Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен ли ИП, и какие ещё есть подводные камни?

Рекомендуемые сообщения

Такой вот вопрос, заказал из Китая игрушки, буду их продавать на 1-2 кв метре в ТЦ, ТРК, с презентацией. 
Мне нужно будет регистрировать ИП? Кассового аппарата у меня не будет. Соотвествено как платить налоги?ИЛи для такого бизнеса есть какой тоу прощенный налог, без всяких расчетов ежемесячных которые мне надо делать будет. А просто какой то процент платить. 

Допустим вмененный налог, или не подходит?

МОжно инфы пожалуйста от знающих

нет, патент на торговлю, выбрать может любой ИП, выдают в ИФНС на год,

в РФ в МСК это 10.000 руб. в месяц если про торговлю (на магазин площадью до 50м2),

в других регионах не знаю

надо или нет вам ответит калькулятор (выгодно или нет), это добровольно, один из вариантов по уплате налога, не более того )))

есть ИП УСН 6% расходы

есть ИП УСН 15% доходы - расходы

есть ИП патент

есть ИП ОСНО

и их сочитание, например ИП УСН + патент

для ваших игрушек подойдет лучше всего ИП УСН 6% (но тут нужен либо кассовый аппарат нал принимать или прям рядом терминал по приему платежей как вариант)

(а для патента касса не нужна)

потому что УСН проще, чем ОСНО меньше заполнять, считать, отчитиваться

6% потому что на игрушки будут если вообще бубут, то скорее всего доки левые и подвердить расходы вы не сможете

Я пообщался с человечком, который продает франшизу по данным игрушкам, так вот он говорит налог всего 2-3 тысячи в месяц. Сказал что то про вмененный налог, никакой кассы не надо, всё законно. Вот так он выразился, и многие франшизу у него уже купили. Даже 6% будет много, я ведь могу подать заявление на упрощенный налог какой то.. )

это называется ЕНВД  т.е. вмененный налог  http://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/envd/

в Москве его отмелили в 2014г. на сколько мне известно,а в регионах его можно выбрать

вот сколько читаю форум дают советы сами не зная вопроса 

Я вам отвечу у меня так 

ИП надо чтоб заключить дог аренды вТЦ, ТРК и для официальности 

Налоги не каких касс в вашем случаи налог рассчитывается с квадратных метров вашей торг площади

У меня например до 5 кв м налог 4500 в квартал + можно 100% вычит из них пенсионные

Самое главное что сколько скажете кв метров столько и запишут а вреалии не кто их не мерит

Главное все правельно оформить на такую систему облажение помоему называется ЕНВД 2 надо подать заявление сразу после рег ИП  

Главное все правельно оформить на такую систему облажение помоему называется ЕНВД 2 надо подать заявление сразу после рег ИП  

Подача заявления на ЕНВД производится после начала торговой деятельности (не позднее 5 дней), а не после регистрации. После регистрации можно подавать на УСН.

Подача заявления на ЕНВД производится после начала торговой деятельности (не позднее 5 дней), а не после регистрации. После регистрации можно подавать на УСН.

Не знаю как у вас но я подавал сразу после регистрации и работать стал тоже сразу 

вот сколько читаю форум дают советы сами не зная вопроса 

Я вам отвечу у меня так 

ИП надо чтоб заключить дог аренды вТЦ, ТРК и для официальности 

Налоги не каких касс в вашем случаи налог рассчитывается с квадратных метров вашей торг площади

У меня например до 5 кв м налог 4500 в квартал + можно 100% вычит из них пенсионные

Самое главное что сколько скажете кв метров столько и запишут а вреалии не кто их не мерит

Спасибо, мне советуют через контору лучше регистрировать ип и всё это дело, чтобы меньше возни было, да и не ошибся ни в чем. Как думаете, лучше так поступить? 

Ну если я буду платить налог тысячи 3-5 , это тоже нормально. 

Спасибо, мне советуют через контору лучше регистрировать ип и всё это дело, чтобы меньше возни было, да и не ошибся ни в чем. Как думаете, лучше так поступить? 

Ну если я буду платить налог тысячи 3-5 , это тоже нормально. 

Чтоб зарегистрировать ума большого не надо 

Надо найти контору где будете печатать отчеты налоговые за 200 рублей (их сейчас много у меня они находятся в одном районе с налоговой там и спросить можно тоже подскажут ) там же вам все заявы для регистрации напечатают и коды окато поставят и тоже за 200 руб и квитанции для оплаты дадут  заодно и получите опыт правильного общения 

вам останется только отнести и ждать выдачи доков

А если совсем не ходить то у меня в городе у тех же контор это стоит 5000 руб + доверенность вам это надо 

все не сложно 

ещё могу посоветовать   печать завести после рег можно и без неё но иногда нужна хотя бы для товарников для солидности что тоже много значит 

народ, доброго времени суток! такой вопрос, так как денег на открытие чего-то стоящего не хватает (практически ноль), я решил найти товары (мелочёвки), которые будут актуальны в моём регионе, заказывать их небольшими партиями и реализовывать через паблики ВК и авито. Если я буду действовать без регистрации юрлица, меня могут привлечь к ответственности? а если и могут, то будет ли им интересен настолько мелкий спекулянт?

Получается самый минимальный процент на налог 6% ? ИП УСН  ?
Чтобы не замарачиваться с бухгалтерией и т.д , безх кассового аппарата

Получается самый минимальный процент на налог 6% ? ИП УСН  ?

Чтобы не замарачиваться с бухгалтерией и т.д , безх кассового аппарата

При УСН использование ККТ обязательно. Если не хотите заморачиваться с кассовым аппаратом, то смотрите в сторону ЕНВД или ПСН.

При УСН использование ККТ обязательно. Если не хотите заморачиваться с кассовым аппаратом, то смотрите в сторону ЕНВД или ПСН.

Подскажите пожалуйста чуть подробнее. А то сейчас бы зарегистрировал УСН.. а то некоторые уверяют что кассовый аппарат не нужен, а некоторые говорят что без него ты не сможешь заниматься торговой деятельностью. Получается мне надо регистрировать ИП ЕНВД ? Или как идет процесс? или УСН, а потом идет заявление на ЕНВД ?

Ответ он знакомого другого:

это если работать чисто вбелую, но все совмещают с серой, купи товарные чеки. И все. Зачем тебе кучу бабла отдавать государству, тем более для такой простой деятельности. Где ты там на стойке в ТЦ собрался ставить кассовый аппарат?)) Кстати, они со стойки даже товарный не дают, просто триста рублей налом берут как на рынке и все.

Почитал в интернете. Пришел к выводу, что подойдёт лучше ПАТЕНТ, но я до конца не понял, мне что придется раз в месяц платить 10 тысяч за патент, + 6% от доходов?  Или чего.
Патент хорошо тем. что не нужно никаких деклараций, отчетов в налогую и т.д., не нужны чеки, ККТ.

Ещё смотрю в сторону ЕНВД, но заморочек как я понял больше, но за то налоги не больше 5000, как я понимаю.

Объясните про патент пожалуйста

Вообще я бы порекомендовал полностью разобраться в схеме работы, главный вопрос будут ли сотрудники устроены официально,от этого и зависит посути стоимость налогов. Патент получается выгодней,если берется минимум на год. И вообще  применение ККМ в сфере услуг не обязательно даже на УСН, при условии использовании БСО (Бланков строгой отчетности).И кстати, как показывает практика их никто даже не берет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...