Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна помощь!Разногласия с заказчиком

Рекомендуемые сообщения

Да не смогут они Вам ни каких офиц. претензий предъявить, т.к. Вы не заключали договор на рабо ты, соответственно нет предмета разногласий. Словесные договоренности не являются публичной офертой.

В худшем для Вас случае, не получите деньги за произведенные работы. Поговорите нормально с заказчиком, объясните, что объем работы стал больше,после первичной договоренности, отсюда увеличение сроков работы.

Проблемы с электрикой решите сами, подозреваю, что разводка вся по-потолку, в распред коробке отключите линии проходящие в упавшей перегородке. Не справитесь сами, электрика вызовете рубля полтора отдадите. Остальные проблемы решаются также элементарно. Максимум 5 т.р. вычтмте из дохода, если же грамотно объясните ситуацию заказчику, эти росходы он и оплатит.

Ситуация то вся рабочая, а день Вы потратили на выяснение, "что мне будет", первый объект что ли?

Золотые слова. "Свалить" худший из вариантов.   

Получилось следующее, когда начали снимать оборудование выяснилось что надо будет демонтировать еще пару перегородок, ну Ок. В первый день сняли оборудование, это 23 число, вчера днем ничего с ним не делали, вечером начали упаковывать, директор магазина договорилась с ТК на 21:30, но мы не успели упаковаться к этому времени, по этому пролетели. Все торговое оборудование осталось в магазине, что мешало снести последнюю перегородку. Сегодня ночью начали работы по демонтажу перегородок, примерочные из ГКЛ и перегородку демонтировали, потом принялись за вторую стену, она была абсолютно ровной и решили просто ее опрокинуть, получилось так, что вырубился свет, надеюсь что в этом нет ничего страшного. Далее еще "лучше", произошел мини потоп, кондишен который установлен в магазине соединен с кучей труб, по одной из труб проходит то ли конденсат, то ли еще что то, труба фановая, и полчилось, что эта фановая труба как то разъеденилась и пошла протечка, однако эта протечка не в магазине, а за его пределами. 

С коммуникациями всегда так - неизвестно где окажутся. А уж при земляных работах сколько вылазит нигде не обозначенных труб и кабелей...

На будущее - всегда уточняйте у заказчика наличие труб и проводов перед тем как что-либо ломать (в идеале так и письменное согласование взять). Владелец магазина может не знать, но в ТЦ наверняка есть инженер по эксплуатации здания, у которого работа такая - показать где что проходит. Если же точной информации нет, то действуйте аккуратней, а не так чтобы "опрокинуть" стенку.

Думаю работу закончить стоит, учитывая что осталось, по вашим словам, немного. Если не закончите - деньги теряете наверняка, да и репутация пострадает.

По коммуникациям не совсем понял, если в перегородке коммуникации которые необходимо сохранить, то зачем демонтировать перегородку, они бы в воздухе остались висеть? Если их хотели демонтировать вместе со стеной - то почему не отключили заранее и не предупредили о них (и в чем тогда ваша вина собственно)? Разберитесь в вопросе и не порите горячку.

недоработка вас как руководителя налицо- ни разу не было такого чтобы рабочие без контроля со стороны выполнили работу на отлично, это будет урок для вас.

от себя добавлю - довольно долго занимался отделкой, всегда старался в таких ситуациях как у вас сохранить лицо, чего бы это не стоило мне.

но в итоге при хорошем ко мне отношении бывших клиентов -море заказов не ощущается, так что если вы оставите всё как есть жизнь от этого не остановится не у них не у вас.

так же " золотое " правило, работающее почти всегда- то что делается вечером поздно или ночью -днём всё равно переделывать.

Как можно брать 10% предоплату у нового клиента?

Какие неустойки к Вам у ТЦ, вы им кто? Если заказчик в курсе событий,пусть думает.

Если все что демонтировали у Вас, говорите что 100% оплата или завезем все обратно, ибо попахивает обманом,так ему и скажите.

У Вас был оговорен один объем работ, а по факту другой,причем Вы согласились бесплатно это делать(что неправильно) какие претензии по срокам?

Свет вообще забейте,это уже проблемы следующего арендатора и тц. 

Кондиционер аналогично,хреново сделали, мы не чего не трогали, или видео показывайте где мы его ломаем. У меня тоже видили как вчера Ваш сантехник там мимо проходил, мы думаем он сломал. Заказчик тут будет на вашей стороне.

Эдуард, я полностью согласен со всеми, что необходимо закончить работы и вам выплатят ваши деньги. У каждого есть ошибки и хорошо, что ваша ошибка произошла на демонтаже, а не на монтаже ( а вы хотели асфальт катать, многоэтажные дома строить и мойки выпускать). Говорят ломать не строить, но вы умудрились накосячить на демонтаже )). Если вы здесь прячите голову в песок, а вы планировали класть асфальт и у вас пошли бы косяки, чтобы вы делали?. Извините, вы чем думаете? Вы уже определитесь в своих бизнес идеях, за двумя зайцами погонишься и ничего не поймаешь, а вы за стадом погнались.
Вы уж не обессудьте, что я пишу вам практически в каждой ваше теме и всегда с отношением к вам как не к профессионалу, а дилетанту.
Когда мне было 20 лет, я начинал заниматься стройкой, и я был такой же как и вы, пытался взяться за все. побегав месяц,  я ушел в отделку и нисколько не пожалел. В тот момент я зарабатывал 20-30 тыс. руб. (2003 - 2004г.), в городе средняя зарплата была 10 тыс. Поэтому мой вам совет, просто надо определиться в чем то одном и тратить всю свою энергию в нужное русло. А вот когда вы подниметесь до владельца строит. компании, то занимайтесь от фундамента до ключа.
Вы хотели взять кредит на бизнес, да какой тут может быть кредит, если вы стараетесь убежать от проблем. Хотя назвать это проблемами нельзя.

Эдуард, я полностью согласен со всеми, что необходимо закончить работы и вам выплатят ваши деньги. У каждого есть ошибки и хорошо, что ваша ошибка произошла на демонтаже, а не на монтаже ( а вы хотели асфальт катать, многоэтажные дома строить и мойки выпускать). Говорят ломать не строить, но вы умудрились накосячить на демонтаже )). Если вы здесь прячите голову в песок, а вы планировали класть асфальт и у вас пошли бы косяки, чтобы вы делали?. Извините, вы чем думаете? Вы уже определитесь в своих бизнес идеях, за двумя зайцами погонишься и ничего не поймаешь, а вы за стадом погнались.

Вы уж не обессудьте, что я пишу вам практически в каждой ваше теме и всегда с отношением к вам как не к профессионалу, а дилетанту.

Когда мне было 20 лет, я начинал заниматься стройкой, и я был такой же как и вы, пытался взяться за все. побегав месяц,  я ушел в отделку и нисколько не пожалел. В тот момент я зарабатывал 20-30 тыс. руб. (2003 - 2004г.), в городе средняя зарплата была 10 тыс. Поэтому мой вам совет, просто надо определиться в чем то одном и тратить всю свою энергию в нужное русло. А вот когда вы подниметесь до владельца строит. компании, то занимайтесь от фундамента до ключа.

Вы хотели взять кредит на бизнес, да какой тут может быть кредит, если вы стараетесь убежать от проблем. Хотя назвать это проблемами нельзя.

Согласен с Вами насчет убежать от проблем. По сути не так важно как решить проблему, главное вообще ее не бояться решить. Кто то сделает в этой ситуации так, другой по другому, от того как решаются эти проблемы многое зависит, но я уверен что когда они как угодно решаются развитие будет. Когда бегут от проблем не только бизнес помирает, даже семейные отношения будут рушиться.

И такую тему создал человек который "не один десяток миллионов вытянул" с тендерного сайта? Детский лепет, второй класс. Трындеть не мешки ворочать. Вот такие мастера мне ни раз попадались, придут на объект, накосячат, а потом голову в песок или к "мамке под юбку".  Я бы вас выцепил и заставил платить неустойку, за все что вы накосячили  и за срыв сроков. Вы когда работу брали, документы никакие не давали? К примеру рабочие ваши? обычно в ТЦ в заявке на проведение работ, значатся паспортные данные... И еще в ТЦ бывают и видеокамеры.  

И такую тему создал человек который "не один десяток миллионов вытянул" с тендерного сайта? Детский лепет, второй класс. Трындеть не мешки ворочать. Вот такие мастера мне ни раз попадались, придут на объект, накосячат, а потом голову в песок или к "мамке под юбку".  Я бы вас выцепил и заставил платить неустойку, за все что вы накосячили  и за срыв сроков. Вы когда работу брали, документы никакие не давали? К примеру рабочие ваши? обычно в ТЦ в заявке на проведение работ, значатся паспортные данные... И еще в ТЦ бывают и видеокамеры.  

Не один десяток миллионов вытянул - не понял по поводу чего это ?!

Документов не оставлял, писал только ФИО и все. Видеокамеры естественно есть.

Вопрос решен.

Не один десяток миллионов вытянул - не понял по поводу чего это ?!

Документов не оставлял, писал только ФИО и все. Видеокамеры естественно есть.

Вопрос решен.

Можно подробности как решил проблему

Да уж интригу создал автор,так просил советов сильно,народ откликнулся ,а в итоге лаконично закончил  "Вопрос решен".Так и не узнаем чем всё кончилось...

Да уж интригу создал автор,так просил советов сильно,народ откликнулся ,а в итоге лаконично закончил  "Вопрос решен".Так и не узнаем чем всё кончилось...

Вопрос решен тем, что после 2х суток работы, я выспался, перезвонил, все объяснил и все обсудили, дал номер человека который со своими ребятами там работал и все. На этом и разошлись.

надо было полностью до конца довести и сдать как тут советовали, я знаю многих подрядчиков одни на троечку хреновенько делают, другие делают что потом за голову хватайся и думай все пропало но все до конца до доделывают поэтому и тем и другим платят и зовут на следующий объект

То что работяги перегородку пнули или как ее там кувыркнули это раздолбайство которое нужно сразу пресекать сначала без выговора объяснить что так нельзя делать, если повторится то палками гнать такого работягу.

Даже на полном сломе здания все аккуратно делается что бы ни кто не пострадал или не повредить соседние строения

надо было полностью до конца довести и сдать как тут советовали, я знаю многих подрядчиков одни на троечку хреновенько делают, другие делают что потом за голову хватайся и думай все пропало но все до конца до доделывают поэтому и тем и другим платят и зовут на следующий объект

То что работяги перегородку пнули или как ее там кувыркнули это раздолбайство которое нужно сразу пресекать сначала без выговора объяснить что так нельзя делать, если повторится то палками гнать такого работягу.

Даже на полном сломе здания все аккуратно делается что бы ни кто не пострадал или не повредить соседние строения

А я уже сделал вывод для себя.

Относительно рабочих, был мой косяк и от части того человека которого я так скажем позвал на объект. Мне дали заказ, а я нанял человека со своими рабочими, как выяснилось в процессе, это были люди не этого человека, а просто со стороны. Короче не буду всю эту санта барбару описывать, тупо извлек для себя урок: берись с проверенными людьми за работу, и только! Люди должны быть свои и без посредников, чтоб отчитывал и договаривался с ними тоже ты. Плюс они должны быть компетентны, а не тупыми дебилами.

Ну и отлично вписывается поговорка - 7раз отмерь, один отрежь.

Сейчас по знакомству договорились с одним человеком, хочет дать объект по строительству каркасника.Не хочу подводить его и повторять ситуацию с демонтажем, по этому думаю, и еще раз думаю, может вообще не стану браться за объект.

Уходила со стройки, вы разломать по человечески не смогли , а тут строить каркасник собрались

До конца прочитайте - ...думаю, и еще раз думаю, может вообще не стану браться за объект.

Да ничем. Другие все разломали и все, теперь на том месте вместо одной точки - две, какими то аксессуарами торгуют. Не понимаю в чем смысл при той стоимости аренды как там, и нынешней экономической ситуации, открываться, когда многие закрываются наоборот

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...