Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я заработал свой первый миллион

Рекомендуемые сообщения

Расскажите как вы заняли определенную нишу продаж и добились успеха ?
С какими клиентами вы работаете , организации(потребители  а не перекупщики)  или клиенты ?
У вас только сайт есть или розничный магазин тоже? 

Мы в год закупаем кабельно-проводниковой продукции примерно миллионов на 20. Но не у заводов, а у дилеров. И порой кажется, что они сильно на нас навариваются и здесь есть варианты экономии.

Могли бы раскрыть секрет, какую в среднем делаете наценку? У вас покупать для монтажных организаций выгодней,чем на заводах? (если речь об объемах, размещаемых под производство - от 1 км, скажем) 

И еще вопрос: по Вашим оценкам, на сколько примерно кабель за год дорожает? 

Молодец автор . Хотел спросить а когда крупные заводы поставляют брак или не тот кабель - они несут какую нибудь ответственность или с ними лучше не ссориться себе дороже выйдет. А не пробовали в ближнее зарубежье ( в казахстан ) например продукцию отправлять или в туркменистан там по моему они тоже не плохо живут,ну или к примеру в Монголию там щас во всю стройки идут очень много строительных контор из России работают к примеру с Ростова и многих других наших регионов. Всего хорошего. 

Интересная история, в том числе и ее начало с овощного магазинчика) Дмитрий если не секрет, какой бюджет сейчас уходит на рекламу ИМ (я тоже из питера)

1.Само зарождение описал в теме,там особо рассказывать нечего.Начальный капитал был тысяч 200,основное -это наши с компаньоном знания в этой отрасли.А самая большая сложность-малое количество звонков и отсутствие репутации на рынке.Все остальные сложности решались в процессе,все познавалось на ошибках.

Вот интересно, что побуждает покупателей обращаться к дилерам, а не напрямую к заводу. Ведь покупают бухтами? не метражом же?

Вы стартовали на 200 тысяч. без склада?

Вот интересно, что побуждает покупателей обращаться к дилерам, а не напрямую к заводу. Ведь покупают бухтами? не метражом же?

Вы стартовали на 200 тысяч. без склада?

У дилера можно купить все и сразу. Разной длины и количества. Порой и цены выгодней чем у завода т.к дилерам дают хороший ценник.

Я сайт нашел, чисто для интереса :) для своего региона может делать буду, возьму в пример ))

Вижу что у вас довольно много офисов по разным городам. Можно стать дилером в своем регионе?

p.s. в теме сайт видно (в объявлениях директа :1_7_2:  )

Дима, молодец!  :ac7:

Спасибо за столь познавательный и полезный опыт. Это дало мне хорошую пищу для размышлений.  

Если Вы будете не против, то я бы хотел пообщаться с Вами. Как с мыслями соберусь. :ac13:

P.S. Продолжайте пожалуйста отписываться в теме. Очень интересно.

Дмитрий, а Вы не хотите проводить перед продажей продукции, испытания. Высоковольтные например, или щадящие испытания, что сейчас актуально для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена?

Всем доброго дня.

Первый раз был здесь в январе 2010 года....Вот решил понастальгировать,вспомнить былые времена....Боже,каким же наивным и беззаботным я был тогда....

Напишу кратко,что и как было дальше.Начало  можно найти по темам от моего ника...

Напишу кратко,что и как было дальше.
После всех мытарств с начинаниями судьба забросила меня менеджером по продажам в крупную компанию по торговле кабелем.Там отработав 2 года близко сошелся с одним из таки же менеджеров,решили уйти и открыть свое дело,по торговле кабельно-проводниковой продукцией.Было это в 2012 году,осенью.Зарегистрировали ООО,создали мощный сайт,открыли расчетный счет,сняли офис в центральном районе.Все было непросто,поскольку компания только начинала работать и не имела никакой истории работы,то клиентов было мало,так как  платить деньги за кабель неизвестно кому желающих было мало,приходилось крутиться,вкладывать свои деньги и брать кредиты у Сбербанка на поставки товара,а потом со страхом ждали пока истечет данная клиенту отсрочка платежа...Много было всего,и хорошего и не очень,постепенно заняли свою нишу в Санкт-Петербурге,много постоянных клиентов не только по Питеру но и по России,а также по Казахстану.После года работы произошел кидок, нас  кинули на 1,5 млн рублей,но несмотря на то,что удар был ощутимый,извлекли из него урок,стали работать только по 100% предоплате.Расскажу также эту занимательную историю:
Дело было перед самым Новым годом,20 декабря,позвонил человек,и сказал что хочет купить кабеля,2 вида крупного сечения общей суммой на полтора миллиона рублей,но у него одно условие:так как компания мы молодая и для того чтобы убедиться у нас в наличии товара,мы должны сдать кабель в одну из крупных траспортных компаний,например Деловые линии,и отправить его на себя в Белгород,якобы у них там строительный объект.После того как они приезжают в транспортную и убеждаются что кабель именно тот,который им нужен,они его проплачивают и мы меняем получателя по накладной и они спокойно забирают кабель.Подписали договор,отправили кабель.После прихода кабеля в Белгород звонит клиент и говорит что кабель посмотрят и оплатят втечение 2-3 дней.А окончилось все банально,с подписанного договора заказали и подделав нашу печать приехали и получили кабель,уехав с ним в неизвестном направлении.Все это было 29 декабря,и поэтому в ОБЭП обратились уже только после праздников,8 января.Нашли водителя,который получал кабель,он был обычным наемником,кабель спокойно перегрузили в Московской области на какой-то левой пустой площадке.Ну вообщем,наверное как и следовало ожидать,милиция так и не смогла поймать негодяев и найти кабель.
 Вообще мошенников в нашем бизнесе очень много,и работать нужно осторожно,но в этом есть  плюс,а заключается он в том,что люди хотят платить за товар только проверенным компаниям,которые работают уже не один год рынке и у которых есть имя.
Бизнес непростой,отнимает много эмоциональных сил.Хорошим для всех клиентов быть не получается,много сторонних факторов:то поставщики подведут,то машина по доставке сломается,то еще что нить,а клиенты об этих сложностях и слышать не хотят...
В любом случае,спустя два года заработав репутацию вышли на стабильный неплохой доход.Я стал не плохо зарабатывать,от 300 тысяч в месяц и более,может быть кому то это покажется большой суммой,но уверяю вас,это не так.раньше мне казалось,что если я буду зарабатывать сотку в месяц,то мне будет достаточно,как же я был наивен...Деньги пока в руках не задерживаются:я купил 4х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге (не центр,но все же),хорошую машину,2 участка земли в 5км от Питера,в следующем году собираюсь строить там дом.Также у меня родилась дочка,ей уже 9 месяцев,также рядом со мной моя жена,которая верила в меня и поддерживала во всех моих мутных начинаниях.
Просто решил написать как много изменилось с тех пор,каким наивным я был,полагая,что крупный бизнес можно начать с 70 тысячами в кармане....Даже не верится,но тогда я был очень самоуверенным и наивным,мне казалось что моего огромного желания будет достаточно...
Ладно давайте о реальности:я соучредитель в фирме по поставкам кабельной проводниковой продукции,где кроме меня и еще одного соучредителя,моего друга,работают еще 5 сотрудников.Фирма небольшая,мы с моим другом также занимаемся продажами на 5ти дневке,оставить все бесконтрольно на одного из менеджеров страшно,очень много тонкостей в работе. Сообственно,вот я к чем,реальность такова,что я понимаю,что вырасти действительно в крупную компанию,холдинг,как мечтали в начале не получиться,для этого нужны:
а) огромные вложения,для поддержания товара на складе,
б) связи в закупочных организациях (так как все госзаказы и тендеры основаны на откатах,это еще наверное со времен Петра I, но дело даже не в том,что мы не хотим плодить коррупцию,мы бы и не против давать эти откаты,но с чужими людьми никто не хочет связываться,нужны либо родственные связи,либо близко-дружественные).
Да конечно,на сегодняшний день,через 2,5 года работы мы занимаем неплохую нишу,но расти дальше нам сложно,развитие замедляется.Также в нашем деле,как наверное и в любом другом,огромная конкуренция,а также много крупных фирм,которые работаю не по одному десятку лет.Конечно развитие будет,хорошо вкладываемся в рекламу,стали закупать все больше товара на склад,так наличие товара на складе один из важных факторов в нашем бизнесе.Но опять таки повторюсь,мне кажется,что стать действительно крупным поставщиком,холдингом или корпорацией точно не получится,а это угнетает...
Также отдельная тема,это Российское раздолбайство,оно проявляется у всех:от крупных заводов по производству кабеля до кладовщиков,которые сидят на окладе и которым все по барабану.Это вообще отдельная тема,по ней уже мог бы книгу написать :) Крупные российские заводы с громкими именами могут запросто поставить не тот  кабель,либо не с тем сечением,либо с двойной маркировкой,либо с поврежденной изоляцией,либо ...и так до бесконечности,а все потому,что там работают обычные "граждане" за оклад,которым все до лампочки.А из за таких ситуаций страдает наша репуция,но мы ничего не можем сделать...Вообщем по работе много разных моментов,и веселых и грустных,и интересных и не очень.Про саму специфику работы писать не буду,там очень много материала,это здесь не так важно.
Также есть в работе сезонность,например с января по март затишье,но в остальные месяцы работы и заказов много,но мы уже зная про сезон затишья,готовим некую "подушку",из суммы,чтобы хватало на закупку продукции,на зарплаты,на аренду,на продвижения сайтов и на все остальные расходы.Работа в месяца затишья конечно тоже есть,но ее ощутимо меньше чем в другие месяца.Также есть сезонность в закупках:например когда снег сходит,с апреля закупают одни кабеля:для прокладки в землю,в траншеи и так далее,а когда морозы с ноября покупают кабеля прокладки внутри помещений:для разводки по домам,сигнальный кабель,телефония,пожарный кабель и т.д.Вообщем что то меня все таки занесло в специфику работы,на этом остановимся,так как,повторюсь,о работе писать можно очень много.
Вообще подумываю о том,чтобы инвестировать еще какие нить проекты,в частности очень интересна сельхозная тема,фермы и колхозы,так как:
1) не держать все яйца в одной корзине,чтобы было что то еще,помимо кабеля,
2) продукты это одна из самых важных потребностей,
3) в связи с санкциями эта тема сейчас будет активно развиваться
Вообще я думаю,что как бы ни показывали,что у нас в России все хорошо,нас ожидает кризис,на это указывает много признаков,но самый явный,это постоянный рост евро и доллара,по отношению к рублю,евро вот вот перевалит за 50 рублей,и будет расти,а значит есть опасность обесценивая рубля,поэтому рекомендую вкладываться в недвижимость,и ни в коем случае не иметь дел с банками: не брать кредиты и не хранить в банках деньги (так как рост курса валюты будет отражаться на процентной ставке,даже уже после подписанного договора ну конечно опасность отзыва лицензий,хотя здесь есть  определенная категория банков,у которой вряд ли отзовут лицензию).
А вообще ладно,эти темы наверное тоже не сюда :)
Вообще в Питере надо держать ухо востро,обмануть пытаются везде.Напишу также еще один случай,он касается покупки жилья в Санкт-Петербурге.Вообще живя здесь купить квартиру реальнее в строящемся жилье,так как оно дешевле,вот в один из таких проектов вложился и я.Далее наверное будет интересно только Петербужцам,они знают как и что.Компания,с которой заключил договор,называется "Ареал",они строят жилье в поселке Ленсоветовском,что недалеко от Шушар.Проплатил им первый взнос 500 тысяч,остальное в рассрочку на 2 года и подписал договор на покупку 2х комнатной квартиры за 1млн 700 тысяч рублей.На месте дома был только фундамент.Разрешения на строительство у них тоже еще не было,но они вот вот должны его якобы получить (хотя на самом деле это нормальная практика в питере,сначала строят,потом получают разрешение).проплатив им еще втечение 5 месяцев и так и не получив основной договор,решил да ну их на хер,тем более что стал неплохо зарабатывать и мог себе позволить купить квартиру во вторичке,приехал к ним чтобы расторгнуть договор и ...конечно же был послан.Обратился в суд,нанял адвоката,вся это тягомутина длилась 4 месяца,выиграл суд,прождал месяц пока постановление вступит в силу,потом обратился к приставам.Счетк этому времени у Ареала уже бвл арестован,и я попал в список,тех кто стоит на очереди на возврат денег.Вот уже 4 месяца от них на карту поступает по тыще по две в день,все выплатили пока порядка 150 тысяч из шестисот.И платить им еще долго,так как общая сумма долга по возвратам около 7 лямов,и как только на их счет поступает какая то деньга,то она сразу делится поровну между всеми страждующими,то есть нами.Хотя Ареал и не закрылся,продолжает вроде как работать,но тоже сплошной обман.
Ладно,надоело печатать,еще много чего мог бы рассказать,но пока хватит,буду время от времени заходить и писать как и что.
Вообще все таки как бы не банально это звучало,надо верить в себя и никого не слушать,работать на себя чертовски приятно :)
С уважением,ваш ваш бывший водитель форда :)

хорошая такая,реальная статья :) спасибо аффтор!

• Не нравится 2

Очень давно сюда не заходил,решил зайти подвести итоги за 2015 год.Вопросов в личке миллион,это жесть,парни...Но вопросы в основном,из тех что просмотрел,одни и те же:что нужно для начала,какой кабель лучше идет,у кого покупать и тому подобное...Отвечать никому не буду,надеюсь поймете меня,без обид,но нам с партнером никто не помогал,все должны сами пройти свой путь от от низа до верха,падая,оступаясь,бросая и т.д.,это будет справедливо,тем более что ответить всем просто нереально...Основное,что нужно,это хорошее знание материала (для этого нужно повариться в выбранной теме) и терпение (так как во первых страшно начинать,во вторых при первых неудачах очень хочеться все бросить,по крайней мере так было у меня,здесь спасло то,что нас двое,и мы периодически поддерживали друг друга).Ладно,все же это бизнесфорум,и поэтому постараюсь четко и по делу:

Вообщем произошло много чего,напишу только основное,так как событий очень много:

1.Весной 2015 года к нам на подработку на склад на перемотку кабеля вышел человек,который в последствии стал полноправным партнером по другому направлению бизнеса.Когда давно он создал сайт по неликвидам,но по потом,вследствие некоторых причин,не было денег или семейные вопросы,точно не знаю,но проект встал и он давно искал инвесторов для его восстановления и запуска.Партнер отнесся к этому предложению прохладно,а я очень загорелся,так как давно думаю о том,что в идеале проектов должно быть несколько,так как в нашей стране все очень не стабильно,да к тому же,я давно понял,что основное будушее за интернет проектами...Ну ладно,вообще суть предложения была в следующем:Мы с партнером инвестируем энную сумму денег а третий человек вкладывается сайтом,регистрируем компанию и он занимается запуском и организацией работы этого сайта.Потенциал там огромный,даже в двух словах не объяснить.Сайт занимается неликвидами по все России и не только.На нем планируем 3 основных вида заработка:
а)размещение неликвидов и прочих остатков на нашем сайте за деньги

б) перепродажа неликвидов некоторых видов,наиболее интересных нам,например кабель и электрооборудование (щиты,станки и т.д) самим,через свой основной кабельный бизнес.

в) выкуп наиболее "сладких" остатков себе на склад с целью дальнейшей перепродажи.

С осени,зарегистрировали организацию,выделили ему место в офисе и взяли двух помощниц,для обзвона,обработки заказов,размещения на сайте и т.д.Вообщем проект запущен,и повторюсь потенциал у него огромен.Сорри,что так спонтанно и сбивчиво пишу,так много всего в голове,а рассказать хочется покороче,а не печатать всю ночь:)Вообщем смысл как мог передал,продолжим далее.

2.Осенью 2015 года вложил часть своих средств в коммерческую недвижимость,а именно купил фирму,у которой бессрочный договор с КУГИ на аренду второго этажа отдельностоящего здания в красногвардейском районе Санкт-Петербурга с правом субаренды.Площадь 250м2,большая часть сдана в субаренду:парикмахерская,ключи,ткани и т.д.,думаю представляете себе примерно о чем речь.Также с фирмой забрал администратора (которая занимается заселением и поиском если нужно новых арендаторов) и бухгалтера (который ведет отчетность и выставляет счета).Здесь могу рассказать по цифрам:купил все это за 2,5 млн. рублей,получаю ежемесячно 70 тысяч,это чистыми,т.к. бухгалтер за все получает 8 тысяч и 10-12 тысяч администратор (она получает 5% от арендной платы).Это было как вложение денег,я лишь езжу раз в месяц за денежками к ним в офис.Вообще,помещение выкупное и это интересная тоже тема,но на эту тему можно много чего написать,было бы больше времени,можно было бы ичспользовать как то эти помещения для себя и выжимать из них больше денег,но пока все оставляю как есть,хотя в планах весной все же что то там тоже придумать,есть пару задумок.Забыл упомянуть 2 важных пункта,что второй этаж в двухэтажном здании и самое главное,что в договоре с КУГИ указано в пункте назначение:под любые нужды... Ладно,об этом тоже хватит,погнали дальше:

3.В ноябре 2105 года снова инвестировал свободные деньги.Купил маршрутное такси с маршрутом в Санкт-Петербурге.оооо,ребята,это вообще бесконечная тема для обсуждения...Итак:купил мерседес спринтер 2011 года с маршрутом по городу.Здесь тоже могу написать более подробно по деньгам: цена составила 1,3 млн.Водитель сдает мне ежедневно:будни 3-3,5 тысячи,в выхи 2-2,5 тысяч рублей.Бизнес тоже специфичный,я в нем тоже пока новичек,но здесь хорошую поддержку оказывает человек,продавший мне маршрутку (Леха,тебе отдельный респект),он давно в этом бизнесе,мегапозитивный человек,очень рад знакомству с ним,его любимая фраза: не кипишуй:)Итак,в целом влез туда по чистой случайности,бизнес интересный но есть свои риски.У нас заключен договор с АТП на аренду маршрутки с водителем,и естественно ежедневно отстегиваем им энную сумму денег,плюс ежемесячный талон на мойку.плюс покупка талонов на топливо на АТП,плюс ежедневный медосмотр водителей.Куда и сколько писать не буду,но для тех,кто живет в Питере написал сумму,которую получает хозяин чистыми в день с маршрутки.Деньги в принципе неплохие,основные затраты в основном это :мой

ка 5000 рублей,2000 рублей сборы в ГИБДД,и ТО 10-20 тысяч с заменой масла,фильтров,колодок и т.д. Теперь к специфике.Основная проблема здесь,это водители:все водители не русские,и все эти Сагиды,Мураты,Джамбулы могут спокойно не выйти,не позвонить,забухать и т.д.,а ежедневную плату за выезд на маршрут ты должен заплатить АТП не зависимо от того,выехала машина на линию или нет.Первый месяц мне ужасно не везло с водителями:то заболеют,то забухают,далее только устаканилось с водителями начались звонки:то колесо проколол,а запаски нет,то пока кофе покупал машина закрылась с ключами внутри,то шпильки срезало на колесе-приезжай.Вообщем дерганый стал,так как постоянно приходилось срываться с основной работы,и стал искать какой то выход.В итоге продал половину маршрутки своему хорошему другу,300 тысяч он дал сразу,остальное в рассрочку,с условием,что прибыль пополам,но всеми делами по ней,будь то встречи с водителями или покупкой масел и прочих запчастей,занимается он.Друг,кстати,работает менеджером в большой фирме,которая занимается продажами товаров из китая (с сайтов ебей и али экспресс) по регионам.Тема тоже очень интересная,так как тоже ничего нужно,кроме сайта,офиса и менеджеров с телефонами.Люди оставляют заказ на сайте,а дальше с ними связываются менеджеры и их задача впарить клиенту как можно больше допов к основному товару :например флешка к видеорегистратору или чехол к телефону,так как с этих допов менеджерам и идет основной процент в зарплату.Вообще,я не понимаю,почему люди не могут сами заказывать себе вещи с этих сайтов,или у нас в региона настолько темнота,что даже сидят до сих пор на модемных интернетах???

Ладно,буду закругляться,вообще в 2015 году было много событий,хороших и не очень,но остальные новости нет смысла писать здесь,так как они не относятся к бизнесам,а скорее к обыденной жизни,таких как двухлетие дочери,покупка новой машины,отпуск,покупка еще одного участка земли и оформление его через суд и так далее.

Также пугают события,происходящие в стране:неудержимо растущая валюта,бездонное падение нефти,растущий кризис в стране...Все это меня заботит,так как есть некоторые сбережение на вкладе в банке в рублях...Также люди стали злее,цены на продукты растут,а зарплаты не только не растут,но и даже кое где снижаются,много сокращений,все сильнее проступает разделение на бедных и богатых,стало еще больше криминала и мошенничества,люди чтобы выжить идут на всякие безрассудства...Ну да ладно,а то меня понесло,об этом тоже пожалуй не на этом форуме...

Что еще,на основной работе по продажам кабеля,все ровно:особого роста не было,но и падений никаких,все более менее стабильно,мы много работали и 2015 год неплохо заработали,достаточно плотно заняли свою нишу,появилось еще больше постоянных клиентов,так же открыли склад,теперь некоторые позиции поддерживает из наличия на складе.Кидков на работе за 2015 год было не много,самый большой,это нам выставили счет на 300 тысяч,мы его оплатили,а поставщик слился,и концов сами понимаете,снова не нашли...Да еще,выяснилось,что за время новогодних праздников с офисных телефонов шли звонки на Кубу,три тысячи минут,а 1 мин 21 рубль,это тоже наверняка какое то мошенничество,но будем разбираться уже после праздников,пока дали задание айтишникам рабираться что да как...

Пожалуй пока на этом все,с уважением Ваш бывший водитель форда...

Мне вот просто интересно.

Ради интереса. И сравнения.

Ситуация такая. Заказывали в этом год кабель с завода. Было дело в мае.

Кабель СБЗпУ 4*2*0,9. Срок с завода месяц. Цена 27000 за км кабеля при самовывозе.

Дело было в декабря.

Тот же кабель, СБЗпУ 4*2*0,9. Срок - 1 неделя. Цена 47000 за км, но уже в Питере.

Цены даны на 2015 год.

Автор, дайте реальные данные, сможете ли вы по данной позиции сработать лучше?

Про объемы.

В мае брали 15 км кабеля (только по данному виду).

В декабре 1,2 км (Просто не хватило).

P.s. И да, в Минимаксе цены дороже всяк.

Автор не в ту степь вы полезли. Развивайте продажу кабеля и монтаж кабеля. Делайте электромонтажную компанию. Это реально золотое дно на века. Монтаж ваша цель, это не рушимо. Суммы там можно поднимать милионные и главное дна нету.

Говорю Вам как человек занимающийся электромонтажным бизнесом в Питере. Может даже у Вас что-то из кабеля берем.

А вы полезли в то куда лезут все кому больше нечего делать, аренда, возьня с арендой в КУГИ, маршрутки. Этим бизнесом занимаются мелкие сошки, бандиты, кредитные бизнесмены, те кто возомнил себя бизнесменом. Все это приведет лишь к мелким доходам или пролету в трубу. Аренда КУГИ если капнуть глубже, то могут просто прийти ребята и попросить переуступить договор и ничего не поможет, развиться нормально не дадут 100%.  

Хотите авто бизнес, делайте просто такси, так все машины ваши( дешевле вход), можно полностью контролировать бизнес, меньше возьни с лицензиями маршрутами.

Хотите бизнес на аренде, просто купите комерческое помещение в новостройке. Но на аренде мало что заработете сейчас. 

• Не нравится 1

sadsong

Ну вот сейчас строительство тормозиться. Вы как это ощущаете? И ведь если это электромонтажная организация, то это только субподряд. Вы по такой схеме работаете?

sadsong

Интересуюсь данной темой. Если не сложно не могли бы Вы рассказать как пришли в этот бизнес, какой доход и сложности. Спасибо

Alexman 30, не обязательно субподряд, часто можно  взять все системы смежные, часто можно напрямую работать с заказчиком. Смотря что вы под субподрядом понимаете? По любому должны быть свои инженеры и монтажники без этого конечно тоже можно заработать разово и много, но как систему и стабильность из этого не сделаете. 

В двух словах на форуме это не рассказать, очень много особенностей и сложностей. Да и тема это автора на форуме, а не моя.

Пришел из смежной области связанной с системами связи уже более 10 лет.

Строительный рынок сейчас растет, посмотрите в городе и за городом, строят все и везде в Питере каждый клочок застроили и перестроили. Регионы тоже потихоньку шевелятся. В Москве вообще бум какой-то.

Электрика хороша тем, что так же как сантехника, постоянно что то обновляется меняется модернизурется, есть движения, это так же как продукты питания всегда будет нужно, без ламочки и розетки уже не могут жить, потребитление электричества растет, мощности растут.

GoofJob100, доходность очень высокая, сложность высокая. 

Мне вот просто интересно.

Ради интереса. И сравнения.

Ситуация такая. Заказывали в этом год кабель с завода. Было дело в мае.

Кабель СБЗпУ 4*2*0,9. Срок с завода месяц. Цена 27000 за км кабеля при самовывозе.

Дело было в декабря.

Тот же кабель, СБЗпУ 4*2*0,9. Срок - 1 неделя. Цена 47000 за км, но уже в Питере.

Цены даны на 2015 год.

Автор, дайте реальные данные, сможете ли вы по данной позиции сработать лучше?

Про объемы.

В мае брали 15 км кабеля (только по данному виду).

В декабре 1,2 км (Просто не хватило).

P.s. И да, в Минимаксе цены дороже всяк.

Уж простит меня автор, отвечу так как немного в теме.

Заводы и диллеры имеют хорошую связь и если есть клиент на большой объем, то могут подыграть друг дургу запросто. И не только заводы.

И сделать ситуацию когда Вам нужно сегодня то в два  дороже , а на заводе но через месяц но дешевле, хотя кабель может быть в наличии и на заводе и у диллера, понятно что к НГ все должно уже работать и вы возьмете что есть.Еще часто перед новым годом многие повышают цены по принципу чем больше спрос, тем выше цена и тп, плюс курс бакса играет роль. Часто у менеджера нужно план сделать.

Как такового идеала и схемы с кем работать и у кого брать нету. Всегда основные факторы марка кабеля, объем, срок поставки и жадность менеджера, важно наличие очень хорошего контактаного лица у поставщика, который не будет играть против тебя. 

По этому я бы Вам рекомендовал если известны объемы в год два года и тп то брать с запасом процентов 20 по хорошей цене, чтобы хватило и не было авралов в конце года. Тем более суммы не критичные.

• Создать...