Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы боретесь с конкурентами,ворующими ваш ассортимент?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, посоветуйте, как бороться с конкурентами, которые сверяют цены и потом снижают их на подобный товар на нет?? У нас небольшой город. Магазин только открылся, но видимо всем мы уже по горло сидим. Приходят сами,засылают родственников, а потом или привозят тоже самое или снижают цены ниже закупочной на похожий или такой же товар. При этом они это продают,а у нас потом сезонами висит эта модель. Что делать?? 

Возить эксклюзивные модели (не как у всех) .

ага. или уедьте в другой город  :1_7_2: .

Это наихудший вариант решения проблемы.

правильней конечно наладить диалог, прийти к компромису и жить в гармонии и взаимовыгодном сотрудничестве.

Если получите жесткий отказ, то трезво оцените свои финансовые возможности на случай ведения ценовых войн и количество штыков на случай реальных боевых действий.

Если перспективы хреновастенькие, то сделайте жизнерадостное выражение лица и пробуйте работать в сложившихся обстоятельствах.

Если в сложившихся обстоятельствах работать никак не получается, то попробуйте возить эксклюзивные модели (не как у всех) .

Если все начнут возить эксклюзивные модели ( как у вас) , значит вы гений маркетинга - езжайте в столицу и там развивайте свою торговую империю.

Успехов в этом нелегком и коварном труде. :) .

• Не нравится 1

Ну и что Вас расстраивает? Если они торгуют ниже закупки, их ненадолго хватит. Насчет моделей *некакувсех* согласна, хотя это и непросто. Возьмите людей сервисом, подарками, рекламой. Поскольку город небольшой, лучшая реклама - сарафанное радио. Заставьте о себе говорить. Я бы подарки делала или скидки весомые на вторую вещь или что-нибудь в таком духе. А самое главное - Вы сами должны быть абсолютно уверены , что Ваш товар лучше! Хотя бы потому, что лучше отпарен и на красивых плечиках висит. И при покупке блузку не в дешевый кулек пихают, а вместе с красивыми плечиками, в чехле продают.

Да при чем здесь ,хватит на долго не хватит. ))) Если  у вас воруют модели и снижают на них цены. Значит вы все делаете правильно.  Есть что у вас копировать. А те кто этим занимается, просто мартышки, не способные сами вести подобный бизнес. Радуйтесь! ))  Если город совсем маленький, задумайтесь, может недалеко есть город покрупнее? И вам пора покорять вершины побольше? А эти никчемные предприниматели когда съедут , а если все так как вы говорите, то они съедут. (не факт все что вы пишите именно так.))) То вы спокойно вернетесь и в свой город. 

. А те кто этим занимается, просто мартышки, не способные сами вести подобный бизнес. Радуйтесь! )) 

Ващето эти мартышки неплохо вели подобный бизнес до того как у ТС "Магазин только открылся"  :) .

Дело не в том, что у него модели лучше или отпаривает он их тщательнее и вообще ни в чём дело. Он им просто не нужен.

Вполне предсказуемая реакция. Жесткая но корректная.

Они вас не копируют..вы просто берете на одной оптовке .Обычно там немного чегото приличного ,вот оно и оказывается у всех. Вы взяли чуть раньше..потом они подвезли. А возможно вы при открытии пытались цену ниже сложившейся поставить и вам так отвечают. Везите что у других нет а это значит издалека,изучайте ближайший опт,езжайте за товаром далеко куда ваши не ездят и избегайте его целенаправлено.А кто берет ,,дома,, всегда ждет одна судьба-ваша. Или вы расчитывали что будете торговать дешевле других? Все я гляжу при открытии так пишут: У всех цены завышены а я зайду и поставлю дешевле.....а потом мы видим реакцыю остального рынка вот такую как у вас.

Правильно сказано. Вообще считаю, что в период кризиса и спада продаж, не может быть эксклюзива. Особенно когда закупка товара идет на оптовом рынке.

Из моей практики. Много лет назад пыталась наладить поставки товара с некоторыми производителями. Отказывали, ссылаясь на то что есть оптовик из моего города. Где-то года 3-4 уже закидывают мою почту письмами с предложениями и переодически звонят. Я и не думала, что номера то сохранили.
Вопрос сбивания цены. Есть магазин торгующий например фирмой FFFFF, я решила закупить и попробовать, уже они не отказывали и сами предлагали купить. Купила. Например, у меня кофточка 4т.р., у конкурентов 8т.р. вот и демпинг, кто сколько накрутил.
И еще пример.Как мне было один раз заявлено, у них эксклюзивный договор на SSSSS и только они торгуют этой маркой, другим не продадут в наш регион. Че смеятся, могу отгрузить в один регион, в транспортной написать заявление о смене города получателя, да и на Садоводе есть фирменная точка SSSSS, и так по местам он встречается. Соответственно о каком эксклюзиве может идти речь. Если есть желание, выход всегда можно найти. Поэтому надо относится к этому спокойно или, как уже написали, другое возить.

Почему вашим конкурентам выгодно продавать ниже ваших а вам это в лом. Может быть ваши аппетиты подрезают. Но тогда это только ваши проблемы. Умерьте аппетит. Или как тут правильно было сказано возите то что у вас не слижут. Это называется выставить кого то пугалом и рубить свою капусту.

Война за место под солнцем занятная тема.)))) Ведь вам никто я думаю не обещал что будет легко. Из сотни новых, остается максимум пятеро. Вы в какой части ?

У нас женская одежда,направленная на эксклюзив. В принципе для начала дела неплохо. Но бесит,что хозяева огромных магазинов по 200 кв. приходят в наш 30кв магазин и что-то высматривают, выспрашивают и начинают навозить что-то похожее. А народ у нас в городе такой - они работают около 15 лет все, соответственно пусть у нас даже лучше качество и ниже цена,но мы пойдем и купим там, т.к. жто ПРЕСТИЖНО

Главное, не ведитесь на эту провокацию по участию в ценовых войнах. Зачем?! Ведь тогда Вы окажетесь в ситуации, когда у вас мало того, что такой же товар, как у всех, так Вы его ещё и реализуете практически себе в убыток!!! Они-то может сколько-то так и потянут - у них есть запас прочности в виде наработанной клиентской базы и товарного остатка, а вот Вы, продавая товар за копейки, точно не сумеете выжить. Мой совет - ищите что-то нестандартное. Присмотритесь к столичным оптовым компаниям, которые активно работают с регионами посредством интернет-магазинов. Действительно, отбирая товар на одном оптовом рынке, достаточно сложно не повторяться. Ищите новых поставщиков, берите понемногу того-сего, на пробу. Цена решает далеко не всё!!! Не нужно стремиться демпинговать. Товар, который не нравится, даже за бесплатно носить никто не будет. А за ходовые модели люди готовы платить.

Борьба с конкурентами должна стоять на втором месте. На первом месте должна стоять борьба за покупателя.Будете бороться с конкурентом,однозначно проиграете борьбу за покупателя,все силы уйдут на борьбу с конкурентом.(Почему вас волнует как идут дела у конкурентов,а не у вас ?)

Предлагайте покупателям что то интересное,да это тяжело найти,соответственно "Бороться и Искать,Найти и Не сдаваться".Соблюдайте осторожность в экспериментах и помните,что "сИНИЦА В РУКАХ ЛУЧШЕ журавля в небе."

Мониторьте конкурента,если он продаёт ваши ходовые позиции ниже закупа,купите у него ходовые у вас размеры.

Мониторьте конкурента,если он продаёт ваши ходовые позиции ниже закупа,купите у него ходовые у вас размеры.

Просто умница! Плюсанула!

на заре своей торговли я такое использовала)))))

Щаз этого конкуренту уже давно нету.

Вот это реально крутая тема! Плюсую. Если и вправду так дёшево (пусть даже не ниже закупа, а не сильно выше), запросто можно выкупить у них хорошие модели, и это, скорее всего, лишит всю эту ситуацию хоть какого-то смысла!

И что Вы этим добьетесь? Он привезет такой же товар. Считаю, что не нужно подсматривать за конкурентами. Ведите свой бизнес, старайтесь завлечь и удовлетворить клиента, чтобы у него в следующий раз и не возникло желание ходить к конкуренту.

завлечь и удовлетворить клиента, чтобы у него в следующий раз и не возникло желание ходить к конкуренту.

Ходить налево. Призадумалась.

Интим-салон, не?

• Не нравится 1

И что Вы этим добьетесь? Он привезет такой же товар. Считаю, что не нужно подсматривать за конкурентами. Ведите свой бизнес, старайтесь завлечь и удовлетворить клиента, чтобы у него в следующий раз и не возникло желание ходить к конкуренту.

Ну тут палка о двух концах. С одной стороны, если товар и правда с одной оптовки, они, конечно, могут сразу поехать и пополнить запасы выкупленного товара. С другой стороны, если они и вправду вешают его ниже закупки, то с финансовой точки зрения для них это лишено смысла, и они навряд ли будут продолжать эту игру до бесконечности. С другой стороны, сказанное ведь не отменяет того, что нужно прикладывать максимум усилий для того, чтобы разнообразить ассортимент, найти альтернативных поставщиков, чем-то выделиться. Про выкуп ходовых моделей мы же рассуждаем так, в порядке одноразовой защитной меры. А параллельно естественно, нужно развиваться.

Борьба с конкурентами должна стоять на втором месте. На первом месте должна стоять борьба за покупателя.Будете бороться с конкурентом,однозначно проиграете борьбу за покупателя,все силы уйдут на борьбу с конкурентом.(Почему вас волнует как идут дела у конкурентов,а не у вас ?)

Предлагайте покупателям что то интересное,да это тяжело найти,соответственно "Бороться и Искать,Найти и Не сдаваться".Соблюдайте осторожность в экспериментах и помните,что "сИНИЦА В РУКАХ ЛУЧШЕ журавля в небе."

Истина!!!

Продавать ходовой товар ниже закупочной цены,чтобы выжить конкурента?Это как?Купить по 1000 руб,а продавать по 900,да еще заплатить аренду,налоги,зарплату продавцам?Мне кажется нереальным,слишком много средств,не думаю,что конкуренты не умеют считать и работают в убыток.Лучше средства вкладывать в развитие,а не на войну с конкурентами.Скорее всего они нашли дешевле закуп.Несколько лет назад у нас была такая же ситуация,понервничали,конечно,а теперь я даже рада,потому что перешли в более дорогой сегмент.Основная масса клиентов осталась,отсеялось совсем немного.Конкуренты по-прежнему работают рядом,но покупатели у нас разные.

• Создать...