demons Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Был несколько лет назад на Ленинградском вокзале, стоял на одном месте минут 30-40, на против меня стеклянный повельён примерно квадратов 20, два окошка, 4 повара, ассортимент шаурма и сопутствующие, за всё время очереди ни разу не прекращались в оба окошка - в такой точке я думаю за 12 часов гораздо больше чем 800 клиентов будет. Возможно, но тогда двое делают, один продает и еще один готовит ингридиенты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Читаю что тут пишете, начинает мысля закрадываться - "А может тоже попробовать". У нас в городе на данный момент почему то ларьков с шаурмой. Последний раз брал в ТРК в какой то точке под названием "Алибаба", не шаурма, а срань редкостная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paulius Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Все зависит от места и цены:) нужно место проходное, хотя если взять жд станцию в подмосковье то там люди бегут на работу (они уже позавтракали) и с работы (через 15 минут дома поедят нормальной еды, на крайняк курицу гриль) им не до шаурмы:) хотя станция на вокзале в Москве самое то, люди поедят не раньше чем через час полтора! Хорошая шаурмы пойдет и в ТЦ на фудкорте. Еще раз, сначала найдите место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман77 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Интересные тут дебаты. Безусловно, Место - важнейший момент, как и качество и сервис!Тут реально есть люди, которые думают, что не вариант 100К сделать на павильонном общепите..!? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Тут реально есть люди, которые думают, что не вариант 100К сделать на павильонном общепите..!? :) НЕ вариант ? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Тут реально есть люди, которые думают, что не вариант 100К сделать на павильонном общепите..!? :) Вы пробовали на рынок вставать? (молчу про точку на вокзале). Туда просто могут НЕ пустить. Физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман77 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вы пробовали на рынок вставать? (молчу про точку на вокзале). Туда просто могут НЕ пустить. Физически. Конечно пробовал, несколько лет! Именно на рынок, не на вокзал. Простите, деталями не могу поделиться..) На счет "могут не пустить" - это уже другой момент, оспаривать не буду, не в курсе в последнее время как обстоят дела с этим.., но, в любом случае, пробиваться стоит пробовать, подключать друзей, знакомых, какие-то связи. Я лишь говорил о том, что если открыть павильончик в хорошем месте, то очень даже можно с него иметь прибыль 100К, а иногда даже 200+K, главное быть компетентным в этой сфере.., или хотя бы, очень глубоко вникнуть во все это и подойти серьезно. НЕ вариант ? :icon_mrgreen: Очень даже Вариант..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paulius Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Я так думаю Роман77, все зависит от региона! Взять Москву, где за аренду точки можно заплатить и 300К-400К, то там и прибыль может быть за 200. В регионе возможно по-другому(не кого не хочу обидеть) так как там покупательская способность слабая и закредитованность населения высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miloslav Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Здравствуйте, тоже заинтересовался этой темой, есть такая сеть, французская пекарня, так вот, там продают выпечку, очень вкусный хлеб, торты кофе и т.д.. каждый день хожу за хлебом туда, там вечная очередь!!! Разболтался с продавщицой, выручка в день от 30.000 до 60.000 рублей в день!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 30.000 до 60.000 рублей в день!!!! Выручка ни о чем не говорит. Важна прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgisa1 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Не поняла, причем тут шаурма? А для кондитерки это реальная выручка, правда, в очень-очень-очень хорошем месте, с очень-очень хорошим ассортиментом и известным названием. Это кофейня? Продают тортики? В милионнике? В центре города или на крупных потоках? Рядом никаких магазинов с хлебом? Дешево при качестве премиум? Что-то, кроме хлеба и булочек продают из повседневного? Если так, то да, возможно. По практике, все эти хлеба, выпечки и французские плюшки наш народ в общей массе не уважает. Вернее, только на них и одном магазине не заработаешь на феррари. А вот на относительно недорогой и привычной нашим людям продукции - вполне. Правда, это несколько другой бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgisa1 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А вообще нет, прикинула - выручка обычная. Конечно, не для деревни, но вполне себе в статистике, для фран.пекарни. Но место все равно проходное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А вообще нет, прикинула - выручка обычная. Конечно, не для деревни, но вполне себе в статистике, для фран.пекарни. Но место все равно проходное. С нынешним курсом, несколько тортиков - и выручка сделана ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maxmalder Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Хороших мастеров бы еще найти, а не криворуких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
control77 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Ребят, такой же вопрос. Предлагают остановочный комплекс (типа кафе с 5-ю столиками) с выпечкой и шаурмой. Стоит ли связываться с этим? Говорят, что без пива нет смысла этим заниматься. У меня нет опыта в таких делах, поэтому спрашиваю у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман77 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Ребят, такой же вопрос. Предлагают остановочный комплекс (типа кафе с 5-ю столиками) с выпечкой и шаурмой. Стоит ли связываться с этим? Говорят, что без пива нет смысла этим заниматься. У меня нет опыта в таких делах, поэтому спрашиваю у вас. Так по-подробнее же сначала описать все надо..! Какие условия? Что за остановка? в каком районе? в каком городе? какой трафик? Какие затраты? Какие цели? какие планы? и т.д... Неужели ты думаешь, что кто-то компетентно сможет тебе ответить "Стоит/Не стоит", ничего не зная о твоем вопросе..!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Если хотят сдать как готовый бизнес, в аренду - то лучше не лезьте, т.к. сдадут по причине того, что сами не могут нормально прибыль делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaha Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Пиво не обязательно, зависит от места, может и трафик быть неплохой, только может быть транзитным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Только сейчас увидел эту тему. Решил ответить, если есть кто то из Барнаула, то наверняка знают ларек (павильон) с шаурмой на Юрина, я когда бываю там, то постоянно беру именно в этом ларьке, ждать приходится минут 20, так как огромная очередь, и не поверете за эти 20 минут выручка у это ларька составляет около 5-10 тыс. т.е. постоянная очередь, покупают все, и шаурму, и курицу и всякие ребрышки, крылошки и так далее,Поэтому в полне реально иметь с точки неплохие деньги, но это очень сильно зависит от повора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман77 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Я так думаю Роман77, все зависит от региона! Взять Москву, где за аренду точки можно заплатить и 300К-400К, то там и прибыль может быть за 200. В регионе возможно по-другому(не кого не хочу обидеть) так как там покупательская способность слабая и закредитованность населения высокая. Ну.., как бэ все относительно и логично, если в МСК с арендой 300-400 мы заработает, как вы говорите, 200+, то в регионе отличное место будет стоить максимум 100, и эти 200-300 с аренды мы уже экономим.., и что мешает нам заработать 200-200+..!?) Просто надо понимать где торговать, и, соответственно, чем торговать.., надо подстраиваться под покупательскую способность, делать предложения, на которые будет отклик, строить грамотный маркетинг, менеджмент, анализировать все и развиваться. Вообще, общепит это очень интересная тема..!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну.., как бэ все относительно и логично, если в МСК с арендой 300-400 мы заработает, как вы говорите, 200+, то в регионе отличное место будет стоить максимум 100, и эти 200-300 с аренды мы уже экономим.., и что мешает нам заработать 200-200+..!?) Просто надо понимать где торговать, и, соответственно, чем торговать.., надо подстраиваться под покупательскую способность, делать предложения, на которые будет отклик, строить грамотный маркетинг, менеджмент, анализировать все и развиваться. Вообще, общепит это очень интересная тема..!) Согласен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрRB Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Самый грубый расчет: Средний чек, допустим, будет 100 рублей, или 100-150 клиентов. Ларек работает 12 часов, т.е. 60*60*12 = 43 200 секунд в сутки. Получаем, что каждые 432-288 секунд (7-5 минут) на протяжении всего рабочего времени кто-то должен покупать что-то из выпечки/шаурмы (у другой продукции не такая высокая маржа). Такую проходимоть я видел разве что в Москве, и то на самых "сладких" местах у вокзалов. Поэтому, на счет таких цифр для города в 350к - не уверен. Ну это вы как-то странно насчитали, ккое-то время занимался этим видом деятельности. На самом деле все зависит от месте а от туда и цены будете ставить - мы возле вокзала работали. средний чек был 150-200 рублей. И основная наценка состояла на кофе а не на выпечке. себестоимость чашки была около 15 рублей при розничной цене в 70 (кофе был заварным). Шавермой было запрещено торговать - это был политический момент, поэтому была самса, хот-доги и компания. 100 делать вполне реально. но бизнес не самый простой, им заниматься надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orculab Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Тоже хочу заняться закусочной, опыт небольшой есть. Интересно ваше мнение по расположению, при въезде в город, на шоссе , которое почти всегда в пробке. В одном ряду с СТО, магазином красок и магазином пива на розлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaRaLGiN777 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Тоже хочу заняться закусочной, опыт небольшой есть. Интересно ваше мнение по расположению, при въезде в город, на шоссе , которое почти всегда в пробке. В одном ряду с СТО, магазином красок и магазином пива на розлив. Пиво конечно актуально, летом на выезде, но если народ прикормлен, заранее все закупаются в самом городе, только если знают что у вас будет всегда открыто и не получится так что пива нет и придется им возвращаться в город , чтобы закпуиться по новой, перед отдыхом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touring01 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Интересная тема :-) подскажите пожалуйста , где а точнее в каком помещении лучше расположиться? К примеру отдельно стоящая палатка в проходимом месте, в павельён где их целый ряд или на первом этаже жилой многоэтажки? У меня есть мысль заняться этим видом бизнеса, но я не готов сидеть в палатке и лепить шаурмы в поте лица одноразовым клиентам, хочеться чего то большего, к примеру я пока рассматриваю место на первом этаже многоэтажки в новом микрорайоне, и лепить там всё , и шаурму и пирожки с начинкой и мини пиццы и свежий кофе-чай....и всё такое, что бы люди рядом живущие к тебе снова и снова приходили покупая не поточный продукт , а вкусный....как Вы считаете такое мышление и в конечном итоге реализация мысли имеет право на жизнь? Или я где то в облаках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения