Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы боретесь с конкурентами,ворующими ваш ассортимент?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за дельные советы. Будем бороться. Пока в ответ на их поход я в тот же день навестил их. В их глазах просматривался шок от моей наглости. Зато теперь знаю что да как у них.

Как я борюсь с конкурентами ? Да очень просто . Как сражались спартанцы в плен никогда не сдавались и пленных никогда не брали. Просто старался разорить.Катрене вы зря думаете что только сети могут себе это позволить. На моей памяти я человек шесть засаживал и когда они съезжали заселялся туда. Или устанавливал паритетный мир они не лезут ко мне я не лезу к ним но чаще они просто уходили с дороги. Ваша логика проста это логика системных людей их подавляющее большинство. Люди с несистемным мышлением думают непонятно и не логично для таких как вы. Но они в конечном итоги добиваются большего. Вот моя жена никогда бы не пошла на то что бы продавать без прибыли она системный человек , я же шел на это без колебания . Вот она могла только облизываться на то или иное ходовое место и донимать меня своими разговорами я же выставлял свой магазин на нулевой стандарт более того я начинал завозить все то что было в том магазине два сезона и люди уже не могли дальше тянуть. Правда мог я себе это позволить имея другие магазины работающие с прибылью. Так что я один из тех кто действует так как конкурент топикстартера.

Уважаемый Надир,Вы пишите о работе с нулевой прибылью,а изначально речь шла о работе в минус.

снижают цены ниже закупочной на похожий или такой же товар.

Я увидела принципиальную разницу,без прибыли можно держаться довольно долго,особенно, если есть цель-занять место конкурента и возможность-прибыль с других точек.В итоге Ваши потери-недополученная прибыль,это цена за желанное место.Работа в убыток предполагает потери и нести их только ради разорения конкурента мне кажется неэффективным,на его месте завтра будет другой и возможно более сильный.Всех разорить невозможно, это борьба с ветряными мельницами.За годы работы рядом с нами открывалось много магазинов,если бы мы каждый раз пытались их разорить,работая в минус,давно бы уже разорились сами.Конечно же,мы реагируем-расширяем ассортимент,вводим дополнительные услуги,улучшаем обслуживание,стараемся двигаться вперед,работа в ноль-топтание на месте,ну а работу в минус считаю последним аргументом,когда уже ничего другого не остается :)Возможно,потому что я женщина,никогда не воспринимала конкурентов как врагов,скорее как погоду-пошел дождь,нужно одеть плащ.Возможно,потому что в голове всегда куча идей и при появлении конкурентов найду какое-нибудь решение,хотя бывает и лениво,хочется уже спокойно поработать.А с войной мне совсем не нравится,грустно как-то,я люблю работать на позитиве.

А победа это лучший позитив. Я же не писал что бороться со всеми. Я писал если место нужно или же появился копировщик или с похожим ассортиментом , вот тогда вперед.

А вообще лучше всего уходить с войн.. И создавать свое собственное поле в не конкуренции.. Это есть такой раздел в маркетинге позиционирование.

Спасибо за дельные советы. Будем бороться. Пока в ответ на их поход я в тот же день навестил их. В их глазах просматривался шок от моей наглости. Зато теперь знаю что да как у них.

Я так скажу. Бизнес, да, это война. На много фронтов. Но не в каждом бою надо махать дубиной. Иногда это шахматы.

БЛИН КРУТО НАПИСАНО ЖИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ И БОРОТЬСЯ.СПАСИБО NADIR.

А победа это лучший позитив. Я же не писал что бороться со всеми. Я писал если место нужно или же появился копировщик или с похожим ассортиментом , вот тогда вперед.

БЛИН КРУТО НАПИСАНО ЖИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ И БОРОТЬСЯ.СПАСИБО NADIR.

А я за мир, с голоду не пухну, чтобы кому-то глотку рвать, мир в душе тоже немаловажно, не смогла бы жить в состоянии ненависти, хотя жертвой тоже себя не чувствую. На конкурентов поглядываю постольку-поскольку, сами загибаются, без моего участия. Конечно, где-то на периферии сознания сидит мысль, что кто-то может скопировать мой ассортимент и мне придется как-то реагировать.

Пока писала, вспомнила один случай, возила дорогую офисную марку, ходили ко мне за ней как наркоманы, с этой фирмой у меня была договоренность о том, что если я выкупаю н-ную сумму, то город "закрыт", я выкупала. Хозяин похожего по направлению магазина, с которым мы делили покупателей, как-то зашел, глазками пошарил и ... привез эту марку. В фирме сначала отпирались, типа ничего не знаем, но выдали в конце-концов такое - "деньги решают все"! Чем все кончилось, я брать у них больше не стала, конкурент тоже (купил у них только одну коллекцию, не очень удачную и у него не пошло), никого у них в городе не осталось и нет до сих пор. Звонили мне несколько лет, что только не предлагали, как не уламывали, извинялись, но я нашла других и ни о чем не жалею, о чем не без удовольствия им и сообщала.

• Создать...