Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды от 0 до 6 лет. Нужна помощь для новичка ИП

Рекомендуемые сообщения

на свой вопрос так и не получила ответ: Все ли ИП подают документы в Роспотребнадзор и пожарникам перед началом деятельности? Или после начала деятельности, или не которые и во все не подают?

Роспотребнадзор обязаны уведомлять о начале деятельности по фактическому месту все без исключения ИП. (ПП № 584 от 16.07.09)

Читаете ПП и, в соответствии с ним, отправляете по почте уведомление. Бланк уведомления можно скачать в интернете.

Если Вы - арендатор, то никаких уведомлений и решений вопросов с МЧС быть не может. В соответствии с ППБ помещение обязано быть оборудовано пожарной сигнализацией. Её обязан установить владелец помещения под страхом много тысячных штрафов. Арендаторы такими проблемами не занимаются. Арендатор в соответствии с Правилами обязан иметь огнетушители. Кол-во огнетушителей рассчитывается пропорционально занимаемой площади.

Я не споткнулась на регистрации в налоговой, меня интересует вопрос с Роспотребнадзором, я знаю что нужно туда подавать документы, но хотелось узнать, кто работает без их согласия. Вы, правы, на детскую одежду необходимы сертификаты, поставщики их предоставляют. А открывать весной буду, так как ребенка в дет. сад отдам, и найдется время для магазина+ хочется открыться громко, с праздником, с аниматорами, а весна самое время для хорошего настроения

Так Вы нам даже не объяснили, где и какой магазин Вы собираетесь открыть. Если это будет не отдельно стоящее здание, а скажем, отдел в торговом центре, то вопрос с пожарниками и роспотребом у вас отпадает сам собой. Единственное, крупные ТЦ требуют соблюсти ряд внутренних требований по пожарной безопасности, но в этом вопросе с их грамотной реализацией обычно помогают сами специалисты ТЦ, которые впоследствии и обсуждают эти моменты с внешними проверяющими. Нам, например, пожарники ТЦ разрабатывали схему разводки системы пожаротушения, оповещения, датчиков дыма и т.п., они же указывали места прикрепления табличек "выход" и расстановки огнетушителей. Мы выполнили всё в процессе ремонта в точном соответствии с их предписаниями, у нас даже на потолке два разных типа колонок - одни для нашей музыки, другие - пожарное оповещение ТЦ. Но при этом со всеми внешними инстанциями общаются службы ТЦ.

Роспотребнадзор обязаны уведомлять о начале деятельности по фактическому месту все без исключения ИП. (ПП № 584 от 16.07.09)

Кстати, согласно моим наблюдениям, перечень видов деятельности, о начале которых уведомляется Роспотреб, может незначительно варьировать в зависимости от региона (т.е. базово он общий, но расширения и уточнения чиновники на местах вносят несколько по-разному). Поэтому Вы можете зайти на сайт Вашего местного отделения и выяснить, попадаете Вы в круг его прямых интересов, или нет. Слышала также, что нынче можно оформить уведомление через портал гос. услуг, но сама с этим новшеством не экспериментировала. 

Я не споткнулась на регистрации в налоговой, меня интересует вопрос с Роспотребнадзором, я знаю что нужно туда подавать документы, но хотелось узнать, кто работает без их согласия. Вы, правы, на детскую одежду необходимы сертификаты, поставщики их предоставляют. А открывать весной буду, так как ребенка в дет. сад отдам, и найдется время для магазина+ хочется открыться громко, с праздником, с аниматорами, а весна самое время для хорошего настроения

Праздник , аниматоры - выброшенные деньги ! Многие так с шариками громко открываются и потом тихо закрываются . Кстати , подобных Вашей теме на этом форуме за 5-ь лет , как я здесь зарегистрирован , появлялось раз 10 . Молодые и будущие мамы сплошь желают торговать колясками , детским питанием и одеждой . Этот сегмент перенасыщен , к тому же женщина после родов не всегда адекватно оценивает реальность , засиделась дома , скучно , энергия бьёт ключом . Подумайте трижды, что будете делать в случае неудачи ?

Праздник , аниматоры - выброшенные деньги ! Многие так с шариками громко открываются и потом тихо закрываются . Кстати , подобных Вашей теме на этом форуме за 5-ь лет , как я здесь зарегистрирован , появлялось раз 10 . Молодые и будущие мамы сплошь желают торговать колясками , детским питанием и одеждой . Этот сегмент перенасыщен , к тому же женщина после родов не всегда адекватно оценивает реальность , засиделась дома , скучно , энергия бьёт ключом . Подумайте трижды, что будете делать в случае неудачи ?

Аниматоры, модные показы, раздачи листовок. Это работает, только при открытии сети, известной в городе. А в основном- выброшенные деньги. С помпой открываются, скидки, подарки. Народ у нас любит халяву, а за повторными покупками не возвращаются. И тихо-мирно месяца через 3 закрываются. 

Это совсем неходовые модели, остатки моих прошлых неопытных закупок. Хотела отдать в деревню, уже сложила сумку.Этим летом открыла второй магазин с детским, в этом ТЦ работает Фикс прайс. Вот любители,поклонники, фанаты данного магазина очень много шапочек подразобрали. 

Как Вы думаете,видите на практике если в ТЦ вселяется фикспрайс то контингент резко меняется в сторону …. понимаете какую? Много знакомых торгует в Москве и области и скажу личное наблюдение фикспрайс координально портит всю концепцию любого тц!!! Личное мнение: появился фикс, пишем заявление на съезд!!!

• Не нравится 1

Шапки сложная тема...я моделей 500 имею и то считаю выбор так себе. За десятилетия оттачивались умения их выбирать. В суботу был на оптовке ,думал подтарюсь,там тысячи моделей, я смог только десяток путних наковырять, следующую неделю еще десяток и рад буду. А вы сразу мешками и без опыта...потом всех бомжей на помойках оденете в шапки...половину туда свезете, половину в лучшем случае.

Тоже занимаюсь шапками, и почему то шапки дороже 1500-1700 практически не продаются, за 800-1200 нормально уходят, дорогие редко рассматриваю (женские) для приобретения, да и маржу на дорогих шапках сложно сделать. А у Вас какой ценовой диапазон основной? В декабре в сравнение с октябрем-ноябрем еще хорошо торгуете шапками?

Как Вы думаете,видите на практике если в ТЦ вселяется фикспрайс то контингент резко меняется в сторону …. понимаете какую? Много знакомых торгует в Москве и области и скажу личное наблюдение фикспрайс координально портит всю концепцию любого тц!!! Личное мнение: появился фикс, пишем заявление на съезд!!!

А если фикс, будет в каждом ТЦ. И что,тогда? Съезжать или вообще никогда не открываться? Там определенные покупатели, которые купят себе головной убор( шапка, панама, кепка) и будут с радостью ЭТО носить. На каждый товар свой покупатель.

У меня польские шапки, на флисе все, в рознице не дороже 1 тыс. Самый дорогой КОМПЛЕКТ (!!!!!) -950 руб. Хотя я то понимаю, что стоят они дороже..Но увы...за дороже не купят. Но меня устраивает такая наценка..и людям нравятся , особенно перед этим побывавших в близлежащем городе)))

У меня польские шапки, на флисе все, в рознице не дороже 1 тыс. Самый дорогой КОМПЛЕКТ (!!!!!) -950 руб. Хотя я то понимаю, что стоят они дороже..Но увы...за дороже не купят. Но меня устраивает такая наценка..и людям нравятся , особенно перед этим побывавших в близлежащем городе)))

У меня основной ассортимент от 500-900р в 70%, 20%-от 900-1500р, 10%- распродажа, неходовки. То что зависает в одном магазине, перебрасываю в другой.

Это даже хорошо, если у вас цена ниже, чем у других, значит вы сможете продать больше единиц товара. Тем более, что цена вас устраивает. И тем более, что в ближайшем городе цена намного выше. Я думаю, со временем клиенты, которые поняли разницу в цене станут просто-напросто вашими постоянными клиентами.

Это даже хорошо, если у вас цена ниже, чем у других, значит вы сможете продать больше единиц товара. Тем более, что цена вас устраивает. И тем более, что в ближайшем городе цена намного выше. Я думаю, со временем клиенты, которые поняли разницу в цене станут просто-напросто вашими постоянными клиентами.

Да, и их было бы больше, чем эти безобразные СП..это безобразие всех наверное тревожит..

У меня основной ассортимент от 500-900р в 70%, 20%-от 900-1500р, 10%- распродажа, неходовки. То что зависает в одном магазине, перебрасываю в другой.

500-900 тоже Польша?

Нет, Россия. Польские у меня не пошли.

А по повод Сп, я не переживаю. Как правило, это лотерея.Повезет, не повезет. Все познается в сравнении. Тут из огромного ассортимента, они выбрать не могут. И чем теплее на улице, тем покупатели капризнее и наоборот))))). Как правило купив в СП неудачную вещь или вещи, многие подумают а надо ли это все?. Были у меня такие покупатели, которые хвалились, что в СП покупают, а в итоге деньги на выброс и одеть нечего)))). Каждому свое...

НЕ знаю как у вас, но у меня есть покупатели( их не много))), которые хвалятся покупками в фиксе. Вот у вас такие цены, а я себе шапку- за 39купил(а). Иногда молчу. Иногда- женщина( мужчина) тут не хвалиться тут плакать надо и что то срочно менять в жизни! Как будете одеваться в такомто магазине( называю самый дорогой магазин нашего города), придете расскажете! Все -больше этого покупателя я не увижу! Было пару раз, реально достали. Хотя возможно я не права)))).

По мне так мысль правильная, вопрос в том озвучивать ли её))) травмируете психику людям)))

Знаю, что не  права. В основном молчу. Но когда реально достают, или вмешиваются в рабочий процесс, осадить надо.

Почему не правы? Правы!

Если они решили, что имеют право рассказывать Вам по каким ценам и каким образом Вам работать, то мне кажется этим они дают Вам полное право рассказать как им надо жить))) вполне справедливо имхо.

У меня был магазин детской одежды года, поэтому я пишу не по наслышке и именно исходя из практического опыта.

1. Важно выбрать правильное месторасположение магазина (проходимость должна быть). У меня был шикарный ассортимент, но проходимость была низкая и пришлось устраивать просто массу всяких акций!!! В торговле должен быть оборот товара.

2. Почему весной? На мой взгляд лучше осенью, сейчас. Другая ошибка - неучитывать покупательский сезон. Например в Москве, на лето дети (основная масса) разъезжаются по лагерям, курортам, бабушкам и т.д. Да и вообще люди заняты больше отдыхом, и мало одеждой.

3. Торговля детской одеждой это с одной стороны бизнес удачный - потому что любой родитель хочет что бы его детка была отдета красиво, мамочка скорее себе что то не купит, но ребеночку не сможет не купить. Но с другой стороны этот бизнес имеет много сложностей, например сезонов не четыре! И на Ваш вопрос: на сколько закупатся, я бы сказала, что закупаться надо из расчет вашего начального капитала. Так чтобы остались деньги на закупку второго и даже третьего сезона (вдруг вы не успеете распродать первый товар). Сезоны: весна, лето, школа, осень, зима, новый год (и др. праздники). Плюс желательно иметь отдел нижнего белья, отдел головные уборы и т.п.

Добрый день!

Вопрос с Роспотребнадзором, проблемы будут если вы торгуете не сертифицированной продукцией, начинать вы пожете и без их согласия. Пожарники поставят вопрос о наличии огнтушителя, таблички 01 и "выход", а также пожарной сигнализации и сертификат обучения пожарной безопасности.

А еще конечно в ряд должны интересовать вопросы: уборка и вывоз мусора, установка мосорного контейнера, согласование рекламных вывесок.

Все это очень хорошо, но соглашусь с ранее написанным эти вопросы будет весьма сложно решить, если вы не будете зарабатывать деньги.

Для того, чтоб заработать денег очень важно: место торговли, чем именно торговать и скакой наценкой.

Место торговли - плахой выбор места сулит немалыми вложениями в раскрутку и не факт, что вложенные средства в рекламу отобьются и бывает есть необходимть вовремя остановится и поменять место.

Ассортимент надо отбирать чательней, привезешь неликвида, заморозишь деньги.

Наценка то же немаловажная роль, опустить цену всегда успеешь, поднять сложнее, так что надо перваночально сразу определится с уровнем наценки и приучать покупателей к нему.

Вот сама вроде не новичок. Но что то руки опускаются. Открыла 2 магазин,на первом этаже ТЦ.Работаем 4 месяца. На первом этаже продуктовый мираторг как якорь. На 2 этаже-фикс( медленный убийца многих магазинов).Завезла товар практически такой как в магазине №1, но входе работы выяснилось, что мелочевка тут практически не идет( носки, колготки, белье) а идет крупные- верхняя одежда, куртки, штаны балонь на помочах, шапки.Цены сделала дешевле чем в магазине№1.Было холодно, были продажи.В основном-верхняя одежда.Сейчас тепло-продажи рухнули. Начинаю уходить в минуса.Продавец начала ерзать, ЗП уменьшилась, начинаются притензии.Проходимость сразу скажу не очень. Потока нет. Но,если покупатели заходят, покупки совершают. На данный момент, нет покупателей-нет продаж.Когда работаю сама-шевеление есть, если продавец, то пипец!!! Продавец неплохой( средний), но последнее время нервная))). Сам тц конечно средний -, но идет строительство 2 части ТЦ, где будет кино, кафе.Муж говорит сиди не рыпайся, жди открытия второй части.Открытие летом.Вот не знаю что делать.... Ждать 3 года....))))?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...