Эдуард11 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Сегодня состоялся разговор со знакомым, твердо пытался убедить меня в том, что 1 ларек где продается шаурма,хот доги,чебуреки, пр.выпечка, горячие напитки, попутные товары (сникерсы, лимонады и пр.) за день выдает выручку около 10 000-15 000 руб., это в городе с населением в 350 000чел., и чистая прибыль с такого ларька около 100 000 руб. ежемесячно.Спорить с ним не стал, лишь удивился полученным цифрам. Решил спросить у тех кто имел дело с подобным бизнесом т.к. гложат сомнения.Если это читает Валерий Кох - то расслабьтесь, это интерес, не собираюсь заниматься этим бизнесом :)Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aupov Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Если точка проходимая, товар качественный - вполне возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Если точка проходимая, товар качественный - вполне возможно) В центре города, проходимая По вашему 100 000 в месяц чистыми это реально? :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 В центре города, проходимая По вашему 100 000 в месяц чистыми это реально? :16: Мне кажется, что совершенно реально. Если точка расположена в выгодном месте, продают они вкусную продукцию, на которую есть спрос. Люди кушать будут всегда. И фаст фуд в последнее время занимает немалую нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Какой эмоциональный мальчик.я многотвоих тем прочитал тебе слабо сказать что тема интересна и не прочь заняться. По теме в Белгороде есть точка шаурмы на выезде из города так там вечно очереди люди с разных концов города едут чтобы поесть шаверму потому что там она самая лучшая в городе .если продукт хороший то вполне реально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 В центре города, проходимая По вашему 100 000 в месяц чистыми это реально? :16: Реально, но на такие обороты люди год выходят.а первые месяцы в убыток себе точку раскручивает. Ну и основное место и аренда адекватная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Зависит от места и от арендной ставки.Если у вас качественная продукция,очень проходимое место и не высокая аренда,то возможно и больше заработать.Кофе с собой у знакомого, 1 от 110 т. р. даёт,еще 2 под 100 чистой прибыли.Это при том,что маркетингом вообщем-то не занимался,всякие там программы лояльности и т.д.А так думаю можно и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Самый грубый расчет: Средний чек, допустим, будет 100 рублей, или 100-150 клиентов. Ларек работает 12 часов, т.е. 60*60*12 = 43 200 секунд в сутки. Получаем, что каждые 432-288 секунд (7-5 минут) на протяжении всего рабочего времени кто-то должен покупать что-то из выпечки/шаурмы (у другой продукции не такая высокая маржа). Такую проходимоть я видел разве что в Москве, и то на самых "сладких" местах у вокзалов. Поэтому, на счет таких цифр для города в 350к - не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Самый грубый расчет: Средний чек, допустим, будет 100 рублей, или 100-150 клиентов. Ларек работает 12 часов, т.е. 60*60*12 = 43 200 секунд в сутки. Получаем, что каждые 432-288 секунд (7-5 минут) на протяжении всего рабочего времени кто-то должен покупать что-то из выпечки/шаурмы (у другой продукции не такая высокая маржа). Такую проходимоть я видел разве что в Москве, и то на самых "сладких" местах у вокзалов. Поэтому, на счет таких цифр для города в 350к - не уверен. 100 рублей - много мне кажется. Не забывайте про попутные продукты. Вот мне тоже кажеся что как то это дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Главное проходимое место в центре, а лучше чтобы все звезды сошлись в одну, рынок, общаги, учебные заведения, проездное место, проходное место, удобная парковка, тогда точка может принести такую и выше сумму. Так же не стоит сразу ожидать таких прибылей, годик помыркаетесь точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Главное проходимое место в центре, а лучше чтобы все звезды сошлись в одну, рынок, общаги, учебные заведения, проездное место, проходное место, удобная парковка, тогда точка может принести такую и выше сумму. Так же не стоит сразу ожидать таких прибылей, годик помыркаетесь точно ) Именно такую точку мы и обсуждали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Именно такую точку мы и обсуждали :) Значит то, что Вам сказал Ваш знакомый это, скорее всего правда, такие прибыли совершенно реальны, при том, если в этом ларьке готовят все вкусное свежее и из качественных продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova3000 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если будет КАЧЕСТВО (вкусно и без последствий для слабого желудка) и продавец будет вежливым, то получите даже больше (кстати в Москве в людных местах она по 120-140 идет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если будет КАЧЕСТВО (вкусно и без последствий для слабого желудка) и продавец будет вежливым, то получите даже больше (кстати в Москве в людных местах она по 120-140 идет) Лично я в том ларьке постоянно покупал и шаурму и хот доги, 5 штук с собой, и дома их уплетать. Они нереально вкусные, с теми что делают во всяких фастфудах открытых по франшизе даже не сравнить. Просто меня поражает, вроде вложения небольшие, мороки нет, клиенты сами приходят, так еще и по сотке на карман падает. Вот и ищу не состыковку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Одно только качество и вкус не помогут, если точка находиться в плохом месте. А в этом случае сошлись все позитивные факторы для бизнеса, поэтому и прибыль нормальная, как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova3000 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Одно только качество и вкус не помогут, если точка находиться в плохом месте. А в этом случае сошлись все позитивные факторы для бизнеса, поэтому и прибыль нормальная, как по мне Смотря что понимать под плохим местом. Я достаточно много времени каждый день трачу на дорогу (Москва и область) и знаю несколько "точек" на пути, где действительно можно вкусно поесть и без ущерба для здоровья. Так вот они не всегда стоят на проходной дороге (т.е. надо отойти в сторону от маршрута), но ради качества и безопасности я беру именно там (и судя по количеству людей не я один). Тут вся сложность на мой взгляд раскрутить точку (т.е. чтобы клиенты знали что у тебя лучше чем у другого продавца на дороге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Смотря что понимать под плохим местом. Я достаточно много времени каждый день трачу на дорогу (Москва и область) и знаю несколько "точек" на пути, где действительно можно вкусно поесть и без ущерба для здоровья. Так вот они не всегда стоят на проходной дороге (т.е. надо отойти в сторону от маршрута), но ради качества и безопасности я беру именно там (и судя по количеству людей не я один). Тут вся сложность на мой взгляд раскрутить точку (т.е. чтобы клиенты знали что у тебя лучше чем у другого продавца на дороге) Относительно раскрутки - вообще не проблема, там место само по себе такое, что кругом куча студентов и учеников, плюс всякие раотники (продавцы и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unikalny Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 дело очень прибыльное, при грамотном подходе, но очень много хлопот и заморочек(ежедневные поиски продуктов и самое главное хороших работников))! Сам не давно продал такой бизнес, как готовый, так как самому просто некогда им заниматься. Правильно было сказано, что главное это место, качественно и вкусно, да и на счёт прибыли: мои павильончик (типа купава) на сегодняшний день приносит чистыми 200 - 250 т.р. и при том что моржа очень не большая, но большой объём (очередь стоит постоянно). Купила кстати моя продавец, по образованию и состоянию души - повар, к делу подходит с душой... И город с населением 80000, правда первое время было плохо, даже место пришлось поменять, так что если уверены в своих силах дерзайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 дело очень прибыльное, при грамотном подходе, но очень много хлопот и заморочек(ежедневные поиски продуктов и самое главное хороших работников))! Сам не давно продал такой бизнес, как готовый, так как самому просто некогда им заниматься. Правильно было сказано, что главное это место, качественно и вкусно, да и на счёт прибыли: мои павильончик (типа купава) на сегодняшний день приносит чистыми 200 - 250 т.р. и при том что моржа очень не большая, но большой объём (очередь стоит постоянно). Купила кстати моя продавец, по образованию и состоянию души - повар, к делу подходит с душой... И город с населением 80000, правда первое время было плохо, даже место пришлось поменять, так что если уверены в своих силах дерзайте!!! Чистыми 200-250тыс. ? Вы имеете ввиду прибыль или доход? "моржа" - в процентах какая примерно, и что продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unikalny Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Именно доход! Моржа очень разница и зависит от времени года, потому что некоторые продукты зимой дорожают, ну в среднем она примерно 60-80 %, на снеки 10-20 %. Ассортимент очень широкий: шашлык, шаурма, буритто, гамбургеры, несколько видов хот-догов, паннини, багеты, картошка фри, даже нагетсы есть...) Выручка в день (две смены по 8 чсаов) обычно не меньше 20 т.р. Ну не обольщайтесь, поверьте эти деньги даются потом и кровью в прямом смысле слова: летом, когда на улице 30 градусов, а в купаве работает безостановачно гриль, кондёр не помогает, чувствуешь себя как у черта на сковородке... Добиться таких результатов (практически постоянно очередь) удалось благодаря тому, что очень вкусно и всё готовится при клиенте, ну и место очень проходное, кстати рядом пятый год работал подобный ларёк, вот на днях закрылся. Да и самое главное забыл сказать: человек, который сейчас занимается этим, практически живёт там, хотя на неё работают ещё три родственника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Именно доход! Моржа очень разница и зависит от времени года, потому что некоторые продукты зимой дорожают, ну в среднем она примерно 60-80 %, на снеки 10-20 %. Ассортимент очень широкий: шашлык, шаурма, буритто, гамбургеры, несколько видов хот-догов, паннини, багеты, картошка фри, даже нагетсы есть...) Выручка в день (две смены по 8 чсаов) обычно не меньше 20 т.р. Ну не обольщайтесь, поверьте эти деньги даются потом и кровью в прямом смысле слова: летом, когда на улице 30 градусов, а в купаве работает безостановачно гриль, кондёр не помогает, чувствуешь себя как у черта на сковородке... Добиться таких результатов (практически постоянно очередь) удалось благодаря тому, что очень вкусно и всё готовится при клиенте, ну и место очень проходное, кстати рядом пятый год работал подобный ларёк, вот на днях закрылся. Да и самое главное забыл сказать: человек, который сейчас занимается этим, практически живёт там, хотя на неё работают ещё три родственника... То есть прибыль составляет около 100-140тыс.руб. в мес. ? А при каких вложениях? Во сколько встает такой ларек если открываться? На счет духоты; не пробовали мощную вытяжку поставить ? Это очень сильно влияет на внутреннее состояние помещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgisa1 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Вопрос теоретический у Вас. Может ли приносить 100 тыс. Маловероятно, если только шаурма. Если шаурма, гриль, доги, гамбургеры - может, но зависит от затрат и множества факторов. Но одна точка - несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgisa1 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 То есть прибыль составляет около 100-140тыс.руб. в мес. ? А при каких вложениях? Во сколько встает такой ларек если открываться? На счет духоты; не пробовали мощную вытяжку поставить ? Это очень сильно влияет на внутреннее состояние помещения Вообще, все сильно зависит от региона. В большинстве поубирали уличный общепит, и перспективы такого бизнеса туманны. Если Вы готовы вложиться и раскрутить бизнес, а через год Вам скажут -убирайте, тогда это встанет в столько, насколько позволяет Ваше видение бизнеса. Можно тонаром обойтись, и это будут одни деньги и одна ЦА, а можно павильон поставить, и рассчитывать на большее. Но главное - знать политику партии на павильоны и прочий нестационар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Смотря что понимать под плохим местом. Я достаточно много времени каждый день трачу на дорогу (Москва и область) и знаю несколько "точек" на пути, где действительно можно вкусно поесть и без ущерба для здоровья. Так вот они не всегда стоят на проходной дороге (т.е. надо отойти в сторону от маршрута), но ради качества и безопасности я беру именно там (и судя по количеству людей не я один). Тут вся сложность на мой взгляд раскрутить точку (т.е. чтобы клиенты знали что у тебя лучше чем у другого продавца на дороге) Вот на такие точки надо много времени, думаю год и больше, чтобы сарафанка сработала. Тобишь работать год в ноль и потом уже будет прибыль расти, через пару тройку лет уже та же сотка в месяц чистыми, все конечно условно, много влияющих факторов. Вариант 2, например стоим на вокзале, где одноразовые клиенты, можно сказать не критично, вкусно на 5+ или на 4-, поток большой, человек купил, поел, и не факт что вообще появится в этом городе. То есть прибыль составляет около 100-140тыс.руб. в мес. ? А при каких вложениях? Во сколько встает такой ларек если открываться? На счет духоты; не пробовали мощную вытяжку поставить ? Это очень сильно влияет на внутреннее состояние помещения В 200-300 думаю можно уложиться, с арендой конечно. Если этот человек откроет точку в другом месте, не факт что пойдет такая прибыль, точнее точно не будет, только со временем, нужен труд, упорство, качество продукта и терпение, так же много удачи. Я к тому чтобы у Вас не было предвкушения хорошей прибыли, а по факту получится год в пустую, пробовать надо, получать опыт )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Даа, это конечно все прикольно, но как и говорил изначально, заниматься таким я не планирую, не мое это, но не уверен что потом не захочу этим заняться ) Как это бывает обычно, сегодня не хочу, а завтра хочу Тема прикольная, сам люблю такие фишки, и занимался бы постоянно развитием, но пока не то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения