Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ спортивных тренажеров. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Планирую открытие ИМ спортивных тренажеров, фитнеса и аэробики. Город - Санкт-Петербург.

Тренажеры только для домашнего использования, так как для продажи коммерчесских нужны выходы, а у меня их нет.

Планируется склад наполненный на 1 млн. Поставщики как из СПб, так и из столицы.

Приблизительные расходы на операторов( две штуки работающие 2\2), аренду и бухгалтерию - 150 тр

Доставка и сборка бесплатная для большинства товаров.

в Общем по прикидкам получилось, что для заработка хотя бы 100тр(за вычетом рекламы, налогов и прочих расходов) нужно продавать на 2млн в месяц.

Так вот и вопросы:

1) На сколько реальны такие продажи в данной тематике и вообще в принципе? а то складывается ощущение что серьезные деньги можно зарабатывать только при наличии возможности пользоваться безвозмездно складом\сотрудниками\логистикой с других бизнесов.

2) Сборщику платится фиксированная такса или процент от цены товара?

3) Какие есть нюансы и подводные камни в этой тематике?

4) Что делать если заказали тренажер к примеру за 100тр, я его привез из Москвы, человек отказался, пападос на транспорт не кислый?

пока так.

Спасибо заранее за комментарии.

открывая им заключайте договор на отгрузку с возможностью возврата тренажёра поставщику,, и сразу доставляйте потребителю,договор с потребителем на проплату не возврата доставки, ,вам склад не нужен,сборщик соберет в удобное для потребителя время.транспортные сейчас сами забирают и доставляют хоть до двери ,транспорт не нужен.

открывая им заключайте договор на отгрузку с возможностью возврата тренажёра поставщику,, и сразу доставляйте потребителю,договор с потребителем на проплату не возврата доставки, ,вам склад не нужен,сборщик соберет в удобное для потребителя время.транспортные сейчас сами забирают и доставляют хоть до двери ,транспорт не нужен.

1. Про возврат товара поставщику понятно. Я имел в виду другое - привезти тренажер из Москвы в СПб и отправить обратно - тоже стоит денег и не малых.

2. Про договор с потребителем не совсем понял.

3. Склад хочу в любом случае, хотя бы на первое время для мелочевки - гантели, диски, турники, аэробика, ну и недорогие кардиотренажеры и силовые.

Мне кажется без этого в СПб я буду не актуален совсем.

1. Про возврат товара поставщику понятно. Я имел в виду другое - привезти тренажер из Москвы в СПб и отправить обратно - тоже стоит денег и не малых.

2. Про договор с потребителем не совсем понял.

3. Склад хочу в любом случае, хотя бы на первое время для мелочевки - гантели, диски, турники, аэробика, ну и недорогие кардиотренажеры и силовые.

Мне кажется без этого в СПб я буду не актуален совсем.

ответы на вопросы

2 вам звонят вы просите потребителя подъехать к вам в офис для его же страховки при оплате налом,заключаете составив предварительно договор в котором пукт 15 при отказе от товара покупателю не возвращается сумма за доставку из м до п

3 склад  на первое время можно снять в гаражном кооперативе за 3-5 тр.мало 1 снимите 2 итд.

ответы на вопросы

2 вам звонят вы просите потребителя подъехать к вам в офис для его же страховки при оплате налом,заключаете составив предварительно договор в котором пукт 15 при отказе от товара покупателю не возвращается сумма за доставку из м до п

3 склад  на первое время можно снять в гаражном кооперативе за 3-5 тр.мало 1 снимите 2 итд.

а не в курсе какая ТК может забрать товар в мск, и привезти кленту в спб, при этом оформив документооборот как бы от меня и получить деньги?)

а не в курсе какая ТК может забрать товар в мск, и привезти кленту в спб, при этом оформив документооборот как бы от меня и получить деньги?)

конечно в курсе,,,любая,например ПЭК

конечно в курсе,,,любая,например ПЭК

не любая)

деловые линии деньги не принимают от клиента оплату, к примеру

ну а склад все равно нужен, для недорогих товаров, для сборки не одинарных заказов, и для случаев когда не удается состыковать ТК с клиентом в удобное для него время, ну это не критично

а по персоналу кто еще нужен на первых порах, при условии что я буду тоже присутствовать в офисе-складе

2 манагера каждый 2\2 - функции прием и обработка заказов, сборка заказов

бух на аутсорсе

контент манагер

хватит ведь?

Проанализируйте частотность показов, так как город большой, скорее всего запросов будет достаточно. Затем прогляньте стоимость клика в контекстной рекламе, и запустите экспериментальную кампанию, например на $150-200. Это даст вам необходимые данные для анализа перспективности ниши. Ну и, конечно же, многое зависит от того, какой у вас % маржи.

Проанализируйте частотность показов, так как город большой, скорее всего запросов будет достаточно. Затем прогляньте стоимость клика в контекстной рекламе, и запустите экспериментальную кампанию, например на $150-200. Это даст вам необходимые данные для анализа перспективности ниши. Ну и, конечно же, многое зависит от того, какой у вас % маржи.

Спасибо за коммент

Если честно я далековат на данный момент от таких слов как частотность

Одно агенство расчитало мне 1000 показов за 50 тысяч

То есть при конверсии 1% клиент будет стоить 5000р

Это меня малость настораживает так как это убыточно

а вы не рассчитывайте на агенство,про шерстите интернет ,ютуб,там есть как самому дать рекламу на яндексдирект не дорого и следить за процессом.не оставшись при этом без штанов

а вы не рассчитывайте на агенство,про шерстите интернет ,ютуб,там есть как самому дать рекламу на яндексдирект не дорого и следить за процессом.не оставшись при этом без штанов

Да дело не в штанах, я готов сразу тратить на рекламу 100-200тр в месяц

Только мне нужно с них не 40 клиенто)

Есть ли способ как-то более точно вычислить число показов? А то 1000 показов за 50 тысяч - это сложно для моего понимаеия) мее все таки кажется что или показов должно быть больше или конверсия процентов 5

я не знаю как продается тренажер,я 2 года назад поднимал ИМ в МСК,что могу сказать, хозяин каждый день кидал 500-1000 на директ в зависимости от дня недели,дело медленно но все же пошло,раскрутилось и сейчас хозя получает от 30% +,в средне 40,торгует 1мил-1200мил,так что нормально,но есть расходы....И.Т.Д.

В вашем случае,так же надо САМОМУ все делать и пробовать .Луче хозяина никто не сделает вашу работу.Должно быть понимание,Вы и никто другой не сделает  ,а вообще то неужели сей час это кому то нужно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...