Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы боретесь с конкурентами,ворующими ваш ассортимент?

Рекомендуемые сообщения

Плюс 1000....

Продавать ходовой товар ниже закупочной цены,чтобы выжить конкурента?Это как?Купить по 1000 руб,а продавать по 900,да еще заплатить аренду,налоги,зарплату продавцам?Мне кажется нереальным,слишком много средств,не думаю,что конкуренты не умеют считать и работают в убыток.Лучше средства вкладывать в развитие,а не на войну с конкурентами.Скорее всего они нашли дешевле закуп.Несколько лет назад у нас была такая же ситуация,понервничали,конечно,а теперь я даже рада,потому что перешли в более дорогой сегмент.Основная масса клиентов осталась,отсеялось совсем немного.Конкуренты по-прежнему работают рядом,но покупатели у нас разные.

Конкуренция должна быть. А демпинг -это дело гиблое...

Почему ? Ведь разведка существует ?

Нужно жить своим бизнесом, особенно новичку. Все силы потратите на конкурента, а на развитие бизнеса не останется.  Если у конкурента цена стоит ниже закупочной, то он сам скоро закроется, ведь в этом случае никакой прибыли, одни убытки. У каждого есть свой покупатель и одна цена, какая бы она не была, не решает все. Проверенно на собственном опыте.

Действительно,нужно жить свои бизнесом.Полностью с вами согласен.Вот тут то и нужно за конкурентами присматривать и знать,чем они занимаются,что бы быть эффективным и что то выгодное предложить покупателю.А если сидеть не оглядываясь по сторонам,то в один прекрасный момент,выручка куда то исчезнет,просто потому,что она перейдёт к конкуренту,т.к. он предложил что то новое и интересное покупателю или тоже самое,но на более выгодных условиях,а ты остался в ж-...,развивая свой бизнес.

Я согласна. Оглядываться на конкурентов нужно, но оглядываться РАЗУМНО. Не чтобы что-то "подсмотреть" и скопировать, а, скорее, даже напротив: чтобы не повторяться, чтобы предлагать что-то иное (лучше, дешевле, интереснее - нужное подчеркнуть).

+1000

Присматриваю за конкурентами,только для того,чтобы не повторяться.На оригинальные модели можно и наценку приличную сделать,а если модель даже просто похожа,то и цена должна соответствовать.

У проверенного товара закуп дешевле быть не может,так ведь? А  другому ,может .и у них поучимся!!!!  :ac17:  :1_7_2:  :13:

Про закуп готовых вещей ничего не могу сказать,мы торгуем изделиями собственного производства.Просто сам факт убыточной торговли ради разорения конкурента показался мне абсурдным и это первое,что пришло мне в голову.Сети,с их оборотами и накрутками,возможно,могут себе это позволить,заработав  на ходовых моделях,слить остатки.Ну а чтобы предприниматель...ходовые модели ниже закупочной цены...что-то не то...

Времена тяжкие сейчас настали.Если модель не пошла(ткань г...,лекала,посадка) ,то и ниже закупа фиг продашь.А уж попадёшь ,если, в модели-так выжимаешь с них по максимуму. А утирать нос конкурентам ценами-это ерунда.(работа ради работы)

Как я борюсь с конкурентами ? Да очень просто . Как сражались спартанцы в плен никогда не сдавались и пленных никогда не брали. Просто старался разорить.Катрене вы зря думаете что только сети могут себе это позволить. На моей памяти я человек шесть засаживал и когда они съезжали заселялся туда. Или устанавливал паритетный мир они не лезут ко мне я не лезу к ним но чаще они просто уходили с дороги. Ваша логика проста это логика системных людей их подавляющее большинство. Люди с несистемным мышлением думают непонятно и не логично для таких как вы. Но они в конечном итоги добиваются большего. Вот моя жена никогда бы не пошла на то что бы продавать без прибыли она системный человек , я же шел на это без колебания . Вот она могла только облизываться на то или иное ходовое место и донимать меня своими разговорами я же выставлял свой магазин на нулевой стандарт более того я начинал завозить все то что было в том магазине два сезона и люди уже не могли дальше тянуть. Правда мог я себе это позволить имея другие магазины работающие с прибылью. Так что я один из тех кто действует так как конкурент топикстартера.

Времена тяжкие сейчас настали.Если модель не пошла(ткань г...,лекала,посадка) ,то и ниже закупа фиг продашь.А уж попадёшь ,если, в модели-так выжимаешь с них по максимуму. А утирать нос конкурентам ценами-это ерунда.(работа ради работы)

Кочка вы пишите ерунда с помощью такой ерунды мой племянник уже захватил две ходовые торговые точки. Это имеет свою логику если видишь горизонт и знаешь что это место принесет тебе выгоду.Конечно если дела идут так как у вас то дергаться не следует то тогда это полная ерунда а с другой стороны тот кто захочет взять вашу точку то этот вариант как раз против вас сработает просто блестяще.

Действительно,нужно жить свои бизнесом.Полностью с вами согласен.Вот тут то и нужно за конкурентами присматривать и знать,чем они занимаются,что бы быть эффективным и что то выгодное предложить покупателю.А если сидеть не оглядываясь по сторонам,то в один прекрасный момент,выручка куда то исчезнет,просто потому,что она перейдёт к конкуренту,т.к. он предложил что то новое и интересное покупателю или тоже самое,но на более выгодных условиях,а ты остался в ж-...,развивая свой бизнес.

Да, оглядываться по сторонам просто необходимо, нельзя находится в изоляции. Но все-таки больше времени нужно уделять ведению собственного бизнеса, а не за ежедневными наблюдениями за действиями конкурентов (это нужно делать периодически).

Да, оглядываться по сторонам просто необходимо, нельзя находится в изоляции. Но все-таки больше времени нужно уделять ведению собственного бизнеса, а не за ежедневными наблюдениями за действиями конкурентов (это нужно делать периодически).

Выходя на улицу веди себя так как будто ты встретил кучу заклятых врагов- Кодекс Бусидо.

Ув.Надир,а откуда Вы можете знать,как идут мои дела???

Но вы же сами написали что как трудно продавать. Мои дети , которым я передал свой отлаженный торговый бизнес вовсю отгружают , даже чаще чем я отгружал. Значит дела у них идут. Я правда давно не сую свой нос , но вижу как наш таможенный брокер мотается , каждый день и зарплату ему подняли.

Нет конечно если строить свою логистику только на основании поездок на Садовод и Люблино тогда будет трудно , тогда будет нелегко. Если строить свою логистику на основании карго перевозок тогда будет полегче ,но все равно нелегко а если сам отгружаешь и сам таможишь тогда нормально.

За счет чего приходит облегчение. Это сколько времени, сил, энергии и денег нужно потратить на отгрузку и разтаможку? Но Садовод и Люблино само по себе тоже не очень выгодно.

Как я борюсь с конкурентами ? Да очень просто . Как сражались спартанцы в плен никогда не сдавались и пленных никогда не брали. Просто старался разорить.Катрене вы зря думаете что только сети могут себе это позволить. На моей памяти я человек шесть засаживал и когда они съезжали заселялся туда. Или устанавливал паритетный мир они не лезут ко мне я не лезу к ним но чаще они просто уходили с дороги. Ваша логика проста это логика системных людей их подавляющее большинство. Люди с несистемным мышлением думают непонятно и не логично для таких как вы. Но они в конечном итоги добиваются большего. Вот моя жена никогда бы не пошла на то что бы продавать без прибыли она системный человек , я же шел на это без колебания . Вот она могла только облизываться на то или иное ходовое место и донимать меня своими разговорами я же выставлял свой магазин на нулевой стандарт более того я начинал завозить все то что было в том магазине два сезона и люди уже не могли дальше тянуть. Правда мог я себе это позволить имея другие магазины работающие с прибылью. Так что я один из тех кто действует так как конкурент топикстартера.

Ну так Вы действовали как это делают  сети.. В принципе по большому счету примитивным ценовым маркетингом занимаются  в основном сети. Где то минус, где то плюс..

Хоть ценовые войны являются в маркетинге самыми примитивными но при грамотной работе с ассортиментном дают неплохой результат. Хотя я против бодания ценой.. Я за  повышение маржинальности.

Думаю, что метод где-то минус где то плюс не сработает, потому что люди тогда будут покупать только то, что дешево, а это совсем загонит бизнес в убытки

Ну что бы вам было понятно по деньгам растаможка одежды выходит по 4,5-4,8 долларов за кг из Китая обуви примерно 280 долларов за куб в кубе от 120-130 пар обуви ну и плюс 60000 таможенный брокер наш родственник кстати год назад двух слов по русски не мог связать , бывший чабан. Помимо одежды он  и другое таможит это уже для моего бизнеса так что выгодней чем через карго. Сколько сил уходит примерно растаможка от двух до трех дней , зато весь товар сертифицирован и легален и как говорил Райкин мы на Роспотребнадзор пилюем.

Роман я так действовал только тогда когда у меня уже был магазин в этом ТЦ и я видел перспективность расширения увеличения торговой площади а когда заходил в Новый ТЦ еще не зная как там идут дела я работал обычно. Уже осмотревшись и уже оценивающий где какое место , какие есть конкуренты и кто мне мешает в бизнесе я только тогда принимался за дело. И вот вы писали что в маркетинге это один из примитивных методов , то есть один из простых методов. Сказано же Все гениальное просто. И повторяю я никогда не начинал свою деятельность с этого . Только на той торговой площадке где это имело смысл расширяться или когда конкурент начинал мне досаждать дублями или копировкой.И уверяю Вас а уж как я за то что бы маржа была выской вы даже не представляете. Чем богаче тем жадней.Вот я и делал что бы забрать маржу того кого я засаживал и конкурент топикстартера именно это и делает . В торговле есть правило если ты не торгуешь , значит кто то рядом уже торгует. И автор темы прямо об этом пишет.

Роман я так действовал только тогда когда у меня уже был магазин в этом ТЦ и я видел перспективность расширения увеличения торговой площади а когда заходил в Новый ТЦ еще не зная как там идут дела я работал обычно. Уже осмотревшись и уже оценивающий где какое место , какие есть конкуренты и кто мне мешает в бизнесе я только тогда принимался за дело. И вот вы писали что в маркетинге это один из примитивных методов , то есть один из простых методов. Сказано же Все гениальное просто. И повторяю я никогда не начинал свою деятельность с этого . Только на той торговой площадке где это имело смысл расширяться или когда конкурент начинал мне досаждать дублями или копировкой.И уверяю Вас а уж как я за то что бы маржа была выской вы даже не представляете. Чем богаче тем жадней.Вот я и делал что бы забрать маржу того кого я засаживал и конкурент топикстартера именно это и делает . В торговле есть правило если ты не торгуешь , значит кто то рядом уже торгует. И автор темы прямо об этом пишет.

Масса сети если позволяет снижают цены на некоторые товары да 50% в минус бывает даже больше..Примитивен метод не в смысле простой. А в том, что он ведет к снижению маржи.. А цель маркетинговых инструментов увеличить маржу, а не снизить..

скажи это ржд, Аэрофлоту, Газпрому))

Вы приводите примеры монополистов. Таким организациям никто не может составить конкуренции. Не тот уровень. А вот среди мелкого бизнеса без конкуренции не обходиться. И это благоприятно для потребителей

Тут много что советовали , но что бы реализовывать все это надо понимать суть вашей ситуации. Мотивы руководящие вашими конкурентами и вами. Пишу вам это потому что я был и есть один из тех кто так действовал. Хотите знать что они думают о вас? Так знайте, они вас ненавидят дикой, лютой , животной ненавистью. Они хотят вас уничтожить. И им глубоко наплевать на то что вы лишитесь источника средств , им плевать на вас , ваших детей и то что будет с вами.Вы встали у них на пути , вы хоть немного ,но оттягиваете часть клиентов и денег.Потому, что как я понял , вы и они закупаетесь в одном и том же месте. И им не нужны рядом люди , которые тоже будут подъедаться рядом с ними. Тактика их понятна и то что вы, а не они написали на этом форуме говорит, что не их, а вас волнует эта ситуация. Тут писали, что думайте не о них а о клиентах . Так дело в том что думают о клиентах они , ибо они снижают цены и создают более лучшие преференции. Задумайтесь о том в каких весовых категориях вы и они. На их месте я бы вообще выделил такую же территорию как ваша и полностью завел точно такой же ассортимент и покончил с вами в течении двух сезонов . Хорошо это начинать в осенне-зимний и весенний сезон. Уверяю вас, летом вас уже бы там не стояло. Причем бы этот отдел я бы сделал по цене закупа. На языке торгашей это тактика называется «нулевой стандарт». Они торгуют по нулям ,ну и естественно вы по нулям. А остальная территория их магазина торгует с прибылью . В свое время что бы выжить человека из магазина я вообще весь магазин полностью отдавал под такую схему . Съедал человека а потом когда тот съезжал забирал его магазин и уже начинал работать как мне выгодно. В книге Суньзы «Искусство войны» пишется что «Что война никогда не будет выиграна если воюют за приобретения ,война будет выиграна ради победы и ради поражения врага». Выигрывать –это привычка , проигрывать –это тоже привычка. Есть люди , готовые пойти на многое что бы избежать столкновения , их подавляющее большинство. А есть люди их мало, готовые пойти на все что бы это столкновение обязательно состоялось. Если ваши конкуренты из того же теста что и я а вы из другого теста. Хочу вас огорчить . Вы дичь а они охотники и они обязательно вас подстрелят если не уйдете с их пути. Что можно сделать в этой ситуации. Пару умных советов тут было написано. Я тоже не всегда орудовал по крупному , было время когда я был начинающий и был люди , которые были крупней меня. Но мне повезло в одном. Мои конкуренты обросли жирком и соверщенно перестали вести войну и отслеживать всякую «мелочь» , мелочью был и я. А когда я крепко встал на ноги я начал вести беспощадную борьбу и сейчас своим детям говорю как начнете жиреть, это дети мои будет началом вашего конца. Поэтому если увидите кто то рядом начинает поднимать голову , сразу сносите ее и кончайте с ними любым путем. Итак главное! Что вам необходимо сделать. Как тут правильно писалось уходите от вашего нынешнего закупа то есть полностью меняйте ваше обеспечение товара. Какой путь? Начинайте ездить сами за бугор без разницы в Турцию или в Китай. Вашим конкурентам будет тяжелее завозить такой же товар и выставлять. Пока они поедут пока груз придет у вас есть возможность это продать плюс вы и по цене закупа выигрыете и по наценке на товар тоже. Если же для вас этот вариант не подходит значит ваша участь не завидная. Как тут писали нужно любить то чем вы занимаетесь в этом положении любить не получится так как ваше дело будет доставлять вам только раздражение и неудовольствие от того что делают вокруг. Другой немаловажный аспект , то что они приходят к вам и в наглую узнают цены. Хотите знать почему? Они вас просто не уважают , они вас просто презирают. Вы для них никто. Начинайте с того что бы эта шняга закончилась и в грубой форме поставить их на место. Затрудните им этот процесс.Вышвырните их из вашего магазина, такое даже трудно представить что бы это проделывали со мной когда я работал. Один раз это могло бы быть после того что я устраивал второй раз ни у кого желания и смелости не возникало, это было в первый и в последний раз. У меня уже тут в Москве была стычка с азерами ,но после разборок и сходняка как с моей стороны так и с их , они поняли что мы тоже волосатые и еще похлеще их. Я уже раньше писал, опытному торгашу достаточно одного взгляда, что бы выявить в магазине такой же товар, а вот человеку со стороны это проблематично ему трудно объяснить где какая вещь висит у вас и какая цена. Да и их видно сразу они ведут себя как ищейки рыскают глазами лихорадочно смотрят цены пытаясь их запонмнить. Как правило в голове у них каша и ничего путного они сказать не могут вашим конкурентам максимум три четыре позиции. Если вы лишите их самих лично заходить в ваш магазин им будет значительно трудней отслеживать ваш ассортимент. А найти энное количество людей со стороны тем более если вы научитесь и будете знать и этих кедров и когда они поймут что их вычислили в следующий раз у них желания не возникнет зайти к вам. Мы таких отшивали без всякой интеллигентности. Как говорят «Умри или сражайся» Кто то может сказать, что это жестко . Нет господа , то как ведут дела мои дети и племянники , которым я передал этот бизнес вот эти ребята ведут дела жестко. А я был просто душка в сравнении с ними. Поймёте их психологию и сами станьте такими ,значит вы выиграете или будет паритетный мир, они не лезут к вам вы не лезете к ним. Бизнес –это война и на ней пленных не берут. Их просто уничтожают. Будут не согласные в этой теме, по большому счету им просто в лом этим заниматься, а еще хочется спокойной жизни. Что выбрать для себя? Вы сами решите . Опять же написал это не для того что бы что то доказывать или затеять спор, это просто мое личное мнение и убеждение и которое кстати никогда меня не подводило и всегда давало положительный результат. В заключении немного лирики. Я наслаждаюсь каждым днем от того что я уже не в этом бизнесе поэтому понимаю и сочувствую всем кто в нем. Это действительно тяжкий труд сравнивая с тем чем сейчас я занимаюсь. Но у меня не было бы такой возможности если бы я не занимался торговлей и с благодарностью думаю о том чем я занимался. Не будь этого бизнеса не было бы сейчас того что у меня есть сейчас. Всем желаю успехов и сочувствую всем торгашам на вашем не легком поприще.

Здравствуйте, посоветуйте, как бороться с конкурентами, которые сверяют цены и потом снижают их на подобный товар на нет?? У нас небольшой город. Магазин только открылся, но видимо всем мы уже по горло сидим. Приходят сами,засылают родственников, а потом или привозят тоже самое или снижают цены ниже закупочной на похожий или такой же товар. При этом они это продают,а у нас потом сезонами висит эта модель. Что делать?? 

Я не очень понимаю на что вы расчитывали когда открывались, если город маленький, покупаете вы такой же или очень похожий товар как у конкурентов, которые к тому же в трёх метрах стоят??????

Изначально надо было выходить с тем в чём у потребителя нехватка, если вы торгуете модной одеждой тогда вам явно не на оптовых рынках закупаться, там по моему мнению можно докупать для ассортимента, прямая дорога за бугор, тем более что у ваших конкурентов всё с оптовки, вот и будет у вас первый в вашем городе "модный магазин", я думаю покупателей вам пойдёт.

• Создать...