. А то катушки по 50-100$ становятся ощутимо дорогими. 

Кобра это самый шлак. Зачем его копировать? 

Тогда уж риоби копировать.

+1

Кстати, попадался мне на рыбалке дядька с самодельной катушкой из нержавейки. Только подшипники покупные, остальное сам всё делал, включая корпус. На заводе он работал.

Кобра это самый шлак. Зачем его копировать? 

Я ж написал с нормальных материалов. Имхо шлак оно в силу дешёвого сырья. А дорогие катушки сложнее конструкционно, соответственно сложнее сделать копию. Ну при прочих равных вы правы.

Я ж написал с нормальных материалов. Имхо шлак оно в силу дешёвого сырья. А дорогие катушки сложнее конструкционно, соответственно сложнее сделать копию. Ну при прочих равных вы правы.

Не будут ее покупать. Кобра ассоциируется с катухой которую и выбросить не жалко. Устанете объяснять, что это только дизайн такой, а внутрянка качественная.

Лучше лить силикон. Но не примитивные виброхвосты, а фантазийные и имитацию реальных насекомых и личинок. Конкуренция между серьезными фирмами жесточайшая, выбор огромен, но.... Заказывал недавно такие, за 180 приманок отдал где то 3к., все уместилось в конверте. Особенность - максимальная реалистичность, сложно отличить от настоящих насекомых. Проработка на высочайшем уровне, силикон мягкий, обкатал уже по зиме, работает отлично. Летом на сориках буду использовать. Сделать ИМ и торговать потихоньку. Я вышел на мужичка из Украины, он отправил меня к его представителю в РФ. Главные затраты - качественные формы и силикон,  все делается в домашних условиях. Но это скорее для души, нежели для серьезного заработка. Есть друг рыбак, дома льет приманки, я ему заказанные показал, дак кипятком чуть ссать не начал))) Дал высокую оценку)   

Не будут ее покупать. Кобра ассоциируется с катухой которую и выбросить не жалко. Устанете объяснять, что это только дизайн такой, а внутрянка качественная.

Лучше лить силикон. Но не примитивные виброхвосты, а фантазийные и имитацию реальных насекомых и личинок. Конкуренция между серьезными фирмами жесточайшая, выбор огромен, но.... Заказывал недавно такие, за 180 приманок отдал где то 3к., все уместилось в конверте. Особенность - максимальная реалистичность, сложно отличить от настоящих насекомых. Проработка на высочайшем уровне, силикон мягкий, обкатал уже по зиме, работает отлично. Летом на сориках буду использовать. Сделать ИМ и торговать потихоньку. Я вышел на мужичка из Украины, он отправил меня к его представителю в РФ. Главные затраты - качественные формы и силикон,  все делается в домашних условиях. Но это скорее для души, нежели для серьезного заработка. Есть друг рыбак, дома льет приманки, я ему заказанные показал, дак кипятком чуть ссать не начал))) Дал высокую оценку)   

Сугубо любительское мнение: дизайн катушек для любителя отличается надписью.

Лить силикон нужно тысячами, уверен что хорошие формы довольно дорогие, плюс ассортимент, а если качественное сырьё, то и продукт будет выше среднего.  А в массе своей всё таки торговля идёт в бюджетном сегменте.

Это вы наверно про "фанатик" украинский. Он кстати рынок наш отечественный из-за цены (73руб.уп.) и подобающего качества завоёвывает очень быстро. Катушки производить - это высокотехнологичный процесс и очень затратный. Да и в наше время опытным и заядлым рыбакам известны и почетаемы только два японских бренда, остальные производные от этих двух... А вот на счет воблеров я бы позадумался, сейчас много энтузиастов-любителей делают своё-ручное производство. И у некоторых получаются произведения искусства. Я часто выставки посещаю данной тематики, и нахожу много хороших "рабочих" приманок отечественных производителей. https://saneklures.jimdo.com

Они все практически делают вручную, но я и сам как-то задумывался над данными поделками, да только времени они отнимают столько...  Был я как то на мебельной выставке и заметил много деревообрабатывающих станков с ЧПУ. Они там на стенде вытачивали такие фигуры и балясины из дерева, что воблеры для них наверно как семечки будут. Так же сейчас в век современных технологий есть 3Д принтеры, на них тоже можно экспериментировать. А по поводу мягких приманок, можно обратиться на заводы которые изготавливают резинотехнические изделия, это которые производят перчатки для медицины и т.д.

Это вы наверно про "фанатик" украинский. Он кстати рынок наш отечественный из-за цены (73руб.уп.) и подобающего качества завоёвывает очень быстро. Катушки производить - это высокотехнологичный процесс и очень затратный. Да и в наше время опытным и заядлым рыбакам известны и почетаемы только два японских бренда, остальные производные от этих двух... А вот на счет воблеров я бы позадумался, сейчас много энтузиастов-любителей делают своё-ручное производство. И у некоторых получаются произведения искусства. Я часто выставки посещаю данной тематики, и нахожу много хороших "рабочих" приманок отечественных производителей. https://saneklures.jimdo.com

Они все практически делают вручную, но я и сам как-то задумывался над данными поделками, да только времени они отнимают столько...  Был я как то на мебельной выставке и заметил много деревообрабатывающих станков с ЧПУ. Они там на стенде вытачивали такие фигуры и балясины из дерева, что воблеры для них наверно как семечки будут. Так же сейчас в век современных технологий есть 3Д принтеры, на них тоже можно экспериментировать. А по поводу мягких приманок, можно обратиться на заводы которые изготавливают резинотехнические изделия, это которые производят перчатки для медицины и т.д.

Нет не про фанатик была речь. Частник льет, ну очень классные приманки по мдж. Фанатик у нас в каждом магазине представлен по 110-120р за пачку. Резина как резина, ловил летом на нее, ничего особенного. Недавно с другом встречался, он год назад баловался силиконом, сейчас на поток ставит. Сам рисует приманки, делает копии, вытачивает формы, готовится к промышленным масштабам) Договорился с магазинами в нашем и соседних городах о опте. Связи есть, спортсмен как ни как.

Воблеры сложная тема. В инете часто мелькает реклама, ручная работа все дела. Цены не гуманные. Не рыбачу на них, так как у меня только джиг. Да и на реке оставлять в корягах вобы за 500-1500р как то жабка давит.   

Нет не про фанатик была речь. Частник льет, ну очень классные приманки по мдж. Фанатик у нас в каждом магазине представлен по 110-120р за пачку. Резина как резина, ловил летом на нее, ничего особенного. Недавно с другом встречался, он год назад баловался силиконом, сейчас на поток ставит. Сам рисует приманки, делает копии, вытачивает формы, готовится к промышленным масштабам) Договорился с магазинами в нашем и соседних городах о опте. Связи есть, спортсмен как ни как.

Воблеры сложная тема. В инете часто мелькает реклама, ручная работа все дела. Цены не гуманные. Не рыбачу на них, так как у меня только джиг. Да и на реке оставлять в корягах вобы за 500-1500р как то жабка давит.   

Ну есть же и отцепы)  хотя мы с такими рассуждениями можем далеко зайти от темы. Думаю что тема силиконовых приманок очень даже перспективна. Пресс формы можно заказать на заводе, которых у нас в стране не мало - надо только найти. Саму отливку уже как выше писал на заводе резино-технических изделий, или самому заморочиться в гараже. Последнее на продаже скажется не в лучшую сторону, т.к. в скором времени могут узнать как о "кустарном производстве". Да и на счет воблеров недавно смотрел один обзор, его так же можно и отнести к силикону от именитых марок... 

Вот друг как раз и не пошел на заводы, а делает все сам. Формы точатся на самодельном станке, сейчас ищет гараж под производство, работников планирует нанять. Разговаривал с продавцами и владельцами мелких рыболовных магазинов. Вы с удовольствием возьмут такую резину, главное чтобы качество и цена была на уровне. Сам ловил на эту резину, отличия от рейнса или кейтча не заметил. 

• Создать...