Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина б/у бытовой и садовой техники в Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Собираюсь переезжать в Венргию, графство ЗАЛА из РФ. Возник вопрос о занятии. Одна из мыслей открытие небольшого магазинчика б/у бытовой и садовой техники. Планирую выйти на склады б/у, стока и конфиската в Западной Европе.

Почему именно этот бизнес? Причин несколько. Я не долек от техники, технически грамотный человек. Легко могу привести в порядок будь то шуруповерт, газонокасилка или компьютер. Доукомплектовать при необходимости, отремонтировать.

Ввиду того, что местность для возможного проживания не большой поселок в Венгрии, учитывая низкие зарплаты и вообще доход населения, а так же гигантский фонд частных домов - считаю что подобный товар будет востребован.

В связи с этим прошу поделиться мыслями на этот счет, людей, проживающих в Европе. Может с этим видом бизнеса кто знаком.

Денег на бизнес не так много (тысяч 20-30 евро), посему буду сам ездить на склады и брать партиями на своем пикапе. Магазин планирую построить у себя на участке (есть удобный выход на главную дорогу.). Возможно с кем-то скооперируюсь на партнерских отношениях.

Слышал, что существуют различные категории б/у товара.(Клдассификацию не нашел) Некоторые торгуют техникой, как одеждой - миксами на паллетах. Может кто выходы подскажет для закупки подобного товара. Возможно на склады сборщиков (сортировочных фабрик). Сам сделал несколько запросов на склады Германии, которые нашел в инете. Жду пока ответов.

Не много о себе:

Мне 42 года. Человек очень разносторонний. Технически грамотный. В разное время открывал свой бизнес в России. В 90-х компьютерная техника, в 2000-х первичная переработка драг металлов, до недавнего времени была транспортно-экспедиционная компания (грузовые автоперевозки, межгород 20т). Кроме бизнеса работал - компьютерным дизайнером в газете в 90-е, в магазине зап.частей для иномарок с поставкой в РФ из Финляндии,в разных ком. структурах, в строительной компании (линейные сооружения связи). Начинал с мастера, через 10 лет уволился директором филиала.

Пробуя себя в разных сферах бизнеса и в разное время, стало понятно, что заниматься в РФ частным бизнесом становиться все сложнее и сложнее. Посему устал от чиновников, от наших законов, от неперспективности. Потому и хочу уехать в более спокойное место.

Буду рад любым откликам, советам, предложениям.

С уважением.

Любопытная идея. Но сам я такой подход не разделяю, т.к. считаю, что иностранец, живущий в другой стране и ориентирующийся на местный потребительский рынок, будет всегда в проигрыше, т.к. он во-первых, чужак, - а для маленьких городков это принципиальный момент, т.к. местные предпочитают работать и общаться со своими, и во-вторых, такой иностранец будет проигрывать еще потому, что абсолютно не использует свой предыдущий опыт и знания, включая знания русского языка.

Это мнение подкрепляется 10-летними наблюдениями за различными "русскими", "турецкими" и прочими иностранными магазинами и сервисами в Германии. Все они ориентированы не на местное население, а на таких же иммигрантов, и следовательно, едва сводят концы с концами, т.к. иммигрантов всегда меньше, чем местных жителей, а значит емкость рынка мизерная.

Что бы бизнес, нацеленный на местное население, не потерпел крах, он должен быть или весьма крупным, - в этом случае прямых контактов между клиентами и владельцем бизнеса практически нет, или подкреплен уникальной идеей. При наличии такой идеи, эмигрантское происхождение бизнеса в расчет не берется. Вспомните Google, и его основателя, Сергея Брина. Или Вюрала Огера - владельца 6-ой по величине туркомпании в Германии "Öger Tours", специализирующейся на поездках в Турцию и Египет. Эту компанию хотел купить российский олигарх Александр Лебедев, владелец немецкой авиакомпании Blue Wings.
Плюс остается открытым вопрос о способе иммиграции в Венгрию. Если это бизнес-иммиграция, то тем важнее масштабы бизнеса, т.к. при малых масштабах, - суть, самозанятости, - могут быть проблемы с ведомством по делам иностранцев, т.к. подобный бизнес не представляет никакого интереса для государства ни по собираемости налогов, ни по трудоустройству жителей страны, ни по каким-то другим параметрам.

Хорошая тема. я правда в Россию возил такую продукцию. Стоит палет инструментов всего 100 - 300 евро. Ассортимент самый разный. откроетесь в правильном месте. дадите хорошие цены.Рекламу. Все получится.

удачи Вам.

Единственное - я бы делал ассортимент шире.  Инструмент все таки - сезонные товар. Вариант народного сток центра. Одежда, товары для дома. Ту же одежду можно брать за 1 евро продавать за 2 ., посуда и т.д Стоков в Европе очень много.

В другой стране очень сложно начинать, тем более новый бизнес. Вам для начала нужно изучить инфраструктуру городка, в который Вы хотите переехать. И, если, все-таки будете заниматься такого рода бизнесом, то можна совместить его с ремонтом на заказ техники, которую Вам принесут клиенты.

Спасибо откликнувшимся. Отвечу по поступлению .

Да, бизнес ориентирован на местный рынок. Продавец будет местный.Структуру городка и коньюктуру рынка а так же маркетинговые исследования, естественно проведу. С расширенным ассортиментом согласен. Интересно было Ваше мнение вообще.

Да, бизнес маленький, но Венгрии все-равно какой он по оборотам. Главное он дает в перспективе возможность получения гражданства. Сейчас оформление бизнес визы и вида на жительство. Особенно в зачет идет хотя бы один метсный работник. У меня друг хороший имеет в этом городке дом лет пять уже. Так что инфа собирается. Возможно расширенный вариант - есть в продаже франшизы складов Е-класса с таким ассортиментом. Стоимость 30тыс евро. Возможно более крупное начинание на правах партнера.

В любом случае это для начала, чтобы был хоть какой-то доход на первое время. Все-равно пока не поживу там, не выучу язык дальше развиваться будет невозможно.

Слышал, что существуют различные категории б/у товара.(Клдассификацию не нашел) Некоторые торгуют техникой, как одеждой - миксами на паллетах. 

Попробуйте узнать о поставках из Китая. Думаю, с фабрики новые инструменты будут не дороже б/у в Европе

Хорошая тема. я правда в Россию возил такую продукцию. Стоит палет инструментов всего 100 - 300 евро. Ассортимент самый разный. откроетесь в правильном месте. дадите хорошие цены.Рекламу. Все получится.

удачи Вам.

Единственное - я бы делал ассортимент шире.  Инструмент все таки - сезонные товар. Вариант народного сток центра. Одежда, товары для дома. Ту же одежду можно брать за 1 евро продавать за 2 ., посуда и т.д Стоков в Европе очень много.

Иваныч, если не трудно, расскажите по подробней про паллеты 100-300евро. Имеется ввиду состав классификацию. Правильно ли я понимаю, что подобный товар выгоднее покупать в Германии? Может наколку дадите - интересует юг и восток Германии в первую очередь.

Попробуйте узнать о поставках из Китая. Думаю, с фабрики новые инструменты будут не дороже б/у в Европе

Думаю, что новый китайский инструмент, уступает все-таки б/у европейскому. Как по цене, так и по качеству. И люди, привыкшие к немецкому, вряд ли будут брать Китай. Тот Китай, который по качеству приемлем - будет по ценнику не конкурентоспособен. Опять же с запчастями к европейским моделям проще будет.(Доукомплектовать и т.д.)

Думаю, что новый китайский инструмент, уступает все-таки б/у европейскому. Как по цене, так и по качеству. И люди, привыкшие к немецкому, вряд ли будут брать Китай. Тот Китай, который по качеству приемлем - будет по ценнику не конкурентоспособен. Опять же с запчастями к европейским моделям проще будет.(Доукомплектовать и т.д.)

Вопрос о цене решается просто - надо сравнить ценники :)

Насчет качества согласен. Сам десять лет назад предпочитал покупать инструмент только в германии. Но потом лично для себя выработал следующий вариант: для сложных работ беру качественный европейский инструмент, а для простых работ дешевый китайский. Покупаю обычно в Москве в сети Леруа. Если он ломается, то просто выбрасываю, даже если есть гарантия. В 50% случаев этот китайский инструмент работает годами. У меня китайский мощный перфоратор отработал 5 лет :)  Замечу, что инструмент использую по полной программе. Уже несколько лет самостоятельно строю дом (можно было бы нанять строителей, но это как хобби). Не дачку, а именно дом 3 этажа и 200 кв.м. Осталось еще немного, но уже живу там в период жизни в России.

Может у меня предвзятое отношение к китайскому инструменту, но для меня (лично), лучше б/у европейский. Опыт в строительной компании, плюс личная эксплуатация говорят об этом. Лично у меня для дома тоже есть китайский перфоратор, но купил я его не только из-за низкой цены, а скорее, потому что не было европейского б/у аналога за эти же деньги.

Сравнить конечно можно, но даже на вскидку понятно изходя из стоимости палета в 100-300 евро, себестоимость б/у того же шуруповерта будет либо соизмеримо с новым китайским либо вообще дешевле.

С китайцами думаю возможно сотрудничество по поставкам комплектующих для полива. Далее сбор автоматических систем на месте, возможно монтаж. Думаю в Венгрии это актуально.

Сравнить конечно можно, но даже на вскидку понятно изходя из стоимости палета в 100-300 евро, себестоимость б/у того же шуруповерта будет либо соизмеримо с новым китайским либо вообще дешевле.

Честно говоря, если найдете место, где можно купить такую паллетту, то скиньте в личку. Возьму в личных целях. Буду премного благодарен.

Вам лучше уточнить у Иваныча99 - пост выше

• Создать...