Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа шаурмы и хот догов с попутными продуктами.Так ли выгодно,окупаемость?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня состоялся разговор со знакомым, твердо пытался убедить меня в том, что 1 ларек где продается шаурма,хот доги,чебуреки, пр.выпечка, горячие напитки, попутные товары (сникерсы, лимонады и пр.) за день выдает выручку около 10 000-15 000 руб., это в городе с населением в 350 000чел., и чистая прибыль с такого ларька около 100 000 руб. ежемесячно.

Спорить с ним не стал, лишь удивился полученным цифрам. Решил спросить у тех кто имел дело с подобным бизнесом т.к. гложат сомнения.

Если это читает Валерий Кох - то расслабьтесь, это интерес, не собираюсь заниматься этим бизнесом :)

Всем спасибо

Если точка проходимая, товар качественный - вполне возможно)

В центре города, проходимая

По вашему 100 000 в месяц чистыми это реально? :16:

Мне кажется, что совершенно реально. Если точка расположена в выгодном месте, продают они вкусную продукцию, на которую есть спрос. Люди кушать будут всегда. И фаст фуд в последнее время занимает немалую нишу.

Какой эмоциональный мальчик.я многотвоих тем прочитал тебе слабо сказать что тема интересна и не прочь заняться.

По теме в Белгороде есть точка шаурмы на выезде из города так там вечно очереди люди с разных концов города едут чтобы поесть шаверму потому что там она самая лучшая в городе .если продукт хороший то вполне реально

• Не нравится 1

Реально, но на такие обороты люди год выходят.а первые месяцы в убыток себе точку раскручивает. Ну и основное место и аренда адекватная.

Зависит от места и от арендной ставки.Если у вас качественная продукция,очень проходимое место и  не высокая аренда,то возможно и больше заработать.Кофе с собой у знакомого, 1 от 110 т. р. даёт,еще 2 под 100 чистой прибыли.Это при том,что маркетингом вообщем-то не занимался,всякие там программы лояльности и т.д.А так думаю можно и больше.

Самый грубый расчет:

Средний чек, допустим, будет 100 рублей, или 100-150 клиентов. Ларек работает 12 часов, т.е. 60*60*12 = 43 200 секунд в сутки. Получаем, что каждые 432-288 секунд (7-5 минут) на протяжении всего рабочего времени кто-то должен покупать что-то из выпечки/шаурмы (у другой продукции не такая высокая маржа).

Такую проходимоть я видел разве что в Москве, и то на самых "сладких" местах у вокзалов. Поэтому, на счет таких цифр для города в 350к - не уверен.

Самый грубый расчет:

Средний чек, допустим, будет 100 рублей, или 100-150 клиентов. Ларек работает 12 часов, т.е. 60*60*12 = 43 200 секунд в сутки. Получаем, что каждые 432-288 секунд (7-5 минут) на протяжении всего рабочего времени кто-то должен покупать что-то из выпечки/шаурмы (у другой продукции не такая высокая маржа).

Такую проходимоть я видел разве что в Москве, и то на самых "сладких" местах у вокзалов. Поэтому, на счет таких цифр для города в 350к - не уверен.

100 рублей - много мне кажется. Не забывайте про попутные продукты.

Вот мне тоже кажеся что как то это дофига

Главное проходимое место в центре, а лучше чтобы все звезды сошлись в одну, рынок, общаги, учебные заведения, проездное место, проходное место, удобная парковка, тогда точка может принести такую и выше сумму. Так же не стоит сразу ожидать таких прибылей, годик помыркаетесь точно )

Главное проходимое место в центре, а лучше чтобы все звезды сошлись в одну, рынок, общаги, учебные заведения, проездное место, проходное место, удобная парковка, тогда точка может принести такую и выше сумму. Так же не стоит сразу ожидать таких прибылей, годик помыркаетесь точно )

Именно такую точку мы и обсуждали :)

Именно такую точку мы и обсуждали :)

Значит то, что Вам сказал Ваш знакомый это, скорее всего правда, такие прибыли совершенно реальны, при том, если в этом ларьке готовят все вкусное свежее и из качественных продуктов.

Если будет КАЧЕСТВО (вкусно и без последствий для слабого желудка) и продавец будет вежливым, то получите даже больше (кстати в Москве в людных местах она по 120-140 идет)

Если будет КАЧЕСТВО (вкусно и без последствий для слабого желудка) и продавец будет вежливым, то получите даже больше (кстати в Москве в людных местах она по 120-140 идет)

Лично я в том ларьке постоянно покупал и шаурму и хот доги, 5 штук с собой, и дома их уплетать. Они нереально вкусные, с теми что делают во всяких фастфудах открытых по франшизе даже не сравнить. Просто меня поражает, вроде вложения небольшие, мороки нет, клиенты сами приходят, так еще и по сотке на карман падает. Вот и ищу не состыковку ))

Одно только качество и вкус не помогут, если точка находиться в плохом месте. А в этом случае сошлись все позитивные факторы для бизнеса, поэтому и прибыль нормальная, как по мне

Одно только качество и вкус не помогут, если точка находиться в плохом месте. А в этом случае сошлись все позитивные факторы для бизнеса, поэтому и прибыль нормальная, как по мне

Смотря что понимать под плохим местом. Я достаточно много времени каждый день трачу на дорогу (Москва и область) и знаю несколько "точек" на пути, где действительно можно вкусно поесть и без ущерба для здоровья. Так вот они не всегда стоят на проходной дороге (т.е. надо отойти в сторону от маршрута), но ради качества и безопасности я беру именно там (и судя по количеству людей не я один). Тут вся сложность на мой взгляд раскрутить точку (т.е. чтобы клиенты знали что у тебя лучше чем у другого продавца на дороге)

Смотря что понимать под плохим местом. Я достаточно много времени каждый день трачу на дорогу (Москва и область) и знаю несколько "точек" на пути, где действительно можно вкусно поесть и без ущерба для здоровья. Так вот они не всегда стоят на проходной дороге (т.е. надо отойти в сторону от маршрута), но ради качества и безопасности я беру именно там (и судя по количеству людей не я один). Тут вся сложность на мой взгляд раскрутить точку (т.е. чтобы клиенты знали что у тебя лучше чем у другого продавца на дороге)

Относительно раскрутки - вообще не проблема, там место само по себе такое, что кругом куча студентов и учеников, плюс всякие раотники (продавцы и пр.)

дело очень прибыльное, при грамотном подходе, но очень много хлопот и заморочек(ежедневные поиски продуктов и самое главное хороших работников))! Сам не давно продал такой бизнес, как готовый, так как самому просто некогда им заниматься. Правильно было сказано, что главное это место, качественно и вкусно, да и на счёт прибыли: мои павильончик (типа купава) на сегодняшний день приносит чистыми 200 - 250 т.р. и при том что моржа очень не большая, но большой объём (очередь стоит постоянно). Купила кстати моя продавец, по образованию и состоянию души - повар, к делу подходит с душой... И город с населением 80000, правда первое время было плохо, даже место пришлось поменять, так что если уверены в своих силах дерзайте!!!

дело очень прибыльное, при грамотном подходе, но очень много хлопот и заморочек(ежедневные поиски продуктов и самое главное хороших работников))! Сам не давно продал такой бизнес, как готовый, так как самому просто некогда им заниматься. Правильно было сказано, что главное это место, качественно и вкусно, да и на счёт прибыли: мои павильончик (типа купава) на сегодняшний день приносит чистыми 200 - 250 т.р. и при том что моржа очень не большая, но большой объём (очередь стоит постоянно). Купила кстати моя продавец, по образованию и состоянию души - повар, к делу подходит с душой... И город с населением 80000, правда первое время было плохо, даже место пришлось поменять, так что если уверены в своих силах дерзайте!!!

Чистыми 200-250тыс. ? Вы имеете ввиду прибыль или доход?

"моржа" - в процентах какая примерно, и что продаете?

Именно доход! Моржа очень разница и зависит от времени года, потому что некоторые продукты зимой дорожают, ну в среднем она примерно 60-80 %, на снеки 10-20 %. Ассортимент очень широкий: шашлык, шаурма, буритто, гамбургеры, несколько видов хот-догов, паннини, багеты, картошка фри, даже нагетсы есть...) Выручка в день (две смены по 8 чсаов) обычно не меньше 20 т.р. Ну не обольщайтесь, поверьте эти деньги даются потом и кровью в прямом смысле слова: летом, когда на улице 30 градусов, а в купаве работает безостановачно гриль, кондёр не помогает, чувствуешь себя как у черта на сковородке... Добиться таких результатов (практически постоянно очередь) удалось благодаря тому, что очень вкусно и всё готовится при клиенте, ну и место очень проходное, кстати рядом пятый год работал подобный ларёк, вот на днях закрылся. Да и самое главное забыл сказать: человек, который сейчас занимается этим, практически живёт там, хотя на неё работают ещё три родственника...

Именно доход! Моржа очень разница и зависит от времени года, потому что некоторые продукты зимой дорожают, ну в среднем она примерно 60-80 %, на снеки 10-20 %. Ассортимент очень широкий: шашлык, шаурма, буритто, гамбургеры, несколько видов хот-догов, паннини, багеты, картошка фри, даже нагетсы есть...) Выручка в день (две смены по 8 чсаов) обычно не меньше 20 т.р. Ну не обольщайтесь, поверьте эти деньги даются потом и кровью в прямом смысле слова: летом, когда на улице 30 градусов, а в купаве работает безостановачно гриль, кондёр не помогает, чувствуешь себя как у черта на сковородке... Добиться таких результатов (практически постоянно очередь) удалось благодаря тому, что очень вкусно и всё готовится при клиенте, ну и место очень проходное, кстати рядом пятый год работал подобный ларёк, вот на днях закрылся. Да и самое главное забыл сказать: человек, который сейчас занимается этим, практически живёт там, хотя на неё работают ещё три родственника...

То есть прибыль составляет около 100-140тыс.руб. в мес. ?

А при каких вложениях? Во сколько встает такой ларек если открываться?

На счет духоты; не пробовали мощную вытяжку поставить ? Это очень сильно влияет на внутреннее состояние помещения

Вопрос теоретический у Вас. Может ли приносить 100 тыс. Маловероятно, если только шаурма.  Если шаурма, гриль, доги, гамбургеры - может, но зависит от затрат и множества факторов.  Но одна точка - несерьезно.

На счет духоты; не пробовали мощную вытяжку поставить ? Это очень сильно влияет на внутреннее состояние помещения

Вообще, все сильно зависит от региона. В большинстве поубирали уличный общепит, и перспективы такого бизнеса туманны. Если Вы готовы вложиться и раскрутить бизнес, а через год Вам скажут -убирайте, тогда это встанет в столько, насколько позволяет Ваше видение бизнеса. Можно тонаром  обойтись, и это будут одни деньги и одна ЦА, а можно павильон поставить, и рассчитывать на большее. Но главное - знать политику партии на павильоны и прочий нестационар.

Вот на такие точки надо много времени, думаю год и больше, чтобы сарафанка сработала. Тобишь работать год в ноль и потом уже будет прибыль расти, через пару тройку лет уже та же сотка в месяц чистыми, все конечно условно, много влияющих факторов.

Вариант 2, например стоим на вокзале, где одноразовые клиенты, можно сказать не критично, вкусно на 5+ или на 4-, поток большой, человек купил, поел, и не факт что вообще появится в этом городе.

В 200-300 думаю можно уложиться, с арендой конечно.

Если этот человек откроет точку в другом месте, не факт что пойдет такая прибыль, точнее точно не будет, только со временем, нужен труд, упорство, качество продукта и терпение, так же много удачи. Я к тому чтобы у Вас не было предвкушения хорошей прибыли, а по факту получится год в пустую, пробовать надо, получать опыт ))

Даа, это конечно все прикольно, но как и говорил изначально, заниматься таким я не планирую, не мое это, но не уверен что потом не захочу этим заняться ) Как это бывает обычно, сегодня не хочу, а завтра хочу

Тема прикольная, сам люблю такие фишки, и занимался бы постоянно развитием, но пока не то :)

• Создать...