Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа шаурмы и хот догов с попутными продуктами.Так ли выгодно,окупаемость?

Рекомендуемые сообщения

100 рублей - много мне кажется. Не забывайте про попутные продукты.

Вот мне тоже кажеся что как то это дофига

100 руб. -  в Дефолт сити и Питере еще возможно, в регионах - считаю нет. 

100 руб. -  в Дефолт сити и Питере еще возможно, в регионах - считаю нет. 

"Дефолт сити", впервые слышу, чтоб так называли Мск, если я правильно услышал вас конечно ))

в регионах 90% точек просто выживают, а остальные хорошо зарабатывают ) есть точки которые по 200-300 тыс зарабатывают, но это еденицы, просто все звезды сошлись.

еще не забывайте что разрешения и проверки  не дешево обходятся. 

Кстати во сколько?

В регионе 90% работают без разрешений :-) просто открылись и все

А какие вообще разрешения нужны? Мед книжка и какой то документ из роспотребнадзора?

Полностью наверное никто не знает, работа,т полулегально

Что значит полулегально? Даже 1 точку под полу не спрячешь, а уж если сетка из 10-15 точек - тут вообще странно, как работать нелегально. Если имеется в виду, что ты дома на кухне пилишь салат и маринуешь мясо, потом все это привозишь в своей машине, сам же сидишь торгуешь - и то, ты должен иметь статус ип как минимум. Вот без этого -нелегально, но дожидаться, пока на тебя накапают конкуренты и быть привлеченным за незаконное предпринимательство, это надо вообще не думать о будущем. если нелегальность -это приготовление еды, которую ты продаешь клиентам, у себя на кухне - то да, это тоже нелегальность и свинство, и это не бизнес.

Документы обязательные - медкнижка продавца, договор аренды (или разрешение адиминистрации - в регионах по-разному), копии огрн, инн ип, потом - важно, какой вид деятельности прописан - нестационарная торговля, общепит или нестационарный общепит. Исходя из этого наличие документации. Слухи о диких проверках и взятках сильно преувеличены. Делай все насколько можно по закону и вопросов не будет. По крайней мере, из моего 12-летнего опыта, у нас проблем серьезных не было. А это было много пищевки - и общепит, и не нестационары, и производство.

По теме в Белгороде есть точка шаурмы на выезде из города так там вечно очереди люди с разных концов города едут чтобы поесть шаверму потому что там она самая лучшая в городе .если продукт хороший то вполне реально

Там есть еще уникумы - открылись между кадетским лицеем и школой милиции, так там голоданы еще те.

Мы десяток лет работали рядом с этим подзаборным пустырем 3х3 - его от первой линии отделял только бетонный забор

Так пришла семейка детей гор, снесла стенку, поставили ларек и неспешно обустроились

дело очень прибыльное, при грамотном подходе, но очень много хлопот и заморочек(ежедневные поиски продуктов и самое главное хороших работников))! ...чистыми 200 - 250 т.р. и при том что моржа очень не большая, но большой объём (очередь стоит постоянно). ..

подтверждаю - там например доходность неменьше вышеуказанных цифер

НО, сдвинсь они хотя бы пару соток метров вправо-влево и их обломало бы семикратно

готовят дрянь - мы не жуем - видим как продавцы не моют руки и что и как туда суют

но народ прется

ибо такая кака расчитана на "вокзальный" тип торговли

А еще сын кума работал в торговом центре тоже какоето кавказкое барбекю даже без столиков

Там план был лям двести на календарь-месяц

з\п колебалась от превышения

там в "сезоны" закрывали по два с половиной

город 350тыс. облцентр

Что значит полулегально? Даже 1 точку под полу не спрячешь, а уж если сетка из 10-15 точек - тут вообще странно, как работать нелегалиьно. Если имеется в виду, что ты дома на кухне пилишь салат и маринуешь мясо, потом все это привозишь в своей машине, сам же сидишь торгуешь - и то, ты должен иметь статус ип как минимум. Вот без этого -нелегально, но дожидаться, пока на тебя накапают конкуренты и быть привлеченным за незаконное предпринимательство, это надо вообще не думать о будущем. если нелегальность -это приготовление еды, которую ты продаешь клиентам, у себя на кухне - то да, это тоже нелегальность и свинство, и это не бизнес.

Документы обязательные - медкнижка продавца, договор аренды (или разрешение адиминистрации - в регионах по-разному), копии огрн, инн ип, потом - важно, какой вид деятельности прописан - нестационарная торговля, общепит или нестационарный общепит. Исходя из этого наличие документации. Слухи о диких проверках и взятках сильно преувеличены. Делай все насколько можно по закону и вопросов не будет. По крайней мере, из моего 12-летнего опыта, у нас проблем серьезных не было. А это было много пищевки - и общепит, и не нестационары, и производство.

Например у знакомой был продуктовый павильон, за место не платили(три года оформляли разрешение на землю, как то так), ИП, сан книжки есть, налоги сдаются нулевки, три года проработали, пришли пожарники, заплатили несколько тыщ, затем уже закрылись по не рентабельности. Тут как повезет. Павильонов и шаурмечек тысячи как все проверишь, какой штат нужно содержать, жалоба прилетела, тогда уж пойдут.

Например у знакомой был продуктовый павильон, за место не платили(три года оформляли разрешение на землю, как то так), ИП, сан книжки есть, налоги сдаются нулевки, три года проработали, пришли пожарники, заплатили несколько тыщ, затем уже закрылись по не рентабельности. Тут как повезет. Павильонов и шаурмечек тысячи как все проверишь, какой штат нужно содержать, жалоба прилетела, тогда уж пойдут.

Это не нелегально. Нелегально - когда нет такого ип по документам, а физически работает. А нарушения - они везде. Вопрос только в масштабе. Кстати, как могли нулевки сдавать? до 150 м -это же вмененка, нулевки не сдашь. Если была упрощенка, то не показывали доход? Тогда повезло с налоговой, доход нужно показывать хотя бы самый минимальный, иначе приходят быстро с проверками.

Себестоимость продукта 35-40%% на напитки и жвачку 40-50%% накрутка.

То есть при шаурме в 100 рублей ее себестоимость 40-50 рублей, теперь прибавтье зарплата, аренда, электричество, получите точку безубыточности.

Дальше смотрите сколько купят шаурм и поймете выгодно ли это.

Я в свое время ездил на схожие точки (с теми которые я хотел открыть) и считал количество клиентов. Бывало неделю в засаде проводил. Не люблю рисковать своими деньгами!

Себестоимость продукта 35-40%% на напитки и жвачку 40-50%% накрутка.

То есть при шаурме в 100 рублей ее себестоимость 40-50 рублей, 

С такой себестоимостью это должна быть пища богов :) 

Дальше смотрите сколько купят шаурм и поймете выгодно ли это.

Я в свое время ездил на схожие точки (с теми которые я хотел открыть) и считал количество клиентов. Бывало неделю в засаде проводил. Не люблю рисковать своими деньгами!

Я в такой "засаде" "сижу" уже второй год :ac28: 

Еще раз настаиваю что местоположение точки - условие номер один

остальное второстепенно и третьестепенно

С такой себестоимостью это должна быть пища богов :)

Я в такой "засаде" "сижу" уже второй год :ac28:

Еще раз настаиваю что местоположение точки - условие номер один

остальное второстепенно и третьестепенно

Как сейчас с делами ? Что думаете по 2015г. ?

Увы, я не торгую  и не леплю  фастфуд

Год назад нерусские люди открыли в десяти метрах ларек

их оборот больше чем у нескольких боксов СТО

знал бы прикуп - бросил бы все и встал бы сам

Но вся соль что ларек шаурмы между двумя учебными заведениями (юрид институт и лицей), а рядом нет никакого общепита

молодые голоданы выбегают на свои пять минут чтоб накидать чего в желудок

видели бы вы очереди..

раньше этот ларек стоял проходным на рынке - от слабого оборота закрылись)))

Так вы занимаетесь все таки этим или нет ?

Кстати смотрю на шаурме крутой подъем, никогда не думал что она может нормальные деньги приносить :)

Все это хорошо, как показывает практика, со стороны любой бизнес кажется привлекательным. Как сказал один налоговик, который проверял точку "У вас оборот за день больше, чем я получаю за месяц". Человеку не пришло в голову, что есть затраты. Так и в шаурме. Одно дело, когда ты сидишь сам, торгуешь, делаешь шаурму, жена строгает салаты. Но это не бизнес, проще работать наемно за эти деньги. Другой вопрос, когда у тебя структура. Рассуждать, какие накрутки, не зная затрат, наивно. А они не только и стоимости мяса складываются.  И не бывает одинаковых дней по выручке. Придет понимание, что денег мало, надо не только шаурмой торговать и дешевой жвачкой, она оборота не дает. А должен быть дорогой товар с высокой рентабельностью, которого продается мильен.  Средняя выручка точки общепита в среднем городе (нк миллионники) 1,5-10 тыс в день. Дальше все зависит от расходов.

Все это хорошо, как показывает практика, со стороны любой бизнес кажется привлекательным. Как сказал один налоговик, который проверял точку "У вас оборот за день больше, чем я получаю за месяц". Человеку не пришло в голову, что есть затраты. Так и в шаурме. Одно дело, когда ты сидишь сам, торгуешь, делаешь шаурму, жена строгает салаты. Но это не бизнес, проще работать наемно за эти деньги. Другой вопрос, когда у тебя структура. Рассуждать, какие накрутки, не зная затрат, наивно. А они не только и стоимости мяса складываются.  И не бывает одинаковых дней по выручке. Придет понимание, что денег мало, надо не только шаурмой торговать и дешевой жвачкой, она оборота не дает. А должен быть дорогой товар с высокой рентабельностью, которого продается мильен.  Средняя выручка точки общепита в среднем городе (нк миллионники) 1,5-10 тыс в день. Дальше все зависит от расходов.

Именно это мы и обсуждали

это бред, что написано в посте 44!!!

Дешевая еда это высоко рентабельное дело, все остальное это как раз для покрытия расходов на комуналку!!!

Себестоимость шаурмы: лаваш 2 рубля, мясо куриное 50 грамм х 250 кг= 12,5, салат не более 3х рублей, соусы 1 рубль, итого=18,5~20 рублей!!

Так что это очень высокодоходный бизнес!!!

Да еще есть аренда, зарплата, комуналка и налоги, это будет где то в 50% от стоимости шаурмы (если вы конечно не в лесу поставили и ждете грибников)

По поводу день на день не приходится! Звучит глупо так как любой бизнес сезонный и смотрится по сезону а не по дням!!!

В том же лесу осенью больше шансов встретить клиентов грибников чем скажем весной когда тает снег!!!

Дешевая еда это высоко рентабельное дело, все остальное это как раз для покрытия расходов на комуналку!!!

Себестоимость шаурмы: лаваш 2 рубля, мясо куриное 50 грамм х 250 кг= 12,5, салат не более 3х рублей, соусы 1 рубль, итого=18,5~20 рублей!!

Да еще есть аренда, зарплата, комуналка и налоги, это будет где то в 50% от стоимости шаурмы (если вы конечно не в лесу поставили и ждете грибников)

По поводу день на день не приходится! Звучит глупо так как любой бизнес сезонный и смотрится по сезону а не по дням!!!

В том же лесу осенью больше шансов встретить клиентов грибников чем скажем весной когда тает снег!!!

Я ждал когда кто-нибудь это напишет :)

Возьмем идеальное место: Киевский вокзал в Москве или аналогичное место. Там покупка происходит несколько раз в минуту. Средний чек - 100 рублей или больше (шаурма - 100 или 120, не помню), многие берут сосиски, булки, соки и т.п.

Очереди постоянно.

Такая точка очень прибыльная.

Около метро проходимость хуже, но народ тоже не скучает. Очень часто очереди. Средний чек тоже большой.

-----

Основной сложностью является разрешение на работы от... местных армян/таджиков/узбеков. В противном случае они силой вышибут. Это их бизнес, конкурентов не потерпят.

Что то дешманская шаурма получается, зимой помидоры, огурцы 100р кг стоят, если курицы класть грамм 60-80 то считаем сырого 100гр так как усыхает, соусы тоже разные бывают, цена может доходить до 15р. Конечно не поспоришь, если проходимость хорошая, то очень выгодно, особенно когда просрочку и "списанные" помидор туда совать.)))

Что то дешманская шаурма получается, зимой помидоры, огурцы 100р кг стоят, если курицы класть грамм 60-80 то считаем сырого 100гр так как усыхает, соусы тоже разные бывают, цена может доходить до 15р. Конечно не поспоришь, если проходимость хорошая, то очень выгодно, особенно когда просрочку и "списанные" помидор туда совать.)))

Возьмите: помидор отрежьте дольку, огурца 2 кружка и капусты (можно побольше) взвесьте каждый продукт и умножите на цену закупки вы удивитесь как дешево это получится!!!!

По мясу, вы в ресторане ели? Там обычно пишут вес мяса напротив цены и очень редко кусок мяса бывает больше 250 грамм, поверьте мне 250 грамм это достойный кусок мяса, а не то что кладут в шаурму:) поэтому 60-80 грамм это действительность!:)

А проходимость я думаю в 250-300 человек это не плохой результат

• Создать...