shakira30 Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Здравствуйте, могу ли я не открывать юр. лицо, если все платежи осуществляются электронным способом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 по закону открывать нужно,а так..от объемов зависит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakira30 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Да, но в то же время в ГК написанно: "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке" (п. 1 ст. 2 ГК РФ). А собственно как в данном случае будет доказанно это самое получение прибыли, если клиенты вносят средства вперед на безымянный счет яндекс.денег к примеру ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz90biz Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Для нормальных сумм и вывода сейчас требуется идентификация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Да, но в то же время в ГК написанно: А собственно как в данном случае будет доказанно это самое получение прибыли, если клиенты вносят средства вперед на безымянный счет яндекс.денег к примеру ? Ну во-первых есть определенные лимиты на яндекс деньгах.Во-вторых как я сказал зависит от оборотов,если денег не много будет на счетах - вам вряд ли что - то будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakira30 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Для нормальных сумм и вывода сейчас требуется идентификация. С неименного счета перевод на именной, с него и выводим. если денег не много будет на счетах - вам вряд ли что - то будет Какая разница сколько? Доказать что это получение прибыли, тем более получение прибыли мной, на мой взгляд, никак нельзя. Формально, в этом случае, на сколько я понимаю, я оказываю услуги в дар, не получая за это прибыли, а значит не занимаюсь ПД, а значит не должен регистрировать юр. лицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 я оказываю услуги в дар, не получая за это прибыли, а значит не занимаюсь ПД, а значит не должен регистрировать юр. лицо. Вы оказываете услуги, следовательно для ФНС - Вы заведомо- верблюд. Замучаетесь доказывать обратное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Если ваши клиенты физические лица, то вероятность того, что вас засветят перед ФНС минимальна при электронной форме оплаты. Всегда можете отбрехаться несистемностью прибыли. Но если среди клиентов ИП или фирмы, то у них может возникнуть вопрос списания потраченных денег, а значит подтверждения получения платежей от вас. Дали им какую-то бумажку и .... погорели на встречной проверке. Поэтому лучше всего действовать вне юрисдикции местной налоговой, от имени иногородней, а еще лучше иностранной фирмы. Сейчас фирму в Литве или Болгарии можно за пару сотен евро зарегистрировать, и российские банки для такой фирмы охотно рублевый счет откроют. Причем, фирма просто бросается или ставится на консервацию, что бы не платить налоги по месту регистрации, а рублевый счет и все реквизиты активно эксплуатируются. Тогда можно платежи принимать массой разных способов, не зацикливаясь на электронных деньгах. А при вопросах налоговой можно смело им указывать их настоящее место. Как правило, компетенции российских налоговиков недостаточно, что бы адекватно судить о правах иностранных компаний в России, поэтому с ними просто предпочитают не связываться. В итоге, для клиентов вы - солидное предприятие, а для государственных органов - фирма-невидимка. Разумеется лишь до тех пор, пока ваши обороты не станут достаточно привлекательными, что бы напустить на вас по-настоящему толковых специалистов. Но это сотни тысяч и совсем даже не рублей. Если меньше - то никому вы будете не нужны. Профессионалы дорого стоят, что бы на вас их время тратить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 С неименного счета перевод на именной, с него и выводим. Какая разница сколько? Доказать что это получение прибыли, тем более получение прибыли мной, на мой взгляд, никак нельзя. Формально, в этом случае, на сколько я понимаю, я оказываю услуги в дар, не получая за это прибыли, а значит не занимаюсь ПД, а значит не должен регистрировать юр. лицо. 1) Вы считаете, что так сложно проследить, откуда и куда был сделан перевод? 2) от "сколько" зависит, будут ли Вас искать, или Вы "неуловимый Джо". И нет такого "услуги в дар". Есть возмездное и безвозмездное оказание услуг. И то, что платежи проводятся в виде электронных денег, никак не делает оказание услуг безвозмездным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения