Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что думаете о такой идее: производство аксессуаров из кожи

Рекомендуемые сообщения

эксклюзив по приемлемой цене быть не может. на то он и эксклюзив. особые материалы .оригинальный дизайн,ручная работа.

Эксклюзив по нормальной цене - это изделие, в 2-3 раза дороже фабричного аналога.

Вещи ручной работы, превосходят по качеству то что делается на конвейере, и в случае с кожей, седельный шов намного прочнее чем тот же шов но сделанный машинкой.

Те, кто покупают такие изделия, покупают их ради качество? Ради прочности? Ради чего их вообще покупают? Понты, если сможете сделать так, что заказывать их у вас - это круто и большинство в этом будет уверено, тогда бизнес пойдет

Люди, вы вообще в уме? какие еще сумочки "умелые ручки"??? Если у человека есть деньги - он купит брендовую итальянскую сумку, если нет - то он купит недорогой масс маркет. А вообще, времена "эксклюзива" давно уже прошли, крайне мало людей шьет себе что-то в ателье или делает сумку на заказ, это в 90х может быть еще было востребовано. А сейчас такая тенденция, что состоятельные люди покупают обычную одежду в ТЦ и не выпендриваются. Очень много знакомых в богатой среде, да и мы с мужем зарабатываем - чем проще тем лучше.Обычные  джинсы, футболка, кроссовки, большой красивый дом и хорошее авто - вот и все. И это касается 90% состоятельных людей в нашем городе,да и не только в нашем. Ездили в гости в Испанию к ОЧЕНЬ богатым людям - ну ходит там хозяин целыми днями в одной футболке и клетчатых шортиках и шлепках. Так что круг ваших клиентов будет настолько узок, что их можно будет по пальцам одной руки пересчитать. 

Не согласен с вами,если вы не пользуйтесь или ваши знакомые,не значит ,что все не пользуются.Я вот тоже иногда не понимаю,как некоторые технологические стартапы миллиарды стоят и кто их использует,но стоят же))) Я вот лично знаю,в Москве ателье,мастерская пошива или что-то подобное.Огромное кол-во клиентов, оборот более 150 млн рублей в год.Сами шьют одежду (костюмы,аксессуары,обувь)  и сумки,кошельки и так далее.По-моему отлично у ребят дела идут.

Вещи ручной работы, превосходят по качеству то что делается на конвейере, и в случае с кожей, седельный шов намного прочнее чем тот же шов но сделанный машинкой.

Может быть и превсходят в некоторых случаях, но кожа и фурнитура должны быть на уровне, а это не дешево стоит.

Одежда, да. Портфель-ремень-бумажник-часы-ботинки все-таки на распродажах не покупают.

Не хочется вас разочаровывать, но покупают: и ботинки, и портфели, и ремни с бумажниками. Как и в одежде существует мода, сезонность, обновление коллекций. Сама с удивлением обнаружила несколько лет назад, что кошелек оказывается может быть летний, может быть "на повседневку", для клатча и т.д., особенно это актуально в сегменте средний+ и премиум. А уж про сумки и ботинки вообще молчу)))

Не хочется вас разочаровывать, но покупают: и ботинки, и портфели, и ремни с бумажниками. Как и в одежде существует мода, сезонность, обновление коллекций. Сама с удивлением обнаружила несколько лет назад, что кошелек оказывается может быть летний, может быть "на повседневку", для клатча и т.д., особенно это актуально в сегменте средний+ и премиум. А уж про сумки и ботинки вообще молчу)))

Я имел ввиду клиента из высокой ценовой категории. Согласитесь, кожаный портфель ручной работы, не каждому необходим, но и не все на работу с целофановыми пакетами ходят...

Я имел ввиду клиента из высокой ценовой категории. Согласитесь, кожаный портфель ручной работы, не каждому необходим, но и не все на работу с целофановыми пакетами ходят...

Ок, согласна. А еще некоторые мужчины нуждаются в сумке только в летний период, когда нет куртки с карманАми))))

Ок, согласна. А еще некоторые мужчины нуждаются в сумке только в летний период, когда нет куртки с карманАми))))

Опять же, не у всех карманы а4

Вещи ручной работы будут продаваться, вопрос только в объемах. Будет мало заказов и получится работа ради работы, как хобби можно рассмотреть.

Совершенно верно. Клиентов будете днем с огнем искать, а для успешного бизнеса необходим клиентопоток, большой сочный круговорот, чтобы Вы отгружали, отгружали и еще раз отгружали. А не сидели в своем цехе, до потолка заваленном никому не нужными эксклюзивными вещами. 

Может, я и не права. Но я  очень люблю сумки одного известного бренда, и уже лет 5 беру только их, только за границей - там в 2 раза дешевле, чем у нас. И естественно хвалюсь перед подругами. И они говорят: это настоящая? Я: да, это оригинал. Но Я не представляю, чтобы я заплатила кучу денег за сумку No Name и с гордостью говорила: это ручная работа, эксклюзив. Делает один умелец в свеом погребке. Супер вещь.  Ну честно, мне кажется, мы это уже прошли.  Вещи ручной работы я вижу в основном на дамах в деревянных сережках и вязаных свитерах с горлом, то же касается и мужчин. Все носят либо бренды, либо масс маркет. Если у чувака есть бабки, он купит себе в Европе брендовое портмоне и портфель.  Исключения есть, но на исключениях бизнес не построишь.

У Вас какое-то обывательское представление о вещах ручной работы, деревянные серьги, вязаные свитера, покупаете себе брендовые сумки, покупайте на здоровье, но есть такие умельцы среди ремесленников, у которых очереди на месяцы, работает один человек и он не может обеспечить такой спрос, не может работать на такой поток, хотя разве можно говорить о потоке при эксклюзивных работах? Опять с масс паркетом путаете, послушать Вас, так и не стоит тогда вообще заниматься ничем. Но ведь и бренды эти тоже начинали когда-то.

Я недавно начала заниматься любимым делом- делаю красивые вещи из кожи, клиенты есть, но на поток ставить не собираюсь. Это не потоковое занятие. Очередей не хочу, просто несколько заказов в месяц, а там видно будет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...