Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Посоветуйте способы приёма денег за заказы

Гость autoflag

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Делаю интернет магазин, так же будет группа в контакте.

Вопрос в способе приёма денег, учитывая следущее:

- официально не оформлен, т.к. хочу изучить рынок, оформиться всегда успею :ac17: .

- чек 5 000 - 30 000 рублей, покупатели  - физические лица.

- магазин работает с городами России

- схема: Заказ -> Полная оплата товара -> Отправка товара получателю

Какие есть варианты?

Если будет смысл регистрировать ИП, то кроме физических лиц хочу работать и с ИП и с ООО.

Какая тут последовательность действий?

Не понимаю как происходит:

- выставление счёта

- перевод, получение денег

- от кого можно принимать деньги

- от кого нельзя)

Непонимае это не позволяет мне двигаться дальше. 

Распишите пожалуйста подробно, посоветуйте что и где почитать, спасибо!

Лучше сразу оформиться официально, а потом получать деньги с клиентов на свой расчетный счет.

Сменить нишу/тип товара всегда успеете, а ИП с договорами с платежными системами - останется, так что прием денег на следующую нишу будет активироваться мгновенно.

Электронные деньги, много минусов без официального оформления. Изучать рынок надо не с интернет магазина, а допустим для начала ходить и предлагать по оганизациям, тем самым смотреть на востребованность вашего продукта и конкурентно способность.

Не официально даже поставщики не работают.

И налоговая начнет интересоваться.

Без официальной регистрации ИП нельзя ни выставлять счет, ни осуществлять переводы на расчетный счет. Нет, при желании конечно можно, только налоговая очень быстро приходит. Они при желании в состоянии отследить начало реального осуществления деятельности и регистрации ИП.

Нормальные люди не будут осуществлять оплату заказов на сайте, если не будут видеть какие-либо юридические гарантии. А как физическое лицо вы им ничего гарантировать не можете.

Нормальные люди не будут осуществлять оплату заказов на сайте, если не будут видеть какие-либо юридические гарантии. А как физическое лицо вы им ничего гарантировать не можете.

Именно так, но дело даже не в гарантиях - поскольку оплата в платежной системе уже некая призрачная гарантия, даже не в том, что процент за обслуживание будет выше, проблема в том, что продажи по такой схеме крайне не популярны.

Но начать можно - шаг 1: регистрация в Робокассе, или Яндекс.деньгах. Дальше служба поддержки подскажет.

Если у вас маленький оборот или вы только стартуете, никакая налоговая вами интересоваться не будет. Вы им нафиг не нужны со своими 10т.р. По поводу оплаты, регистрируйте все кошельки (Yandex деньги, QIWI, Webmoney, Карта Сбербанка, Наложенный платеж). Это основные варианты оплаты которых хватит на первых порах. Не слушайте никого, общество развивается, люди активно пользуются электронными кошельками. На первом месте после наложенного платежа (самый популярный способ), стоит оплата с карты Сбербанка. Думайте. 

Добрый день.

Могу дать рекомендацию, только для ситуации - Вы юр. лицо, например ИП.

Вы имеете возможность воспользоваться агрегаторами, например robokassa, это позволить не морочится с подключением кучи платежных сервисов, там сразу есть яндекс.деньги, webmoney, qiwi, связной, ряд банков, множество терминалов - те же qiwi и прочие, что не маловажно они принимают платежи с карт viza/mastercard. Однако у них комиссии выше, чем если бы вы подключили конкретный сервис, например яндекс.деньги.

Чем больше возможностей оплатить Ваш товар, чем проще это сделать, тем лучше! Безусловно очень важны и доставки.

Все эти системы работают с интернет-магазинами с заключением договора и наличием реального магазина в интернет, не получится подключить robokassa без ссылки на магазин. Если работать без договора вы рискуете потерять деньги, Ваш аккаунт могут заблокировать в любой момент.

Вначале не нужно никаких регистраций,

продайте хотя бы 5-10 единиц товара,

если решите продолжать и увидите, что тема стоящая,

обязательна регистрация.

Без регистрации сложнее продавать и давать гарантии конечно, но это не принципиально, 

если товар стоящий, покупать и так будут, особенно по хорошей цене,

а регистрация только в плюс потом пойдет.

Сейчас у многих карта сбербанка, перевод на карту.

Это да, но если Вы себе на карту нала нагоните повторяющимися суммами - Сбер стуканет в налоговую. Проверено. К тому же клиенты очень не любят отправлять деньги за товар кому-то на карточку да еще и с левыми примечаниями... Без регистрации и заключения официальных договоров с платежными системами (что, по сути, очень несложно) организовать нормальный прием платежей с полноценным удобным для клиента выбором будет трудновато.

Постепенно приходим к цивилизованности в данном вопросе, вот еще бы унификацию платежей как-то сделать - в Инет-бизнесе рай бы наступил ))

Здравствуйте!

Делаю интернет магазин, так же будет группа в контакте.

Вопрос в способе приёма денег, учитывая следущее:

- официально не оформлен, т.к. хочу изучить рынок, оформиться всегда успею :ac17: .

- чек 5 000 - 30 000 рублей, покупатели  - физические лица.

- магазин работает с городами России

- схема: Заказ -> Полная оплата товара -> Отправка товара получателю

Какие есть варианты?

Если будет смысл регистрировать ИП, то кроме физических лиц хочу работать и с ИП и с ООО.

Какая тут последовательность действий?

Не понимаю как происходит:

- выставление счёта

- перевод, получение денег

- от кого можно принимать деньги

- от кого нельзя)

Непонимае это не позволяет мне двигаться дальше. 

Распишите пожалуйста подробно, посоветуйте что и где почитать, спасибо!

оформитесь как ип и откройте счет, тогда сможете и деньги принимать от клиентов. Если попадетесь налоговой без расчетника и юр.лица будет гораздо хуже, поверьте...

Если это яндекс-деньги, то они подключают магазины с оборотом через этот кошелек от миллиона в месяц.

Ничего подобного.

Яндекс может принимать платежи двумя способами:

1) через Яндекс.Деньги (с оседанием денег на вашем кошельке Я.Денег), при этом сами платежи клиенты могут совершать как с кошельков я.денег, так и с банковской карты.

2) Через Яндекс.Кассу - тут требуется договор с яндексом, но в итоге платежи будут оседать на расчетном счете. Комиссии за платеж с я.денег- 3.5%, за платеж с банковских карт - 5% (по крайней мере такие у меня).

Оборота миллион в месяц нет, конечно, но все подключили.

Принимайте на карту Сбербанка

Я тоже думаю, что можно не заморачиваться и принимать платежи на карту Сбербанка. Тем более, что бизнес еще не налажен. Посмотрите как дело пойдет. А потом, если захотите, будете принимать платежи через Яндекс.деньги.

Только с картой Сбера аккуратнее - есть кейсы, когда в случае достаточного количества одинаковых платежей за короткое время идет инфа в налоговую... аккуратнее... и уж тем более, чтобы в примечаниях не было коммерческого подтекста "за товар" и пр.

Ничего подобного.

Яндекс может принимать платежи двумя способами:

1) через Яндекс.Деньги (с оседанием денег на вашем кошельке Я.Денег), при этом сами платежи клиенты могут совершать как с кошельков я.денег, так и с банковской карты.

2) Через Яндекс.Кассу - тут требуется договор с яндексом, но в итоге платежи будут оседать на расчетном счете. Комиссии за платеж с я.денег- 3.5%, за платеж с банковских карт - 5% (по крайней мере такие у меня).

Оборота миллион в месяц нет, конечно, но все подключили.

Отлично! Видимо, инфа у меня устарела )) Респект!

Наверное вы правы. У меня уже голова болит от выбора способов оплаты :) . 

Не повод делать поспешные решения. Как-то давно тоже ломал голову над этим вопросом, покопался как следует, в итоге, нашел отличный агрегатор - paysto.ru, из явных преимуществ - комиссия меньше чем у аналогов, настройка очень быстрая, способов оплаты более, чем достаточно, ну и тех поддержка хорошая. Так что тут стоит еще подумать, такой ли робокасса очевидный ответ.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...