svl35 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Добрый день, форумчане! Собираюсь переезжать в Венргию, графство ЗАЛА из РФ. Возник вопрос о занятии. Одна из мыслей открытие небольшого магазинчика б/у бытовой и садовой техники. Планирую выйти на склады б/у, стока и конфиската в Западной Европе. Почему именно этот бизнес? Причин несколько. Я не долек от техники, технически грамотный человек. Легко могу привести в порядок будь то шуруповерт, газонокасилка или компьютер. Доукомплектовать при необходимости, отремонтировать. Ввиду того, что местность для возможного проживания не большой поселок в Венгрии, учитывая низкие зарплаты и вообще доход населения, а так же гигантский фонд частных домов - считаю что подобный товар будет востребован. В связи с этим прошу поделиться мыслями на этот счет, людей, проживающих в Европе. Может с этим видом бизнеса кто знаком. Денег на бизнес не так много (тысяч 20-30 евро), посему буду сам ездить на склады и брать партиями на своем пикапе. Магазин планирую построить у себя на участке (есть удобный выход на главную дорогу.). Возможно с кем-то скооперируюсь на партнерских отношениях. Слышал, что существуют различные категории б/у товара.(Клдассификацию не нашел) Некоторые торгуют техникой, как одеждой - миксами на паллетах. Может кто выходы подскажет для закупки подобного товара. Возможно на склады сборщиков (сортировочных фабрик). Сам сделал несколько запросов на склады Германии, которые нашел в инете. Жду пока ответов. Не много о себе: Мне 42 года. Человек очень разносторонний. Технически грамотный. В разное время открывал свой бизнес в России. В 90-х компьютерная техника, в 2000-х первичная переработка драг металлов, до недавнего времени была транспортно-экспедиционная компания (грузовые автоперевозки, межгород 20т). Кроме бизнеса работал - компьютерным дизайнером в газете в 90-е, в магазине зап.частей для иномарок с поставкой в РФ из Финляндии,в разных ком. структурах, в строительной компании (линейные сооружения связи). Начинал с мастера, через 10 лет уволился директором филиала. Пробуя себя в разных сферах бизнеса и в разное время, стало понятно, что заниматься в РФ частным бизнесом становиться все сложнее и сложнее. Посему устал от чиновников, от наших законов, от неперспективности. Потому и хочу уехать в более спокойное место. Буду рад любым откликам, советам, предложениям. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Любопытная идея. Но сам я такой подход не разделяю, т.к. считаю, что иностранец, живущий в другой стране и ориентирующийся на местный потребительский рынок, будет всегда в проигрыше, т.к. он во-первых, чужак, - а для маленьких городков это принципиальный момент, т.к. местные предпочитают работать и общаться со своими, и во-вторых, такой иностранец будет проигрывать еще потому, что абсолютно не использует свой предыдущий опыт и знания, включая знания русского языка. Это мнение подкрепляется 10-летними наблюдениями за различными "русскими", "турецкими" и прочими иностранными магазинами и сервисами в Германии. Все они ориентированы не на местное население, а на таких же иммигрантов, и следовательно, едва сводят концы с концами, т.к. иммигрантов всегда меньше, чем местных жителей, а значит емкость рынка мизерная. Что бы бизнес, нацеленный на местное население, не потерпел крах, он должен быть или весьма крупным, - в этом случае прямых контактов между клиентами и владельцем бизнеса практически нет, или подкреплен уникальной идеей. При наличии такой идеи, эмигрантское происхождение бизнеса в расчет не берется. Вспомните Google, и его основателя, Сергея Брина. Или Вюрала Огера - владельца 6-ой по величине туркомпании в Германии "Öger Tours", специализирующейся на поездках в Турцию и Египет. Эту компанию хотел купить российский олигарх Александр Лебедев, владелец немецкой авиакомпании Blue Wings.Плюс остается открытым вопрос о способе иммиграции в Венгрию. Если это бизнес-иммиграция, то тем важнее масштабы бизнеса, т.к. при малых масштабах, - суть, самозанятости, - могут быть проблемы с ведомством по делам иностранцев, т.к. подобный бизнес не представляет никакого интереса для государства ни по собираемости налогов, ни по трудоустройству жителей страны, ни по каким-то другим параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч99 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Хорошая тема. я правда в Россию возил такую продукцию. Стоит палет инструментов всего 100 - 300 евро. Ассортимент самый разный. откроетесь в правильном месте. дадите хорошие цены.Рекламу. Все получится. удачи Вам. Единственное - я бы делал ассортимент шире. Инструмент все таки - сезонные товар. Вариант народного сток центра. Одежда, товары для дома. Ту же одежду можно брать за 1 евро продавать за 2 ., посуда и т.д Стоков в Европе очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 В другой стране очень сложно начинать, тем более новый бизнес. Вам для начала нужно изучить инфраструктуру городка, в который Вы хотите переехать. И, если, все-таки будете заниматься такого рода бизнесом, то можна совместить его с ремонтом на заказ техники, которую Вам принесут клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl35 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Спасибо откликнувшимся. Отвечу по поступлению . Да, бизнес ориентирован на местный рынок. Продавец будет местный.Структуру городка и коньюктуру рынка а так же маркетинговые исследования, естественно проведу. С расширенным ассортиментом согласен. Интересно было Ваше мнение вообще. Да, бизнес маленький, но Венгрии все-равно какой он по оборотам. Главное он дает в перспективе возможность получения гражданства. Сейчас оформление бизнес визы и вида на жительство. Особенно в зачет идет хотя бы один метсный работник. У меня друг хороший имеет в этом городке дом лет пять уже. Так что инфа собирается. Возможно расширенный вариант - есть в продаже франшизы складов Е-класса с таким ассортиментом. Стоимость 30тыс евро. Возможно более крупное начинание на правах партнера. В любом случае это для начала, чтобы был хоть какой-то доход на первое время. Все-равно пока не поживу там, не выучу язык дальше развиваться будет невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Нем мадьяр. Орас!... Ну, все что знал по венгерски - сказал 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Слышал, что существуют различные категории б/у товара.(Клдассификацию не нашел) Некоторые торгуют техникой, как одеждой - миксами на паллетах. Попробуйте узнать о поставках из Китая. Думаю, с фабрики новые инструменты будут не дороже б/у в Европе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl35 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Хорошая тема. я правда в Россию возил такую продукцию. Стоит палет инструментов всего 100 - 300 евро. Ассортимент самый разный. откроетесь в правильном месте. дадите хорошие цены.Рекламу. Все получится. удачи Вам. Единственное - я бы делал ассортимент шире. Инструмент все таки - сезонные товар. Вариант народного сток центра. Одежда, товары для дома. Ту же одежду можно брать за 1 евро продавать за 2 ., посуда и т.д Стоков в Европе очень много. Иваныч, если не трудно, расскажите по подробней про паллеты 100-300евро. Имеется ввиду состав классификацию. Правильно ли я понимаю, что подобный товар выгоднее покупать в Германии? Может наколку дадите - интересует юг и восток Германии в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg777 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 все верно. товар из Гермашке. склады в разных местах. пишите на почту [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl35 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Попробуйте узнать о поставках из Китая. Думаю, с фабрики новые инструменты будут не дороже б/у в Европе Думаю, что новый китайский инструмент, уступает все-таки б/у европейскому. Как по цене, так и по качеству. И люди, привыкшие к немецкому, вряд ли будут брать Китай. Тот Китай, который по качеству приемлем - будет по ценнику не конкурентоспособен. Опять же с запчастями к европейским моделям проще будет.(Доукомплектовать и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Думаю, что новый китайский инструмент, уступает все-таки б/у европейскому. Как по цене, так и по качеству. И люди, привыкшие к немецкому, вряд ли будут брать Китай. Тот Китай, который по качеству приемлем - будет по ценнику не конкурентоспособен. Опять же с запчастями к европейским моделям проще будет.(Доукомплектовать и т.д.) Вопрос о цене решается просто - надо сравнить ценники :) Насчет качества согласен. Сам десять лет назад предпочитал покупать инструмент только в германии. Но потом лично для себя выработал следующий вариант: для сложных работ беру качественный европейский инструмент, а для простых работ дешевый китайский. Покупаю обычно в Москве в сети Леруа. Если он ломается, то просто выбрасываю, даже если есть гарантия. В 50% случаев этот китайский инструмент работает годами. У меня китайский мощный перфоратор отработал 5 лет :) Замечу, что инструмент использую по полной программе. Уже несколько лет самостоятельно строю дом (можно было бы нанять строителей, но это как хобби). Не дачку, а именно дом 3 этажа и 200 кв.м. Осталось еще немного, но уже живу там в период жизни в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl35 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Может у меня предвзятое отношение к китайскому инструменту, но для меня (лично), лучше б/у европейский. Опыт в строительной компании, плюс личная эксплуатация говорят об этом. Лично у меня для дома тоже есть китайский перфоратор, но купил я его не только из-за низкой цены, а скорее, потому что не было европейского б/у аналога за эти же деньги. Сравнить конечно можно, но даже на вскидку понятно изходя из стоимости палета в 100-300 евро, себестоимость б/у того же шуруповерта будет либо соизмеримо с новым китайским либо вообще дешевле. С китайцами думаю возможно сотрудничество по поставкам комплектующих для полива. Далее сбор автоматических систем на месте, возможно монтаж. Думаю в Венгрии это актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Сравнить конечно можно, но даже на вскидку понятно изходя из стоимости палета в 100-300 евро, себестоимость б/у того же шуруповерта будет либо соизмеримо с новым китайским либо вообще дешевле. Честно говоря, если найдете место, где можно купить такую паллетту, то скиньте в личку. Возьму в личных целях. Буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl35 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вам лучше уточнить у Иваныча99 - пост выше Хорошая тема. я правда в Россию возил такую продукцию. Стоит палет инструментов всего 100 - 300 евро. Ассортимент самый разный. откроетесь в правильном месте. дадите хорошие цены.Рекламу. Все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения