Холмс Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Бизнес на поддонах Добрый день.Есть идея открыть небольшой цех по сборке европоддонов. Материал планирую закупать на стороне, так как своей лесопилки пока нет и не предвидеться.Кто знает что то об этом виде бизнеса на поддонах :? Насколько тяжело найти сбыт? И насколько рентабелен такой вид бизнеса?Другая идея тоже связанна с европоддонами. А точнее заготовками к ним. Возможно это выгодней чем производство самих поддонов? Буду благодарен за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокстрот Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Попробуйте начать с ремонта и перепродажи, а не производства. Это потребует меньше вложений на первом этапе и позволит разобраться в рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Табулятор Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Добрый день! А конкурентов мониторили? Лес планируете закупать напрямую с лесопилок или у перекупов? Рентабельность не высока, но прибыль на мой взгляд, будет напрямую зависеть от кол-ва проданных поддонов, которые сначала нужно сколотить. А вот тут уже многое будет зависеть от того, какой цех, приспособы и инструмент + какие бойцы будут выполнять объем работ. Думаю, что среднестатистический архаровец за 8 часов полного цикла производства поддонов (нарезка, торцовка, сбивка, возможно подрезка углов, складирование) может сделать 20-50 шт (все зависит от качества сырья). Лучше, как минимум брать 2-х. В среднем, за 1 поддон, работяге платят 8-30 руб, тут уж как договоритесь. Ну вот примерно можете прикинуть рентабельность и необходимый объем продаж. p/s...Я не гуру по поддонам, но есть не большая столярочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Производство европоддонов предполагает получение возможности проводить фитосанитарную обработку у себя на предприятии с простановкой клейма IPPC (так называемый колосок). Так же нужно сертифицировать производственное помещение и рабочие места для получения сертификата EPAL, мы такое не получали, но там регламентированно все вплоть до количества туалетов на определенное количество работников. В общем делать европоддоны интересно, но надо сильно потрудиться над всеми разрешительными документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А что выгоднее заготовки или поддоны зависит от того какой у Вас сбыт. Если европоддоны, то выгоднее продать поддон, если обычный поддон без клейма, а еще и перекупам каким-нибудь, тогда проще заготовку продать, а то они иногда пытаются купить поддон дешевле стоимости доски в нем. А вы откуда? Мы как раз ищем кто сможет запустить нашу горбыльную линию для производства тарной доски на паритетных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaNK Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Какова себестоимость 1 поддона, если пилит на своей пилораме, или покупать доску на стороне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Табулятор Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Какова себестоимость 1 поддона, если пилит на своей пилораме, или покупать доску на стороне? Себестоимость любого производимого товара зависит, как минимум от 3-х основных составляющих: себестоимость сырья/ материалов + стоимость его/их доставки на производство + оплата труда, налоги, аренда. Все эти показатели, территориально, могут очень сильно разниться. Сделайте 2-3 звонка, возьмите калькулятор и прикиньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфрагаз Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день. Есть идея открыть небольшой цех по сборке европоддонов. Материал планирую закупать на стороне, так как своей лесопилки пока нет и не предвидеться. Кто знает что то об этом виде бизнеса :? Насколько тяжело найти сбыт? И насколько рентабелен такой вид бизнеса? Другая идея тоже связанна с европоддонами. А точнее заготовками к ним. Возможно это выгодней чем производство самих поддонов? Буду благодарен за советы. Изготовлять поддоны это довольно выгоднее, но для того, чтобы бизнес продвигался Вам нужно в первую очередь сделать рекламу своей работы это все для того, чтобы у Вас появились покупатели потому, что если это упустить возможно Вы не получите определенное количество покупателей. А на счет самих заготовок, то Вам для этого нужно бы открывать свою собственную лесопилку в противном случае Вы будете делать закупку досок и их же продавать, в результате взять прибыль из этого будет довольно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser6ga Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Какова себестоимость 1 поддона, если пилит на своей пилораме, или покупать доску на стороне? 135р. себестоимость обычного поддона. Евро конечно дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВячеславСеменов Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 22 доска в размер стоит 2300-2600руб. с доставкой в м.о. бабышку (квадратики 5500 сухостой) зарплата около 15-20руб. за под. для скорости сборки пневмо молотки на 1 стол 2 штуки для мал. и боль гвоздей. Я изготавливал до 6000тыс. в мес. Самое главное сбыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potovoleg Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 В итоге та что решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 кто нибудь производил поддоны? Поделитесь опытом. Как найти сбыт, и сложно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4kpd Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 в теории у нас тоже было все хорошо. Но по факту получили себестоимость с доставкой (20р за поддон до заказчика) 200р без ндс поддона 1200х1000 при продажной стоимости 230р с НДС. итого в минусах, благо биз не основной чисто попробовать брали. А заказчики готовы брать до 20000 поддонов мес, т.е. в поиске сбыта не нуждались, попробовали под уже существующего заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 т.е получается для удачного бизнеса по поддонам нужна дешевая доставка и низкая себестоимость товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 т.е получается для удачного бизнеса по поддонам нужна дешевая доставка и низкая себестоимость товара :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 т.е получается для удачного бизнеса по поддонам нужна дешевая доставка и низкая себестоимость товара странно это всё. зачем тебе это? у тебя же сто и ты туда неспроста попал. это же твоё.. это твой интерес.. к тому же услуги. а тебя несёт в чужие дебри, где ты ноль и гдё всё сложней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4kpd Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Сразу скажу, мы контора белая. Сейчас вводят ЕГАИС на лес и надеюсь эти черные лесорубы и пилорамы немного подвымрут и цены отрегулируются для белых контор. И никаких схем избавления от НДС под 4% тразитом или 8% наличкой не приветствуем, чем пользуются черные пилорамы. Тонкомер стоит у нас 1200р на месте, т.е. никакого НДС никто не возместит законным способом, + доставка итого 1500р куб. Из тонкомера получаем 50% выхлопа доски т.е. 3000р за куб. Из куба делаем 20-25 поддонов (23 пусть) + гвозди рублей 15 (80 гвоздей), работа рублей 15-25 от региона за поддон. 130 дерево + 15 гвозди + 20 работа + электричество, отопление, аренда, аммортизация оборудования, амортизация погрузчика, амортизация камаза, но это для буржуев (русские суровые, пренебрегают). = 165р ну и 20р доставки = 185р это абсолютный минимум цены поддона. 230р с ндс а это 35р НДС и на руки получаем 195р минус 185р и на 10 рублей прибыли шикуем. Про налоги с прибыли, про НДФЛ, фонды и прочее забыли, мы же суровые русские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 странно это всё. зачем тебе это? у тебя же сто и ты туда неспроста попал. это же твоё.. это твой интерес.. к тому же услуги. а тебя несёт в чужие дебри, где ты ноль и гдё всё сложней. Затем что хочу бизнес, чтобы уйти наконец из грязи и гаекрутства. Сам же горбачусь на этой сто, никогда не получиться быть директором в рубашке)) Я мне новое всегда интересно, не хочу останавливаться. Сложней значит меньше конкуренция. Сразу скажу, мы контора белая. Сейчас вводят ЕГАИС на лес и надеюсь эти черные лесорубы и пилорамы немного подвымрут и цены отрегулируются для белых контор. Из тонкомера получаем 50% выхлопа доски т.е. 3000р Спасибо что расписали не поленились. Хоть может и не займусь, хотя бы буду знать. У нас продают куб необрезного тёса за 4000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Затем что хочу бизнес, чтобы уйти наконец из грязи и гаекрутства. Сам же горбачусь на этой сто, никогда не получиться быть директором в рубашке)) Я мне новое всегда интересно, не хочу останавливаться. Сложней значит меньше конкуренция. Понятнo, всё познаётся в сравнении.. пока не обожжёшься - не поймёшь, где было лучше. В посёлке директором не получится и ты знаешь почему. A ещё бизнес очень уязвимая штука, стоит только ветерку подуть и половину бизнесменов унесёт в неизвестном направлении. их унесёт (обонкротятся), а ты с сто останешься. Не сто так шиномонтаж, развал-схождение, ремонт стёкол.. найти молодых, легкообучаемых, обучить и контролировать процесс не в рубашке, а в халате. Но чтоб одеть халат придётся вам основательно заняться рекламой и не в пгт 7тыс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 A ещё бизнес очень уязвимая штука, стоит только ветерку подуть и половину бизнесменов унесёт в неизвестном направлении. их унесёт (обонкротятся), а ты с сто останешься. Не сто так шиномонтаж, развал-схождение, ремонт стёкол.. найти молодых, легкообучаемых, обучить и контролировать процесс не в рубашке, а в халате. В услугах главное качество. Может в городе это не так, но у нас так. И обеспечить его не так легко, за всеми не уследишь. А клиенты сто это одни и те же люди. Кому то скосячил, потерял клиента. Просто физически за всеми не уследишь. Кстати я тему создавал сто услуги стабильнее продаж. Потому вполне согласен что "всех сдует а я останусь".стабильность есть, однако она основана на мне, как основном работнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 В посёлке директором не получится и ты знаешь почему. Почему!? Для производства (небольшого) место положения не важно. Кстати я тему создавал сто услуги стабильнее продаж. Потому вполне согласен что "всех сдует а я останусь".стабильность есть, однако она основана на мне, как основном работнике Стабильность.... Вот откроет какой-нибудь из ваших работников свое сто (и клиентов уведет) и всю стабильность как ветром сдует. Стабильность/гарантированный спрос/товар, не нуждающийся в рекламе и т.д. - только на фабрике госзнак. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Почему!? Для производства (небольшого) место положения не важно. Стабильность.... Вот откроет какой-нибудь из ваших работников свое сто (и клиентов уведет) и всю стабильность как ветром сдует. У меня есть услуги на которые нет конкурентов в городе или очень мала конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 У меня есть услуги на которые нет конкурентов в городе или очень мала конкуренция. Как тот Неуловимый Джо. Толи его никто поймать не может, толи... нафиг никому не нужен. :) И цена такой "стабильности"? Чуть больше чем ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 В услугах главное качество. Может в городе это не так, но у нас так. И обеспечить его не так легко, за всеми не уследишь. А клиенты сто это одни и те же люди. Кому то скосячил, потерял клиента. Просто физически за всеми не уследишь. Кстати я тему создавал сто услуги стабильнее продаж. Потому вполне согласен что "всех сдует а я останусь".стабильность есть, однако она основана на мне, как основном работнике Нужен большой, сытый город. Максимум рекламы, тогда и цены сможете хорошие заряжать даже по городским меркам, соответственно появятся деньги на работников, чтоб удешевить их можно даже попробывать с окрестных деревень их самому привозить. Смотри как у меня: чем больше и изощрённей я делаю рекламу, тем больше мне звонят, тем выше я заряжаю цены, тем больше я начинаю выбирать за что мне взяться, а с чем лучше не связываться. И даже если происходит какой-либо косяк, это ничего не меняет - клиенты продолжают обращаться, потомучто у меня есть мощная реклама. Вам надо приложить усилие и запустить этот маховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Как тот Неуловимый Джо. Толи его никто поймать не может, толи... нафиг никому не нужен. :) И цена такой "стабильности"? Чуть больше чем ноль. Если я верно вас понял что эти уникальные услуги никому не нужны. Эти услуги автоэлектриком-диагностом, диагностика, сход развал. А нет конкурентов потому как все кто мог её составить живут в городах или работают вахтой. на работников, чтоб удешевить их можно даже попробывать с окрестных деревень их самому привозить. Искреннее спасибо за интерес к моим темам и желание помочь, но у меня иная ситуация и сфера. Первое: никого работоспособных не осталось без дела. Даже из деревень все ездят на работы вахтой в Москву, Питер, Керчь. Никто не пойдёт в сервис чтобы работать 26 дней в месяц и получать 25 тысяч, когда вахтой 15 дней за эти деньги работают. Второе: если будет человек с интересом к ремонту авто легко сможет открыться у себя в гараже. Потому часто талантливый человек это будущий конкурент. Благо таких у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения