Alesy5 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Я вообще с НДС связываться не хочу :1_3_2: Вот и не понимаю почему люди советуют сначала на ОСН сидеть, потом на ЕНВД, если системы разные и требования и заморочки там разные. Я думаю, первый месяц сдать нулевой баланс по ОСН, а с ноября на ЕНВД, тогда и продажи как раз начнутся. Так в том и дело, что если вы будете какое-то время на ОСН, то вам придется сдавать всю отчетность по ОСН, а не только баланс. И прибыль, и НДС, и экологию, пенсионку.. Оно вам надо ? НДС с 2014 г. сдается только в электронном виде. Это значит, что надо ее подключать и за это платить. Ну и сколько вы сэкономите на этом? А сколько головной боли.. Если у вас 18 метров, то отнимите ваши страховые взносы в ПФР, и не такая великая сумма у вас получится к уплате. Смысл быть сначала на ОСН, а потом переходить на ЕНВД..? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelMary Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Уважаемая Alesy5, спасибо за ответ! Мы всё же решили сразу на ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Уважаемая Alesy5, спасибо за ответ! Мы всё же решили сразу на ЕНВД. Пожалуйста! Удачных вам начинаний! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Уважаемая Alesy5, спасибо за ответ! Мы всё же решили сразу на ЕНВД. Так в том и дело, что если вы будете какое-то время на ОСН, то вам придется сдавать всю отчетность по ОСН, а не только баланс. И прибыль, и НДС, и экологию, пенсионку.. Оно вам надо ? НДС с 2014 г. сдается только в электронном виде. Это значит, что надо ее подключать и за это платить. Ну и сколько вы сэкономите на этом? А сколько головной боли.. Если у вас 18 метров, то отнимите ваши страховые взносы в ПФР, и не такая великая сумма у вас получится к уплате. Смысл быть сначала на ОСН, а потом переходить на ЕНВД..? Можно остаться на ОСН и сдавать нулевку. Это единая упрощенная декларация - 2 листа. В ПФР - РСВ-1 тоже нулевка, в ФСС -нулевка. В начале года- среднесписочная. Не показывайте свою деятельность сколько сможете и будет Вам счастье. И никакую НДС не надо сдавать..да и в этом то сейчас проблем нет. Идете к органиации, которая занимается передачей эл.отчестности и сдаете. у нас это стоит 200 рублей. Я на ЕНВД, но сдаю НДС как налоговый агент, т.к. помещение муниципальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья007 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 ОМГ! это еще и Ваши родители... я бы поняла если бы вы работали на мужниных родителей.. а тут, могу вам только посочувствовать ну это не самое страшное моя мама за меня цепи порвет, но и меня в клочья, вчера 5 минут с ней пообщалась ,потом 4 часа с валокордином отходила, тоже ниче хорошего. поэтому да, наверное вам надо отделяться, а то это получается бег на месте. про точку на рынке правильно говорят, рынок есть рынок, проходимость там будет всегда. и в цубыток там никто не стоит а на рынке вам хватит и 100 тыс для начала моя первая закупка была на 20 тыс рублей, но это была закупка не на точку на рынке а в магазин и с них все началось, но это были МОИ деньги, если деньги будут заемные они будут работать не на вас а на хозяина это просто за аксиому возьмите А в каком году начинали с 20 тыс, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А в каком году начинали с 20 тыс, если не секрет? в 2003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faustino13 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Если деньги в кредит - риск довольно таки большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения