Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Всем добрый день :) Ситуация следующая, 22числа наткнулся в интернете совершенно случайно на объявление, требовался демонтаж перегородок из гипса и их вывоз, и упаковка торгового оборудования с погрузкой. Цена вопроса 50 000, сходил посмотрел, договорились что демонтаж будет только примерочных и перегородки склада, договорились что 26го числа помещение уже будет освобождено. Получилось следующее, когда начали снимать оборудование выяснилось что надо будет демонтировать еще пару перегородок, ну Ок. В первый день сняли оборудование, это 23 число, вчера днем ничего с ним не делали, вечером начали упаковывать, директор магазина договорилась с ТК на 21:30, но мы не успели упаковаться к этому времени, по этому пролетели. Все торговое оборудование осталось в магазине, что мешало снести последнюю перегородку. Сегодня ночью начали работы по демонтажу перегородок, примерочные из ГКЛ и перегородку демонтировали, потом принялись за вторую стену, она была абсолютно ровной и решили просто ее опрокинуть, получилось так, что вырубился свет, надеюсь что в этом нет ничего страшного. Далее еще "лучше", произошел мини потоп, кондишен который установлен в магазине соединен с кучей труб, по одной из труб проходит то ли конденсат, то ли еще что то, труба фановая, и полчилось, что эта фановая труба как то разъеденилась и пошла протечка, однако эта протечка не в магазине, а за его пределами. В общем получилось так что до 26 не успеваем, боюсь что неустойки по каждому дню в ТЦ повесят на меня, а так же ту протечку небольшую. У них требования не хилые, вот думаю, может вообще сказать, мол ребята мы работать больше не будем. Но опасаюсь суда и пр. Дополнительно отмечу, что человек мне просто дал заказ. Крупная сеть магазинов работает с их организацией по строительству и отделке, их организация находится очень и очень далеко от моего города. Мы с ним просто созванивались, договаривались, по почте пару раз высылал информацию по оъекту, ТЗшкой это не назвать. Получил я от него пока только 10 000 руб., из тех 50 000. Договоров и прочего не заключали. Просто пришел в магазин, сказал так и так, я от данног очеловека, будем делать демонтаж, и приступили. Что думаете? Могу ли я в случае чего просто сказать, ребята я больше с вами работать не хочу, до свидания! Или могут подат ьна меня в суд? Что касается протечки(еще не доказанной что наш косяк) и того, что разобранные стены и весь мусор просто лежит в магазине, могут ли за это как то предъявить и что то отсудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Детский сад, штаны на лямках))) Сказать вы можете что угодно, работать с вами больше никто не будет, если узнает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Детский сад, штаны на лямках))) Сказать вы можете что угодно, работать с вами больше никто не будет, если узнает. Да просто не известно что будет, аванс был 10 000руб., рассчитался по работе, перед работниками торчу еще как минимум столько же, сегодня утром, звонит дирктора магазина и говорит мол срочно сюда, у вас тут потом был и т.д. я выезжать естественно не могу т.к. только от туда приехал и еще на ногах держусь. Больше всего интересна юридическая составляющая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 На самом деле у вас только два варианта: Попытаться свалить и навсегда испортить себе репутацию. Вернуться, найти компромисс и завершить работу. Можете попасть на бабки, но сохранить бизнес. Выбирайте. Юридически договора нет, значит и взаимоотношений нет. Я бы в этом случае сильно не радовался, за пределами права паяльник рассматривается как аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 На самом деле у вас только два варианта: Попытаться свалить и навсегда испортить себе репутацию. Вернуться, найти компромисс и завершить работу. Можете попасть на бабки, но сохранить бизнес. Выбирайте. Юридически договора нет, значит и взаимоотношений нет. Я бы в этом случае сильно не радовался, за пределами права паяльник рассматривается как аргумент. В данный момент больше не репутация важна, а то что мне дальше делать ?! Работы еще не мало, договоренность полностью не выполнена, но и денег в полном объеме не получено. Могут ли вообще привлечь за что то, например порча имущества ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto28 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Накосячили, а сейчас хотите голову в песок. В Вашей опрокинутой стене шли коммуникации, т.е. сейчас нужно электрику реанимировать, работу кондиционера.Юридически претензий они Вам предъявить не смогут, чисто по-человечески могут и голову открутить и будут в чем-то правы. Мой Вам совет, доделайте за что взялись, сработаете в ноль, но получите опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Накосячили, а сейчас хотите голову в песок. В Вашей опрокинутой стене шли коммуникации, т.е. сейчас нужно электрику реанимировать, работу кондиционера.Юридически претензий они Вам предъявить не смогут, чисто по-человечески могут и голову открутить и будут в чем-то правы. Мой Вам совет, доделайте за что взялись, сработаете в ноль, но получите опыт. Мы изначально обговорили одно, потом появились еще 2 перегородки которые оказывается тоже надо снести, и я как раз подошел по человечески в данной ситуации, сказав Окей, сделаем не увеличивая стоимость работ. Но и в сроки положенные как изначально обговаривалось - не укладываемся. Подводить никого не хочу, но и тянуть на себя одеяло не хочется, и принимать всю ответственность в том числе и материальную. Я просто в неведении, что теперь делать, работать с ними точно не хочу! У них остается по работе только снести маленькую стенку, оборудование все уже запаковано и часть перенесена. Работы выполнены на 80%, а по деньгам я получил пока только 20%, с работягами надо рассчитываться, их не хочу подводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Боюсь еще, как бы мне потом не сказали, ну ты там хоть работы и сделал но были косяки, платить остальное мы тебе не будем (а может еще должен останусь)- гуляй! А с рабочими полюбому надо расчитываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto28 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну так и завершите работу, раз там на день ее осталось. Ваше "не хочу с ними больше работать" появилось ведь после возникновения проблем с электрикой и потопом, вот и выходит, что хотите сбежать от этих проблем. Еще раз говорю, юридически к Вам претензий не будет, меняйте номер, как любят в подобных ситуациях горе-мастера на все руки делать и живите дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну так и завершите работу, раз там на день ее осталось. Ваше "не хочу с ними больше работать" появилось ведь после возникновения проблем с электрикой и потопом, вот и выходит, что хотите сбежать от этих проблем. Еще раз говорю, юридически к Вам претензий не будет, меняйте номер, как любят в подобных ситуациях горе-мастера на все руки делать и живите дальше. Ну просто понимаете, там магазин 100кв.м, сейчас там такой погром после этого демонтажа, вот чего и опасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova3000 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну так и завершите работу, раз там на день ее осталось. Ваше "не хочу с ними больше работать" появилось ведь после возникновения проблем с электрикой и потопом, вот и выходит, что хотите сбежать от этих проблем. Еще раз говорю, юридически к Вам претензий не будет, меняйте номер, как любят в подобных ситуациях горе-мастера на все руки делать и живите дальше. Согласен полностью. Доделывать работу даже в убыток надо. Причем быстро и очень качественно. Иначе поменяйте "явки и пароли", а так же забудьте про "жирные и вкусные" заказы из мест обитания Заказчика. "Земля слухами полнится", особенно в строительном бизнесе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art6111 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ты свалить хочешь и думаешь здесь одобрят твое кидалово? позвони и пообщайся с клиентом. все мы люди, все ошибаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ты свалить хочешь и думаешь здесь одобрят твое кидалово? позвони и пообщайся с клиентом. все мы люди, все ошибаемся Пока не пытаюсь свалить, у меня основной вопрос, это в том, могут ли на меня подать какие либо иски? Доделать то я доделаю, просто сут ьв том, что я все доделаю, меня кинут на деньги, а потом еще иск предъявят мол вы там и там накосячили, а еще из за вас сроки по сдаче помещения сдвинулись на 1-2 дня, и эту неустойку на тебя спишем, а из за кого небольшая протечка была - нас тоже не колышит, хоть это и косяк сантехников которые монтировали ту трубу, которая начала протекать (даже близко ее не трогали, весил под потолком. Потолок армстронг, но сносить перегородки с сохранением потолка никак не получится, т.к. сначала делали перегородки , а вокруг обкладывали уже потолок, крепив его на рейки к этим самым перегородкам. Просто не хочу влететь на деньги, и не малые, вот и спрашиваю советов. Повторюсь, кидать никого не хочу, но хочется иметь понимания что может из этого выйти ?Всех баранов на меня спишут и все, а потом судись и доказывай, что ты просто делал заказ как обычный рабочий и не брал на себя ответственности за все что произойдет в магазине, плюс договоров не заключалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art6111 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Пока не пытаюсь свалить, у меня основной вопрос, это в том, могут ли на меня подать какие либо иски? Доделать то я доделаю, просто сут ьв том, что я все доделаю, меня кинут на деньги, а потом еще иск предъявят мол вы там и там накосячили, а еще из за вас сроки по сдаче помещения сдвинулись на 1-2 дня, и эту неустойку на тебя спишем, а из за кого небольшая протечка была - нас тоже не колышит, хоть это и косяк сантехников которые монтировали ту трубу, которая начала протекать (даже близко ее не трогали, весил под потолком. Потолок армстронг, но сносить перегородки с сохранением потолка никак не получится, т.к. сначала делали перегородки , а вокруг обкладывали уже потолок, крепив его на рейки к этим самым перегородкам. Просто не хочу влететь на деньги, и не малые, вот и спрашиваю советов. Повторюсь, кидать никого не хочу, но хочется иметь понимания что может из этого выйти ?Всех баранов на меня спишут и все, а потом судись и доказывай, что ты просто делал заказ как обычный рабочий и не брал на себя ответственности за все что произойдет в магазине, плюс договоров не заключалось. откуда такая уверенность что вас кинут на деньги? они вам так сказали? почему договор не сделали? могут послать, причем легко. и ты ничего не докажешь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 откуда такая уверенность что вас кинут на деньги? они вам так сказали? почему договор не сделали? могут послать, причем легко. и ты ничего не докажешь . В том то и суть что могут легко послать, а мне этого не надо. Плюс как я описал, все перечисленное буду ли нести ответственность или нет?С юристом что ли посоветоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art6111 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В том то и суть что могут легко послать, а мне этого не надо. Плюс как я описал, все перечисленное буду ли нести ответственность или нет?С юристом что ли посоветоваться у вас тема называется "разногласия с заказчиком" - где эти разногласия? вы вообще с ним говорили на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 у вас тема называется "разногласия с заказчиком" - где эти разногласия? вы вообще с ним говорили на эту тему? Неправильно написал тему, извиняюсь, я ее потом не смог изменить, и пришлось оставить. Так что по ответственности не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova3000 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Неправильно написал тему, извиняюсь, я ее потом не смог изменить, и пришлось оставить. Так что по ответственности не подскажете? Я же так понял, что по поводу юридической стороны Вам уже неоднократно ответили, что Вы так переживаете? ИМХО, у строительной фирмы всегда должен быть хороший юрист, который ответит точно и по делу :) А по поводу "кидка" со стороны Заказчика - он больше Вашего заинтересован в скорейшем разрешении вопроса (чем дольше помещение пустует тем больше убытков). Или вы боитесь за 50 000-10 000=40 000 что он может не отдать? Это вообще не деньги в строительстве, тем более, что Вы виноваты. Доделывайте и все (Дональд Трамп тоже с малого начинал :) :) :) :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я же так понял, что по поводу юридической стороны Вам уже неоднократно ответили, что Вы так переживаете? ИМХО, у строительной фирмы всегда должен быть хороший юрист, который ответит точно и по делу :) А по поводу "кидка" со стороны Заказчика - он больше Вашего заинтересован в скорейшем разрешении вопроса (чем дольше помещение пустует тем больше убытков). Или вы боитесь за 50 000-10 000=40 000 что он может не отдать? Это вообще не деньги в строительстве, тем более, что Вы виноваты. Доделывайте и все (Дональд Трамп тоже с малого начинал :) :) :) :)) По поводу юридической стороны как раз и не ответили, вряд ли слова "Еще раз говорю, юридически к Вам претензий не будет, меняйте номер, как любят в подобных ситуациях горе-мастера на все руки делать и живите дальше." являются ответом. Не думаю что приятно сорокет из своего кармана выкладывать, при условии что там огромный объем работ. Хороших юристов по пальцам пересчитать, и повторюсь, мы не заключали договоров подряда и пр., получилось так, что исполнитель (генчик) не вылетает в наш город, а просто отдает эту работу нам, и мы как бригада все делаем. Я и спрашиваю именно про юридическую сторону, вот именно конкретику, что может кто то уже сталкивался с подобным ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art6111 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 юридически вас могут послать и все. зачем вы начали работать без договора? аванс вы как провели? или просто положили деньги в карман и все? а как дело запахло жареным, захотели все юридически чисто провернуть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova3000 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Про юридическую сторону с 99% уверенностью Вам ответит только юрист понимающий конкретно Вашу ситуацию, а не как не люди с форума строителей (как эконом-вариант зайдите на ветку юристов форума и там задайте свой вопрос :) ) А что бы не выкладывать деньги из своего кармана - проводите все легально либо принимайте все риски)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 юридически вас могут послать и все. зачем вы начали работать без договора? аванс вы как провели? или просто положили деньги в карман и все? а как дело запахло жареным, захотели все юридически чисто провернуть? ) Не совсем понимаю "Юридически вас могут послать" , имеет ввиду проплату ? Начал работать без договора т.к. уже объяснил в первом сообщении. 22 числа договорился, 26 надо сдавать т.к. сроки аренды такие. 23 начали работать. Подрядчик сам, который нанял нас "условно", в другом городе и даже часовом поясе, на счет договоров и не шло речи. Получилось следующее, 1500 он скинул на карту другого человека поскольку моя не подходит, эти деньги пошли на покупку расходного материала "пленка пакеты", начали работать, все оборудование сняли, упаковали - провел аванс 8 000 на ту же карту, вечером сразу начали работать, и ночью сделали демонтаж. Ну нет же, как дело запахло жареным, чисто юридически ничего проворачивать не собираюсь, мне просто надо знать что мне реально может потом прилететь (к примеру повестка в суд или следователю) ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Про юридическую сторону с 99% уверенностью Вам ответит только юрист понимающий конкретно Вашу ситуацию, а не как не люди с форума строителей (как эконом-вариант зайдите на ветку юристов форума и там задайте свой вопрос :) ) А что бы не выкладывать деньги из своего кармана - проводите все легально либо принимайте все риски)))) На счет юриста это понятно, просто интересно послушать тех кто сталкивался с этим :) На счет легальности согласен, мой косяк что договор не заключили, да и знал бы что столько работы будет по факту - даже браться бы не стал. Ребята тоже в шоке, хотели снести перегородки, а там ГКЛ двойной, внутри кругом проводка понапихана, сверху армстронг, все валится, еще и оборудование мешает. Тоже сказали, "На*хуя мы за это взялись". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto28 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да не смогут они Вам ни каких офиц. претензий предъявить, т.к. Вы не заключали договор на рабо ты, соответственно нет предмета разногласий. Словесные договоренности не являются публичной офертой. В худшем для Вас случае, не получите деньги за произведенные работы. Поговорите нормально с заказчиком, объясните, что объем работы стал больше,после первичной договоренности, отсюда увеличение сроков работы. Проблемы с электрикой решите сами, подозреваю, что разводка вся по-потолку, в распред коробке отключите линии проходящие в упавшей перегородке. Не справитесь сами, электрика вызовете рубля полтора отдадите. Остальные проблемы решаются также элементарно. Максимум 5 т.р. вычтмте из дохода, если же грамотно объясните ситуацию заказчику, эти росходы он и оплатит. Ситуация то вся рабочая, а день Вы потратили на выяснение, "что мне будет", первый объект что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да не смогут они Вам ни каких офиц. претензий предъявить, т.к. Вы не заключали договор на рабо ты, соответственно нет предмета разногласий. Словесные договоренности не являются публичной офертой. В худшем для Вас случае, не получите деньги за произведенные работы. Поговорите нормально с заказчиком, объясните, что объем работы стал больше,после первичной договоренности, отсюда увеличение сроков работы. Проблемы с электрикой решите сами, подозреваю, что разводка вся по-потолку, в распред коробке отключите линии проходящие в упавшей перегородке. Не справитесь сами, электрика вызовете рубля полтора отдадите. Остальные проблемы решаются также элементарно. Максимум 5 т.р. вычтмте из дохода, если же грамотно объясните ситуацию заказчику, эти росходы он и оплатит. Ситуация то вся рабочая, а день Вы потратили на выяснение, "что мне будет", первый объект что ли? Спасибо за информацию :) Относительно пропущенного дня, то работы проводит ьможно исключительно с 10 вечера и ни минутой раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения