Гость Elina108 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Уважаемые форумчане! Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь и дать свои мудрые советы. Суть в следующем. Придумала и практически создала новый стартап - информационный интернет-портал. Прибыль планирую получать с регестрационных взносов пользователей и рекламы их объявлений. Подошла к созданию компании. Дальше знаний не хватает. Перечитала огромное количество статей, форумов, но ответов на сегодня нет. Загвозки стандартные: выбор формы собственности - ИП или ООО, выбор налогообложения. Стоит ли заморочиться и создать фирму в Крыму, чтоб минимизировать налоги? Может кто сможет что-нибудь подсказать. В какую сторону двигаться? Может у кого есть подобный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А вам на старте обязательно,для информационного интернет-портала официально регистрироваться?) Тут вообще нужно подумать,что вам выгоднее.Судя по всему,вы наверно на рекламе хотите зарабатывать,а это другие юр.лица ,то есть вам наверно ооо логиченей зарегистрировать,ибо будете с другими ооо работать.Налогообложение стоит посчитать как вам выгоднее усн,доход минус расходы 15% и так далее.Вообще можете с юристом/бухгалтером проконсультироваться,чтобы не было проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elina108 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Конечно, было бы реально легче не регистрироваться первое время. Это мысль. Но я думала упростить прием платежей, подключив Робокассу. А как я понимаю, для финансовый операций должна быть фирма. Реклама тоже предполагается, но основа - пользователи будут создавать объявления и продвигать их. Согласна, что нужна консультация специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У Вас может быть и ИП. Робокасса ИП принимает))) Кстати, для информационного портала ИП на УСН "доходы", на мой взгляд, очень логично. Чтобы правильно отвечать на вопросы нужно понимать Ваши расходы, Посчитайте сами: если расходов более 60% от ожидаемых доходов, то УСН расходы минус доходы". Если заморачиваться на подтверждающие документы по расходам нет желания или нет просто документов (ну, или еще что-то), либо понимаете, что математически выгоднее налог "с доходов" - УСН "доходы" Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения