Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детских товаров

Рекомендуемые сообщения

Я вообще с НДС связываться не хочу  :1_3_2: Вот и не понимаю почему люди советуют сначала на ОСН сидеть, потом на ЕНВД, если системы разные и требования и заморочки там разные. Я думаю, первый месяц сдать нулевой баланс по ОСН, а с ноября  на ЕНВД, тогда и продажи как раз начнутся.

Так в том и дело, что если вы будете какое-то время на ОСН, то вам придется сдавать всю отчетность по ОСН, а не только баланс. И прибыль, и НДС, и экологию, пенсионку.. Оно вам надо ? НДС с 2014 г. сдается только в электронном виде. Это значит, что надо ее подключать и за это платить. Ну и сколько вы сэкономите на этом? А сколько головной боли.. Если у вас 18 метров, то отнимите ваши страховые взносы в ПФР, и не такая великая сумма у вас получится к уплате. Смысл быть сначала на ОСН, а потом переходить на ЕНВД..?

• Не нравится 1

Уважаемая Alesy5, спасибо за ответ! Мы всё же решили сразу на ЕНВД.

Так в том и дело, что если вы будете какое-то время на ОСН, то вам придется сдавать всю отчетность по ОСН, а не только баланс. И прибыль, и НДС, и экологию, пенсионку.. Оно вам надо ? НДС с 2014 г. сдается только в электронном виде. Это значит, что надо ее подключать и за это платить. Ну и сколько вы сэкономите на этом? А сколько головной боли.. Если у вас 18 метров, то отнимите ваши страховые взносы в ПФР, и не такая великая сумма у вас получится к уплате. Смысл быть сначала на ОСН, а потом переходить на ЕНВД..?

Можно остаться на ОСН и сдавать нулевку. Это единая упрощенная декларация - 2 листа. В ПФР - РСВ-1 тоже нулевка, в ФСС -нулевка. В начале года- среднесписочная. Не показывайте свою деятельность сколько сможете и будет Вам счастье. И никакую НДС не надо сдавать..да и в этом то сейчас проблем нет. Идете к органиации, которая занимается передачей эл.отчестности и сдаете. у нас это стоит 200 рублей. Я на ЕНВД, но сдаю НДС как налоговый агент, т.к. помещение муниципальное.

ОМГ! это еще и Ваши родители... я бы поняла если бы вы работали на мужниных родителей.. а тут, могу вам только посочувствовать

ну это не самое страшное

моя мама за меня цепи порвет, но и меня в клочья, вчера 5 минут с ней пообщалась ,потом 4 часа с валокордином отходила, тоже ниче хорошего.  

поэтому да, наверное вам надо отделяться, а то это получается бег на месте.  

про точку на рынке правильно говорят, рынок есть рынок, проходимость там будет всегда. и в цубыток там никто не стоит

а на рынке вам хватит и 100 тыс для начала 

моя первая закупка была на 20 тыс рублей, но это была закупка не на точку на рынке а в магазин

и с них все началось, но это были МОИ деньги, если деньги будут заемные они будут работать не на вас а на хозяина

это просто за аксиому возьмите

А в каком году начинали с 20 тыс, если не секрет?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...