Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть-ли толк от рекламы товаров в бесплатных и платных каталогах.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Передо мной проблема - реклама магазина. Раскидываю объявления в бесплатные каталоги/доски. Сейчас возник вопрос: есть-ли смысл платить деньги за размещение в этих же каталогах.  Потому-что например на том же Викимаркете 5000 рублей стоит только взнос за рассмотрение заявки о внесении магазина...А еще комиссионные с продаж, а будут ли они? Вот в  чем вопрос...

Может есть у кого опыт платного размещения объявлений на том же Авито, Магазилле, Викимаркете.

Поделитесь пожалуйста...

У меня не очень большой опыт в этой области, но то что пробовал *магазин Авито, Тиу, Близкой, Пульс Цен), мне не понравилось. Отдачи почти нет, вложения не окупаются. Плюс постоянно звонят их менеджеры, предлагают различные платные услуги (просто запарили, особенно менеджеры Тиу).

Здравствуйте.

Передо мной проблема - реклама магазина. Раскидываю объявления в бесплатные каталоги/доски. Сейчас возник вопрос: есть-ли смысл платить деньги за размещение в этих же каталогах.  Потому-что например на том же Викимаркете 5000 рублей стоит только взнос за рассмотрение заявки о внесении магазина...А еще комиссионные с продаж, а будут ли они? Вот в  чем вопрос...

Может есть у кого опыт платного размещения объявлений на том же Авито, Магазилле, Викимаркете.

Поделитесь пожалуйста...

Согласен с последним ответом. Также не ощутил практически никакой отдачи от размещения в каталогах.

Лучше вложите деньги в контекстную рекламу + разместите предложение на Маркете (если это актуально для вашего типа товаров).

И советую начать оптимизацию сайта и постепенное его продвижение сначало статейками - это не так дорого, а потом ссылочками и клиенты пойдут.

Размещаюсь на бесплатниках - Пульс цен и прочие. Отдача не большая, но она есть! Потратил 5 минут, зато заработал уже вполне хорошие суммы с этого

5 мин? Это как вы так умудрились быстро разместиться? Последний раз, чтобы выложить перечень услуг на ДК мне понадобилось часа два заполнять каталог, текст сочинять, заливать картинки. Как бы в любом случаи вложения своего времени, а потом эти страницы висят с нулевым результатом.

а про какой регион идет речь? в Сибири еще на удивление хорошо работает онлайн-оффлайн Дубльгис...

мне даже бесплатное присутствие иногда приносит доход...

Подтверждаю. Иногда хорошо работает размещение на картах Яндекс, Гугл, ДульГис. Это бесплатно и полезно. Особенно, если у вас точка пиццерия, шиномонтаж и пр. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...