makingbeef Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Меня больше смутила не конкретно эта ситуация. Со своими я разберусь. Я понимаю, "Что хорошо там, где нас нет", поэтому и подбирают варианты. Но отношение сразу изменилось к ним. Нет теперь восприятия "команды". Каждый сам за себя получается, а значит ценить их, помимо приносимой прибыли, больше не за что. А сами люди обижаются, когда работодатель их воспринимает как "трудовые ресурсы"...[/size]Это называется неполная команда , вот видите у вас есть уже "свои" ,чужаков и пассажиров надо выдавливать а вместо них ставить своих.Уверяю в реальной жизни наверх пробиваются только те у кого есть своя команда или общности объединненых родственными или этническими связями. Посмотрите у Путина есть своя команда у любого олигарха или политика есть своя команда. Это общность людей объедениненых общей целью под руководством одного человека. У меня здесь родственный клан в котором есть множество команд и везде свои командиры. Жесткая иерархия и полное подчинение старшему.Беспрекословное подчинение , за нарушение изгнания из рая. Нет конечно родственником его никто не перестанет считать ,но брать уже никто не будет. С этого момента он уже одиночка и все ему придется делать самому. Как и большинсту людей на земле. Причем людей со стороны , кто давно работает и понимает все плюсы сотрудничества тоже принимаются на равных. Например мой бухгалтер контролирует все и всех. Одна русская женщина контролирует мои магазины ,где кстати работают моя дочь и племянники и они все в жестком подчинение у нее. Ослушаться ее значит ослушаться меня. В сельском хозяйстве где я выращиваю скотину , всем заведует таджик он же и специалист закончил сельскохозяйственный вуз. Так что мой вам совет собирайте команду и избавляйтесь от всех тех в ком вы неуверены. Вы написали что отношение к ним у вас изменилось поверьте это ваш внутренний голос и не игнорируйте его. Я уже давно его не игнорирую и серьезно расматриваю любые знаки и знамения. Вы также правы в том что вы их рассматриваете как трудовые ресурсы , да да именно они и трудовые ресурсы. Когда есть команда , когда есть преданные люди , эта группа способна сделать больше чем простая куча одиночек . Это же пристяжные лошади в русской тройке , вроде бегут вперед, а голову вбок поворачивают. Вы наверно поинтересуетесь велика ли у меня текучка. Людей приходят много ,не каждого беру а тех кого беру уже давно не уходят по собственному желанию, всегда я увольняю. За последние 12 лет только один человек ушел от меня ,да и то уезжала она с семьей в Россию я тогда жил в Туркмении. Конечно мой подход нравится не каждому ,но разве я должен думать о всякого рода попутчиках и шастунах ,которые ищут где лучше ,но что удивительно многие так жизнь проживают у меня на моей памяти человек двадцать им уже за 50 , вся трудовая исписана , вот даже на приличную квартиру не заработали , все ищут где лучше и что удивляет это то что они до сих пор не потеряли надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost9n Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А как можно полагаться на человека ,который ищет куда свалить , да ничего не имею против ,это его право ,но и мое право считать его ненадежным для своего бизнеса и это есть утрата доверия к нему. Напоминаю слова Юлия Цезаря хуже предателей только ненадежные люди. Скажите вы будете доверять ненадежному человеку. Он в любой момент может свалить и положить заявление на стол. Лучше я подготовлюсь и уберу его ,так что какое у него отношение к моему бизнесу ,таково и отношение моего бизнеса к нему. Ничего личного только бизнес. А не задумывались почему этот человек ищет куда свалить?Может он заслуживает большего,хочет перспектив которых для него нет,его недооценивают,не дают реализовать себя?Какое тогда у этого человека должно быть отношение к вашему бизнесу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Так пусть делает свой бизнес и там себя реализовывает, а в бизнесе Надира, Надир себя реализовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 А не задумывались почему этот человек ищет куда свалить?Может он заслуживает большего,хочет перспектив которых для него нет,его недооценивают,не дают реализовать себя?Какое тогда у этого человека должно быть отношение к вашему бизнесу? :)Да ради бога пусть думает как ему хочется. Но могу одно сказать не важно что мы думаем о себе , важно только то что думают о нас. Я могу о себе думать что я самый гениальный ,но если вокруг меня не будет людей думающих так же как я, то это полная туфта. Вы согласны с этим? Если человек думает что он заслуживает больше и его недооценивают ,то пусть идет и реализовывает ,только как говорится ты можешь играть в футбол , только не в моей команде и не на моем футбольном поле . А то бизнесмен не словом не делом не ведает, что человек ищет работу, а потом просто сваливает. Я тоже имею полное право взять вместо этого человека ,другого , который будет доволен именно этим местом. А то что получается я плачу ему деньги он занимает место и втихоря ищет другую работу , которое мог бы занять другой человек , который не косил бы на сторону. Если его недооценивают и если он считает ,что заслуживает большего , почему бы ему не придти и не поднять этот вопрос. Нет втихоря , а знаете почему не идут и не поднимают этого вопроса? А все потому, что работодатель просто его опрокинет с его доводами , плюс к тому даст повод работодателю усомнится в нем в его лояльности и тот не стал искать ему замену. В этом и вся суть этих непризнаных "гениев" и не состоявших "капитанов экономики" по сути у них только амбиции не подкрепленные реальными результатами. По сути в большинстве это посредственности. И я вас уверяю персонал это такая проблема, что большинство бизнесменов ценят их как брилианты, а если человеку мало платят значит он этого заслуживает. Предприниматели готовы платить столько сколько хотят работники ,это работники не хотят работать так как для этого нужно. И обратите внимание я же не осуждаю этих людей и не отказываю им в этом праве. Они имеют право так поступать , но тогда и у меня есть право поступать так же. Они ищут другую работу я ищу другого работника. Зачем мне думать от том что кто то заслуживает большего и его недооценивают , а поэтому кто то ищет работу. Я не думаю о работе она у меня есть , мне не надо думать что я заслуживаю большего , я получаю столько сколько я заслуживаю и мне не надо думать , что кто то меня недоценивают , поверьте окружающий мир в лице тех людей ,которые мне дороги меня ценят. Уверяю вас ценных работников я очень ценю , единственно что их только в задницу не целую. Ну а думать о всяких пассажирах случайных попутчиках , которые пришли и ушли не вкладываясь ни умом не усердием ни трудолюбием это уж извините это не мое.Я ухаживаю за деревом ,которое плодоносит , пустоцвет я срубаю , а вместо него сажаю плодовое дерево. Так что ничего личного только бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Гнать в шею таких агентов. Юлий Цезарь сказал "Хуже предателей только ненадежные люди" У меня как только узнаю что человек ищет работу. Я ему в этом только помогаю один подсрачник и давай до свидания А если Вам вместо Вашего среднего работника предложат отличного специалиста, Вы штат смените? Все сотрудники ищут лучших условий. Ни на одном предприятии ни когда не заплатят тех денег, которых хочет работник. Сейчас рыночные отношения, а не административно-плановая экономика. Понятия "верности" канули в небытие. Хотя, судя по Вашим постам, Вы пытаетесь работать "по-старинке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Что то не получается подхватить ваш пост ,но тем не менее он адресован Вам. Ну так вот молодой человек я в 2010 году приехал в Москву открыл маленький магазинчик 20 квадратов , сейчас их уже 15 оставил своим детям , сам перешел в сельское хозяйство. До этого работал в Туркмении там занимался одеждым бизнесом и продажей стройматериалов. Сейчас это все полностью скопировано и увеличено уже по московским меркам. И офис есть и магазины есть , и кроме одежных магазинов есть магазины торгующие мясом. Я собрал всех своих родственников и переманил часть своих работников из средней Азии. Может быть в той среде в которой вы находитесь понятие верности канули в небытие , в моей среде это все еще актуально. Для примера мой главбух русская женщина сидела 1,5 года ,но меня не сдала и все взяла на себя. За это я тоже проявил верность и держал обязательства ее семья хорошо жила а она хорошо сидела и ее УДО это был мой долг , долг верному человеку. Сейчас у меня за эти четыре года 15 одежных и обувных магазина , 4 магазина с мясом , еженедельно я продаю24-30 туш говядины и кроме этого банкуем ламинатом и паркетной доской. И вы это называете пытаемся работать по старинке. Да мы гасим таких как вы одиночек .. Потому что у меня огромный единый кулак , беспрекословно подчиняющих мне младщих родственников , племяников, двоюродных ,троюродных. А вот у вас с этим проблемы нет у вас этого. Вы ежели вам нужны деньги берете и идете в банк я же беру деньги у своего клана , у которого крутится большой общак и его дают без процентов , потому что те у кого общак их дети работают у таких родственников как я и они сами тоже крутятся. Недавно взял деньги взаймы 150000 тыс зеленых , просто по одному звонку без гарантий , залога и процентов. А ну позвольте спросить есть у вас какие то шансы против этого наверно есть если вы гениальны. Вы будете платить проценты и может быть даже вас подведут под банкротство. Наша старинная методика работы никогда не допустит рейдерского захвата ,потому что в течении двух часов можно собрать такую толпу отмороженных родственников , которые снесут башку кому угодно.Все ответственные места где нужен контроль у меня занимают не родственники а именно преданные люди и они стоят над родственниками ,например торговлю контролирует русская женщина , которая у меня в Ашхабаде 12 лет работала и ее слово закон для моей дочери и моей племянницы ,никаких возражений никаких и это касается именно моих детей беспрекословное выполнение. Вот поэтому я создал рабочие места для более чем сотни людей и ни отдал ни одного россиянину , потому что у меня работают только преданные люди , а другие пусть ищут где получше ,но как говорится вы можете играть в футбол ,только не в моей команде и не на моем футбольном поле. Я не знаю сколько вы зарабатываете , наемный ли вы работники или бизнесмен или менеджер среднего звена. Только вот например у меня есть племянник сын моей двоюродной сестры , у него 11 классов сельской школы , он по русски еле еле говорит а получает у меня 150000 рублей по его обязанностям он экспедитор в Московской области это где 50-60 тыс а у меня в три раза больше 100000 это за преданность. А нарушит башку снесу и отправлю назад в горный аул баранов пасти.Везде нужна команда , боевой кулак у всех крупных бизнесменов и олигархов она есть , поэтому они и выдвинулись , я к сожалению это поздновато понял ,но а сейчас наверстываю. Теперь напоследок о рыночных отношениях как писал Маркс рыночные отношения разрушили родовые отношения , но те кто их сохранил добились многого. Хотите пример Ротшильды и Рокфеллеры , Дюпоны , Морганы , Коза Ностра , посмотрите азеры и армяне в Москве , все на этом держится. А одиночки они всегда под ними.Хотите знать как я заполучил все эти магазины? Я их не построил я их взял когда одиночки не выдержали конкуренции и возили свой товар либо с Садовода либо через карго по 13-14 долларов за кг а я и еще один мой родственик таможили это сами для многочисленной родни и это мы получали по 3-4 доллара за кг. А хотите знать как я заполучил мясные магазины , да очень просто просто другой родственник , который поставлял мясо им перестал им поставлять , они пытались найти других поставщиков , да только он мог и в кредит отпустить , так как долго работали а вот возьми и расхоти так делать. А ребята работаали домишко стали строить или ипотеку взяли а ну как долги навалились со всех сторон.Вот что может сделать эта " по старинке" когда ее недооцениваешь и отметаешь напрочь. Рыночных отношений у этих людей уже нет.Вы правы в одном , что сейчас рыночные отношения , вот я и подхожу к ним со своим пониманием рыночных отношений. Вы имеете право работать у таких как я или не работать , но и я имею право брать вас или не брать. Я таких как вы не беру. А по человечески мне вас искренне жаль .Есть аварская поговорка "Кто не преданн и тому не преданны" Хуже предателей только ненадежные люди. Это сказал великий человек , который как раз и не очень ревностно относился к этому , поэтому и друг его Брут так поступил с ним. Правильные вещи говорил , только не правильно поступал. За это и поплатился жизнью. Читайте историю молодой человек . Читайте историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Ничего смущать в данном случае не должно! Это же не ваши рабы, мониторить надо и предупреждать письменно под роспись о недопустимости дележа информацией на сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения