Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Очень нужна помощь в организации бухучета в стартапе

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь и дать свои мудрые советы.

Суть в следующем. Придумала и практически создала новый стартап - информационный интернет-портал. Прибыль планирую получать с регестрационных взносов пользователей и рекламы их объявлений. Подошла к созданию компании. Дальше знаний не хватает. Перечитала огромное количество статей, форумов, но ответов на сегодня нет.

Загвозки стандартные: выбор формы собственности - ИП или ООО, выбор налогообложения. Стоит ли заморочиться и создать фирму в Крыму, чтоб минимизировать налоги? 

Может кто сможет что-нибудь подсказать. В какую сторону двигаться? Может у кого есть подобный опыт.

А вам на старте обязательно,для информационного интернет-портала официально регистрироваться?) Тут вообще нужно подумать,что вам выгоднее.Судя по всему,вы наверно на рекламе хотите зарабатывать,а это другие юр.лица ,то есть вам наверно ооо логиченей зарегистрировать,ибо будете с другими ооо работать.Налогообложение стоит посчитать как вам выгоднее усн,доход минус расходы 15%  и так далее.Вообще можете с юристом/бухгалтером проконсультироваться,чтобы не было проблем

Конечно, было бы реально легче не регистрироваться первое время. Это мысль. Но я думала упростить прием платежей, подключив Робокассу. А как я понимаю, для финансовый операций должна быть фирма.

Реклама тоже предполагается, но основа - пользователи будут создавать объявления и продвигать их.

Согласна, что нужна консультация специалиста.

У Вас может быть и ИП. Робокасса ИП принимает)))

Кстати, для информационного портала ИП на УСН "доходы", на мой взгляд, очень логично.

Чтобы правильно отвечать на вопросы нужно понимать Ваши расходы,

Посчитайте сами: если расходов более 60% от ожидаемых доходов, то УСН расходы минус доходы".

Если заморачиваться на подтверждающие документы по расходам нет желания или нет просто документов (ну, или еще что-то), либо понимаете, что математически выгоднее налог "с доходов" - УСН "доходы" Вам в помощь.

• Создать...