Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа шаурмы и хот догов с попутными продуктами.Так ли выгодно,окупаемость?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. По данному вопросу думаю уже очень долго и основательно. Довольно часто езжу по городам России матушки, в основном от Москвы и области до республик юга. На данном виде продукта сижу очень сильно, т.к. быстро, удобно, вкусно,НО... Вот это НО самое главное, крайне редко где встречаю действительно вкусную шаурму(гамбургер). За 15 лет опыта в поедании шаурмы, мест куда бы я вернулся единицы, если навскидку, всего навсего не более 6-7 точек, при учете, что через такого потребителя, как я, их прошло наверно более 500. И как в этой ветви замечено неоднократно, главное, это место, качество, желание заработать, а чтобы заработать, надо попотеть. Открытие только шаурмы, хорошо, но мало! Обязательно нужно сопутствующее(чай, кофе, шоколад, жвачки, напитки) + гриль. Исходя из места, где будет располагаться данная точка, делать упор по времени суток, в какое то это будет преобладать шаурма, в какое то гриль. Вывод я сделал один, вся прибыль от сопутствующего будет уходить на зп, налоги и пр., а с шаурменей уже будет чистая Ваша прибыль. 

У нас в городе(миллионник), есть местина, где шаурменей штук 20 подряд и разделены только перегородкой. Цена на сегодня (12.05.2016г) 190-200рэ, кстати самая большая в городе. В основном цены 130-160. Так вот, никого не выгнать и не перекупить место, разве что за бешеные деньги. Разговаривал я как то с одним продавцом, он ответил, что за смену делает не менее 250шт., иногда доходит до 300. Вот и думайте какая прибыль. Так это точка где только шаурма и несколько видов жидкостей(чай, соки). Ещё знаю, что 10рэ с каждой шаурмы идет ему в зп. Приготовление одной занимает 1,5-2 минуты. Так что при правильном подходе и выборе места, думаю, что чистый доход может составлять от 250к в месяц. Один повар мне сказал как то, готовь еду с любовью и ты почувствуешь разницу. Так и тут, если это твоё, есть денежный запас(с учетом того, что "а вдруг"), подбери место, привези семью таджиков, открой точку, а с прибыли открывай еще и еще... и года через 3-4 точек будет шт.10.  Я думаю, что уже вот вот настанет момент и я тоже стану очередным шаурМЭНОМ. Всем удачки ;) И простите, город я Вам не скажу)))

Не большой фанат шаурмы, но попадалась плохая всего пару раз, и оба раза были у додо пиццы. По сути шаурма это очень простое блюдо в приготовлении, и запороть ее очень трудно если делаете по уму и из свежих продуктов. По этому видимо очень не везло вам. На счет дополнительных фишек, типо продажи жвачек, соков, шоколадок и т.д. - вы правильно заметили, это очень важный момент в подобных заведениях которыми некоторые пренебрегают

Когда хотите открываться ?))

Когда хотите открываться ?))

Как сказать, не то, что не везло, просто несколько точек есть где действительно этот продукт изготавливают ну очень вкусно, а остальное "так себе", есть можно. Правда встречались такие. что выкидывал...

Открываться собираюсь в этом году, если конечно с деньгами не подведут. У меня нестандартный подход к этому делу и в 300-500т на открытие, я никак не вкладываюсь. Свои секреты, извиняйте, не расскажу...))) 

• Создать...